А какой по характеру ваш папа? по поводу мужчин, я всегда говорю, что женщине с сильным характером для счастливой семейной жизни нужен мужчина послабее,что бы она была лидером семьи. А для встречаний(что б было интересно) два сильных характера, стекла сыпятся, искры летят, это все ненадолго.по-любому, кто то должен уступать и любить, а кто то позволять любить.Как говорит пословица с одними спят, а за других выходят замуж.потому-что страсть невечна, а характер навсегда.сама придумала.)))
папа у нас суровый и справедливый, иногда противный до такой степени что убить хочется, но во всем этом он настоящий, без задних мыслей. Дальше расхваливать не буду - шоб не завидовали )))
Не знаю не знаю, у нас в садочку більшість дівчат. При тому набагато більше.
Так, 8 років. Лежала в пологову я десь із тиждень (переношувала), чекаючи пологів і лише 1-2 дня дівчаток було більше, а всі інші - хлопчиків.
PS: Мабуть просто хлопчиків дужче бережуть : у яслах було 8-9 хлопчиків і 15 дівчаток, до старшої групи вирівнялось, а зараз в школі - хлопчиків на 2 більше!
А какой по характеру ваш папа? по поводу мужчин, я всегда говорю, что женщине с сильным характером для счастливой семейной жизни нужен мужчина послабее,что бы она была лидером семьи. А для встречаний(что б было интересно) два сильных характера, стекла сыпятся, искры летят, это все ненадолго.по-любому, кто то должен уступать и любить, а кто то позволять любить.Как говорит пословица с одними спят, а за других выходят замуж.потому-что страсть невечна, а характер навсегда.сама придумала.)))
Брехня! На мой характер нашелся замес еще по круче. Тттт, уже 9й год вместе, не один пуд соли съели. )))))
ну это значит что в вашей семье вы любите и мужчина глава семьи. Я не говорю что это плохо. если вам комфортно значит вы нашли себя. Я имела ввиду ,когда сильная женщина ищет постоянно мужчин с сильным, даже жестким характером и пытается слепить с него принеси подай. сразу страсти, бой посуды, адреналин.А потом то хочется что бы чай в постель что бы пожалел когда болеешь.А мужлан этого не умеет и не хочет. поэтому и нужно вовремя понять, что для тебя главнее-настоящий мужик-как скажу так и будет, а ты баба твое место на кухне.Или же обычный паренек который и чай принесет и с ребенком погуляет пока ты на форуме мозг проветриваешь. Все мое очень личное мнения.может я и неправа.
ну это значит что в вашей семье вы любите и мужчина глава семьи. Я не говорю что это плохо. если вам комфортно значит вы нашли себя. Я имела ввиду ,когда сильная женщина ищет постоянно мужчин с сильным, даже жестким характером и пытается слепить с него принеси подай. сразу страсти, бой посуды, адреналин.А потом то хочется что бы чай в постель что бы пожалел когда болеешь.А мужлан этого не умеет и не хочет. поэтому и нужно вовремя понять, что для тебя главнее-настоящий мужик-как скажу так и будет, а ты баба твое место на кухне.Или же обычный паренек который и чай принесет и с ребенком погуляет пока ты на форуме мозг проветриваешь. Все мое очень личное мнения.может я и неправа.
При чем тут сильный мужчина с мужланом??? Замесили руки-ноги.... )))
Оксана, а у Вас понятия "сильная личность" и "чай в постель" никак не совмещаются? Или у вас априори, кто носит чай, тот обычный паренек (смешное понятие о мужчинах -паренек), а сильная личность -какой то грозный мужлан? У меня муж сильная личность - но понятие я в это вкладывала всегда другое. Умен, добр, самодостаточен, не самодур, ну и еще по мелочи, что то)))
Оксана, а у Вас понятия "сильная личность" и "чай в постель" никак не совмещаются?
отвечу за Оксану - уверена, что совмещаются))) скорее всего это была художественная аллегория))) но Оксана права в том, что очень часто мы хотим, чтобы в трудной ситуации мужчина был сильным и принял на себя весь груз ответственности, в другой ситуации - чтобы не лез лучше, а дал право нам решать, в третьей - хотим, чтобы пожалел и посюсюкал по какому-то поводу или без, и чтобы во всех ситуациях был пренепременно заботливым и внимательным, но в то же время - мог и постоять за себя и вообще за кого угодно, если что))) Не хотим ли мы таким образом командовать мужчиной, указывая ему что, когда и как ему делать? И еще - все это в одном мужчине очень врядли уместится. Надо выбирать и чем-то жертвовать. Но именно мы своим поведением/отношением/характером можем усугубить или наоборот улучшить какие-либо качества мужчины. Поэтому так важно понимать кто ты сама на самом деле, и как себя ведешь, и чего ты хочешь от своего мужчины, и что он может дать тебе на самом деле.
Так, 8 років. Лежала в пологову я десь із тиждень (переношувала), чекаючи пологів і лише 1-2 дня дівчаток було більше, а всі інші - хлопчиків.
PS: Мабуть просто хлопчиків дужче бережуть : у яслах було 8-9 хлопчиків і 15 дівчаток, до старшої групи вирівнялось, а зараз в школі - хлопчиків на 2 більше!
Извините, что не потеме...
Когда я рожала своего старшего сына (ему только исполнилось 9) все мои знакомые, которые рожали в ближайшие пол года родили мальчиков. У нас в компании ни одной девочки не было, на все праздники собирались семьи с мальчиками. И все мамочки, с которыми познакомилась в парке, гуляя с коляской - были мамы мальчиков. Тогда тоже говорили об этой примете, но верить не хотелось. Мне казалось, что в Украине война - нереально. В саду и в школе - больше мальчиков, чем девочек.
А по теме.... Не понимаю, почему большинство девушек, под женственностью подразумевают печь пироги и варить борщи? Неужели никто не допускает мысли, что можно быть женственной не умея печь пироги и правильно вытирать пыль?
И вообще уют для меня не = чисто в доме и готов ужин, хотя это тоже важно и нужно для нормальной жизни, уют больше психологическое понятие = душевный комфорт. Комфортно, когда дома чисто, когда голодного накормят, уставшему дадут отдохнуть, расстроенного подбодрят и т.д.
Можно работать, получать удовольствие от общения с людьми, от того, что ты приносишь доход в свою семью и при этом быть женственной, ухоженной, интересной своему мужчине.
Отака я девочка, люблю я работать, люблю сложные задачи, нравиться мне на пару с мужем зарабатывать деньги (иногда бывает когда он больше заработает а иногда и я) и надо сказать что я очень ценю каждую копейку, потому что" не беру ее в тумбочке" а и ложу туда денежку.
Я не могу сидеть дома. Варить борщи, убирать и стирать - это для меня не работа, а отдых.
Про деньги. Мне не нравится фраза "попросить у муже денег на..." (частенько встречаю на форуме). Одно дело, когда это пишет мама ребёнка от 0 до 6-7 лет, а другое, когда...
Люди меняются. Приятельница (мать 4-х детей), растеряла все знания, пока дети повзрослели. Когда младшему было 13 лет, она поняла, что в ней уже не нуждаются и пошла работать. Это достойно уважения: после огромного перерыва переквалифицироваться с отоларинголога на гинеколога, пойти работать в возрасте глубоко за сорок... Конечно это странно звучит акушер-гинеколог после такого перерыва, но решаемо, как показала практика.
дай бог, чтобы такое осознание не пришло к сторонникам домохозяйства слишком поздно, а то во всех объявлениях пишут "до 45 лет".
Я уже была по обе стороны- и мягкой домашней " хранительницей очага" и " зубастой успешной карьеристкой". Ни то, ни другое не принесло желаемой радости.
А сейчас просто хочу быть счастливой. И дай Бог, именно эта роль станет для меня самой главной.
Счастья вам, девочки!
Я уже была по обе стороны- и мягкой домашней " хранительницей очага" и " зубастой успешной карьеристкой". Ни то, ни другое не принесло желаемой радости.
А сейчас просто хочу быть счастливой. И дай Бог, именно эта роль станет для меня самой главной.
Счастья вам, девочки!
и это основное для любой женщины... главное быть счастливой))
папа у нас суровый и справедливый, иногда противный до такой степени что убить хочется, но во всем этом он настоящий, без задних мыслей. Дальше расхваливать не буду - шоб не завидовали )))
- Хотели ли вы хоть раз развестись с мужем за 50 лет совместной жизни?
Про деньги. Мне не нравится фраза "попросить у муже денег на..." (частенько встречаю на форуме). Одно дело, когда это пишет мама ребёнка от 0 до 6-7 лет, а другое, когда...
У меня есть приятельницы, у которых мужья прилично зарабатывают. Они и не собираются на работу, хотя дети уже не маленькие. Они считают работой дом и салоны разного характера. Для них такой образ жизни - норма.
Я без работы тоже не могу. Но если встанет выбор: дом или работа, то раздумывать не стану - дом. Хотя пишу и думаю, а не чокнусь?
Дай бог здоровья и вечной жизни таким мужьям. Но вдруг что случиться и эти баришни окажуться без мужа и работы что тогда?После 40-50 тяжело учиться самой зарабатывать