Майонез и сгущенка
Розпочатий з o_ma, 15 бер 2010 16:33
169 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 21 грудень 2011 - 22:31
А у меня именно жидкое, коричневое, очень вкусное молоко!
#102Опубліковано 21 грудень 2011 - 22:45
Я вот вспомнила, что делала сгущенку на половину порции- на литр молока и варила так долго, может потому и загустела, получилось 0,5 л баночка.
#103Опубліковано 21 грудень 2011 - 23:03
И я на половину порции делала. Надо попробовать еще.
#104Опубліковано 22 грудень 2011 - 19:49 Я тоже на литр молока получаю готовой сгущенки намного меньше. #105Опубліковано 19 січень 2012 - 13:15
Девченки, очень хочу сделать домашний майонез, покупной стараемся не употреблять (разве что в гостях в салате), заправку для салатов обычно делаю с оливк масла. Но вот захотелось мне салат именно с майонезом сделать мужу на ДР , села в инет посмотреть рецептимк и начиталась про сальменеллез.... Теперь вот даже и не знаю..стращно как-то, может кто разбирается в этом, как избежать? Яйца покупаем в магазине.
#106Опубліковано 19 січень 2012 - 14:05
Купите перепелиные яйца. Если нужно отделять желток от белка, то разбиваете яйцо, выливаете в ёмкость и ложкой легко достаёте желток или на специальную сеточку можно выливать яйцо. Я "Тирамису" делала именно из перепелиных яиц, побоялась использовать сырые куриные.
#107Опубліковано 25 січень 2012 - 13:12
Спасибо всем форумчанкам, выставлявшим тут рецепт майонеза без яиц. Я в восторге полном!
Это вам
Делала, очень быстро и просто, очень хорош на вкус! И не страшно (это я о яйцах сырых )
#108Опубліковано 09 лютий 2012 - 23:58
Варила вчера сгущёнку всего из двух составляющих сахар и молока в соотношении 1:2, больше ничего не добавляла. Варить нужно на маленьком огне, периодически помешивая, лучше в толстостенной кастрюле, не накрывая. Вчера варила 3 часа 40 минут (всё казалась она мне жидкой...), как только выключила- она на глазах стала загустевать и получилась... конфетка "Коровка". Вернее вчера это было похоже по консистенции на "хорошо" сваренную сгущёнку, а сегодня застыло и можно было резать ножом и упаковывать в обёртку.
Заметила, что после 2,5 часов варки образуются комочки (кристаллы сахара), для того чтобы от них избавиться можно добавить соду на кончике ножа (я не добавляла, т. к. сказали, что от соды сгущёнка может потемнеть). Вот вчерашняя порция (разливала в небольшие порционные формочки): И сегодняшний результат: Варила три часа. Достаточно было бы и 2,5 часов, была бы более жидкой. Узнала ещё один рецепт с секретом, молоко ещё есть, буду продолжать экспериментировать... хотя муж говорит, что моя сгущёнка скоро, как в "Простоквашино", и в умывальнике будет.... #109Опубліковано 10 лютий 2012 - 01:25
Оксан! Очень красивый цвет и очень похожа на настоящую!! Молодец!!! А какое молоко брала?
#110Опубліковано 10 лютий 2012 - 01:31
Молоко брала домашнее. Но оно оказалось очень жирным, тогда я закипятила его, оно остыло и сверху я собрала почти сантиметр "сливок". Получилось молоко почти обезжиренное.
Потом его снова закипятила и в кипящее молоко понемногу добавляла сахар, всё время помешивая, до полного растворения сахара.
#111Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:02 Я варю 1,5 часа. Выключаю, когда на молоке появляется множество мелких пузырьков и оставляю сгущенку до остывания. Такая сгущенка годится для смазывания торта. А ели хотите сгущенку-ириску, можете варить 2 часа и дольше, пока она не приобретет характерный коричневый цвет. #112Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:57
Зробила і я сьогодні майонез на молоці. Дуже швидко загустів, моментально. Брала магазинне молоко тривалого зберігання. На смак - треба поекспериментувати, бо я взяла дуже гостру гірчицю, то вона забиває смак майонезу, і наступний раз спробую без лимона. Але такий майонез мабуть же не піде для запікання? Я маю на увазі для м'яса або курки в духовці, він же мабуть потече, ніхто не пробував?
#113Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:47 Нет с таким майонезом запекать не получится, он так сказать "для холодного" использования. При высокой температуре он раслаивается на компоненты #114Опубліковано 07 травень 2012 - 20:25
Сделала вчера по этому рецепту сгущенку. Варила часов 5 ! Была всё время жидкая, как вода. Добавляла ещё сахар. Я победила! Получилась настоящая сгущенка, только коричневая. #115Опубліковано 23 травень 2012 - 15:06
Я сгущенку готовлю по такому рецепту:
Налить 2 литра молока в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Растворить 1 ч.л. (без горки) соды в небольшом количестве воды (я растворяю в молоке). Добавить соду и сахар (0,5 кг) в кипящее молоко. Варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда молоко поменяет цвет и станет густым (оно у меня не становится густым, а просто темнеет и совсем немножечко меняет консистенцию), уменьшить огонь. Варить на слабом огне полчаса (у меня - примерно 45-50 минут). За это время молоко приобретет коричневый оттенок и по консистенции будет похоже на жидкий мед. Снять кастрюлю с огня и поставить в емкость с холодной водой на 5 минут, постоянно помешивая. Разлить сгущенку по банкам и поставить в холодильник. если готовить из домашнего молока - надо брать большую кастрюлю, а то рискуете залить плиту в общей сложности приготовление занимает примерно 1,5 часа. приятного аппетита! как раз только закончила варить - хотела выставить фото, а фотик разрядился #116Опубліковано 23 травень 2012 - 15:09
iriha_ko, Іра, а молоко будь-яке? Я маю на увазі жирність і свіжість? Якщо у мене напів-жирне тривалого зберігання, то з нього вийде?
#117Опубліковано 23 травень 2012 - 15:14 Жирность должна быть не меньше 3% (я думаю, что можно и меньше жирности, только сахара может потребоваться больше... вообще, не пробовала, так что не смогу подсказать ). Из молока длительного хранения тоже получится, только варится немного дольше #118Опубліковано 23 травень 2012 - 15:35
iriha_ko, Ириша а сколько сахара?
#119Опубліковано 23 травень 2012 - 15:40 500 грамм (сейчас добавлю в рецепте, а то пропустила спасибки ) #120Опубліковано 23 травень 2012 - 15:49
Ириш, а сколько ее получается? И помешивать нужно постоянно, все 1,5 часа?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |