Перехід до вмісту

Фотографія

Курсы для беременных!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#101 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 березень 2013 - 08:51

Да-да, мне тоже прям интересно стало откуда Вы приехали. Я просто тоже недавно приехала в Полтаву, так мне город очень нравится. А по поводу всего для беременных - у меня сестра ждет малыша, тоже искали и курсы и магазины - все есть, стоит только захотеть найти. А по поводу условий передвижения - как в любом другом городе: автобусы, троллейбусы, маршрутки, если это не подходит - такси. Так что зря Вы так!

#102 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 07 березень 2013 - 12:05

из москвы. родилась и училась в полтаве, но прожила досаточно времени вне полтавы и есть с чем сравнивать

Да-да, мне тоже прям интересно стало откуда Вы приехали. Я просто тоже недавно приехала в Полтаву, так мне город очень нравится. А по поводу всего для беременных - у меня сестра ждет малыша, тоже искали и курсы и магазины - все есть, стоит только захотеть найти. А по поводу условий передвижения - как в любом другом городе: автобусы, троллейбусы, маршрутки, если это не подходит - такси. Так что зря Вы так!

слава богу у меня личный автомобиль, но если надо куда то добраться с коляской без машины, я ужаснулась.

#103 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 07 березень 2013 - 12:11

из москвы. родилась и училась в полтаве, но прожила досаточно времени вне полтавы и есть с чем сравнивать

вспомнился анекдот)
- Девушка, а вы откуда?
- из Москвы, а ШО?

Ничего личного

#104 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2013 - 12:13

слава богу у меня личный автомобиль, но если надо куда то добраться с коляской без машины, я ужаснулась.

Чего ужаснулись? Мне, например, тоже есть с чем сравнивать и я бы хотела от вас услышать поконкретнее.

#105 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 березень 2013 - 14:03

Я не раз была в Москве, очень суетливый город, как по мне, движение и беготня в разы больше, чем в Полтаве, про метро я вообще молчу.
И чем в Москве проще мамам с колясками?

bianco, анекдот в тему,100 баллов :good:

#106 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 березень 2013 - 15:00

я ОЧЕНЬ люблю Полтаву, но насчет провинциальности не могу не согласиться.

#107 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 16:46

В провинциальном городе тоже есть много плюсов, по сравнению со столицей, особенно для женщины с маленьким ребенком. Я бы лично не хотела жить в городах миллионниках - плохая экология, суета, толпы народа на улицах. У меня, например, коляска 20 кг и ребенок 10, и я без проблем могу добраться куда мне нужно. А если так не устраивает Полтава, так чего же вы в Москву не вернетесь? у нас прямой поезд ездит.

#108 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 07 березень 2013 - 17:31

В провинциальном городе тоже есть много плюсов, по сравнению со столицей, особенно для женщины с маленьким ребенком. Я бы лично не хотела жить в городах миллионниках - плохая экология, суета, толпы народа на улицах. У меня, например, коляска 20 кг и ребенок 10, и я без проблем могу добраться куда мне нужно. А если так не устраивает Полтава, так чего же вы в Москву не вернетесь? у нас прямой поезд ездит.

плюсы есть определённо, а вернусь надеюсь в скором времени.

Чего ужаснулись? Мне, например, тоже есть с чем сравнивать и я бы хотела от вас услышать поконкретнее.

отношение людей в транспорте и на остановках, пару раз подружке намекнули прямым текстом - что в транспорте с коляской не место, в магазины многие тоже не пускали, про рынок вообще молчу.

#109 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 07 березень 2013 - 17:36

экология, суета да, но ребёнок развивается быстрее и не хочу никого обидеть но ребёнок намного больше понимает и знает, хотя многое зависит и от родителей тоже.

#110 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2013 - 17:52

отношение людей в транспорте и на остановках, пару раз подружке намекнули прямым текстом - что в транспорте с коляской не место, в магазины многие тоже не пускали, про рынок вообще молчу.

Мдаааа, Марина вы явно в Москве общественным транспортом не ездили.

#111 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 березень 2013 - 18:03

экология, суета да, но ребёнок развивается быстрее и не хочу никого обидеть но ребёнок намного больше понимает и знает, хотя многое зависит и от родителей тоже.

:crazy: А по-моему Вы только что всех нас обидели.

#112 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 березень 2013 - 19:41

Девочки, не могу сообразить - вы действительно полагаете, что в нашем городе все в порядке с курсами, спортом, магазинами и т.д. для беременных? Или вам не понравилась формулировка Марины про "колхоз"? Имхо, вы слишком болезненно восприняли ее пост. Да, я думаю, что можно было Марине покорректнее выссказывать свое мнение, но я также считаю, что ситуация с досугом для беременюшек, с магазинами и пр. очень плачевная.

#113 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 19:54

Ситуация действительно не из лучших, но некрасиво хаять свой родной город из-за такого. И то, что она пожила в Москве, не повод говорить, что здесь дети не достаточно развиты. Вот это и зацепило. А еще, мне лично, очень смешно читать про развитие от человека, не умеющего грамотно писать.

#114 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 березень 2013 - 19:59

А мне вообще не понятно как можно сравнить Москву и Полтаву?
А то, что люди у нас не такие безразличные это факт.
И анекдот о моде:
Встречаются два кума:
- Ух-ты, який гарний пиджак в тебе! Де купив?
- В Парижи!
- А де це? Далеко от Полтавы?
- Далеко.
- Тю, такий хутор, а так гарно шьють!

#115 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 березень 2013 - 21:09

Ситуация действительно не из лучших, но некрасиво хаять свой родной город из-за такого. И то, что она пожила в Москве, не повод говорить, что здесь дети не достаточно развиты. Вот это и зацепило. А еще, мне лично, очень смешно читать про развитие от человека, не умеющего грамотно писать.

А из-за чего красиво хаять свой город?

И кстати, я абсолютно согласна с тем, что в городах, подобных нашему, в том числе и в Полтаве, у детей гораздо меньше возможностей, чем у детей, живущих в больших городах. Выбирая клубы и т.д. для своих детей мы вынуждены выбирать "лучшее из худшего". Я ни в коем случае не хочу умалять достоинства наших секций кружков и пр., у нас очень много талантливых педагогов, вот только клонировать их к сожалению невозможно и не на всех деток хватает.

Ойй, как жаль, что не могу фото выставить, уже давно думаю куда б кинуть, вот сейчас было бы самое место и самое время. Суть такая, на фото изображен стенд под названием "Барометр профессий", там четыре колонки, в первой колонке указанны профессии, которые не существуют в нашем регионе, во второй - профессии, которые существуют в незначительном кол-ве, в третьей - профессии, с которыми, в принципе можно устроиться, в четвертой - актуальные профессии. Так вот, согласно этому "барометру" наши дети никогда не будут микробиологами, артистами, брокерами, продюсерами, штурманами, парфюмерами, политологами и т.д., зато очень актуальны кухари, слюсари, налаживальщики, провизоры, официанты, газоэлектросварщики....

Да-да, конечно я понимаю, что у нас все профессии в почете, но почему-то прям до слез хочется, чтобы дети имели хотя бы элементарный выбор.

Кстати, сей "барометр" висит в одной из школ нашего города((.

#116 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 березень 2013 - 22:27

Кстати, сей "барометр" висит в одной из школ нашего города((.

в лицее такой барометр уже года 3-4 висит.
А люди в нашем городе хамеют все больше и совести у них все меньше, к сожалению(Может, так не только у нас, не знаю, но противно(

#117 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 09:44

в лицее такой барометр уже года 3-4 висит.
А люди в нашем городе хамеют все больше и совести у них все меньше, к сожалению(Может, так не только у нас, не знаю, но противно(

Поверте, хамеют не только в Полтаве. Хамства хватает везьде и всегда...

Мне тоже есть с чем сравнить Полтаву, да инфраструктура у нас желает быть получше (это я так мягко сказала), НО говорить что в Москве или другом городе к мамочкам с колясками относяться лучше - бред полный. Я на своем опыте проверила - люди везде одинаковые.

#118 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 11:37

сравнивать Москву и Полтаву действительно смешно но стоит переехать в городок еще поменьше и даже Полтава будет казаться верхом цивилизации))) (проверено на своем опыте)))) насчет возможностей - конечно в больших городах их больше, но что-то мне подсказывает что и стоимость обучения в разы выше и далеко не всем это доступно в финансовом плане и это не только стоимость самого обучения, вопрос еще в том насколько далеко территориально находятся школы/курсы ведь там не такие расстояния как тут (можно весь город за час объехать)))) и если ты живешь далеко от школы, физически не будешь иметь возможности водить туда ребенка потому хорошо там где нас нет...

#119 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 14:01

Девушки, такой вопрос. Курсы для беременных я нашла, но расчитывала, что там будет и физическая подготовка, а в итоге там только одно занятие, чтобы подобрать себе упражнения и заниматься дома. Я тут начиталась как полезна аквааэробика и занятия с фитболом, я мало того, что понимаю, что дома я себя особо не заставлю заниматся. Хочу и чтобы нормальный инструктор за мной присматривал, без самодеятельности, а к тому же, когда вокруг такие же, как ты, это и общение и позитив. Вот сомневаюсь по поводу чистоты наших бассейнов, кто в курсе, как у нас с ними? А еще знаю, что во многих местах у нас такие инструкторы, которые год сами позанимались, решили, что могут преподавать и давай в инструкторы. А мне хочется, чтобы данном случае был квалифицированный специалист, который понимает, что делает, чтобы я всегда знала, что мне можно делать, а что нельзя, исходя из моего физического состояния. Кто куда ходил, какие отзывы?

#120 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 15:25

В "Фитленде" есть занятия для беременных пару раз в неделю около 17-17.30. Проводит квалифицированный тренер, которая, кстати, тоже в интересном положении) ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама