У меня кабачки уже есть. И помидоры цветут. Салат почему то не хочет расти, и руккола в этом году так се.....
Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 17 червень 2015 - 00:19 #103Опубліковано 17 червень 2015 - 20:46 Ох, как я скучаю по своему огороду... Раньше все бухтела, что тяжело, зачем он, а теперь и рада бы поколупаться на грядках, а негде... #104Опубліковано 17 червень 2015 - 23:18 а у меня в этом году огород НИКАКОЙ. Это я поняла по вашим сообщениям. Кабачки завязались как мизинец, а огурцам еще расти и расти. кабачки и тыква у меня только 4-5 листиков дали, но я знаю, что посадила их поздно помидоры еще зеленые первый огурчик полноценный вчера сняла укроп, петрушка, салат - раздаю подругам редьку тоже уже едим #105Опубліковано 17 червень 2015 - 23:25
Злень у нас вместо бурьяна. Помидорыб уже бурые, есть перчики. Но это у нас уже норма - грунт такой. А вот синие еле еле, хотя цветут, огурцы только стелятся ( а сажали их в конце апреля), дыни, арбузы вылезли. Сахарная кукуруза пропадает, при том вся и непонятно почему. И главный мой шок - молодая капуста размером с кулак, НО уже есть брокколи, я глазёам своим не поверила.
Ах, да, и эксперимент этого года - взошел и цветет нут. Смотриться красиво, а вот что дальше с ним делать?
#106Опубліковано 17 червень 2015 - 23:33 Я отказалась от картошки и от синих, просто нет времени жуков ручками собирать
вот он! долгожданный дождь огурцы только стелятся ( а сажали их в конце апреля) в этом году решила поэкспериментировать и построила для огурцов специальную подставку, чтобы вверх по ней плелись Відредаговано Katerina2014, 17 червень 2015 - 23:36. #107Опубліковано 18 червень 2015 - 08:37
А я вчора плюнула і полила все.
В мене огірки вже збирати можна, помідорки та перець вже позав'язувались, капуста рання розміром з кулака, зелень є, але я її поливаю постійно. А ось кабачки та кабаки пізно повилазили, ще й не квітнуть навіть.
Дівчата, чим можна обризкати абрикосу - вся в тлі, аж капає з неї #108Опубліковано 18 червень 2015 - 08:43 Я забыла) у меня в этом году ещё один эксперимент)-арахис. на данный момент-растёт клевер)))только рядками) может кто знает агротехнику выращивания арахиса,а именно в какой период его нужно окучивать. #109Опубліковано 18 червень 2015 - 08:46
По идеи дожди должны ее смыть. В этом году мы побрызгали настоем чеснока (инет рулит), но сделали это дня за 2 до дождя поэтому не могу сказать есть ли эффект от него или нет. У нас печаль со сливой, она вся сизая от тли. А брикосы даже не цвели((( #111Опубліковано 18 червень 2015 - 08:50 Блін, не хочу і хімією якоюсь зараз обробляти, бо там з пару десятків абрикосок висить зріє. Буду на дощ сподіватися. #112Опубліковано 18 червень 2015 - 08:58
Катя, лично мое мнение, НО мы иногда перегибаем палку о вредности протравителей. Если соблюдать все правила их пользования, то ничего в низ нет страшного. На препарате пишут сроки полураспада, главное из соблюсти. Просто если сейчас не бороться с этой напастью ради горсти ягод, то дерево может вообще загнуться.
Девочки, смотрите уже на помидорки - фитофтора прет во всю. И тут как говориться все средства хороши. Рецептов спецом не даю, в инете их море. Грибок очень живуч и приспосабливаемый. Кому то одно поможет, а кому то другое. Тут уже главное, спасти урожай.
Я почему не покупаю на рынке у бабулек? Не потому что они травят, а потому, что в большинстве они тырят с соседних полей фермеров и им пофиг когда фермер делал обработку от вредителя.
#113Опубліковано 18 червень 2015 - 09:08 редьку тоже уже едим Редьку, не редиску? Я читала на пакетике ,что редьку только в июле сажают.
У нас тоже первые огурчики уже есть. Через неделю и кабачки уже будут #114Опубліковано 18 червень 2015 - 09:10 Я почему не покупаю на рынке у бабулек? Не потому что они травят, а потому, что в большинстве они тырят с соседних полей фермеров и им пофиг когда фермер делал обработку от вредителя. В мене подруга з сім'єю так шовковицею минулого літа отруїлася - приїхали до свекрів в село і пішли в садок біля поля рвати, а поле те за пару днів, як потім з'ясувалося, чимось обробляли....
#116Опубліковано 18 червень 2015 - 09:40 Наверно разные. Я хотела сажать черную редьку, которую с медом от кашля дают. #117Опубліковано 18 червень 2015 - 10:23 На сколько я помню, то на моем пакетике было написано, что в июле высаживают для зимнего хранения. Потому что у меня еще один где-то лежит для июля. Садила черную и красную. Черная удалась, а красная пошла в цвет. Сколько не обрывала, а она сопротивляется )) #118Опубліковано 18 червень 2015 - 17:34
Так вишни хочется, еще б 1.5 суток продержаться)
огурцов пока немного, замолосолили только 3л, кабачков около 3.5 кг собрали, от вишни не могла оторваться - люблю я ее, шелковица не мое - ела мало, красная смородина молодая - на прошлых выходных всю съели, черная и малина еще не поспели( Помидоров кустов 250 садили заново после майских - жуки не оставили практически ничего, будут помидорки в этом году позже. #119Опубліковано 18 червень 2015 - 17:37
Розы и смородину мыла мыльным раствором, попробуйте побрызгать, где получится достать - смывайте руками. У нас на сливах уже который год, а в этом и на яблоне появилась(
#120Опубліковано 18 червень 2015 - 19:08 Сколько не пробовала я мыльных растворов - вообще никакого эффекта, максимум пару дней чуть-чуть меньше тли становится. В этом году она какая-то особенно агрессивная. Очень много и быстро возвращается. У меня соседка любитель народных средств - так вот они сожрали уже ее смородину и калину (вообще рассадник) и быстренько перебираются на мои розочки. Последние ели выжили после майской навалы тли - все бутоны подпорченные( Со сливой тоже беда - с деревом вообще не представляю как мыть мылом? Соблюдая инструкции - все будет хорошо. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |