Перехід до вмісту

Фотографія

Помощь близких после родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#101 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:01

Вчера приезжала тетя помогала первый раз покупать малышуньку, а то я боялась. Пока обхожусь без особой помощи, но скоро муж уезжает, то попросила маму быть на похвате, если я не буду справляться.

А ты купаешь хоть и пупик еще не зажил?

#102 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:03

Купать можно и нужно, даже если пупик не отпал. Нельзя если прививку БЦЖ делали - три дня мочить нельзя. А пупик у нас на 10 дней отпал - нельзя же не мыть ребенка 10 дней.

#103 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:06

Купать можно и нужно, даже если пупик не отпал. Нельзя если прививку БЦЖ делали - три дня мочить нельзя. А пупик у нас на 10 дней отпал - нельзя же не мыть ребенка 10 дней.

Знаю, что врачи не советуют, потому и спросила. Хотя сама не могу понять как это 10 дней и ребенок будет не купан.

#104 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:07

Знаю, что врачи не советуют, потому и спросила. Хотя сама не могу понять как это 10 дней и ребенок будет не купан.

Мы просто воду кипятили, и хоть врачи сейчас и не советуют, добавляла каплю марганцовки.

#105 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 23:24

Три дня после роддома муж был дома и помогал в плане прогулок и готовки. Потом вышел на работу и я осталась одна. Спасибо брату, что выносил коляску на прогулку. А так все сама. Свекровь пытается давать советы, но я все равно делаю по своему. Конечно, не представляю как бы справлялась, если бы вместо ЕР было КС.

Мы просто воду кипятили, и хоть врачи сейчас и не советуют, добавляла каплю марганцовки.

Через пару дней у малой начала очень сохнуть кожа, хотя марганцовки добавляла каплю - перешли на отвары трав. Первый раз купали в день выписки.

#106 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 серпень 2013 - 10:01

Купать в марганцовке врач педиатр посоветовала 5 дней, а потом в череде. Пупик у нас еще не отпал, но врач сказала мазать утром зеленкой.

#107 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 10:06

Купать в марганцовке врач педиатр посоветовала 5 дней, а потом в череде. Пупик у нас еще не отпал, но врач сказала мазать утром зеленкой.

А нам категорически педиатр запретила купать в марганцовке, чтобы кожа еще больше не шелушилась...

#108 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:11

А нам категорически педиатр запретила купать в марганцовке, чтобы кожа еще больше не шелушилась...

И кого слушать??? В роддоме сказали купать в марганцовке 2 дня, а педиатр настаивает что 5 дней. Мы 2 раза уже купали сегодня будем в отварах.

#109 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 20:55

Нам врачи говорили и мы так делали - после прививки БЦЖ не мытся 1 день.
А ребеночка нельзя купать в обычной воде пока не заживет пупик. нужно купать в кипиченой воде с травками.

#110 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 21:38

Первый раз слышу, что бы врачи не советовали купать (пока пуп не заживет) У некоторых деток пуп может не заживать и по две недели (сейчас же "модно" не обрабатывать пупики зеленкой). Ребеночка можно купать хоть и в первый день когда привезли, но лучше пусть один день дома адаптируется, а на второй купайте.
О травах: слышала от многих мам, что от купания в травах (череда ,ромашка и т.д) у деток появлялась аллергическая сыпь. И педиатр при выписке говорила ,что бы травами не увлекались.

#111 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 23:07

Первый раз слышу, что бы врачи не советовали купать (пока пуп не заживет) У некоторых деток пуп может не заживать и по две недели (сейчас же "модно" не обрабатывать пупики зеленкой). Ребеночка можно купать хоть и в первый день когда привезли, но лучше пусть один день дома адаптируется, а на второй купайте.
О травах: слышала от многих мам, что от купания в травах (череда ,ромашка и т.д) у деток появлялась аллергическая сыпь. И педиатр при выписке говорила ,что бы травами не увлекались.

Ну у нас с травами было все нормально поэтому и купали в них. Правда когда перешли на плаванье в ванной уже травку не завариваю.

#112 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2013 - 23:21

Нам врачи говорили и мы так делали - после прививки БЦЖ не мытся 1 день.
А ребеночка нельзя купать в обычной воде пока не заживет пупик. нужно купать в кипиченой воде с травками.

Ні разу не кип"ятила воду, ні разу не купала малу в марганцівкі чи в якихось травах. З пупом було все нормально.

#113 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 23:39

Мне кстати тоже кто-то говорил что воду кипятят чтобы она не была жосткой, но в Полтаве и так мягкая вода.

#114 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 15:05

И кого слушать??? В роддоме сказали купать в марганцовке 2 дня, а педиатр настаивает что 5 дней. Мы 2 раза уже купали сегодня будем в отварах.

Ирина! Два дня, нормалёк, мы купали 1 раз в марганцовке, на сл. день в череде, потом просто в кипяченой (кипятят, на сколько я знаю, не для того, чтобы смягчить, может и из-за этого тоже, а чтобы не было никаких микроорганизмов в воде).

Пупок заливалал перекисью, на 6-ой день отпал. Зелёнкой один раз потом намазала, после уже отпадания.

Ещё есть горка в ванну, очень и очень удобно!!! Я одна справлялась месяцев до 3-х, наверное, а сейчас просто она вертлявая уже сильно.

Удачи вам!

#115 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 15:15

Ну у нас с травами было все нормально поэтому и купали в них. Правда когда перешли на плаванье в ванной уже травку не завариваю.

А я завариваю до сих пор...

#116 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 15:49

Мне кстати тоже кто-то говорил что воду кипятят чтобы она не была жосткой, но в Полтаве и так мягкая вода.

Воду кипятят не от жосткости, а чтобы убить все микробы (чего только нет в трубах). И купают в кипяченной воде до заживления пупка.

#117 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:34

Ирина! Два дня, нормалёк, мы купали 1 раз в марганцовке, на сл. день в череде, потом просто в кипяченой (кипятят, на сколько я знаю, не для того, чтобы смягчить, может и из-за этого тоже, а чтобы не было никаких микроорганизмов в воде).

Пупок заливалал перекисью, на 6-ой день отпал. Зелёнкой один раз потом намазала, после уже отпадания.

Ещё есть горка в ванну, очень и очень удобно!!! Я одна справлялась месяцев до 3-х, наверное, а сейчас просто она вертлявая уже сильно.

Удачи вам!

Пришла педиатр и сказала, что всю неделю купать в марганцовке. Не знаете почему деток нельзя купать в день недели когда они родились? Что это примета или что?

#118 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:44

Пришла педиатр и сказала, что всю неделю купать в марганцовке. Не знаете почему деток нельзя купать в день недели когда они родились? Что это примета или что?

Примета...
Я соблюдала, но скорее всего из-за того, что это был мой выходной - так как мыть ребенка для моей спины было очень мучительно. По-этому во вторник и среду парни у меня мылись под краном - все были довольны :pardon:

#119 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:48

Примета...
Я соблюдала, но скорее всего из-за того, что это был мой выходной - так как мыть ребенка для моей спины было очень мучительно. По-этому во вторник и среду парни у меня мылись под краном - все были довольны :pardon:

А с чем это связано не слышали?

#120 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 серпень 2013 - 18:20

А с чем это связано не слышали?

Саму интересовал этот вопрос, но ничего толкового не узнала.Примета...Нас не купали...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама