Перехід до вмісту

Фотографія

TORCH-инфекции

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#101 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 18:59

Подскажите,а там по записи или просто приходишь и говоришь хочу сдать?

Я сегодня звонила по телефону генетикам на Шевченко,10. Мне сказали, что анализы они делают только по направлению. Говорят, берите у врача направление и приходите.

#102 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 січень 2012 - 19:51

Блин, где вы таки цены находите??? :super2: Мож это мне на уши вешают??? Дык чек же выписывают... незнаю...
подскажите пожалуйста

если вы внимательно читали чек, то на чеке написано, деньги на благотворительность... беременным по закону должны делать бесплатно ТОРЧи, но не в наших клиниках, где придумывают целые схемы, как бы побольше содрать денеХ :cry-2:

#103 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 10:26

а у кого-то находили токсоплазмоз? Что делали?

у меня был но я с рождения с котами жила не лечила вообще (врач сказала ничего страшного нет)
всё зависит от того какие титры.
и когда была активная форма болезни
родила здорового ребёнка.

#104 swetulja

swetulja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 25 січень 2012 - 11:39

Я сегодня звонила по телефону генетикам на Шевченко,10. Мне сказали, что анализы они делают только по направлению. Говорят, берите у врача направление и приходите.

Спасибо,жаль что так,я думаю,что в 1-й гор. не датут такого направления,они сами там делают(около 365 грн. стоит),им не выгодно куда-то направлять.

#105 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 12:08

Спасибо,жаль что так,я думаю,что в 1-й гор. не датут такого направления,они сами там делают(около 365 грн. стоит),им не выгодно куда-то направлять.

Меня направляли.Говорили или идете на Шевченка 10 и сдаете кровь или здесь на месте сдаете мазки.Мне давали направление на Шевченка, но так как время у меня было мало, то я сдавала на месте :blush:На Шевченка 10 анализ тоже стоит 55 грн.

#106 swetulja

swetulja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:02

Меня направляли.Говорили или идете на Шевченка 10 и сдаете кровь или здесь на месте сдаете мазки.Мне давали направление на Шевченка, но так как время у меня было мало, то я сдавала на месте :blush:На Шевченка 1 анализ тоже стоит 55 грн.

Сдесь что-то писали о 20 грн. за анализ....

#107 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:40

Буквально недавно мою малую напраляли.Типа у тебя было - а теперь нужно и малую проверить.То сам врач говорила, что 1 анализ 55 грн.Но правда мы еще так и не дошли. :blush: Не вижу необходимостит

#108 swetulja

swetulja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 19:09

#109 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:09

а у кого-то находили токсоплазмоз? Что делали?

у меня тоже нашли токсоплазмоз... я с детства живу с котами,мы не разлей вода с ними. :rgaka: очнеь испугалась,когда в крови нашли эту гадость,была паника,да еще и начиталась в инете всего об этом.Потом пошла к инфекционисту в Инфекционку, Коваль кажись (очнеь приятная женщина). Она посоветовала пересдать анализы на лабораторию Киева (кажись грн 200-300 обошлось). Анализ показал,что я живу с этим давно и никакой угрозы малышу не будет. Хотя я сдавала анализы на планированую беременность. Так что не паникуйте, а сначала узнайте в какой форме у вас эта "бяка". Желаю,чтоб была в пасивной и не было проблем!

#110 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:14

Я вот вчера ходила на повторный прием в частную клинку, полторы недели назад у меня взяли анализ на ТОРЧ (6 шт. по 55грн.), оказалось, что у меня дрожжевой грибок и уреоплазмоз, который передается ТОЛЬКО ПП, и т.к. у меня маленький срок, то назначила мне протефлазид, и вл. свечи. только мне вот, что интересно: мы с моим будущим мужем начали встречаться еще в юности, и как это не банально звучит, мы у друг друга первые.. :blush: , получается, что этой инфекции не может быть ни у него, ни у меня... вот теперь и думаю, верить или нет :unsure:
врач довольно авторитетный, и теперь я вообще в замешательстве... сказала, что через две недельки отправит нас к генетикам... в ЖК сказала не ходить пока, потом пойду сразу на учет становиться уже с УЗИ скринингом и всем остальным, вот и не знаю решили из меня денег по-больше выкачать или заботятся о моем здоровье...
конечно, денег на себя жалеть не хочется, т.к. первая беременность закончилась В... :(

насколько знаю,дрожжевой грыбок может быть даже как реакция на гель для интим гигиены или на воду 9если не кипячоной моетесь), так что не думайте о самом плохом.

#111 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:21

у меня тоже нашли токсоплазмоз... я с детства живу с котами,мы не разлей вода с ними. :rgaka: очнеь испугалась,когда в крови нашли эту гадость,была паника,да еще и начиталась в инете всего об этом.Потом пошла к инфекционисту в Инфекционку, Коваль кажись (очнеь приятная женщина). Она посоветовала пересдать анализы на лабораторию Киева (кажись грн 200-300 обошлось). Анализ показал,что я живу с этим давно и никакой угрозы малышу не будет. Хотя я сдавала анализы на планированую беременность. Так что не паникуйте, а сначала узнайте в какой форме у вас эта "бяка". Желаю,чтоб была в пасивной и не было проблем!

подружка оказалась просто носителем

#112 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:29

подружка оказалась просто носителем

тогда и боятся нечего! :good:

#113 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:28

Хочу сдать анализ на торчи. Подскажите, гинекологический набор брать с зеркалом или без.

#114 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:34

Хочу сдать анализ на торчи. Подскажите, гинекологический набор брать с зеркалом или без.

Когда я ходила на прием,то барала полный набор, Меня посмотрели им(моим зеркалом),а потом взяли еще свое и только потом брали анализы. Так что думаю,нет смысла брать полный набор,достаточно перчаток. А если идете в Центр здоровья(кстати, я именно там и сдевала анализы), то вообще не нужно ничего брать,там в счет уже включено :pardon: 3 года туда хожу и вот буквально только в последний раз,как была там узнала эту деталь приема :sarcastic: так что, получается 15грн экономии при приеме в 110грн :ogo: Но анализы на ТОРЧ, естественно обходятся куда подороже.

#115 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:54

Можно взять только зеркало ,перчатки и любое полотенце или пелёнку, эти наборы разные в них есть много не нужного.

#116 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:47

Я очень-очень сильно переживала, когда сдавала на ТОРЧ во время беременности, т.к. дома живет кошка. Всё оказалось хорошо, ничего не нашли. В карточке написали "Домашні тварини відсутні", а я и не призналась :blush: Перечитала много информации перед сдачей анализов - типа, врачи деньги только качают, незачем их сдавать. Но ведь, действительно, лучше жить со спокойной душой, тем более во время беременности

Всё читаю про кошек и решила свои пять копеек добавить, я с трёх лет жила с котом, а где-то с шести с кошкой и тоже когда сдавала анализы думала, что токсоплазмоз будет однозначно положительный, а оказался результат тоже негативный, а врач знал, что у меня кошка (раньше вопросы задавал-я по правде отвечала) и сказал, что значит у меня кошка стерильная и что для передачи нужно чут ли не целоваться с кошкой и есть с ней с одной миски...

А что касается того сдавать такие анализы или нет-моё мнение однозначно да, потом при беременности меньше проблем. Лично у меня было утолщение плаценты и маловодье, а всё из-за того, что беременность была незапланированная и я естественно никакие анализы не сдавала, а у меня выявили уреоплазму и микоплазму-пришлось подлечиваться беременной...

#117 Кристи

Кристи

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Кристина

Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:55

в первую беременность сдавала на торчи анализы,и даже что-то лечила - не помню уже во вторую - забила и не сдавала, т.к ну очень дорого

#118 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:23

Самое главное в положительных результатах анализов на ТОРЧ - это прежде всего выяснить, в какой форме находится та или иная инфекция - если у женщины выявлено только носительство инфекции, то можно успокоиться и закрыть тему ТОРЧей. Понравилась передача Комаровского про токсоплазмоз ( 01.04.2012 в эфире Интера) - информация подана в простой и доступной всем форме, так бы ее подавали наши участковые гинекологи, насколько бы меньше беременные женщины нервничали и переживали, и меньше бы проходили зачастую ненужного лечения, я не говорю уже о стоимости этого лечения.

#119 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:55

У нас тоже в детстве была кошка которая прожила с нами 9лет. А вот когда я забеременнела и пошла сдавать анализы на ТОРЧ ,в том числе и на токсоплазмоз, анализ показал что его у меня нету, хотя я была уверенна в его наличии.

#120 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 03:29

девочки посоветуйте кто знает .у мужа нашли микоплазму лечили вместе с мужем потратили денег :cry-2: 2000 грн , пересдаем через 2 месяца и у нас ее обнаружили опять .пошли к другому врачу он назначил уже другие лекарства они сильнее :crazy: сумма уже около 3000грн .я даже не знаю что делать .причем что я проконсультировалась с двумя врачами они считают что микаплазма не влияет на наше бесплодие .какие у вас мнение влияет или нет

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама