Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#101 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:21

у нас Сонечка плохо спала, когда зубики были на подходе, вот это был полный капец! хнычет-хнычет, сисю тягает, крутится....

#102 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:28

у нас Сонечка плохо спала, когда зубики были на подходе, вот это был полный капец! хнычет-хнычет, сисю тягает, крутится....

У нас вроде как по возрасту должны быть зубки,но я пока что ничего там не вижу)))Но поведение ночью страшное....Только хотела по чуть чуть приучать к кроватки,хоть познакомить с ней))))

#103 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:30

Может и у нас зубки скоро вылезут, в семье мужа рано зубы появлялись - в 3,5 - 4 месяца. Раньше малой хоть не плакал ночью, а сейчас - всех соседей будит :blush:

#104 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:49

Может и у нас зубки скоро вылезут, в семье мужа рано зубы появлялись - в 3,5 - 4 месяца. Раньше малой хоть не плакал ночью, а сейчас - всех соседей будит :blush:

Если есть в семье у кого рано зубки были то может и они самыйе!!У нас у знакомых у малого зубы полезли в 3 месяца.К 6-ти месяцам у него уже было 8 зубов!!!!Вот там были безсонные ночи!!!

#105 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:05

У нас вроде как по возрасту должны быть зубки,но я пока что ничего там не вижу)))Но поведение ночью страшное....Только хотела по чуть чуть приучать к кроватки,хоть познакомить с ней))))

у меня сейчас такое. но мы еще проболели полторы недели, а сейчас еще смотрю на подходе 3 и 4 зубы .

#106 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:19

У нас что-то такое творится, не знаю что делать. Купаем, комлю и укладываю, предварительно ношу-укачиваю минут 20. Ложу, и к часу ночи у сына во сне начинается истерика, причет настоящая, аж пищит с закрытыми глазками. Потом и речи нет о кроватки, ложу рядом и он всхлипивает часов до 3-х. Так уже неделю. Спросила у педиатра, говорит гиперактивный ребенок, а психика не сформированная. Много впечатлений за день, а ночью не может успокоится, приписала ему "ноту" по 1 капле три раза в день, а мне так не хочется его пичкать лекарствами.

#107 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:51

И у меня спит малая плохо. А сегодня меня вообще напугала. Сначало чтото начала бормотать, хотя при этом спала. А потогм через какоето время как заорет и дальше спит.

#108 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:55

И у меня спит малая плохо. А сегодня меня вообще напугала. Сначало чтото начала бормотать, хотя при этом спала. А потогм через какоето время как заорет и дальше спит.

Ну приснилось что-то ребятенку, мы же во сне тоже порой разговариваем :) Не стоит переживать по таким пустякам))))))))))))))))

#109 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:57

У нас что-то такое творится, не знаю что делать. Купаем, комлю и укладываю, предварительно ношу-укачиваю минут 20. Ложу, и к часу ночи у сына во сне начинается истерика, причет настоящая, аж пищит с закрытыми глазками. Потом и речи нет о кроватки, ложу рядом и он всхлипивает часов до 3-х. Так уже неделю. Спросила у педиатра, говорит гиперактивный ребенок, а психика не сформированная. Много впечатлений за день, а ночью не может успокоится, приписала ему "ноту" по 1 капле три раза в день, а мне так не хочется его пичкать лекарствами.

А как у вас днём обстоят дела? Как вы укладываете днём? Качаете, на ручках носите, ложите в кроватку? Как он ведёт себя днём?
Ночью, я так поняла, малыш спит в своей кроватке? Днём вы его носите на ручках, или он постоянно находится в кроватке-коляске?
Вы недавно были в гостях или в поликлинике? Может, делали прививку? Или кто-то приходил в гости к вам и активно общался с ребёнком?
Перевозбуждение может быть из-за разных причин. Вы на ГВ? Пьёте ли вы кофе, чай? Может быть, сами понервничали. Дети считывают абсолютно всю информацию с мамы. И если такой большой человек, как мама волнуется или переживает, то в их понимании это означает настоящую беду. Что же тогда делать такому маленькому человечеку?
А врачи знай себе выписывают лекарства - ведь это их работа. Мама - вы, ребёнок ваш, только вы решаете, принимать или нет выписанное педиатром.

#110 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 12:00

Ну приснилось что-то ребятенку, мы же во сне тоже порой разговариваем :) Не стоит переживать по таким пустякам))))))))))))))))

Я надеюсь что так оно и есть. Папа наш тоже иногда во сне болтает :sarcastic: Просто у знакомой тоже подобная ситуация так она ребятенка к бабке надумала повезти и меня этим сильно накрутила.

#111 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 12:05

я конечно не доктор, но я встряну!!! Я бы никогда не дала грудничку успокоительное!!!! Врачи врачам рознь и не стоит делать то, что сказал один. Неспокойствие ребенка я прошла на себе. Мы до сих пор, иногда, ночами не спим!!! А до полутора лет вообще не спала, максимальный сон за день 40 минут, а ночью 150 просыпаний. Тоже проптсывали успокоительные капли, но я не давала!!!!!! Слава Богу период совсем бессоных ночей закончился, переросли!!!

#112 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 12:25

Настюш, как тебе повезло!(ТТТ). Мой Тёмка ложится в 22.00, потом просыпается в 24 часа и потом почти каждый час(((. Не сказала бы, что он голодный - потянет чуточку и опять спит. А ещё крутится всё время, дёргается!

Ага, только днем мы гультипаним во всю, при чем почему-то не молча, а с криком и засыпаем аж в 12 ночи тоже с криком!!!
У нас соседи в диком шоке от этого, а Марк даже на руках не успокаивается, ему видите ли надо, чтоб держали столбиком и ходили. Ходи в зад-перед по комнате и тогда тишина, останавливаемся-крик. Так что тут палка в двух концах... :blush:
Тань, а ты не пробовала не кормить, когда просыпается, может, он не хочет есть. У меня просто пару раз было, что Марк проснулся у себя в кроватке, я услышала, что он там копошится, но вставать сразу не стала, а он намотал два круга по кроватке и уснул. Мы же взрослые тоже иногда просто так просыпаемся...

#113 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 12:28

Нам когда поставили "диагноз" гиперактивности, то я пила сама успокаивающее, чтоб ему как-то через молоко передалось, но я и себя не пичкала этой гадостью, не то что малыша, а пила я обычную валерьянку.

#114 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 12:34

Я надеюсь что так оно и есть. Папа наш тоже иногда во сне болтает :sarcastic: Просто у знакомой тоже подобная ситуация так она ребятенка к бабке надумала повезти и меня этим сильно накрутила.

Тань, есть такие люди, которые во всем и всегда видят сглаз и т. п., как говорит одна моя знакомая, если ребенок ночью лег поперек кровати - значит сглаз на нем.... в общем каждый болеет по своему)) Я тебя могу заверить на 100%, что это абсолютно нормально, у малыша излишек эмоций или сон приснился)))))))))))))))))))

#115 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 13:53

Ага, только днем мы гультипаним во всю, при чем почему-то не молча, а с криком и засыпаем аж в 12 ночи тоже с криком!!!
У нас соседи в диком шоке от этого, а Марк даже на руках не успокаивается, ему видите ли надо, чтоб держали столбиком и ходили. Ходи в зад-перед по комнате и тогда тишина, останавливаемся-крик. Так что тут палка в двух концах... :blush:
Тань, а ты не пробовала не кормить, когда просыпается, может, он не хочет есть. У меня просто пару раз было, что Марк проснулся у себя в кроватке, я услышала, что он там копошится, но вставать сразу не стала, а он намотал два круга по кроватке и уснул. Мы же взрослые тоже иногда просто так просыпаемся...

Пробовала! Иногда помогает пустышка, ткну - и спит дальше, но чаще всего начинает так ОРАТЬ, что только грудью могу успокоить, беру к себе. И постоянно ночью головкой крутит в стороны :blink:

#116 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 15:55

И постоянно ночью головкой крутит в стороны :blink:

У нас тоже так делает. Не знаю, почему. Может, умащивается поудобней)))

#117 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 16:48

У нас тоже так делает. Не знаю, почему. Может, умащивается поудобней)))

Может!

#118 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 20:31

Думаю, тут ничего страшного нет, наша манюня тоже иногда хнычет во сне, ножками дрыгает, как будто бежит куда-то, вскрикивает, я её поглажу по головке, пошепчу что-то успокаивающее, и всё ок. А бывает и наоборот. Недавно проснулась - дочка закопошилась, смотрю - села, что-то сказала, посмотрела на меня, захихикала, а потом брык, и опять уснула. Просто ребенок за день получает много эмоций, изучает что-то новое. Все то, что для нас привычно и обычно, дитём может восприниматься как что-то необыкновенное. У деток есть свои страхи. Я например, заметила, что моя пупся плохо и беспокойно спит, когда днем пообщалась с усатым-бородатым мужиком (соседом или на улице очень близко к себе увидела).

#119 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 20:58

Не представляю себе сон без подгузника. :blink: У нас после ночи он весит килограмма полтора, а то и ночью приходится менять. Сын прикладывается по 3-4 раза, сосет очень активно, писает соответственно, тоже... :crazy:

А Олег тоже сосет ночью раза 2-3, но мы высаживаемся пописять, поэтому никаких проблем с пеленками. Я подстилаю на всякий случай непромокаемую и простую пеленочки, но промаи случаются редко. В основном, когда мама в интернете зависла допоздна :crazy:

#120 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 22:10

Спросила у педиатра, говорит гиперактивный ребенок, а психика не сформированная. Много впечатлений за день, а ночью не может успокоится, приписала ему "ноту" по 1 капле три раза в день, а мне так не хочется его пичкать лекарствами.

Наташа, если ты уверена в том, что у сыночка плохой сон из-за гиперактивности, то, может, замени лекарство расслабляющими ванночками?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама