Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:51
А моя соседка в новогоднюю ночь (ее дитю тогда было то ли 7, то ли 8 месяцев), накормила холодцем и сбитым в блендере оливье!!!! А чего - праздник же! Да еще и меня дурочкой назвала, что я в такой день пичкаю ребенка просто супчиком и кашкой.
И я знаю пару мамочек которые в год дают ребёнку всё. Под ВСЁ подразумевается вообще все - семечки, вяленая солёная рыба, консервированое, жареная картошка и т.д. И по словам дети не страдают никакими запорами и дисбактериозами. Недавно на встрече торт из Кишени брали, ребёночку дали крема поесть, а мой - галетную печенюшку грыз "бедненький".
Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:57
Ага, только они не думают, что если нет никаких отрицательных реакций сейчас, то все классно и правильно. А ведь в будущем такой рациончик может привести к проблемам с желудком, почками, печенью и т.д.
Опубліковано 02 вересень 2010 - 14:31
ну, блин, бывают мамаши!!! как можно ребенка алкоголем потчевать??? я в шоке!!!
а по поводу того, чтоб не употреблять при ребенке запретных ему напитков поделюсь своей историей: я оч люблю пепси и колу. стараюсь покупать как можно реже (гадость все-таки, а с больным желудком...), но все-таки иногда балую себя. Никитос, естессно просит, даже истерики сначала пытался включать, но я ему рассказала, что это напиток МАМИН, его можно пить только взрослым, а у деток от него болеть животик будет, и "Ник, у тебя ведь такой классный поильник, в нем такой вкусный компотик (чай, вода, сок...)." и еще один аргумент "это твоя бутылочка, а это - мамина". в общем, теперь мое дите, когда я неосторожно ставлю бутылочку рядом с собой, подходит, тыкает пальчиком и говорит "мами пить. Нитите нить пить. кака." вот так вот все мой ребенок понял про вред напитка и теперь даже не просит. может, глядя на то, что я пью попросить СВОЮ бутылочку, но мои напитки - нет.
Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:08
Девочки! Это я одна такая ненормальная, или еще кто-то НЕ дает своим малюткам сосиски и бутерброды с копченой колбаски? А то все мамочки, с которыми я гуляю возвели меня в ранг "изверга" и "дикарки", которая кормит ребенка паровыми котлетками "для язвенников" и отварным мясом. Нет бы дать сосиску или жареный окорочок. Короче, мучаю ребенка!
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:31
у меня как-то бывший муж взял ребенка на день погулять,вечером на вопрос : что ты сегодня кушала? она ответила: чипсы! я помню чуть не разорвала его тогда. теперь только накормленную отдаю и то не надолго. я тоже, как и все вменяемые мамочки стараюсь кормить ребенка всем полезным, приготовленным дома. кока-колу,пэпси категорически запрещаю, но все-же, очень редко позволяю сьесть немножко какой нибудь "гадости" (и только после еды а не вместо(!), чтоб меньше влезло ), рассказывая при этом, что это очень вредно... честно говоря позволяю потому, что боюсь сорвется, накупит всего чего нельзя и втайне будет есть... всегда же хочется чего нельзя, а реклама по телику такая красивая, и вокруг все это жрут блин, думаю заменять этой дрянью нормальную еду безусловно нельзя, но иногда разрешать приходится, не на безлюдном острове живем. курить тоже нельзя, все взрослые это понимают и курят, а детям этого не понять, тем более когда уже есть свои денежки...пока детки маленькие легко правильно "питать" их, а вырастают - все сложней...
Опубліковано 07 січень 2011 - 09:41
К нам вчера приходили гости с 9-месячным малышом. Папа взял его на руки за стол и малыш покушал: кусочек домашней колбаски, дольку апельсина, немного хлебушка, еще кусочек домашней колбаски и запил это все домашним виноградным соком.
А? Как вам? Лично у меня шевелились волосы на макушке, а глаза хотели выскочить из орбит...
Опубліковано 07 січень 2011 - 11:30
О ужОс!!!!
А может просто не заморачиваються и детки все переносят хорошо?а тут боишься лишний раз сам что-то сьесть, что малявке не передалось с молоком :ng10:
Опубліковано 07 січень 2011 - 12:19
Жена моего брата (там совсем тяжелое детство с деревянными игрушками прибитыми к полу) давала их 4-месячному сыну - борщ Братан чуть не разорвал беднягу как узнал.
Так, что в 9 месяцев это еще нормально,знаю мам, которые своим девочкам в 6м давали колбаску сырокопченую, чтоб вкусненько было, а потом удивлялись, откуда постоянный ацетон и тошнота
Блин, вот нет мозгов у людей и от этого так грустно становится
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 07 січень 2011 - 12:38
ха, видели бы вы жену брата моего мужа... Ее доче ещё года не было, а она расказывала, что дочка очень любит покупные сухарики. На годовщину малой, чтобы заткнуть ротик, давали колбасу с сыром. Стандартная еда - сосиски с вермишелью. Фрукты - практически не, овощи тоже. На все это железный аргумент: "Я же это не ем". Ротик может вытереть той же тряпкой, что и посуду моем или со стола вытираем. Гулять одевает, как в экспедицию в космос. Ребенок шагнуть не может. Когда совсем маленькая была, плакала на улице. Вывод родителей - зачем тогда гулять. В квартире мин. 2 кофты на ребенке. Постоянно вспотевшие волосы. Их доча из болячек не вылазит, то ацетон, то простуды, то воспаление кишечника...И с чего бы это?
Опубліковано 07 січень 2011 - 12:44
ха, видели бы вы жену брата моего мужа... Ее доче ещё года не было, а она расказывала, что дочка очень любит покупные сухарики. На годовщину малой, чтобы заткнуть ротик, давали колбасу с сыром. Стандартная еда - сосиски с вермишелью. Фрукты - практически не, овощи тоже. На все это железный аргумент: "Я же это не ем". Ротик может вытереть той же тряпкой, что и посуду моем или со стола вытираем. Гулять одевает, как в экспедицию в космос. Ребенок шагнуть не может. Когда совсем маленькая была, плакала на улице. Вывод родителей - зачем тогда гулять. В квартире мин. 2 кофты на ребенке. Постоянно вспотевшие волосы. Их доча из болячек не вылазит, то ацетон, то простуды, то воспаление кишечника...И с чего бы это?
Жалко девочку.(((
Опубліковано 07 січень 2011 - 13:07
К нам вчера приходили гости с 9-месячным малышом. Папа взял его на руки за стол и малыш покушал: кусочек домашней колбаски, дольку апельсина, немного хлебушка, еще кусочек домашней колбаски и запил это все домашним виноградным соком.
А? Как вам? Лично у меня шевелились волосы на макушке, а глаза хотели выскочить из орбит...
Можете бросаться тапками, но я не вижу в кусочке домашней колбаски и дольке апельсина ничего страшного. Своему мелкому даю всю еду, которую ест семья. Готовлю соответственно для всех нормальную здоровую пищу. Но он у меня не склонен к аллергиям и вообще то, что ему не нравится есть не будет, даже если это самая вкусная вкусняшка.
А вот дочка на диете строжайшей была до двух лет точно, такой атопический дерматит был, вспомню вздрогну. Тогда я тоже ужасалась, как можно давать ребенку клубнику, малину, апельсины.
Опубліковано 07 січень 2011 - 13:20
А мы тоже апельсины и мандарины едим (где-то с года). И сыр иногда.
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:15
А еще мне "нравится", когда мамаши соску ребенка сами оближут - якобы от микробов и всунут дитяте в ротик, аж тошнит
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:18
А мы тоже апельсины и мандарины едим (где-то с года). И сыр иногда.
Аллусь, ну как-то год и 9 месяцев, для меня, по крайней мере, разные вещи. В год и я много чего давала, а вот первый прикорм мы стали кушать в 8,5 месяцев.
Хотя все детки разные, и зависит ГВ или ИВ
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:19
А еще мне "нравится", когда мамаши соску ребенка сами оближут - якобы от микробов и всунут дитяте в ротик, аж тошнит
Я облизываю. :ng10: Не от микробов, а привычка наверное. Обоим детям облизывала. Но я как-то очень спокойно к микробам отношусь.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:20
Не то слово))), интересно, а им самим приятно поднять с пола грязную соску и облизать ее? брррр)))
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:21
Не то слово))), интересно, а им самим приятно поднять с пола грязную соску и облизать ее? брррр)))
Не, ну с пола я себе в рот не засуну. Да и ребенку тоже.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:23
Не, ну с пола я себе в рот не засуну. Да и ребенку тоже.
а зачем тогда облизывать)))
Опубліковано 07 січень 2011 - 14:26
а зачем тогда облизывать)))
А хз. Я ж сказала - привычка дурная какая-то. :ng10:
Nata_Nata
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 січень 2011 - 15:19
Я конечно за здоровое питание, но я не идеальная и иногда делаю промахи по усталости, не охоте или не внимательности и не знанию. Иногда даю жаренную картошку, правда никогда не даю конфет, раньше часто давала манку каждый день для набора веса... и не сильно тогда задумывалась над тем, чем же она полезна кроме веса. Даю консервированные продукты (этой зимой начали). Редко могу уследить за свекровью, когда та ее чем-то подкармливает. И даже могу дать сосиску...редко правда, но могу. Когда покупаем колбаски на дачу для поджаривания - и доце достается. Я тоже считаю, что за всем не уследишь и от всего не убережешь, но я пытаюсь это сделать там, где я могу на это повлиять. И честно говоря не пытаюсь оградить ее прямо от всего-всего не здорового в еде, но стараюсь.
Вот такое мое признание. Думаю у каждого есть скелет в шкафу типа этого.
Думаю, что многие на форуме вслух в этом просто не признаются Этот вывод сделан мной уже давно после долгого существования на других мамских форумах. Все хотят казаться идеальными мамами и часто умалчивают некоторые факты. Помнится мне, на одном форуме девочка заводила темку с вопросом, когда ребенку можно давать взрослый суп (с зажаркой), а не варить отдельно. Ох и наотвечали там дамы! Около 70% писали, что и сами едят супы без зажарки, без бульйона (мясо отдельно варят и добавляют потом в суп) и мужа таким кормят. Ну не поверю я в такое никогда! Да, встречаются поклонники правильного питания, но это будет не 70% населения любого форума. Это я так, для примера.
А по теме - как и многие мамы тут, да, я психую, когда моему ребенку тыкают сладости или колбасу. Этим и мой муж занимается иногда, как ни ругаюсь я с ним на эту тему. Сама, конечно же, не даю и давать не собираюсь, но понимаю, что с моими родственниками от этого никуда не денешься. Просто стараюсь свести к минимуму наличие в доме нежелательных для ребенка продуктов. Колбасу и сосиски покупаем сейчас редко, конфеты прячем в недоступное место и старший сын знает, что сладкое он может съесть только тогда, когда брат занят чем-то или спит. Жареную картошку может и попробовать, но, опять же, мы ее жарим редко и он ее съедает не порцию, а несколько кусочков.
Я вот вчера была в очередной раз шокирована - пришли в гости к куму, у него доче годик скоро исполнится, так мама ее кормила картофельной пюрешкой с сосиской. А когда мой Тимур пытался стащить со стола колечко колбасы и я не разрешила, меня с таким удивлением спросили: "А ты что, колбасу не даешь? Ну так пусть вон сосиску тогда возьмет". Ноу комментс...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|