Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 01 квітень 2010 - 13:39
Самый лучший педиатр в городе - Акулова Татьяна Федоровна (кажется Федоровна ) Работала в поликлинике на Халтурина, теперь незнаю куда их перевели. Это мама моей одноклассницы, лечила ещё мое поколение, долгое время работала в роддоме. Врач от Бога! Днём и ночью можно обращаться, никогда не откажет, всегда проконсультирует! МОЛОДЕЦ!!!
#102Опубліковано 08 квітень 2010 - 14:05
У нас участковый врач - Одинцова. Ребенка практически не осматривает, в карточке куча левых записей, витамины сразу до 3 лет выписала и т.д. и т.п.... но лучше всего ее устные шедевры - "когда будете сдавать анализы не перепутайте писю и каку", или подробный рассказ о купании чернокожих младенцев.
#103Опубліковано 08 квітень 2010 - 14:23
А у нас Федорова (Левада).Кто что может о ней сказать?
#104Опубліковано 26 квітень 2010 - 15:09
Мы наблюдаемся на Шевченка, педиатр Сьомич. я даже немного в шоке, дает совершенно глупые и неадекватные рекомендации, хотя очень вежливая, а еще очень невнимательная. Мы нашли замечательного педиатра Мамышеву З.А. ,теперь все рекомендации согласовываем только с ней.А Сьомич я вообще не доверяю , мне кажется ,что я сама больше знаю,чем она в педиатрии.Но это сугубо мое личное мнение
#105Опубліковано 26 квітень 2010 - 15:15
А у нас вообще своего участкового нет. Перевели нас из Половок в новую поликлинику на Юрченка, теперь то ли врачей у них не хватает, то ли еще какая причина, и начинают посылать то в один кабинет, то во второй. Так мы ходим к старому участковому, которая нас на Половках вела.
#106Опубліковано 26 квітень 2010 - 15:16 Поликлинику с Халтурина перенесли в авиа-городок на Юрченка (кажись 1) И Акулова "перенеслась" туда же. Врач действительно от Бога. Очень помогла нам этой зимой. Назначение делала (корректнее будет "рекомендовала") не видя ребенка, чисто с моих слов. После 3-х недель в больнице, консультаций у местного лора и у частного, только после лечения, назначеного Акуловой, появился сдвиг и мы выкарабкались из болячки. #107Опубліковано 26 квітень 2010 - 15:47 Я тоже от Сьмич не в восторге. Вообще не вижу смысла ходить к ней на прием. Взвесить и измерить рост дочке я и дома могу. Ни нормально послушать, ни осмотреть ребенка...У нас в 2 мес. вес 4400, так нам сказали, что у нас лишних 300гр., Шелушение на коже (я сама показала), диагноз сразу аллергия на питание. А я всего-то навсего череду перестала доче заваривать, и шелушение прошло. Короче говоря, я не довольна педиатром. #108Опубліковано 26 квітень 2010 - 16:18
Дуже уважна педіатр, водив мою Таню до неї чоловік. З його слів дуже сподобалась, а з призначень лишнього не було нічого!!! #109Опубліковано 03 травень 2010 - 23:23
У нас участковая Кишкань Татьяна Павловна, поликлиника на Никитченка. Мне она нравится, спокойная, к деткам ласковая, внимательная. Если я отказываюсь от лечения, может предложить альтернативу, но, в любом случае не орет и не истерит. Моя малая ходит к ней, как на праздник, на осмотры. Да и сынуля ни разу не плакал у нее на приеме.
#110Опубліковано 18 травень 2010 - 13:20
В последнее время стало намного больше "продвинутых" мамочек, которые после всех рекомендаций стараются найти еще хотя бы пару источников информации.
Но есть и мамочки, которые полностью исполняют все рекомендации. Это либо педиатр действительно хороший, что редкость. Либо довольно зашуганная родственниками мама, не имеющая(или не желающая) других источников информации.
Я по отношению к нашему педиатру отношусь - "доверяй, но проверяй". В основном, потому, что педиатр хороший и ее рекомендации совпадают с моими взглядами. И тем не менее, часто после приема обращаюсь к всезнающему интернету - скорее за поддержкой и подтверждением правоты, чем за советом.
Но не всем так везет, и попадаются и совершенно неадекватные врачи. Менять врача хлопотно, и в большинстве своем, этим не заморачиваются мамы.
А какие у вас отношения с первым доктором ребенка - педиатром?
#111Опубліковано 18 травень 2010 - 13:40
А я к нашему педиатру вообще никак не отношусь...после того, как она сказала, что оптимальная температура для купания новорожденного 39-40 градусов...У меня такое ощущение, что она вообще с космоса!!!
#112Опубліковано 18 травень 2010 - 13:43
Однозначно не доверяю своему педиатру участковому. были там последний раз в 5 месяцев... она советовала почитать в интернете как справиться с запором у детки...
Да я собственно, никакому не доверяю. Надо всю информацию перепроверять и фильтровать!!!!
Мы в 8 месяцев долго мучались с температурой - непонятно откуда и как. Обласной педиатр, к которому мы попали ПО ЗНАКОМСТВУ!!!! после первого анализа мочи позвонила и велела с вещами приезжать ложиться на стационар - подозрение Пиелонефрит. я не то что в шоке. я рыдала. КАК такое могло случиться, откуда? В итоге интернет, еще 2 педиатра и собственный страх спасли моего ребенка от необоснованной госпитализации и курса антибиотиков. После множества анализов диагноз не подтвердился. Мы нашли причину, кололи антибиотики. НО! после того как были уверены что без этого не обойтись и после посева на чувствительность к антибиотикам "наших"бактерий.
Девочки! советую всем никогда не пугаться - что бы вам не говорили!!! пересдавайте анализы - очень часто делают ошибки лаборанты или вы просто неправильно собрали анализ! ЧИТАЙТЕ и СЛУШАЙТЕ разные источники!
Я была в ужасе, когда мы с той же температурой попали в районную больницу. нам в тот же день назначили антибиотики - как и всем лежащим там! вечером медсестра позвала нас на укол и даже не смогла сказать что она собирается колоть и зачем! а девочка со мной в палате с 4-месячным малышом лежала уже 4-е сутки и ее ребенку кололи ОНА НЕ ЗНАЛА ЧТО все эти 4 дня! капельницы. исколотая голова малыша и ручки. я дар речи потеряла. это при том, что у ребенка не было НИКАКИХ симптомов болезни кроме температуры 38 в первый день госпитализации. ЗАЧЕМ быть такими безответственными и безграмотными!????
#113Опубліковано 18 травень 2010 - 13:48 полностью поддерживаю!!!! #114Опубліковано 18 травень 2010 - 14:01
А нашим врачихе и медсестре по-моему уже под(за?) 70. Со всеми вытекающими...
#115Опубліковано 18 травень 2010 - 14:05 И как боретесь? #116Опубліковано 18 травень 2010 - 14:34
а я доверяю своему педиатру! пусть на другом форуме ее тапочками закидали, но мне в ней все нравится. просто я с ней общаюсь, обсуждаю каждый момент, если что-то забыла или чего-нить надо - звоню ей на мобильный и мы решаем все вопросы. Комаровский правильно говорит "с педиатром надо дружить"! я абсолютно согласна!!!
когда мы с Никитосом в больницу в 5,5 месяцев попали с температурой, которую я не могла сбить, нам понавыписывали много всякой дряни (в т.ч. и АБ), я отказалась от лечения и выписалась домой. в тот день мы не успели на прием к нашему педиатру, попали только на следующий. она сказала, что звонила нам, мы не брали трубку, так что ОНА успокоилась, мол, если бы Нику было плохо, мы приехали б или хотя бы позвонили. я дала ей лист с назначениями, который дали нам при выписке из больницы и рассказала все, что происходило с сыном. она спросила, что мы принимали, я сказала, что из назначенного - ничего, на что услышала "молодцы! больше бы нам таких мамочек!" забыла написать, что в больнице нам поставили ОРВИ. наша педиатр опровергла это. горло красным не было (хотя при поступлении в больницу мне сказали "мамочка, да у вашего ребенка очень красное горло!!!" на что я ответила "а оно должно быть зеленым после того, как деть целый день проорал?"), хрипов никаких не наблюдалось, только очень воспаленная десна (шутка ли 4 зуба сразу!!!)
вот тогда мы с ней вообще чудненько пообщались, проговорили по каждому препарату и после этого я стала ей доверять еще больше.
#117Опубліковано 18 травень 2010 - 15:54
Когда родился мой старший, то на нашем участке была Ионина, относилась к ее рекоммендациям очень трезво. Болели мы тогда не часто,делали все прививки. Очень не нравились очереди под кабинетом и то,что она не разбувалась в моем доме ( но все это мелочи по сравнению с тепершним врачем)
Опишу ситуацию сейчас: первый раз когда она к нам пришла, то она не смогла ответить не на один мой вопрос. На мой вопрос: как нужно обращаться с девочковыми причендалами, она мне ответила:"Не трогать их вообще". Я была в полном шоке, после родов у Анютки вся пися была в слизе, как это не трогать .Через неделю она опять к нам пришла и начала требовать выписку из роддома и доказывать мне, что у нас она не была и выписку она не брала. Я стала ходить к другому доктору на взвешивания и осмотр ежемесячный.
Была у нас аллергия и я пришла в пол-ку и опять попала на эту Литвиненко: она посмотрела и сказала:" Может аллергия, а может потница". Такие диагнозы я и сама умею ставить. Ну на всякий случай она выписала нам лекарства,которые мы не принимали. Руки она перед тем как осматривать ребенка не моет. Пришлось говорить ей об этом! Зачем такой врач нужен? Зачем она вообще надела белый халат? Молю Бога,чтобы наша Ионина быстрее вышла из декрета! Но судя по ее расценкам ( как часный педиатр,то ей совсем не стоит выходить на работу). Просиась официально перевестись на другой участок, то мне ответили,что это не возможно.
#118Опубліковано 18 травень 2010 - 15:57
У нас тоже Литвиненко....хожу только,чтобы больничный оформить.
#119Опубліковано 19 травень 2010 - 11:34
Мы относимся к детск. поликл. на Шевченко. Педиатр Филимонова. Вчера были на приеме. Что-то она мне не очень понравилась. Девченки, у кого еще этот педиатр? Хочу услышать ваше мнение.
#120Опубліковано 19 травень 2010 - 11:49
Ириш, наша педиатр, конечно, внимательная, но я к ней разве что за больничным. Как-то раз мне пришлось минут пять ждать в кабинете, пока она договорит с медсестрой на тему "за частые визиты к грудничкам доктору нужно доплачивать." В смысле, чтоб родители ей доплачивали. Из последнего. Пришли к ней с бронхитом. Говорит - воспаления я не вижу, но хотите ложитесь в больницу. Спрашиваю, а зачем в больницу. Ответ- ну, мало ли... Никогда не возьмет на себя ответственность за поставленный диагноз. Распиналась, что нам с таким бронхитом лечиться еще очень долго, а когда я закрывала больничный отказалась дать справку, что ребенок еще более (просто основание для работы, что я не гуляю, чтоб взять за свой счет). Ребенок при ней кашляет, а она говорит - он здоров. Не один раз спрашивала нас - а вам антибиотики назначить, хотите? Что значит хотите?! Для АБ есть показания. Вобщем мы с ней общий язык не находим.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |