Перехід до вмісту

Фотографія

Гемоглобин

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#101 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:53

У меншоіі гемоглобін 106. Сказали нічого не робить. Як буде вводитися прикорм, тоді і будем щось давать...???

#102 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:14

У меншоіі гемоглобін 106. Сказали нічого не робить. Як буде вводитися прикорм, тоді і будем щось давать...???

Низковат, я в свое время пила препараты железа (у сына после 6ти мес был низкий гемоглобин),через мое молоко ему передавалось 

#103 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 17:08

у нас тоже постоянно на уровне 108-110 с трех месяцев, пили фолиевую кислоту (влияет на кроветворение), а чуть старше стали мультивитамол (витамины+железо), вот уже год нам, сказала педиатр, если и в этот раз будет такой гемоглобин, то препараты железа назначать уже будут

• Tanik це подобається

#104 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 11:54

Сейчас стала больше давать гречневую кашу.
Это только козье молоко понижает гемоглобин? Я использую коровье молоко, когда варю кашу, может нужно и нам от молока отказаться.

еще манка понижает гемоглобин.

#105 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 05:33

Мы вот родтились с низки гемоглабином, то с месяца где -то мы начали капать в смесь мальтофер 6 капель раз в день, теперь повысили, но сейчас капаем 5 капель в смесь сразу, раз в день, до следующего осмотра. Недавно смотрела у себя, то у меня 120, может оно наследственное, что низкий

#106 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2015 - 07:08

Недавно смотрела у себя, то у меня 120, может оно наследственное, что низкий

так 120 для взрослого это нормально

#107 мама Олеся

мама Олеся

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Опубліковано 30 квітень 2015 - 16:10

Низковат, я в свое время пила препараты железа (у сына после 6ти мес был низкий гемоглобин),через мое молоко ему передавалось 

Тоже в 6 месяцев у ребенка резко упал гемоглобин, хотя до этого все нормально было. Не знаю, насколько правда, что попадает через грудное молоко, но врач, кроме того, что ему назначил капли, мне тоже посоветовала что-то попринимать для профилактики, хотя у меня показатели более менее на нормальном уровне были. Витаминные комплексы боялась пить из-за риска аллергии у малого, поэтому пила спатон, он без всяких добавок. 

• Tanik це подобається

#108 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 30 квітень 2015 - 16:57

У малого 100 гемоглобин, назначили гемоферон, через месяц опять кровушку сдавать, посмотрим помогло ли...

#109 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 21:04

Девочки, я уже так напереживалась с этим гемоглобином... Весной начала замечать, что ребенок бледнее обычного (он у меня светлокожий и бледнолицый по жизни), доктор сказала сдать анализ крови - показало гемоглобин 119. Через 2 недели назначили пересдать кровь - гемоглобин стал 113, хоть питается хорошо. Пошли к гематологу, нам назначили витамины, питание богатое железом и т.д., а после этого пересдать кровь через месяц. 

Прошел месяц - гемоглобин стал 134 (о, как я была счастлива!), нам сказали, что все ок и нужно будет сдать кровь в сентябре.

И вот наступил сентябрь, на прошлой неделе ребенок стал бледный-бледный, аж синяки под глазами. Сдали мы анализ - гемоглобин 119, гематолог назначила сдавать в Синево панель на анемию...  Очень переживаю, так как вроде бы и не такой низкий показатель, но ... 

Проблема в том, что питается ребенок очень хорошо и летом гемоглобин как-бы должен быть в норме (так утверждает врач), и я уже не могу понять в чем дело..((

Может, кто-то может посоветовать хорошего гематолога, чтобы еще проконсультироваться ?

Дописано: девочки, а может гемоглобин падать при скачке роста?

Відредаговано Pyziko, 11 вересень 2015 - 21:17.

#110 Ольга_Л

Ольга_Л

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2017 - 15:29

Девочки, подскажите, как попасть к Шевченко Светлане Михайловне-зав.отделением онкогематологии на Леваде. Были в поликлинике на Леваде у гематолога, такого некомпетентного врача я еще не видела. Правильно пишут: такое впечатление, что на приеме у царицы 

#111 Shine

Shine

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2021 - 18:17

Нати, подскажите, пожалуйста, Светлана Михайловна только детей принимает? Это в детской поликлиннике? Понимаю, что это было давно, но решила спросить. 

Я так поняла, она ещё вчера в хорошем настроении была :sme18: , просто взглядами одаривала, не грубила, голос не повышала, но всёж обращаться к ней я врядли стану, хотя, как говориться, зарекаться нельзя :pardon: .
Сегодня была на консультации у Шевченко Светланы Михайловны- грамотный специалист :good: Посмотрела наши анализы, объяснила что, как и почему, причем в доступной мне форме.

#112 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2021 - 21:41

Будь-ласка, терміново, може хто має номер телефону Шевченко Світлани Михайлівни!? Або може хто знає де вона приймає і як до неї потрапити! Буду дуже вдячна!!!

#113 kateivanen

kateivanen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 25 березень 2022 - 15:27

яким чином піднімаєте гемогробін дитині?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама