Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:43
Свят, я писала, что у меня тоже есть опыт да плюс теоретическая база.
После защиты диплома я получила рекомендации в магистратуру и аспирантуру в дальнейшем) но не пошла. Тоже не люблю сухую теорию. После декрета мне предложили места в двух вузах Полтавы, но там англ. не был бы базовым и профильным. А учить азам я не люблю. Меня взяли на работу в гор.совет по собеседованию. Отказалась я из-за маленькой зарплаты и слишком плотной занятости. На этом месте при Матковском работала и,возможно, сейчас работает Женя Жук, кто ее знает.
Мне предложили место еще в одной школе города. Плюс, благодаря работе по специальности, опыту и положительным отзывам, мне предложили работу в серьезной компании с зарплатой минимум в 2 раза больше, чем у учителя с категорией и общим стажем 6 лет. Да и занятостью всего 12 часов в неделю. За каждую пару там мне говорят "большое спасибо за уделенное нам время и интересную пару". Колоссальная разница со школой. Но опять-таки, я преподаю) Это моя специальность.
Имея учеников, я могу отказаться от работы с теми, кто не тянет. Не потому, что много денег, а потому, что не хочу терять то, что уже наработала.
Дай бог после декрета, кол-во предложений не уменьшится. И это все мне дал вуз, преподаватели, теория, подкрепленная практикой, диплом и опыт работы в нужной сфере.
#102Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:43
Да я нормально реагирую. Просто сообщения некоторых выглядят так, будто без образования человек ни на что не годится, и жизнь он проживет зря, так ничего не добившись. Мадо тоо - такой человек - и не человек вовсе полноценный, потому как вести себя в обществе не умеет.
Я лишь старательно пытаюсь этот стереотип опровергнуть. :ng10:
Пока нападки идут на нас троих неученых, мы защищаемся и отстаиваем свою позицию, а так же пытаемся доступно обьяснить, почему мы не учились в ВУЗах.
Никому даже в голову не пришло бы набрасываться на отучившегося человека, правда ведь?
Надеюсь, меня правильно поймут. :ng10:
#103Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:46 Спасибо, Кать . Да, моя специальность - Системный анализ и управление. Полтавские работодатели такого не слышали ! #104Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:47
Свята, а твои сообщения в этой теме выглядят так, как будто здесь все -лохи с корочками,а ты гений-практик))) Не в обиду. Я привела конкретные примеры из своего окружения,хочу добиться того же от противников ВО.Только аргументированно.
#105Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:47
Ох вы и понаписали, девочки за день!
Всю тему дочитать не успела, сначала спрошу о том, что "зацепило".
Здесь много говорилось о "достойном" заработке. Скажите, что вы под этим понимаете? А то я за 3 года в декрете совсем потерялась в нынешних зарплатах и никак не могу понять - по полтавским меркам мне платят достойно или не очень Только, пожалуйста, конкретными цифрами, а не абстрактно "чтобы хватало на хлеб с маслом и красной икрой"
И еще прозвучала фраза, что высшее образование стоит много времени и денег. Про время говорить не буду, согласна. А вот что касается денег...
В свое время я училась в вузе бесплатно, в основном деньги шли на оплату общаги и просто питание. Да и сейчас у не глупых детей есть довольно реальные шансы учиться на бюджете в престижном вузе.
Так куда деньги будут идти?...
Пойду читать тему дальше
#106Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:52
Танюш, то не к тем работодателям обращались))))) Хотя, в Полтаве, думаю, действительно не особо востребованная специальность)) А наша компания специализируется именно на аналитической работе)))))) #107Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:54 Точно не к тем((((. Оля, где ж ты раньше была?)))) #108Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:57
И не говори)))))))) #109Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:13
не, Свята, ты не права тут.это с твоей позиции так, по твоим убеждениям, для меня это были самые яркие года в жизни, и, кстати мне родители тоже много не могли дать в фин. плане, 50-70 грн на 2 недели, на 14!!! дней! это ой как мало для студента! это был 2003 год. мама отдала мне свою зарплатную карту на 2м курсе, ЗП была 280 грн, я брала строго оговоренную сумму, остальное маме отдавала, как приезжала! во, доверие какое было у матери! карточку дала, чтоб деньги не пересылать в чрезвычайных случаях(украли кошелек, сумку, заболеела, попала в больницу), СБ, их не было. и одевалась тоже так себе, да, у меня были 1 джинсы, 1 теплая кофта. через время я вышла замуж, стала самостоятельной, подрабатывала иногда, перепродавая свои курсовые, рефераты и лабы. муж работал, семью обеспчивал и я раслабилась и не работала до окончания ВУЗа.
Алин, нормальная реакция! у меня такая же была б, чесслово. но до того, как ты себя проявила бы, если я увидела, что ты реально шариш, то токо позавидовала б! но получить ВО рекомендую, заочку никто не отменял. а если ты еще и зам, так организуй себе за счет фирмы)
без него не трудно,Зоя, трудно с ним) незнаеш куда податся в поисках работы) кто хочет, тот знания получает! мой диплом никто не смотрел, когда я устраивалась в финансовое учреждение на работу, только для дела в отдел кадров копию принесла. а до этого я сдавала мега-тесты 3х часовые и проходила 3 собеседования.
почему не после школы? ведь это самый подходящий момент, продолжить получать знания... а мальчика в армию заберет, а после захочет ли? скоерее всего нет, скажет:" не хочу учится - хочу жениться" в моей семье я была первая с ВО, у моих родителей не было возможности, у папы-техникум, у мамы - бурситет, поэтому на меня полагались надежды) это было первой причиной, почему родители так хотели меня выучить, и я считаю правильным, что они меня готовили к этому со школы,правда скорее морально ... мол, это нужно каждому человеку! тут я прослеживаю противостояние форумчан, кот не получили ВО по каким-то своим причинам/убеждениям и теми, кто успешно свой "гранит" науки осилили) тема действительно вечная... надо учится или просто купить корочку?!есть ли разница?! да, есть! тот, кто хочет чему-то научится, обязательно научится! как по мне залог успеха - 1) в правильном выборе ВУЗа(пусть это будет не супер-пупер навороканый, но с историей) 2) пусть этот ВУЗ будет в другом городе, чтоб дитё ставало самостоятельным :ng20: 3)не баловать дитя деньгами написала так как было у самой,училась в очень хорошем универе, если кому станет интресно, напишу поподробней! как можно судить о студенческих годак как о потрааченых зря и при это не учась в нем? или учась 1-2 курса? да это просто замечательное время! каждый из моих сокурсников жил по своему, кто-то развлекался по полной, кто - то ходил подрабатывал, кто-то тупо просидел в общаге все 5 лет, ну это кого как воспитали. тоесть, дорогие родители! все в наших руках, если ребенка распускать с самого начала, то ессесно он так и будет относится к этому вопросу... я очень горжусь своим образованием и мне неприятно читать, когда пишут, что оно не нужно в нашем обществе никому и тд. #110Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:18 Татьянка, теперь будеш знать к кому обращаться)))) #111Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:30 Я опоздала, мы летом в Днепр переезжаем :ng10: #112Опубліковано 21 грудень 2010 - 19:23 ППКС. у моего мужа тоже нет ВО... да что ВО, у него даже незаконченное СО (9 классов) #113Опубліковано 21 грудень 2010 - 19:27
Фишка в том, что с этой девочкой дружим и работаем уже 6-й год (на тот момент 3-и года). Я думаю, с ее стороны была такая реакция, потому что у нее с шефом не очень простые отношения (думаю вы меня понимаете) .... в мою сторону были брошены очень громкие и обидные слова (но я такой человек, который не может долго обижаться, а тем более злится), я просто такой человек который не путает личные отношения и амбиции с работой, и шеф это знает и ценит. #114Опубліковано 21 грудень 2010 - 20:14 Не совсем понятно значимость вопроса!? Я из многодетной семьи. родители у меня педагоги, игрушки были, одета была всегда, голодными не были даже в самые плохие времена.Машины не было никогда. За границей отдыхала,в лагеря ездила. Имело то дестство,воспоминания о котором меня и сейчас радуют) Образование : два высших + ПТУ. ПТУ было уже после 2-ух высших. Считаю,что каждый человек должен уметь что-то делать руками! Даже если ему прийдется жить в чужой стране,чтобы в первую очередь, руки не подвели (они всегда накормят!). #115Опубліковано 21 грудень 2010 - 20:20 правильно!!!! убить всех, кто не хочет учиться. Фтопку всех без ВО!!! простите, шуТю А чего ж вы смеялись над бедной девочкой? Защитили бы её. #116Опубліковано 21 грудень 2010 - 20:27 ага-ага. Уже в тему заходить не хочется. Зои нет, Алина тоже молчит, одна я, как самая смелая тут воюю за право быть без вышки и при это не быть отбросом общества. #117Опубліковано 21 грудень 2010 - 20:34
Может, пора отбросить юношеский максимализм и если вести дискуссию, то приводить аргументы, а не просто смайлы употреблять?
Свят, хочешь иметь право последнего слова? Пожалуйста) все уже все поняли)
#118Опубліковано 21 грудень 2010 - 20:51 Леночка, да ты первая на меня набросилась, требуя доказательств. Неужели кажется кощунтсвом, что взрослый человек не имея образования при этом вполне может найти хорошую работу. #119Опубліковано 21 грудень 2010 - 21:01
Я не набросилась, я попросила аргументировать. Когда найдешь хорошую и перспективную работу-поговорим.
#120Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:00
Мое мнение, что высшее образование нужно.... но не всем
Я рада, что мой ребенок поступил в ВУЗ. Но, если бы он выбрал себе другую дорогу, отнеслась бы к этому спокойно.
показателем счастья ВО не считаю. Так же как и прказателем интеллекта и професионализма.
Мелких буду ориентировать на нужность образования, но, повторюсь, если их выбор будет другой - то ложиться костьми, лишь бы получили ВО не буду.
Это мои мысли сейчас, может передумаю через десяток лет
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |