Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 05 травень 2010 - 08:05
Елена, прекрасный рассказ, и пример для сомневающихся.
#102Опубліковано 05 травень 2010 - 08:13
Елена, от такого рассказа на душе спокойнее становиться и намного позитивние ( у меня первые роды предстоят) и поэтому не просто сохранять спокойствие и равновесие.
#103Опубліковано 05 травень 2010 - 23:41
nana
Могу рассказать больше специально для Вас. Обязательно нужно сохранять спокойствие и настроиться на позитив. Это помогает. Проверено 2 раза Первые мои роды были сложные (с точки зрения врачей). У меня узкий таз, а ребеночек был крупненький. Я сначала договорилась с Грицаем из областного роддома, он мне подписал обходной и сказал, что будет делать кесарево, если малыш будет 3600. В ночь, когда я начала рожать, мы вызвали скорую, меня повезли в 1 роддом, т.к. областной был закрыт на 3 дня. На скорой сказали, что если я сейчас (3 часа ночи) позвоню Грицаю и он даст добро, меня повезут в областой. Но к такому я не была готова и насчет ночных звонков не договаривалась. Я думаю, не стоит описывать мое состояние паники. Но слава богу у меня получилось взять себя в руки и настроиться на удачные роды. Забегая вперед, хочу сказать, что нисколечко не пожалела, что попала в 1 роддом. Меня убедили, что я буду рожать сама, родила сама сына 3800. Правда врачи удивлялись, что все так хорошо идет постоянно готовились к чему-то плохому. Притащили аппарат, прослушивающий сердце ребенка и открыто удивлялись, что все хрошо и сердце бьется отлично. А я знала, что все будет хорошо, мысленно разговаривала с сыночком, просила его постараться и убеждала себя и его, что мы сильные и у нас все получится. И у нас все поучилось! Мы родились здоровенькие, хотя и находились уже в зеленой воде. Конечно, некоторые незначитльные проблемы были, но это мелочи. Настрой, поддержка близких, очень важны. Нужно собраться и настроиться, не паниковать и все получтся. Будущим мамочкам - легких родов! #104Опубліковано 06 травень 2010 - 07:13
Поддержка близких конечно нужна!!! Настрой на позитив - однозначно!!! но я бы не хотела, чтоб муж присутствовал...
#105Опубліковано 06 травень 2010 - 12:16
Ленчик спасибо за рассказ! Если не против, прочитаю его мужу. Первая часть почти слово в слово моя история первых родов, тоже 2005 год, таже капельница и таже наверное санитарка <_< но тогда это все воспринималось нормально, родила и слава Богу! Теперь мне предстоят вторые роды, прошу мужа быть со мной на родах, а он насмотрелся дурных передач про совместные роды и боится испортить наши отношения, и все такое... У меня очень много подруг рожали вместе с мужьями, причем несколько кесарево, и все рады и у всех в семье все хорошо, после родов развелась только одна подруга и причиной была совсем не присутствие мужа на родах, там была проблема в другом. #106Опубліковано 06 травень 2010 - 15:02
Оля, конечно читай
Мне вообще кажется, что развод или охлаждение отношений - это миф. Если мужчина не уверен в себе, ему совершенно не обязательно "туда" заглядывать. Можно стать в сторонке, можно у головы жены, да можно вообще выйти на время. Все равно роды будут совместными и поддержка на схватках (самый длинный период в родах) неоценима. Даже если мужчина не владеет техникой массажа, не знает как себя вести в данной ситуации (а практически никто не знает), все-равно его присутствие очень важно. Это как командная игра - прошли вместе уровень - стали чуть ближе друг другу. А в данном случае, я бы сказала, стали намного ближе друг другу.
Ну кто еще аккуратно и нежно поможет забраться на кровать как не муж? Ну кто еще по первому требованию подаст воды, даст руку или просто выслушает. Кто сбегает позовет врача, если "уже приспичило"? Кто сводит в туалет? Да много можно перечислить всего. Для такой помощи совершенно не обязательно проходить "курс молодого бойца" или быть медиком по образованию.
Берите мужей на роды и пусть они будут легкими!
#107Опубліковано 06 травень 2010 - 16:42
Lenchik, после вашего рассказа тоже задумаюсь, если буду рожать))
#108Опубліковано 10 травень 2010 - 13:43
Рожала без мужа(при виде крови ему становиться плохо),но потом после родов сразу позвонила мужу,договорилась с акушеркой,чтоб его пустили и он приехал,его пустили прямо ко мне в родзал(дело было ночью).Дали малыша на руки,и потом был со мной в палате до утра.Я довольна,всего процесса он не видел,зато во всем остальном учавствовал
#109Опубліковано 18 травень 2010 - 18:10
Я рожала первый раз. Желания,чтобы присутсвовал муж не было. Наслушалась всяких рассказов, что ему потом будет со мной противно. НО, МУЖ ХОТЕЛ присутствовать. СБ, что он там был. Он меня привез в роддом, оказалось, что это ложные схватки , но ночевать меня оставили в роддоме (в патологическом отделении). В 6 утра начались настоящие схватки. Муж сразу же примчался ко мне. Я не была на лекциях, не читала много литературы про сам процес родов, поэтому думала, что это совсем не больно, терпимо. Оказывается - больно! Муж молодец, не паниковал, поддерживал, заставлял выполнять то,что говорила врач. Надо ходить - ХОДИ, надо попрыгать на мяче - ПРЫГАЙ. Сейчас я ему очень благодарна за поддержку.Еще раз убедилась,что вышла замуж за лучшего мужчину. Так что, девочки, если муж не против, рожайте ВМЕСТЕ!!!
#110Опубліковано 20 травень 2010 - 12:44
Мы как и планировали- поехали рожать вместе с мужем. Приехали, у меня схваток нет. Дали таблетку и отвели в предродовую палату. Мужу сказали приехать часа через 4. Через час мне сделали КГТ - неважные показатели. Через минут 30 еще одно КГТ - результат тотже. Вопрос о естественных родах отпал моментально. Стали быстро готовить к кесарево. Сказали немедленно вызывать мужа, я звоню - он в шоке, меня уже торопят. Я ушла в операционную, мужа не дождалась. Когда привезли в палату муж и сын уже тесно общались - первый контакт. Пока отходила от наркоза мужу объясняли и показывали как мыть, как обращаться, как прикладывать к моей груди, дали заполнять дневник младенца и т.д. Я досихпор некоторых ньюансов не знаю, познаю, а сын больше успокаивается на руках мужа. Первую и третюю ночь муж провел со мной в роддоме, вторую ночь мама. Вообщем не знаю как бы я все перенесла без мужа и его поддержки.
#111Опубліковано 18 червень 2010 - 11:33
я ЗА совместные роды- все -такие немаловажно, что рядом находится родной человек, а не чужие тетеньки, пусть даже и вполне благожелательные. первого рожали вместе и до конца. не забуду никогда мужнины навернувшиеся на глаза слезы счастья в минуту появления доченьки. нв вторые тоже хотели идти вместе, но там все прошло так быстро, что муж просто не успел доехать до роддома)
#112Опубліковано 19 червень 2010 - 15:13
Я вот своему мужу предложила, чтоб он присутствовал при родах, но он не хочет. Я в принципе тоже не очень этого хочу, мне его больше будет жалко. Планируем только совместные схватки , а там - как получится
#113Опубліковано 20 червень 2010 - 09:29
а я тоже до родов договарилась с мужем,что будем рожать вместе, когда привез меня в роддом,я сказала медсестре,что рожаю с мужем,меня направили в отдельную палату,но сказали,чтоу меня ещё не начались схватки и он уехал домой(!Я на него тогда так рассердилась!А он видно,ещё не был готов.Потом,когда начались схватки,мне было как-то страшно без него,я ему позвонила,сказала,что всё начинается и он приехал.Он сидел со мной в палате пока продолжались схватки,пытался мне чем-то помочь,сделать массаж,но меня это только раздрожало,хотелось только покричать ,но все равно он был мне нужен для моральной поддержки,да и потом он бегал,звал врачей,договаривался за палату,сама бы я в тот момент не смогла .Самое смешное было,когда начался сам процесс появления ребенка.Когда муж увидел,что врачи зашли с инструментами,так он пулей вылетел из палаты,видно,так перепугался!
Но потом,действительно,очень мило выглядело,как он смотрел на ребенка и дрожащим голосам сообщал новость родителям И потом мне рассказала подруга,что после родов муж поехал к ним и сказал,что моя Алёна герой,ведь он сидел под палатой и все слышал,даже,говорит,что заглядывал!Тоесть,он думал,что это тяжело,но,что настолько,даже не мог представить!И я думаю,что,по крайней мере,для профилактики папа должен быть там,чтоб знали как это!!
P.S.но насильно тоже не нужно их загонять туда,надо добиться компромисса
#114Опубліковано 20 червень 2010 - 10:45
Я думаю мы на месте уже будем разбираться
#115Опубліковано 22 червень 2010 - 10:36 в первую беременность тоже так планировали)))) а там он от меня отцепиться не смог)))) но ния, ни он не жалеет об этом) #116Опубліковано 22 червень 2010 - 11:27
Я думаю, что мой легко отцепится от меня - категорически настроен. #117Опубліковано 22 червень 2010 - 12:31
У меня брат был тоже категорически настроен. Но когда жена рожала, остался с ней. А мне говорил, что не пойдет никогда , и нечего там делать.
#118Опубліковано 22 червень 2010 - 12:48
Там будет видно #119Опубліковано 29 червень 2010 - 17:54
а я тоже не хотела, что б меня в тот момент жалели. и что бы меня подбадривали, что все хорошо тоже не хотела... Я как то сосредоточилась, собралась,взяла себя в руки, слушала своего врача... и тогда время летело довольно быстро. прыгала на мяче... вот если бы после родов сразу ко мне пришел муж, тогда я была бы счастлива. но почему то его не пустили, а может я и не спрашивала, было 3 часа ночи... кажется сказали мне отдыхать.... а вот во время схваток и во время родов никого видеть не хотела...
#120Опубліковано 07 липень 2010 - 11:43
Как я и говорила, только у меня начались потуги - мой дорогой выбежал из родовой и стоял под дверью. После чего сказал: я сам там чуть не родил за дверью .
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |