Перехід до вмісту

Фотографія

Детям об "этом"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
151 відповідей у цій темі

#101 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2015 - 23:54

Мне мама решила провести лекцию про месячные - мне очень не понравилось  Во первых я уже все знала , во вторых мне было очень не комфортно. Можете меня ругать , но я считаю что говорить об этом не нужно. Разве что очень немного. Кстати с сыном тоже не говорила. Когда стал взрослым говорили очень о многом по мере его желания. В детстве и подростковом возрасте ничего не говорила и не жалею. И я против полового воспитания в школе. Кстати проводили опрос среди детей по этому поводу то дети тоже говорили , что им не комфортно на уроках. Есть мнение что это насилие над психикой ребенка и подталкивает к ранним связям.

Бо уроки пізно проводили! сексуальне виховання потрібно вести з малку. 

От у вас - мама пізно з вами про КД говорила, ви вже знали про них. А некомфортно мабуть через те, що у вас неприйнято про це говорити. І з сином так само - просто немає негативних наслідків невиховання, дай Б. щоб і не було. Але скільки молодиків роблять дітей випадково, а скільки хлопців займаються сексом із неповнолітніми не маючи уяви про їх відповідальність за це? 

Моя мама в 10 років поклала мені гарну книжечку, доступно написану. Потім вели бесіди. Ніякого дискомфорту не було. Я не соромлячись відстоювала свою цноту (а не як буває "я не поняла, шо він буде робити, так получилось), до того ж це відбулося коли я вирішила (досить пізно), коли була готова і мені не соромно про це згадати - бо я не соромилася цього питання, і чітко могла висловити свою думку, не велася на обставини, бо мала знання про наслідки! Презервативи в інституті були у мене в сумочці і я не соромилася своєму хлопцю їх достати, коли він забув (а скільки через сором'язливість по цьому питанню допускають незахищений секс?).

Я взагалі вважаю, що якщо дитина росте на поняттях "лелека", "капуста" і т.д., то і у дорослому житті на підсвідомому рівні до кінця не розумітиме наслідків сексу, прийнаймні легковажно до цього ставитися буде, а це пряма дорога до незаплановпних вагітностей. 

А скільки раз у "вагітна у 16" показували, що безліч підліткіа, як хлопці, так і дівчата вважають, що перший секс вагітність не приносить! як і хвороби!

Я цілком впевнена, що недосвідченість і невихованість у сексуальному питанні, має безліч негативних наслідків у підлітковому та дорослому житті наших дітей! 

Відредаговано mitera, 06 червень 2015 - 00:07.

#102 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 06:42

Но это же не должно быть обязательно, не правда ли? Государство как за что берется, так по схеме-кто не с нами- тот против нас Всех в комсомол, всех половоспитать, Это разве не право родителей. Это же все таки интимная сфера..Лучшая контрацепция это девственность и брак. Если бы этому учили я бы была не против.

Тогда уж лучшая контрацепция "ни с кем не спать"))))

Мало кому везет прям с первым партнером понять все премудрости секса и выйти за него замуж и прожить вместе всю жизнь счастливо, и даже если так повезет, как понять что он лучший и идеальный не имея с чем сравнить)))

У меня дочь растет и я не настаиваю на девственности до брака, когда решит что она сама этого хочет и что человек того стоит, тогда и случиться, пытаюсь объяснить про контрацепцию и что помимо удовольствия это ответственность, не чувствуешь себя готовой к последствиям -значит еще рано. Сейчас девочки уже многие не выскакивают замуж в 18 лет, пытаются чего-то достичь в жизни а потом уже заводить семью, так что им до 30 лет ни с кем не спать?)))

Кстати половина  девченок в классе (10-й!) уже попробовали, плохо понимая что это и с чем едят, может и потому что никто толком им не объяснил. Тетенька приходила в школу читать лекцию и девочкам 16 лет рассказывала про месячные, смешно, у них с 12-13 лет месячные они тут уже сами все знают, о сексе вскользь и что нужно предохраняться "но презервативы очень дорого, поэтому лучше вообще ни с кем не спать", мое дете было разачаровано))) она настроилась узнать что-то новое и совсем не смущалась, скорее эта тетенька смущалась и защем тогда пришла  

Мама мне про секс рассказывала со словами " ничего особенного, успеет еще надоесть за всю жизнь"))) даже не знаю это ее личный опыт или попытка удержать меня от "попробовать", но как только я поняла это не правда, то стала скептически относиться ко всем ее словам связаным с отношениями и мужчинами, даже если она говорила правильные вещи, потому что доверие было нарушено, поэтому с детьми нужно говорить чесно и в форме соответствующей их возрасту 

Відредаговано мягкопушистая мама, 06 червень 2015 - 07:10.

#103 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 07:58

Я думаю, что позицией "не разговаривать о сексе с детьми" родители пытаются снять с себя ответственность за их дальнейшие поступки - я такого не говорила, не советовала, почему же так "плохо" все складывается у ребёнка в личной жизни?

#104 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 08:36

Лучшая контрацепция это девственность и брак. Если бы этому учили я бы была не против.

Оооочень неправильное воспитание, на мой взгляд. Была у меня ученица, которая сейчас учится в Харькове. Вот недавно с ней заговорили на эту тему и у нее прозвучала фраза, мол до свадьбы ни-ни. Не знаю, кто ее такому научил. Я несколько лет ежедневно проводила с ней время и никогда такого не говорила. Сейчас объяснила, как могла, что так рассуждать неправильно. Секс, как ни крути, - важнейшая  часть брака. И правильно Оля пишет, что потом мучиться всю жизнь? Другой вопрос, что не стоит спать с первым попавшимся, лишь бы было. Постаралась объяснить и это. Но считаю, что этим должна была заниматься мама.

#105 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 21:14

Оооочень неправильное воспитание, на мой взгляд. Была у меня ученица, которая сейчас учится в Харькове. Вот недавно с ней заговорили на эту тему и у нее прозвучала фраза, мол до свадьбы ни-ни. Не знаю, кто ее такому научил. Я несколько лет ежедневно проводила с ней время и никогда такого не говорила. Сейчас объяснила, как могла, что так рассуждать неправильно. Секс, как ни крути, - важнейшая  часть брака. И правильно Оля пишет, что потом мучиться всю жизнь? Другой вопрос, что не стоит спать с первым попавшимся, лишь бы было. Постаралась объяснить и это. Но считаю, что этим должна была заниматься мама.

Так может именно мама ее и старалась воспитывать с таким взглядом на эту тему? Правильное/неправильное воспитание в этом вопросе - дело каждой семьи, как и вопрос религии.

• Alenka це подобається

#106 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 21:35

Так может именно мама ее и старалась воспитывать с таким взглядом на эту тему? Правильное/неправильное воспитание в этом вопросе - дело каждой семьи, как и вопрос религии.

Очень сомневаюсь, что мама вообще с ней этот вопрос обсуждала.

#107 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 09 липень 2015 - 12:35

А вот моя доця недавно говорит, что мол я знаю ЧТО ТАКОЕ СЕКС. Я и спрашиваю: что это?. А она говорит, что это когда тетя и дядя раздеваются и ложатся в постельку, а потом целуются так, чтоб никто не видел. Ну я ей объяснила, что примерно так оно и есть. Так что у нас сейчас детки более продвинутые, чем мы - родители. 

А было ей лет 5, ей тетя говорит, что мол пусть мама и папа братика тебе купят, а она ей в ответ: "Тетя ты что, мне мама и так братика родит, зачем деньги тратить". :xixixi:

Відредаговано Даринка, 09 липень 2015 - 12:40.

#108 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 16:55

https://www.youtube....h?v=5Zba_tyyLrA  вроди приличный мультик что бы рассказать детям об этом

• mitera це подобається

#109 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 листопад 2017 - 22:13

https://www.obozreva...-12-let/amp.htm

Ребенок родил ребенка: давать ли жизнь в 12 лет?

#110 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 листопад 2017 - 22:41

Купила шикарную книгу, и читаю ее детям. Мне очень нравится. Там не толоко про секс. Там про отношения между людьми, про взросления, про приятности. все понятно, доступно, просто. И не надо ничего выдумывать, выкручиваться. Просто читаем, рассматриваем картинки, изучаем. Шикарная книга, воветую всем. "Відверта розмова про це". Интересно и 6-ти летнему ребенку и 4-х летнему то же. 

#111 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2017 - 00:02

Ми її недавно прочитали. Нам теж сподобалась.)
Моя дитина на днях побачила в музеї скульптуру оголеного чоловіка і сміється: "Пісюнчик!")) Тоді секундна пауза: "Пеніс!"
))))

#112 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2017 - 03:06

Довелось общаться с девочкой 8,5 лет, которую принёс "лелека". Ещё у неё была версия про капусту, но она её отодвинула, потому что брата двоюродного выносили из роддома. Потом поняла, что и с лелекой в таком случае не сходиться и окончательно запуталась, в результате пришла к тому, что он приносит детей в роддом, а оттуда уже их мамы выносят. Девочка очень рассудительная, общаться было интересно и очень смешно за ходом мыслей наблюдать. Но я была в шоке, если честно. Это ж какая каша в голове из всех этих версий, теорий и собственных наблюдений. И в таком уже возрасте! Самое ужасное, что я не знала как себя вести и что отвечать. Не могла взять на себя ответсвенность и рассказывать что-либо чужому ребёнку, которому по каким-то же причинам родители совсем ничегошеньки не рассказали. Потом она вспомнила про факт беременности, опять же из личных наблюдений, и что "дітки бувають і із живота", опять всплыл роддом, а тут опять "лелека"...И совсем задумчиво спрашивает:" Так а кого ж тоді лелека приносить, якщо є такі, що із живота?" Я ответила, что честно говоря- никого, но ты спроси об этом у мамы.

Відредаговано Надя и Вера, 20 листопад 2017 - 03:07.

#113 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2017 - 09:14

Довелось общаться с девочкой 8,5 лет, которую принёс "лелека". Ещё у неё была версия про капусту, но она её отодвинула, потому что брата двоюродного выносили из роддома. Потом поняла, что и с лелекой в таком случае не сходиться и окончательно запуталась, в результате пришла к тому, что он приносит детей в роддом, а оттуда уже их мамы выносят. Девочка очень рассудительная, общаться было интересно и очень смешно за ходом мыслей наблюдать. Но я была в шоке, если честно. Это ж какая каша в голове из всех этих версий, теорий и собственных наблюдений. И в таком уже возрасте! Самое ужасное, что я не знала как себя вести и что отвечать. Не могла взять на себя ответсвенность и рассказывать что-либо чужому ребёнку, которому по каким-то же причинам родители совсем ничегошеньки не рассказали. Потом она вспомнила про факт беременности, опять же из личных наблюдений, и что "дітки бувають і із живота", опять всплыл роддом, а тут опять "лелека"...И совсем задумчиво спрашивает:" Так а кого ж тоді лелека приносить, якщо є такі, що із живота?" Я ответила, что честно говоря- никого, но ты спроси об этом у мамы.

Отут би якраз згодилася книга "Не в капусті й не лелека".) Назва вже сама за себе каже.

#114 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 20 листопад 2017 - 09:31

Отут би якраз згодилася книга "Не в капусті й не лелека".) Назва вже сама за себе каже.

Свєта, як враження від цієї книги? Я теж замовила.

#115 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2017 - 10:16

Свєта, як враження від цієї книги? Я теж замовила.

цю якраз ще не читали (дочитуємо Карлсона), так що поки що нічого не скажу.

#116 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2018 - 19:21

и у  нас начались "подозрительные" вопросы))

почему у теть такие большие груди?  :blush: 

теперь  думаю, как правильно ответить...

#117 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2018 - 19:35

и у  нас начались "подозрительные" вопросы))

почему у теть такие большие груди?  :blush:

теперь  думаю, как правильно ответить...

Правильно - это честно :) Потому что у женщин есть молочные железы, и предназначены они кормления малышей молоком. (можно показать рисунок).

Но если говорить о том, почему у всех млекопитающих молочные железы плоские, и только у самки человека - выпуклые, то это связано с прямохождением. Животные определяют готовность к спариванию через внешний вид и запах гениталий. Человек, когда стал на две ноги, был вынужден находить новые "знаки". Понятно, что лучше прочитать об этом парочку книг, чтобы разбираться самим, и объяснять детям более простым языком.

Кстати, у мужчин тоже есть железы, но называются грудными (и в подростковом возрасте под действием гормонов тоже начинают расти). И также есть научное объяснение, почему у мужчин есть соски, хотя они никогда не будут кормить детей (из-за того, что плод до 8 недели беременности развивается по единому типу - то есть и девочки, и мальчики выглядят абсолютно одинаково, и в них заложены половые органы как для развития женских половых органов, так и для мужских).

#118 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 січень 2018 - 19:38

и у нас начались "подозрительные" вопросы))
почему у теть такие большие груди? :blush:
теперь думаю, как правильно ответить...

Тюю и в чем подозрительность?
Грудь растет, когда девочка становиться женщиной под влиянием гормонов. А зачем большая?- что бы было где молочку вырабатываться для ребеночка)

#119 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2018 - 20:26

Тюю и в чем подозрительность?

в том, что мне пора готовить грамотные ответы))

дочке же интересно, что соскИ есть и у папы, но грудей нет  :blink:

Юля Жабка выше грамотно объяснила

Відредаговано Seasun, 29 січень 2018 - 20:28.

#120 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2018 - 21:03

Книги (для взрослых), которые помогут вам в этой теме:

Мэри Роуч «Секс для науки, наука для секса»
Оливия Джадсон «Каждой твари — по паре. Секс ради выживания»
Роберт Мартин «Как мы делаем ЭТО. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека»

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама