Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 18 лютий 2011 - 21:30
А у меня уже зла не хватает(((. Сегодня с утра явно вижу, что малая какать хочет - пукает, глаза круглые. Сели на горшок. Просидела минут 5, пописяла, сказала: "Какать не будем!". Ну нет так нет. Пока я вынесла горшок, захожу в комнату, а у неё в колготках уже грузик висит. Ну почему она чудесно проситься писять, а какать ни в какую?
#102Опубліковано 24 лютий 2011 - 09:22
Здравствуйте девочки!. А мы все никак не можем понять зачем нужен горшок. Высаживаю, сидит. может сходить а может нет. Если сходит по маленькому, то не признается, сидит дальше. Бывает я спрашиваю, "ты сходил". Говорит "да". поднимаю с горшка, не сходил. Не знаю как в садике он будет, прийдется кучу штанов давать или кучу памперсов.
#103Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:53
У нас горшок тоже проблема. Когда сажу- писает, иногда может и покакать, но сама совсем не просится. Вот так и получается, если я угадала- пописали на горшок, нет - мило((((( Как ей можно обьяснить, что нужно самой просится????
#104Опубліковано 24 лютий 2011 - 12:25
девочки, терпение! научатся и приучатся!
mirriam, а ты как ее садиш на горшок, сама кряхтиш? показываеш, как просится надо?
#105Опубліковано 24 лютий 2011 - 13:17 Сажу примерно через каждые 15 мин. пол часа и говорю пись-пись, причем если сразу садится, то писает, еслы выкручивается, значит еще не хочет и сажу поздже. Горшок у нас на видном месте, но малая к нему не подходит ( разве иногда поиграть), а все мои обьяснения не воспринимает(((( #106Опубліковано 25 лютий 2011 - 08:55
не переживайте,девочки,за границей детки до 6лет с соской,в памперсе и в колясках!укр.детки самые умные и развитые)
#107Опубліковано 25 лютий 2011 - 09:43 Я бы так не переживала, если бы моя малявочка соглашалась носить памперсы, а то ни в какую(((( Она памперсы на дух не переносит ( уже даже на ночь не одеваю), только на прогулки соглашается и то только на улице успокаивается. #108Опубліковано 25 лютий 2011 - 09:51
А у меня наоборот. Если памперс не одену то он сам берет и тулит к себе , или несет клееночку и ложится на нее , чтоб я одела памперс. #109Опубліковано 25 лютий 2011 - 12:01
так может попробуйте другие подгузники-другого качества или размер побольше. #110Опубліковано 25 лютий 2011 - 19:52
Блин, а меня в Одноклассниках из одной группы выгнали, после одного сообщения в теме про горшок. Там мамы писали, что уже все перепробовали: и мокрыми штанами по попе бить, и заставляли стирать . Короче, я назвала их садистками и "посоветовала" попробовать еще и носом натыкать О, как люди живут!
#111Опубліковано 25 лютий 2011 - 20:03
ДЫбилы... есть же мамаши Правильно назвала, я бы сказала - ласково. Ну, хото может их так воспитывали, и они считают это нормой А выгнали, так еще вопрос, кому они хуже сделали, ну точно не тебе #112Опубліковано 25 лютий 2011 - 20:47 Садистки еще те!!!! Их бы кто мокрыми штанами по тому самому месту!!! #113Опубліковано 25 лютий 2011 - 21:19 ОГО И бывают же такие дуры!!! А то что выгнали, это как раз хорошо, мне бы после этого самой было противно там общаться Пробовала, но дело не в этом. Ей сами подгузники не нравятся, какими они не были(((( #114Опубліковано 25 лютий 2011 - 21:32
Пробовала, но дело не в этом. Ей сами подгузники не нравятся, какими они не были((((
[/quote]
А нам наоборот памеперсы очень даже нравятся. и я переживаю по этому поводу.
#115Опубліковано 26 лютий 2011 - 15:27 У нас то же самое, если вовремя усажу - сделает дело, причем хоть чуть-чуть, но выдавит из себя, а сам не просится. Уже потом, если написял где-то или покакал, приходит, говорит "а-а" и ведет показывать где навалил. #116Опубліковано 26 лютий 2011 - 16:35 Да, и мы так делаем, а еще если уписается - стоит и смотрит удивленно "Это что я???" #117Опубліковано 26 лютий 2011 - 18:29
Девочки, не переживайте особо по тому поводу, что ваши детки не ходят на горшок. Они все такие разные и каждый из них - индивидуальность. Мы потихоничку просимся на горшок, издавая звука типа "А-аа", но зато совсем не хотим говорить. Раньше хоть мамкала-папкала, а теперь только на своем языке что-то лепечет, только ей одной понятно что. Зато у многих из вас дети могли раньше пойти, раньше заговорить и т.д. Всему свое время! Ни один еще ребенок не вырос, не научившись писать на горшок, вернее проситься на него.
#118Опубліковано 26 лютий 2011 - 18:35 Спасибо Оксана. Я итак зарядилась терпением. и жду того прекрасного момента. когда ребенок таки попросится сам на горшок. До садика еще 2 месяца, думаю к этому времени прогрес будет. #119Опубліковано 26 лютий 2011 - 18:48
А не попросится до садика, так попросится в садике. Детки же там смотрят и подражают друг друга.
#120Опубліковано 26 лютий 2011 - 21:43 А еще в садике в младшей группе воспитатель самых маленьких (2 годика) каждые полчаса на горшок высаживает! Так что по-любому привыкнет! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |