Перехід до вмісту

Фотографія

Насилие в семье

боль насилие

185 відповідей у цій темі

#101 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 15:33

С языка сняли))

Вообще. настораживает, что раньше компьютер был важнее ребенка, а теперь 2 дня как ушла и он уже придет с ребенком погулять.

Вообще, извините, но у меня сложилось впечатление, что Вы настроены не очень радикально на развод, раз надеетесь еще в глубине души, что он поменяется, созваниваетесь, договариваетесь о каких то встречах и принимаете деньги ( я понимаю, что Вы материально зависимы, но лучше одолжить у подруги, чем брать у врага, а человек, который меня бьет- мне враг!).

Нужно сжечь все мосты, послать свекровь с ее "ребенку нужна семья", подать на развод и не на что от него не надеяться, иначе это никогда не закончится. Так и будете ходить туда сюда, пока сможете ходить.

( извините, возможно грубо, но как думаю так и пишу)

подать нужно не только на развод, а и на алименты на ребёнка и на алименты на себя до исполнения ребенку 3-х лет он обязан и вас содержать. Я глупая и гордая в своё время отказалась от этого пункта И ЗРЯ! Деньги лишними не бывают. На алименты подавайте прямо сейчас, так как даже состоя в браке можно подавать на алименты, а начислять вам их будут с момента подачи заявления в суд. Если он не работает то по закону будет платить около 720грн. в месяц (это только на ребенка!) (это нам так считали год назад, так как он был постоянно безработным). Сделаете это сейчас!

Відредаговано Елена С., 14 червень 2015 - 15:33.

#102 Юляша21

Юляша21

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 14 червень 2015 - 17:10

Даже не стала все перечитывать(так все знакомо). Все люди разные. Но нужно уважать себя. Нужно думать о детях - ибо дети черпают нашу модель поведения, модель поведения семьи. Есть у меня знакомые с подобными ситуациями - они думают о всех только не о себе, модель поведения жертвы, ищут причины, почему терпят. Не кого не хочу обидеть - не думайте о мелочах  - имейте гордость и уходите от людей которые вас не уважают.

• yusua це подобається

#103 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 18:38

Ну сейчас взяли деньги, не отдавать же. А вообще, с таких козлов надо моральный ущерб взымать. Думаю, что вы при подаче на развод, должны подать на алименты и четко установить правила провождения времени с ребенком. Лучше проконсультируйтесь с юристом. Вы обязанны обезопасить ребенка хотя бы юридически. И настройтесь на позитив и благоприятное истечение событий. Все у вас получится, не сдавайтесь.

#104 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 19:02

Люди, пока вы будете думать, "как с козлов по иметь", вас не то что мужья...сами себя уважать то сможете?
И ещё одно. Кто любит говорить, что работает "супругой и матерью"... Задумайтесь, хорошо ли быть зависимой, когда не за что жить, нет сбережений. Если вот такая ситуация возникнет, как описана в стартпосте.

#105 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 19:29

Люди, пока вы будете думать, "как с козлов по иметь", вас не то что мужья...сами себя уважать то сможете?
И ещё одно. Кто любит говорить, что работает "супругой и матерью"... Задумайтесь, хорошо ли быть зависимой, когда не за что жить, нет сбережений. Если вот такая ситуация возникнет, как описана в стартпосте.

Ну не все же мужчины такие...

Я спокойно сидела 5,5 лет в декрете, полностью завися от  заработков мужа. С нормальным мужчиной в "зависимости" нет ничего плохого.

#106 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 19:31

А почему вы думаете, что муж тс изначально был ненормальным? Он ведь потом с ней таким стал. Если это не троллинг, а правдивая история.
  • svexa це подобається

#107 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 19:36

А почему вы думаете, что муж тс изначально был ненормальным? Он ведь потом с ней таким стал. Если это не троллинг, а правдивая история.

То есть после этой истории я должна перестать доверять своему мужчине? Блин, а вдруг и мой станет таким же!!!! О Боже, срочно пойду искать  еще две работы и психолога на всякий случай! :sarcasm: .

#108 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 19:53

Нет. Люди не меняются. 

#109 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:05

То есть после этой истории я должна перестать доверять своему мужчине
Если мой мужчина поменяется не в лучшую сторону/ то я лично буду искать причину в себе.Ну понятно, что всякое может случится никто не застрахован от измен и ссор. 

#110 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:10

Мила, никто ни от чего не застрахован. Муж может влюбиться и уйоти из семьи, нначаь пить, заболеть или еще хуже. И тогда женщина остаётся растерянной и неприспособленной.

#111 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:16

Женщина, ксати, может сделать то же самое - влюбиться, уйти из семьи, начать пить...

#112 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:22

Таня, вы молодец, что сделали первый шаг, что ушли от него. Не буду повторяться насчет   юридических  советов по разводу, которые девочки давали здесь  о том, чтобы собрать свои вещи и вещи ребенка максимально.

Добавлю об отношении свекрови, мне кажется, рассчитывать на ее хорошее отношение особо не нужно. Да бывают ситуации, когда свекровь становится на сторону невестки, или поддерживает нейтралитет, помогает внукам. Но это скорее исключение из правил. Чаще всего любая мать будет поддерживать своего ребенка, даже если он в корне неправ. 

Поэтому рассчитывайте на сму себя, на свою семью.

Следующий шаг, следующая тяжелая точка, которая будет в ваших отношениях, будьте к ней готовы, это тот момент, когда муж поймет, что вы ушли невпонарошку, как бывало раньше, а навсегда. Ведь было уже несколько раз - вы уходили, но потом под напором возвращались. И поэтому, как мне кажется, поэтому он так спокойно отступил  и отпустил вас - думает, что вы вернетесь .

Когда поймет, что это уже новый сценарий, то будет действовать совсем по-иному.

И повторюсь, весь вопрос тогда в вас. 

Что выберете вы - уступить и страдать всю оставшуюся жизнь, покалечить жизнь себе и ребенку. Или же пережить сразу тяжелый период, не буду скрывать как материальный , так и эмоциональный, но потом выйти на новый уровень в своей жизни.

Выбирайте. 

А в периоды сомнений, пишите сюда, вас всегда помогут, подскажут, поделятся собственный опытом. 

И когда начнете сомневаться, внимательно перечитайте все советы - из 6 страниц текста - я не увидела ни одного сообщения с советом - терпеть и оставить все как есть. 

#113 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:32

Мила, там речь о не самостоятельной женщине, связанной по рукам и ногам. Или вы намекаете, что тс пила и изменяла и потому муж бил?
Что бы ты ни сделал, насилие недопустимо.

#114 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:41

Мила, там речь о не самостоятельной женщине, связанной по рукам и ногам. Или вы намекаете, что тс пила и изменяла и потому муж бил?
Что бы ты ни сделал, насилие недопустимо.

Лен подпишусь под каждым твоим постом.Я когда сама уходила от первого мужа даже в голове такого уложить не могла,,,по иметь,,,Меня ведь не устраивал он его образ жизни.А он и сам даёт деньги ,забирают к себе на выходные.Простите ведь разрывают отношения не для того что бы содержал и помогал смешно

#115 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:49

долго я ждала этот пост.

#116 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:52

Лена, да мне вообще безразлично, это два параллельных мира... Но мимо некоторых постов не смогла пройти. Хотите, терпите унижения, побои и берите за это деньги.

#117 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:55

Очень странно мне слышать что "зачем по иметь с козлов" и т.д. и что "разрывают отношения не для того чтоб содержал и помогал".  Это две параллельные прямые, как их можно смешивать?

Отношения мужчины и женщины закончились - они расходятся. Но ребёнок никуда не девается. Его надо кормить, лечить и учить. Поэтому да! По иметь все что по закону положено, а лучше больше, потому что по закону положено маловато. И пусть содержит СВОЕГО ребёнка.

#118 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:56

Лена, да мне вообще безразлично, это два параллельных мира... Но мимо некоторых постов не смогла пройти. Хотите, терпите унижения, побои и берите за это деньги.

ну у кого психологические проблемы, тот терпит или терпел.
у каждого из нас свои тараканы. 

когда я подавала на развод, то была финансово независима и работала. на целостность семьи это не повлияло.

#119 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:57

Ребёнок прежде всего мой.

#120 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 20:57

Вика, "поиметь" можно и по-другому, не обязательно наказывать рублем.

Відповісти

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама