Перехід до вмісту

Фотографія

Секрети догляду за волоссям

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1064 відповідей у цій темі

#101 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 13:03

Прочитала всю темку, и знаете, вздохнула с облегчением. :unsure: Вот уже месяц волосы клочьями вылазят :D_upset: , сплю ночью с резинкой на волосах, чтоб по постеле меньше собирать. Оказывается это все гормоны!!! У меня и раньше волосы выпадали, особенно летом, когда жарко, а этим летом не смотря на такую СПЕКУ почти не лезли, я аж обрадовалась, но не тут то было... Лето давно закончилось - почти половины волос уже нету :( . Сегодня не выдержала, попросила мужа, чтоб купил мне спрей Аллотон. Может зря, он не поможет, но надежда умирает последней. Может кто-то пользовался этим средством или слышал отзывы - напишите пожалуйста!

#102 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 18:09

девочки не могу все перечитать.но могу дать пару советов. у меня то волосы отличные тьху-тьху-тьху, но есть одна проблема-псориаз. поэтому постоянно приходится что-то искать. несколько советов для хороших волос,но не смейтеся. от лекарств, беременностей.кормлений тоже и выпадали и тусклые очень были. но вот советы. одна хорошая девочка посоветовала купить в ветаптеке шампунь для лошадей(если у кого перхоть или себорея- то с дегтем,а если кроме выпадения проблем нету-то обычный). волосы после него становятся густыми и перестают выпадать(это я вам как профи в этом вопросе говорю). и еще чтобы волосы были блестящие-маска-берете за основу мед(надо чтобы был жидкий,ато плохо наносится) я добавляю репейное масло и витамин А(масляный раствор).так как у меня проблемы с кожей головы доб еще и касторовое масло(от перхоти). а так можно добавить ст.л.коньяка или водки(проверяла не имеет значения), и если репейное масло без витамина Е, то тогда еще добавляем и масляный раствор вит.Е. можна еще сок лимона(особенно для светлых и мелированных). Блестят после такой масочки волосы КАПЕЦ!!!!!!а запах...муж обычно полдня еще ходит нюхает(медом пахнет,не водкой :good: :good: )

#103 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 18:19

Я тоже уже слышала про лошадиный шампунь, говорят, что он лучше всех тех, что для людей :sarcastic:

#104 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 18:23

да там все компоненты натуральные. и хоть он и стоит 108 грн он себя оправдывает там 500мл и мне хватило на 5 месяцев при том что мою я голову часто и шампуня расходую по многу

#105 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 23:01

На 6 мес. рождения и кормления ребенка, волосы начали вылазить так, что появились залысины, при мытье головы огромное к-во вылазило. Перепробовала многое, но спасла маска для стимуляции роста волос и от выпадения русской фирмы Мирра. В ее состав входит все, что читала в домашних советах от выпадения. Запах не из приятных, но главное эффект. Волосы начали расти, торчал ежик. Сейчас вспоминаю как в страшном сне, тогда думала лысой останусь.

#106 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 08:00

А я вот купила спрей Аллотон, пару дней попользовалась и забросила. Времени нет или я лентяйка, но скорее всего второе... <_<

#107 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 07:39

я тоже себе купила лошадиный шампунь,но обычный без дегтя. пока ничего не могу сказать - пользовалась 1 раз

#108 Ира

Ира

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 08:07

Я тоже слышала про лошадиный шампунь. Но какой у него pH?

#109 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 02 листопад 2010 - 19:26

А мне очень нравится маска для волос Гарньер Фруктис, но только не та что мгновенного действия, а та что нужно подержать на волосах 1 минуту, я тоже много чего перепробовала и даже народные методы ( ложка меда, яйцо, репейное масло и кефир - это кстати тоже классная штука, только вот не охота по пол часа с этим всем на голове сидеть :crazy: )

#110 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 02 листопад 2010 - 19:56

Я заказала мыльные орехи, жду. О результатах доложу :)

#111 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:42

Я тоже уже слышала про лошадиный шампунь, говорят, что он лучше всех тех, что для людей :sarcastic:

Недавно по ТВ была какая то программа (не помню что именно), там сказали, что конский шампунь, это рекламный трюк. Да волосы становятся шикарными, но пользоваться ним как обычным нельзя (мы не кони, у нас другая структура волос, да и кожа чувствительней). Есть очень простой народный метод (испытала когда то на себе). Обычный черный хлеб размочить в молоке или воде, можно добавить мед. Эту кашицу нанести на влажные волосы, укутать пакетом и полотенцем, выдержать 1 час. Смыть. Может остаться хлеб в волосах. Это не страшно. волосы высохнут, и все можно вытряхнуть. если пользоваться этой маской 1 раз в неделю, волосы становятся очень мягкими, пушистыми.

#112 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2010 - 13:10

На 6 мес. рождения и кормления ребенка, волосы начали вылазить так, что появились залысины, при мытье головы огромное к-во вылазило. Перепробовала многое, но спасла маска для стимуляции роста волос и от выпадения русской фирмы Мирра. В ее состав входит все, что читала в домашних советах от выпадения. Запах не из приятных, но главное эффект. Волосы начали расти, торчал ежик. Сейчас вспоминаю как в страшном сне, тогда думала лысой останусь.

А у меня то же самое началось с двух месяцев ребёнка, при том, что при беременности почти не выпадали волосы. А где можно купить маску фирмы Мирра?

#113 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • 292 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2010 - 13:52

А у меня то же самое началось с двух месяцев ребёнка, при том, что при беременности почти не выпадали волосы. А где можно купить маску фирмы Мирра?

Маска для стимуляции роста и восстановления волос
Изображение
Состав: Вода дистиллированная, сок алоэ, экстракты зеленого чая, женьшеня, ламинарии, расторопши; масло семян черной смородины, шишек хмеля, корня лопуха, крапивы; комплекс аминокислот и солей цинка; модифицированная целлюлоза; витамины A, F, E, C, PP; эфирное масло мирта и эвкалипта; экстракт гуминовых кислот сапропелевых грязей.

Действие: Комплекс природных биологически-активных веществ блокирует действие ферментов, вызывающих преждевременное выпадение волос, способствует усилению кровоснабжения и питания волосяных фолликул, ускоряет рост и улучшает структуру волос.

Применение: Увлажнить волосы. Необходимое количество средства втереть в корни волос, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Периодичность процедуры 2-3 раза в неделю. При сильной потере волос рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в день.

Цена около 115 грн.

По своему опыту могу сказать, что мне помогло.
Будет желание, обращайтесь за приобретением.

#114 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:09

У своего парихмахера поинтересовалась о конском шампуне. Она категорически посоветовала им не пользоваться. Месяц - полтора волосы после мытья ним становяться более блестящими,сама волосинка утолщаеться... т. к. получаеться что он покрывает каждую волосинку как бы пленочкой. Через какое-то время волосы из-за этой пленки начинают активно выпадать из-за недостатка насыщения корней кислородом и витаминами... Объяснила как смогла своими словами :blush:

#115 juliapsiholog

juliapsiholog

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 11 листопад 2010 - 09:03

А у меня ни какого секрета нет кроме генетической предрасположенности, у бабушек и дедушек прекрасные волосы, свои никогда не красила, шампунь, все что попадется под семейный бюджет))) Вот так и вырастила косу до пола.

#116 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 01:27

У своего парихмахера поинтересовалась о конском шампуне. Она категорически посоветовала им не пользоваться. Месяц - полтора волосы после мытья ним становяться более блестящими,сама волосинка утолщаеться... т. к. получаеться что он покрывает каждую волосинку как бы пленочкой. Через какое-то время волосы из-за этой пленки начинают активно выпадать из-за недостатка насыщения корней кислородом и витаминами... Объяснила как смогла своими словами :blush:

Совершенно верно! Конским шампунем можно пользоваться, но в редчайших случаях. Почему? Потому что в нем содержится очень много силикона, который, покрывая пленкой волос, и делает его более толстым, блестящим и т.д. НО! Волос утощается, а луковица волосяная под весом этого волоса ослабевает и вы получаете обратный эффект-волосы начинают выпадать. Вот и вся арифметика. Больше ничего волшебного в конских шампунях нет.
Конечно, при выборе шампуня желательно обращать на содержание и избегать наличия лаурет-и лаурилсульфатов, парабенов, фталатов,ЭДТА
В принципе, достать органические шампуни не проблема. Просто нужно ждать ,пока они к тебе приедут.
Что касается меня-я пользуюсь шампунем и с лаурил-сульфатом(нравится мне просто сам шампунь) и органическим.
Органический брала с айхерба

#117 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 00:02

Вот и меня коснулась эта беда: волосы по всему дому валяются, не успеваю подбирать :sme17: А делать маски я такая ленивая..., но судя по всему залысина скоро заставит. :crazy:

#118 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 10:51

Вот и меня коснулась эта беда: волосы по всему дому валяются, не успеваю подбирать :sme17: А делать маски я такая ленивая..., но судя по всему залысина скоро заставит. :crazy:

Насть, скажу тебе у меня спустя 2 месяца стали меньше выпадать, может оно само собой проходит, а может из-за того, что я стала пить витамины.
Специально ничего не делала, хотя аллотон покупала, но лень-матушка мешала регулярно пользоваться ;)

#119 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 11:51

Ой, у меня та же ситуация, скоро лысой останусь :( . Когда же они перестанут клочками вылазить?!!!

#120 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 08:28

Я, кстати, увидела четкую взаимосвязь: я перестала пить витамины- начали выпадать волосы. Так что это дело не шуточное, вчера уже снова начала принимать витамины. Посмотрим результат. А во время беременности у меня увеличились в объеме волосы, и окрепли ногти, опять-таки списываю на регулярный прием витаминок.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама