Почему не хватает терпения
179 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 березень 2016 - 21:48
Вот прям как про нас написано)
И ещё на все мои просьбы и уговоры кричит "не хочу, не буду" и делает все наоборот
"не хочу, не буду" это хоть понятно, у меня дочь орала "помогите!" при попытке сгребти ее в охапку и унести домой, однажды мужу пришлось нести орущего и отбивающего ребенка минут 20 до дома, я могу только представить, что про него думали и до сих пор удивляюсь как никто милицию не вызвал
Опубліковано 13 березень 2016 - 21:50
У каждого свои методы воспитания детей. Но мне кажется есть очень большая разница между детьми в пол года и в два или того старше. Речь шла именно о беззащитном малыше, которого нужно иногда всего лишь обнять взять на ручки и успокоить. Душа рвется когда игнорируют плач малыша. Я не раз возвращалась домой с малюткой на руках и толкая коляску, но чтоб она там лежала и заходилась криком такого б не допустила.
Опубліковано 13 березень 2016 - 22:09
Душа рвется когда игнорируют плач малыша. Я не раз возвращалась домой с малюткой на руках и толкая коляску, но чтоб она там лежала и заходилась криком такого б не допустила.
А если надо вести за руку еще одного ребенка? Чем тогда толкать коляску? Я не такая категоричная стала с появлением 2 детей. Поверте, дети и в 6 месяцев добиваются всего криком и плачем . Я не брала детей на руки при малейшем писке, и не считаю , что я что-то делала не так. Ну тут каждая мама сама решает как лучше ее ребенку.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 13 березень 2016 - 22:14
А если надо вести за руку еще одного ребенка? Чем тогда толкать коляску? Я не такая категоричная стала с появлением 2 детей. Поверте, дети и в 6 месяцев добиваются всего криком и плачем . Я не брала детей на руки при малейшем писке, и не считаю , что я что-то делала не так. Ну тут каждая мама сама решает как лучше ее ребенку.
У мене на такий випадок завжди слінг був в колясці.
І ви мене вибачте, але чого в 6 міс дитина може добитися плачем? В неї немає інших засобів повідомити мамі, що щось не так, тільки плач і залишається.
Опубліковано 13 березень 2016 - 22:46
ви мене вибачте, але чого в 6 міс дитина може добитися плачем? В неї немає інших засобів повідомити мамі, що щось не так, тільки плач і залишається.
Да, есть конкретные причины плача: болит живот, голод, холод, жарко....А есть просто капризы, когда береш ребенка на руки и сразу улыбка у ребенка.. Поэтому и написала, что каждая мама знает как лучше ее ребенку.
Опубліковано 13 березень 2016 - 22:50
Да, есть конкретные причины плача: болит живот, голод, холод, жарко....А есть просто капризы, когда береш ребенка на руки и сразу улыбка у ребенка.. Поэтому и написала, что каждая мама знает как лучше ее ребенку.
А разве ребёнок нуждается в ласке родителей только тогда, когда его беспокоит что-то? Вы же хотите, чтобы Вас обнимали, целовали не только когда Вам плохо?
Опубліковано 13 березень 2016 - 23:11
А разве ребёнок нуждается в ласке родителей только тогда, когда его беспокоит что-то? Вы же хотите, чтобы Вас обнимали, целовали не только когда Вам плохо?
Я писала о конкретной ситуации во время прогулки, особенно когда надо старшего отвести на время в сад(школу), на секцию. И мои дети не обделены материнской любовью и лаской, просто ситуации бывают разные. И обнять и поцеловать младшую надо так ,чтобы и не обделить старшего.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 13 березень 2016 - 23:35.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 13 березень 2016 - 23:22
Согласна на все 100. Когда куда то надо, спешишь, особенно когда касается старшего и опаздывать просто нельзя, и тут о чудо, Денису захотелось что то, ну вот просто так. И он ведь все понимает, реально понимает, и начинает истерить (в охапку взять и потянуть просто не реально (а иногда так хочется), он сильный и вырывается). Я нормальный человек, но состоянию моего шаткого равновесие последнее время угрожает маленький человечек. Так радует, что у меня есть любимый старший сын, и любимый младший сын и самый любимый муж. То на самом деле терпение на пределе. Надо отдохнуть.
Опубліковано 14 березень 2016 - 00:28
Я вижу, что не имеет)) Совсем разные ситуации. Мой и не истерит, а плачет так жалостно, и жалеть смысла нет- плач усиливается с каждым, сказанным мною, словом. Просто беру за руку и молча веду. Затихает относительно быстро, за минуту. Даже не думаю в этот момент: нарушаю я его психику или нет)) если я каждый раз буду по таким поводам (а именно плач, как манипуляция) думать " а не пострадала ли психика моего сына, что я как то не так увела его с площадки" , то точно превращусь в нервно-моргающую:-) и с осуждением на меня смотрят только бабки и пожилые женщины: как же так, ребенок голосит, а мать спокойно идет себе и не жалеет. Но, моему 3,5 года, и он меня понимает, и может сказать мне, что его тревожит.
Опубліковано 14 березень 2016 - 00:36
У каждого свои методы воспитания детей. Но мне кажется есть очень большая разница между детьми в пол года и в два или того старше. Речь шла именно о беззащитном малыше, которого нужно иногда всего лишь обнять взять на ручки и успокоить. Душа рвется когда игнорируют плач малыша. Я не раз возвращалась домой с малюткой на руках и толкая коляску, но чтоб она там лежала и заходилась криком такого б не допустила.
Лучше бы она его игнорировала. Уверена, она и сама испугалась, того, что сделала. Сын спрашивал: а что тетя ребенка кинула на пол, за то, что плакал? Рассказывает всем ходит: папе, сестре, вчера бабушке. " тетя ребенка ударила об пол".
Опубліковано 14 березень 2016 - 07:22
Лучше бы она его игнорировала. Уверена, она и сама испугалась, того, что сделала. Сын спрашивал: а что тетя ребенка кинула на пол, за то, что плакал? Рассказывает всем ходит: папе, сестре, вчера бабушке. " тетя ребенка ударила об пол".
Даже ребенок заметил не адекватное поведение. Вот думаю что б я сделала если б увидела такую маму, вроде и её ребенок нечего лезть, но не смогла б сдержаться чтобы чего-то не ляпнуть, ну это уже мой характер и Терпение.
Опубліковано 14 березень 2016 - 08:57
Согласна на все 100. Когда куда то надо, спешишь, особенно когда касается старшего и опаздывать просто нельзя, и тут о чудо, Денису захотелось что то, ну вот просто так. И он ведь все понимает, реально понимает, и начинает истерить (в охапку взять и потянуть просто не реально (а иногда так хочется), он сильный и вырывается). Я нормальный человек, но состоянию моего шаткого равновесие последнее время угрожает маленький человечек. Так радует, что у меня есть любимый старший сын, и любимый младший сын и самый любимый муж. То на самом деле терпение на пределе. Надо отдохнуть.
Да, когда отдохнуть, на позитиве все не так воспринимается, перезарядка нужна всем, но не всегда получается..., к сожалению.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 14 березень 2016 - 12:08
Девочки, после того как я пошла на работу стало легче. Устаю больше, но стало реально легче. "Вытащила" голову из 5-ти летнего декрета. Но стало так обидно. По большому счету, мы проводим ничтожно малое время с теми кто нам дорог и кого любим. Забираем детей из садика около 17-00. И что, погуляли, поужинали, немного поиграли и спать в 21-00. Утром встала, мои спят, просыпаются когда я уже обуваюсь. Четыре часа в день + выходные. Воспитатели с детьми в садике больше восьми часов проводят. И все равно в эти четыре часа успеваем где то обидется друг на друга, посориться, помириться и т.д. Мы с мужем ложимся поздже, хоть время вместе проводим, а с детьми мало.
Опубліковано 14 березень 2016 - 13:10
Девочки, после того как я пошла на работу стало легче. Устаю больше, но стало реально легче. "Вытащила" голову из 5-ти летнего декрета. Но стало так обидно. По большому счету, мы проводим ничтожно малое время с теми кто нам дорог и кого любим. Забираем детей из садика около 17-00. И что, погуляли, поужинали, немного поиграли и спать в 21-00. Утром встала, мои спят, просыпаются когда я уже обуваюсь. Четыре часа в день + выходные. Воспитатели с детьми в садике больше восьми часов проводят. И все равно в эти четыре часа успеваем где то обидется друг на друга, посориться, помириться и т.д. Мы с мужем ложимся поздже, хоть время вместе проводим, а с детьми мало.
так и получается, что социум в детей вкладывает больше чем родители.
Опубліковано 14 березень 2016 - 17:56
Почему же? Если ребенок больше времени проводит в саду, то это не значит, что сад в него больше вкладывает. Порою за полчаса общения с родителями ребенок больше получает, чем за день пребывания в саду
Опубліковано 14 березень 2016 - 20:12
Почему же? Если ребенок больше времени проводит в саду, то это не значит, что сад в него больше вкладывает. Порою за полчаса общения с родителями ребенок больше получает, чем за день пребывания в саду
Согласна,но очень много...
Опубліковано 14 березень 2016 - 20:17
Согласна,но очень много...
Чего много? Не поняла как-то
Опубліковано 17 березень 2016 - 15:44
ну а с другой стороны ведь надо же их когда-то от сиськи отрывать.. 
да и самим нам нужно себя реализовывать не только в семье. хотя это уже конечно вопрос второй, бывает, что женщине ничего кроме семьи и детей не нужно даром. а вот что остальным делать?! 
у нас потому и проблемы такие с демографией, что мы считаем, что жизнь закончится как только ребенка родишь..
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 17 березень 2016 - 15:47
у нас потому и проблемы такие с демографией, что мы считаем, что жизнь закончится как только ребенка родишь..
Якось дуже узагальнено звучить. Я ні від кого не чула такої думки.
Опубліковано 17 березень 2016 - 16:19
А для меня жизнь только началась с появлением детей. Ведь это счастье проснуться утром и услышать "мамочка, я так тебя люблю". Конечно это титанический труд быть мамой ( недосыпать ночами , болезни,,,,,) .Но ради этого и стоит жить.. По -другому уже смотришь на какие-то проблемы, неурядицы. Тем более работу и семью можно вполне успешно совмещать, было бы желание.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 17 березень 2016 - 22:13.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|