Спасибо за ответ.Фамилии его не знаю, мы с ним до этого только пару раз под подьездом трепались, а так мой муж с ним больше общается)))
Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 13 січень 2013 - 23:04 #102Опубліковано 05 квітень 2013 - 20:59
У нас вот многие до сих пор не знают о моей беременности. Конечно. близкая подруга (надеюсь, кума в будущем), родители и коллеги знают, а вот тем, кто меня не видит месяцами я и не сообщаю.
#103Опубліковано 06 квітень 2013 - 10:19 Наши друзья узнали позавчера на дне рожденье общего друга. У всех был шок типа когда мы успели)))))) Последний раз со всеми собирались в феврале, то животика у меня не было, а сейчас не скроешь ничего))) #104Опубліковано 12 травень 2013 - 11:21
Сообщила только трем подругам, правда, они далекооо от меня, одна в Красноярске, другая в Канаде, а третья на Алтае живет. Здесь ходила как партизан, не хотелось не кому трезвонить и видимо не напрасно, потому что сейчас пузико большое и на виду...шляпы-очки и иная "конспирация" не спасли, заметила соседка и началось...сарафанное радио -смски, звонки, советы которые не прошу. всем в ответ написала, что у нас все хорошо и внимание вроде прекратилось. Нелюдимая какая то совсем стала во время беременности, хочу видеть постоянно рядом с собою мужа и все
#105Опубліковано 01 червень 2013 - 11:01
А я боюсь, что кто-то узнает и что-то пойдет не так. Очень трусливая стала. Срок еще маленький, 3 месяца, но животик стал заметен. Куча праздников, и дней рождений родственников, и всех интересует почему я не хочу выпить за их здоровье, может я беременна?" каждый раз придумываю что-то, муж говорит "та давай скажем уже и все успокоятся". Но мне кажется, что будет только хуже, начнутся допросы, советы,обсуждения за спиной. Я не могу одного понять, почему им всем так нужно услышать подтверждение, что я беременна, пройдет время сами увидят, когда уже не скроешь животик. Может это из-за моего сейчас нестабильного душевного состояния, всего боюсь и очень переживаю за ребеночка, мне кажется, что все эти люди не по доброте душевной интересуются.. Родителям сообщили месяц назад, они очень ждали этого, как и мы.. А остальным как-то мне страшно... Может это в скором времени пройдет) и я расслаблюсь и как пишут в книгах "начну наслаждаться своей беременностью", но сейчас я как ежик, ото всюду чувствую опасность и пытаюсь защищаться колючками)))
#106Опубліковано 01 червень 2013 - 11:30 У меня тоже почему-то было так. Я никому не хотела говорить чтобы не сглазили. А то вдруг бы я не доносила и потом все спрашивали, ну как ты? родила? и т.д. Для меня это было бы ужасно. Да и для всех остальных наверное тоже. Даже на фотосессию беременной не пошла по тому же принципу, что вдруг что-то не так, а у меня и фотографии останутся.. Вообщем когда вы родите, все это пройдет и забудется, я вот теперь жалею что не сходила Даже в альбом детский нечего вставить. есть всего две фотографии где я с животиком.. Я месяца до шестого всем говорила что пью курс витаминов, а они разрушаются под действием алкоголя))) Соответственно если я выпью - получится деньги на ветер. В принципе, я и не врала никому, я действительно пила витамины.. И когда уже живот стал заметным, что его ну никак не скроешь, я стала им наслаждаться, смотрела на себя в витрины, и везде где отражалась)))) Все у вас будет ок, не переживайте Гормоны перебушуют, настроение значительно улучшится, и все будет как прежде #107Опубліковано 01 червень 2013 - 13:44
Спасибочки! Я тоже надеюсь, что скоро этот страх немного пройдет) А про витамины... у меня такая же история))) #108Опубліковано 01 червень 2013 - 13:47
На фоне всех бывших неудач и трудностей я предпочитала молчать до последнего(просто, в моем случае, все стало уже очень явно уже на 4-м мес). Да я даже думать об этом боялась первые 3 месяца. Знали только близкие родственники. А о беременности всем , кому и не нужно , растрепала жена кума моего мужа(((( -муж с кумом поделился, тот, есс-но , рассказал жене, а та тут же разнесла "новость" чуть ли на всю Полтаву. так неприятно было, когда позвонила подружка и спросила когда это я успела сообщить какой-то левой знакомой о своей беременности и даже что жду двойню.... Просто те, кому она рассказала, за меня явно не порадуются, а обсуждали меня, как какую-то зверушку. Откуда "ноги растут" было не сложно догадаться. В общем, первым желанием было позвонить куме и рассказать все популярно что я о ней думаю, но сдержалась. Даже заставила себя на следующий день позвонить и поздравить ее с Днем рождения.
Так обидно-ну почему некоторые считают, что имеют право вообще влезать так бесцеремонно в чужую жизнь? Мне кажется, это настолько личное и сокровенное, что об этом даже говорить нельзя. А еще бесит, когда встречают случайные знакомые и начинают протягивать руки к животу и спрашивать какой срок и кого жду. Врать же не хочется.... И нахамить неудобно.
#109Опубліковано 01 червень 2013 - 13:53
Польностью согласна, это очень личное и сокровенное, и я считаю, что если беременяшка захочет поделиться этим, то все расскажет сама, зачем эти допросы с пристрастием устраивать, непонятно) А Вам желаю всего самого наилучшего, и чтобы чужие руки поменьше тянулись к животику! #110Опубліковано 01 червень 2013 - 14:12
А я была так рада двум полосочкам, что обзвонила всех близких подруг. А так как на сохранение меня положили в 6 недель, то и на работе знали. У меня, наверное, на лбу было написано, что я беременна, меня аж распирало от радости. Я три теста сделала и приставала к домашним "правда, что здесь 2 полоски, не, ну посмотрите"))) А вторую еле-еле видно было, сохранила на память все тесты)
#111Опубліковано 01 червень 2013 - 14:14 Фу, вот этого и я не любила до ужаса! Только вижу рука тянется, я сразу в сторону со словами, ему не нравится, только маму и папу пускает. Помогало. И нечего тут обижаться тем, кому вы это говорите, а если и обидятся, то пусть, их проблемы, даже не думайте о них. Животик для мамы это святое! #112Опубліковано 01 червень 2013 - 22:11 Мы тоже с мужем решили ничего никому не говорить пока уже не скроешь. А сейчас когда живот большой все друзья нарикают почему мы не признавались. Это наш выбор и никто не вправе осуждать. #113Опубліковано 01 червень 2013 - 23:41 фу как не приятно .вот к чему трепаться иди про себя расскажи подробно людям ,а не про знакомых вы не переживайте у вас все будет хорошо #114Опубліковано 01 червень 2013 - 23:49 Это так неприятно. Я тоже своей подружке сказала, и попросила никому не говорить, а она рострепала всем кого видела. Мне так обидно было( #115Опубліковано 02 червень 2013 - 10:35
это действительно крайне не приятно, когда тянут руки к животу или задают вопросы вроде "ну, как ,дела, матрешка? рассказывай" - с чего бы мне тебе рассказывать. обычно ответ -"у нас все хорошо" их - любопытных наблюдателей, остуживает...даже некоторые обижаются, чего это не хочу рассказывать все подробности. главное вовремя уйти, а то каждый начинает давать тысячу советов....даже те, кто не рожал! =)
меня обидела реакция Папы на беременность, тогда как прочитала его ответ -"не ужели ты забеременела?" гнала от себя мысли и накручивать не хотелось. а, вот, "иголочка в бок" все равно в душе осталась. наверное от того, что будь жива Мама она обрадовалась больше всех на свете...что то подобное и от Папы ждала. Потому самые теплые поздравления и отношения, как ни странно, с родителями моего Мужа. Они беспокоятся все время, звонят, хоть живут и в Красноярске, даже прилететь желают. все же в период беременности мы весьма ранимы и задеть беременяшечий настрой может любая мелочь. хоть самое сокровенное и видимо для окружающих, его хочется защищать от чужих глаз и рук как можно трепетней. наверное, с этого Мы и начинаемся - Мамочки #116Опубліковано 02 червень 2013 - 10:59 Ой у меня такое часто случается. А еще началось вот буквально неделю назад, что все звонят и вместо здрасти вопрос "ты еще нее родила?" Уже даже трубку брать не хочется. От каждого звонка вздрагиваю. Муж конешно всем с юмором отвечает что мы решили на зиму роды перенести, и все за смехом переходят на другую тему, но всеравно от таких вопросов по 20 раз на дню настроение портится. Я уже даже жалею что я не уехала кудато за границу на 9 месяцев, чтоб никто не видел и не знал. #117Опубліковано 02 червень 2013 - 11:28 ага...это тоже весьма "риторический" вопрос - когда рожать будете...а какого числа??? =)) тоже отвечаем шуткой - "ждем как картошку, с августа по сентябрь" . после такого отстают)))) мне еще не по себе навещать Деда в доме, где я родилась и до 14 лет прожила....это кошмар какой то...бабульки на скамейках разворачиваются в мою сторону, бывшие "дворовые" подруги тоже...причем из всех уголков большого двора. мне иной раз кажется, что я хруст их позвонков слышу при развороте )))) ну, подумаешь - беременна...не рога же с хвостом у меня выросли, а всего лишь животик! =)))) #118Опубліковано 02 червень 2013 - 11:40
Вот читаю вас девочки и диву даюсь - неужели вас действительно до такой степени напрягают разговоры о вашей беременности с окружающими, что прям аж хочется чтоб никто, ничего и никогда, и вообще - уехать?!?!
Это вместо того, чтобы получать удовольствие от каждой минуточки своей беременности и делиться радостью, вы себя накручиваете какими-то выдуманными проблемами.
Нет, я конечно могу понять неприязнь, когда пытаются погладить пузик, хотя у меня и такой заморочки нет - я с удовольствием разрешаю гладить пузик, могу еще и рассказать о том, что "давай-давай, тебе уже за вторым/третьим пора" ))))))) , но чтобы так реагировать на расспросы о самочувствии... я в ступоре... неужели вы реально думаете, что все люди только о плохом и думают когда вас расспрашивают? все редиски и завистники и ждут от вас плохих новостей?
Желаю вам всем расслабиться и получать истинное удовольствие от беременности!
#119Опубліковано 02 червень 2013 - 11:50 После прочтения постов девочек, у меня закралась мысль, что может я какая-то неправильная.? Беременностью наслаждалась, ни от кого не скрывалась, но и в рупор не кричала. Поползновения со стороны чужих людей, погладить животик, у меня не было. Родные гладили, дискомфорта не испытывала. Что первую беременность, что вторую носила с радостью и гордостью! Если даст Б. будет третья, буду вести себя точно также! #120Опубліковано 02 червень 2013 - 11:54 а почему и нет? ведь все люди разные и отношение к вынашиванию тоже разное. ко всему оно обоюдно складывается в семье и у Мамы и у Папы. Если это первенец, то по другому вряд ли получится, особенно если столь долгожданный...ооочень долгожданный, на протяжение многих лет. Потому однозначно сказать -"тю" вряд ли можно. Надо проявлять толерантность ко всем. не так ли? Вы же не наслаждаетесь беременностью с окружающими, это интимное чувство...можно сказать личное для троих или четверых, у кого как сложиться =))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |