Перехід до вмісту

Фотографія

Экономим,экономим...

уменьшение потребления ресурсов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
258 відповідей у цій темі

#101 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 23:28

Базилик как раз в спальне, рядом с фикусом )) а на кухне у меня уже рассада - перец, помидоры, уже 5 см выросли. Кстати - свой огород это тоже значительная экономия(если есть возможность конечно). Мы после сбора урожая из овощей только капусту покупали. Пару недель как яблоки закончились. 

По поводу экономии http://te.pl.ua/publ...sebe-vdoma.html  информативная картинка  ))

Ця картинка вміщує все, про що писалось 5 сторінок. Щодо еконормії саме енергоресурсів є відповіді на всі питання.

Я не бачу сенсу створювати ще одну тему для економії всього іншого. Думаю зараз всі пункти витрат взаємопов’язані

#102 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 00:06

А шо уже и пагаварыть низзя?

#103 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:18

Хоть бы одну ссылку на официальные ресурсы кто-то бросил. А то эти догадки уже задолбали.
  ВотЬ)))  (лимит теперь для всех 100 кВт (не считая сельское население у них 150 кВт)

И для наглядности)))) thumb_pre_1426238323__image.jpg

#104 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:21

ВотЬ)))  (лимит теперь для всех 100 кВт (не считая сельское население у них 150 кВт)

И для наглядности)))) thumb_pre_1426238323__image.jpg

Я в восторге!!!

#105 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:31

Ця картинка вміщує все, про що писалось 5 сторінок. Щодо еконормії саме енергоресурсів є відповіді на всі питання.

Я не бачу сенсу створювати ще одну тему для економії всього іншого. Думаю зараз всі пункти витрат взаємопов’язані

Искренне поржала с некоторых пунктов этой инфографики:

1. Если выполнить за свои личные все пункты (утепление чердака, наружных стен, сенсорные краны, переоборудование отопительного контура, смена окон, установка бойлера, покупка посудомоечной машины и т.д.) - НИКАКОЙ экономии нет и не будет. Ну разве что вы в одной квартире будете жить более 25 лет без ремонтов и переездов  :rgaka:

2. Самый абсурдный совет - стирка белья на 30 *С!!!! Это капец просто :4esslovo:

С гигиенической точки зрения тогда уж можно белье вообще не стирать - в бактериальном плане реально чище будет!

3. Задумываюсь, что эта тарификация может реально изменить нашу философию жизни и потребления в более  "западную", когда никто не живет в собственном всю жизнь, а арендует себе жилье соответствующее сегодняшним заработкам и ФСЕ! 

Снимать всю жизнь - сначала малосемейки или общаги, потом квартиры побольше, а потом уехать в дом престарелых реально выгоднее и проще, чем утеплять за свой счет подъезд, чердак и судиться с монополистами по поводу установки котла!

Відредаговано Моржонок, 13 березень 2015 - 11:35.

#106 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 13:55

ага, и стирать они ходят в прачечные и готовят дома только по большим праздникам, раньше нам это казалось диким, а теперь что это не далекая реальность

#107 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2015 - 14:12

Вот только что мыла посуду,открыла кран с горячей водой,то пока все помыла,горячая вода так и появилась,а платить то будем за горячую :wink:

#108 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 14:14

ага, и стирать они ходят в прачечные и готовят дома только по большим праздникам, раньше нам это казалось диким, а теперь что это не далекая реальность

О теме готовки и покупки товаров )))

На 8 марта ходили с мужем на шашлык в Армянский дворик на леваде (нравится  нам там этот продукт)

Так вот  шашлык  из вырезки (500 г.) картофель на гриле с балыком, соус  к шашлыку,  вкуснейший хачапури и 2 бут. грузинксого пива (очень вкусное и дорогое 25 грн/бут.))) обошлись нам в 200 грн. наелись как говорят от пуза и решили что с таким ростом цен скоро действительно будем кушать в заведениях общепита. Я только за (сколько свободного времени появится))))

#109 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 17:16

2. Самый абсурдный совет - стирка белья на 30 *С!!!! Это капец просто :4esslovo:

С гигиенической точки зрения тогда уж можно белье вообще не стирать - в бактериальном плане реально чище будет!

А я вот почти всегда стираю при 30 град, и только белое могу при 40-50 град. И бактериям пофиг 30 град или 50. Только при мин. 80 град часть бактерий гибнет и то длительность стирки должна быть соответствующей. 

#110 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 17:20

Кстати, качество стирки при 30 град ничем не хуже чем при 50-60 

#111 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2015 - 18:05

Ну разве что вы в одной квартире будете жить более 25 лет без ремонтов и переездов

Многие так и живут. Мои родители, например, больше сорока лет в одном доме живут и так многие знакомые семьи.

#112 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 18:16

) обошлись нам в 200 грн. наелись как говорят от пуза и решили что с таким ростом цен скоро действительно будем кушать в заведениях общепита. Я только за (сколько свободного времени появится))))

так это ж не всегда так будет(((. видать, они просто еще в ценах не сорентировались.
думаю, что скоро даже поход в кафе на кофе будет не по карману.

#113 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 18:48

А я вот почти всегда стираю при 30 град, и только белое могу при 40-50 град. И бактериям пофиг 30 град или 50. Только при мин. 80 град часть бактерий гибнет и то длительность стирки должна быть соответствующей. 

и я почти всегда стираю на 30-40 гр, на коротких программах. На 60 очень редко - генеральная стирка)) При высоких температурах стирки одежда быстрее изнашивается.

Еще почти перестала гладить - экономия и эл-ва и времени. Конечно, часть приходиться гладить - рубашки мужу, нарядные вещи, в вот постельное белье, домашнюю одежду, детское - главное хорошо раструсить и развесить аккуратно. Раньше это было для меня дико, по 2 часа стояла возле гладильной доски, сейчас уже привыкла. А если еще и на улице сушить, на ветерке- то вообще красота.

#114 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 18:53

1. Если выполнить за свои личные все пункты (утепление чердака, наружных стен, сенсорные краны, переоборудование отопительного контура, смена окон, установка бойлера, покупка посудомоечной машины и т.д.) - НИКАКОЙ экономии нет и не будет. Ну разве что вы в одной квартире будете жить более 25 лет без ремонтов и переездов  :rgaka:

3. Задумываюсь, что эта тарификация может реально изменить нашу философию жизни и потребления в более  "западную", когда никто не живет в собственном всю жизнь, а арендует себе жилье соответствующее сегодняшним заработкам и ФСЕ! 

Снимать всю жизнь - сначала малосемейки или общаги, потом квартиры побольше, а потом уехать в дом престарелых реально выгоднее и проще, чем утеплять за свой счет подъезд, чердак и судиться с монополистами по поводу установки котла!

На западе у большинства ипотеки на жилье, и они выплачивают их всю жизнь, т.к. жилье очень дорогое, а проценты по ипотеке довольно низкие.

Там если живут в больших домах, то на отопительный сезон переезжают в маленькие квартиры (свои или съемные) или закрывают вообще часть дома и вся семья живет в 1-2 комнатах - только их и отапливают, а не всю домину 200 кв м.

• Ipiha це подобається

#115 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 19:30

Вот только с табл. не поняла, зачем использовать тостер? ну и посудомоечную машину - с ней действительно экономней расход воды? так расход эл.энергии возрастает....

#116 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 21:32

Вот только с табл. не поняла, зачем использовать тостер? ну и посудомоечную машину - с ней действительно экономней расход воды? так расход эл.энергии возрастает....

У всех знакомых,которых стоит посудомойка реально эконмнее. Затрата воды идет только холодная, а нагрев за мин.Короче говоря, дешевле выходит помыть посуду из 6 комплектов в машине,чем драить в раковине. 

#117 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 22:57

У всех знакомых,которых стоит посудомойка реально эконмнее. Затрата воды идет только холодная, а нагрев за мин.Короче говоря, дешевле выходит помыть посуду из 6 комплектов в машине,чем драить в раковине. 

Пойду мужа обрадую!  :xixixi:

• grace це подобається

#118 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 01:59

прикольно...но посудомоечную машину точно не впихнем в кухню, а жаль(( последней каплей была морозильная камера

• Tanik це подобається

#119 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:08

Многие так и живут. Мои родители, например, больше сорока лет в одном доме живут и так многие знакомые семьи.

но вы же с ними не живете???

Или как?

Я так понимаю, что светлое время, когда взрослые дети создавали свои семьи и разъезжались по собственным домам пройдет, и снова будет совок, когда в хрущевой 2-ке  8 человек за счастье...

#120 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:27

На западе у большинства ипотеки на жилье, и они выплачивают их всю жизнь, т.к. жилье очень дорогое, а проценты по ипотеке довольно низкие.

Там если живут в больших домах, то на отопительный сезон переезжают в маленькие квартиры (свои или съемные) или закрывают вообще часть дома и вся семья живет в 1-2 комнатах - только их и отапливают, а не всю домину 200 кв м.

У меня есть 2 семьи в штатах (мои друзья и мамины) - подход в корне другой...

Поселились, все нравилось, потом пришла пора ребенку в школу, они переехали в другой р-н исключительно ради престижной школы.Теперь мужу предлагают работу получше и они вообще подумывают переехать в другой штат... И это норма там. Читала, что в среднем американец  переезжает 7 раз в жизни, мне это даже сложно представить :ogo:  

Мамины друзья не имеют детей. Пока работали - жили в очень большом доме в крутом р-не. Вышли на пенсию - продали дом и переехали, чтоб жить скромнее. У нас так тож никто не делает...

Друзья в Европе живут очень разнообразно, кто снимает, кто уже купил дома. В основном никто не переезжает кардинально. Для семьи в UK  температура в доме на уровне 14-15*С - не повод для паники, котлы включают только по приходу с работы. В Словакии - как у нас центральное отопление в доме...

У меня есть подруга, которая уехала в Киев и там работает и снимает жилье. В основном она снимает на 2х, а то и на 3х (иногда с парнем, иногда с подружайками). Всегда 2 р/год ездит отдохнуть за рубеж, хватает на одежду и обувь... А я, дура, занимаюсь то ремонтом, то покупкой мебели, то утеплением, то сменой ламп и проводки :smuw:  Она меня уже 5й год жизни учит, и все не научит :4esslovo:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама