Перехід до вмісту

Фотографія

Муж/жена и алкогольные напитки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#101 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2014 - 14:48

В принципе согласна))). Меня удивляет то, что несмотря на многие строжайшие запреты там большинство женщин курит. Ну как большинство. из тех, что я видела, не курящих можно пересчитать на пальцах. 

Погоджуюся. Дуже багато мусульманок палять.

#102 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2014 - 16:16

Иран.
Продажа алкоголя под запретом. Очень красивая и развитая страна, провести алкоголь практически не возможно :)

Поэтому многие делают вино дома. ;) 

#103 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 16:48

На чому базуються такі ствердження?

На более чем тридцатилетнем опыте жизни в Украине. )))

#104 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2014 - 16:54

Иногда обедая в местном кафе, наблюдаю картину, что в обед забегают люди берут "соточку", тут же за стойкой выпивают и убегают... Кроме времени (12-14 часов) убивает то, что так делают и женщины тоже... Не бомжи, опрятные и на вид нормальные люди. Вот это страшно. 

ой, что я вам скажу)))) в Италии за обедом считается нормой винцо попивать. А потом на работу идти)) и вы знаете, страна не загнивает. А мужчины после 40 ничего так выглядят. Лучше,чем многие наши. И курят они повально. 
У меня вопрос - почему там не такое кол-во алкашей, как у нас?

#105 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2014 - 16:57

На более чем тридцатилетнем опыте жизни в Украине. )))

Так наче про Норвегію говорили

#106 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:00

У меня вопрос - почему там не такое кол-во алкашей, как у нас?

Думаю, причину следует искать в детстве. Это и отношения с родителями, страдала ли эмоциональная сфера и т.д.

И пресловутая пропаганда. Во многих фильмах у мужика что-то случилось, в следующем кадре он обязательно с бутылкой сидит. Уж не знаю, что хотят сказать этим авторы сценария, но складывается впечатление, что бутылка является обязательным атрибутом мужчины.

Так наче про Норвегію говорили

Я вроде писала "отсутствие пропаганды", а всё остальное было про нашу страну (про выпивку со школьной скамьи).

• Tanesk це подобається

#107 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:05

Думаю, причину следует искать в детстве. Это и отношения с родителями, страдала ли эмоциональная сфера и т.д.

И пресловутая пропаганда. Во многих фильмах у мужика что-то случилось, в следующем кадре он обязательно с бутылкой сидит. Уж не знаю, что хотят сказать этим авторы сценария, но складывается впечатление, что бутылка является обязательным атрибутом мужчины.

Я вроде писала "отсутствие пропаганды", а всё остальное было про нашу страну (про выпивку со школьной скамьи).

Тобто в Норвегії відсутня пропаганда алкоголю? Так якщо алкоголь у фільмах прирівнювати до пропаганди - то вона присутня майже всюди.

#108 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:13

Так якщо алкоголь у фільмах прирівнювати до пропаганди - то вона присутня майже всюди.

Те фильмы, что я видела, то в зарубежных - это негативные герои. А в наших фильмах положительные. Вот мои любят смотреть "Сваты". Сколько я серий фоном посмотрела-послушала (вышивая, делая копирайт и т.д.), что не скошу глаза на экран - там всё пьют, то жёны ругают мужей, что те пьют, то говорят, что хорошие люди пьют, а "гнилые" - нет. И мне не нравится этот фильм. Вот здесь с мужем мы разошлись во мнениях, так как он считает, что фильм хороший и это не пропаганда, а реалии жизни. Но зачем навязывать эти стереотипы?

Тобто в Норвегії відсутня пропаганда алкоголю

Её меньше и алкоголь там дорогой. Пример: сегодня видела в магазине стоит слабоалкогольный напиток - 6 грн., а минералка - 15 грн. полулитровая бутылка. Это ненормально!

• Tanesk це подобається

#109 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:25

Те фильмы, что я видела, то в зарубежных - это негативные герои. А в наших фильмах положительные. Вот мои любят смотреть "Сваты". Сколько я серий фоном посмотрела-послушала (вышивая, делая копирайт и т.д.), что не скошу глаза на экран - там всё пьют, то жёны ругают мужей, что те пьют, то говорят, что хорошие люди пьют, а "гнилые" - нет. И мне не нравится этот фильм. Вот здесь с мужем мы разошлись во мнениях, так как он считает, что фильм хороший и это не пропаганда, а реалии жизни. Но зачем навязывать эти стереотипы?

Её меньше и алкоголь там дорогой. Пример: сегодня видела в магазине стоит слабоалкогольный напиток - 6 грн., а минералка - 15 грн. полулитровая бутылка. Это ненормально!

Ну я не займалася таким детальним дослідженням випиваючих героїв у фільмах)

У нас пляшка нормальної горілки коштує 16 євро, це дорого, але є вино по 1 євро, наприклад, тоді як пляшка нормального свіжого соку коштує 1.90. Так і в Норвегії - кому дорого, шукають варіанти подешевше, або їдуть в Швецію, Німеччину і тд - закупатися там, де дешевше. Мої норвежці у Францію колись спеціально приїздили - за вином, сиром і тд)
Зробити дорогим алкоголь в Україні - не вихід, всі будуть просто дома самогон гнати або шнягу якусь купувати. У Франції так, як писала мама Лєна про Італію, але тут постійно підкреслюють небезпеку надмірного вживання алкоголю - постійні показують документальні фільми про наслідки керування у нетверезому стані, підлітків в алкогольній комі, і тд.

#110 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:43

Зробити дорогим алкоголь в Україні - не вихід, всі будуть просто дома самогон гнати або шнягу якусь купувати

Когда сигареты подорожали, многие мои знакомые бросили курить, так как дорого. Никто табак-самосад не сеял и самокрутки не крутил. Может и с алкоголем сработает. ИМХО, человек, привыкший пить "Мартини", не станет гнать самогон. Или станет? :wink:

Відредаговано Eлeна, 17 вересень 2014 - 17:43.

#111 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:44

Ну я не займалася таким детальним дослідженням випиваючих героїв у фільмах)

У нас пляшка нормальної горілки коштує 16 євро, це дорого, але є вино по 1 євро, наприклад, тоді як пляшка нормального свіжого соку коштує 1.90. Так і в Норвегії - кому дорого, шукають варіанти подешевше, або їдуть в Швецію, Німеччину і тд - закупатися там, де дешевше. Мої норвежці у Францію колись спеціально приїздили - за вином, сиром і тд)
Зробити дорогим алкоголь в Україні - не вихід, всі будуть просто дома самогон гнати або шнягу якусь купувати. У Франції так, як писала мама Лєна про Італію, але тут постійно підкреслюють небезпеку надмірного вживання алкоголю - постійні показують документальні фільми про наслідки керування у нетверезому стані, підлітків в алкогольній комі, і тд.

А немцы, из приграничных с Францией районов, едут во Францию за сырами, дешёвым, но и более вкусным вином и дешёвой водой)))

Думаю, что проблема не сколько в рекламе, а сколько в менталитете.

В Германии, например, очень сильно пропагандируется здоровый образ жизни. Любой врач не забудет прочитать небольшую лекцию о том, что надо больше двигаться, ходить пешком, плавать. ездить на велике и пить мнооого, до 2 л воды в день. О воде даже маленькие детки знают (в саду им об этом постоянно рассказывают). Большая часть людей преклонного возраста занимается нордической ходьбой. 

Бокал вина за обедом у них тоже часто встретишь. Пиво, конечно)

Но, по улицам никто не ходит с бутылкой в руках да и пьяного не так уж и часто встретишь.

#112 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2014 - 17:50

Когда сигареты подорожали, многие мои знакомые бросили курить, так как дорого. Никто табак-самосад не сеял и самокрутки не крутил. Может и с алкоголем сработает. ИМХО, человек, привыкший пить "Мартини", не станет гнать самогон. Или станет? :wink:

Тут Мальборо вже близько 6 євро (мені допомогло)))), а от подружка просто самокрутки крутить)))) і при таких цінах - курців сила силенна.

А немцы, из приграничных с Францией районов, едут во Францию за сырами, дешёвым, но и более вкусным вином и дешёвой водой)))

Думаю, что проблема не сколько в рекламе, а сколько в менталитете.
В Германии, например, очень сильно пропагандируется здоровый образ жизни. Любой врач не забудет прочитать небольшую лекцию о том, что надо больше двигаться, ходить пешком, плавать. ездить на велике и пить мнооого, до 2 л воды в день. О воде даже маленькие детки знают (в саду им об этом постоянно рассказывают). Большая часть людей преклонного возраста занимается нордической ходьбой.
Бокал вина за обедом у них тоже часто встретишь. Пиво, конечно)
Но, по улицам никто не ходит с бутылкой в руках да и пьяного не так уж и часто встретишь.

Да, Наташ, тільки хотіла написати про пропаганду спорту і тд. Вода, вода, кругом вода + на дитячих каналах соціальна реклама типу "кожен день їж не менше 5 овочів і фруктів", "займайся спортом" і так далі.

#113 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:17

Хочется поделиться воспоминаниями о советском детстве: раньше по улицам средь бела дня с пивом ходить было неприлично. Во всяком случае, в Москве, где я родилась и выросла. Сейчас, увы, это стало нормой ((( Для меня это больная тема. Муж часто с друзьями пьет пиво и не видит в этом ничего такого. Нет, он не алкоголик, но вот это вот пиво с друзьями я воспринять нормально не могу, так как сама воспитывалась в абсолютно непьющей семье и к алкоголю никакой тяги не испытываю. И не понимаю желания "вечерком выпить пивка бутылочку-другую". 

#114 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:21

а вот со мной раньше такое случалось, когда попадаешь в какие-то гости, на столе стоит низкопробный и невкусный алкоголь (если что, я не имею в виду самогон. всякие "золотые амфоры" и "французские бульвары"), ну и пьешь, неудобно же отказываться и праздник же, а потом думаешь, и зачем?

Есть у нас знакомые, которые пьют какую-то бодягу, причем из 1,5л пластиковых бутылок. И другое на стол не ставится... Я просто иду со своим напитком или не пью вообще.
В последние месяцы у меня как-то кардинально поменялось отношение к спиртному, некоторым аспектам жизни,быта и отношениям. Что это? Старость?))))

Відредаговано Мама Лена, 17 вересень 2014 - 18:22.

#115 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:23

Что это? Старость?)))

Тебя током не било? )))

#116 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:28

Тебя током не било? )))

не припоминаю))) а должно было?))

ты знаешь, мне показалось, что там пропаганда гомо- отношений более, чем развита. От этих товариСЧей деваться некуда. Уж лучше пусть пропагандируют вино за обедом.

#117 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:29

Есть у нас знакомые, которые пьют какую-то бодягу, причем из 1,5л пластиковых бутылок. И другое на стол не ставится... Я просто иду со своим напитком или не пью вообще.
В последние месяцы у меня как-то кардинально поменялось отношение к спиртному, некоторым аспектам жизни,быта и отношениям. Что это? Старость?))))

Когда мне такие мысли в голову приходят, я себя успокаиваю-это мудрость)))) 

#118 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:31

а должно было?))

Если поменялось (кардинально) отношение ко многим вещам, то либо стресс (переоценка ценностей), либо мудрость аксакала. )))

#119 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 19:26

А мне хочеться поделиться историей непьющей,верующей в моём коллективе.
у меня была фишечка-мне ооччеень хотелось в последний рабочий день ,перед НГ,сесть всем коллективом за общий стол)
зная о приритетах нашей коллеги-я специально готовила ЕЁ продукты,зараннее приглашала.
она нам ,до второго стола всегда показывала своё ФИ,а потом -как ни в чём не бывало-подсаживалась.
устраивала весёлые фанты,шарады...

и обьясните мне,пьющей,в чём прикол.
она просто в нас ,трезвых,видела -кака-бяка,а потом ,вдруг,решала,что мы достойно себя ведём?

я не агитирую,за пьянство,и многие говорят,что их заставляют.
но,иногда непьющие показывают такое огромное ФИ всему коллективу ...

я стараюсь никого не принуждать пить))мотивируя,что нам конкуренты не нужны))и так немного взяли)))
и очень часто люди приходят лично со своим,а я ,зная их приоритеты в питие,тоже заготавливаю их напитки-уважаю их выбор.

#120 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2014 - 19:27

Хочется поделиться воспоминаниями о советском детстве: раньше по улицам средь бела дня с пивом ходить было неприлично.

ой та ладно, а як же кілометрові черги спозаранку за розливним пивом? 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама