Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#101 LoLita

LoLita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 25 травень 2010 - 09:48

мы крестили когда Тиммику был ровно месяц....в церкве на Половках ( ост.Библиотека ) у отца Максима...мы его давно знаем, очень хороший и добрый священник, купили кагор и хлеб как он сказал... ну потом бабуле которая при церкве заплатили 150 грн, хотя крещение она сказала 110..меня в церковь не пустили

#102 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 15:53

А нам нашу доченьку прийдется крестить только месяца через 3-4. Я попросила свою подругу быть кресной, она сразу согласилась. А через несколько месяцев она сама забеременнела (говорит, что от меня заразилась :sarcastic: ). Теперь вот нам надо ждать пока наша кресная родит, а потом уже крестить.

#103 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 17:20

А нам нашу доченьку прийдется крестить только месяца через 3-4. Я попросила свою подругу быть кресной, она сразу согласилась. А через несколько месяцев она сама забеременнела (говорит, что от меня заразилась :sarcastic: ). Теперь вот нам надо ждать пока наша кресная родит, а потом уже крестить.

а зачем ждать?

#104 LoLita

LoLita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 25 травень 2010 - 18:23

ну да, зачем ждать...потом у нее хлопот много будет дитё ж маленькое совсем будет, потом еще год не покрестите, а так у нее у самой ребеночек крещен будет 2 раза...у мамы в пузике и потом

#105 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 19:33

а зачем ждать?

ну да, зачем ждать...потом у нее хлопот много будет дитё ж маленькое совсем будет, потом еще год не покрестите, а так у нее у самой ребеночек крещен будет 2 раза...у мамы в пузике и потом

Мы узнавали, беременной нельзя находиться в церкви. Ей можно будет крестить только через 40 дней после родов, а до этого времени нельзя. ((((

#106 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 21:54

Мы узнавали, беременной нельзя находиться в церкви. Ей можно будет крестить только через 40 дней после родов, а до этого времени нельзя. ((((

Да, нельзя маме в церкви быть, до 40 дней после родов...Я вот стояла под церковью и рыдала. Не видела всего таинства, хоть очень хотелось посмотреть...А крестили мы на 21 день жизни. Просто она очень капризная была, поехали в церковь, а батюшка сказал, что нужно крестить, чем быстрее, тем лучше. Вот и покрестили в первое воскресенье, после разговора.

#107 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:02

Мы узнавали, беременной нельзя находиться в церкви.

что за бред? беременной в церковь ходить не просто можно, но и нужно!!! мне, кстати, всегда как то морально легче становилось! а в миргороде, в санатории, так там Батюшка собирал всех беременных просто в Храме и читал лекции, по родам, по крещению, по тому как называть ребенка, кого брать крестными родителями и тд и тп Отвечал на все интересующие вопросы...

а моя кума (по совместительству сестра), крестила мою малышку за 10 дней до своих родов! уже еле сама стояла, но крестила, а потом пошла рожать :blush: и СБ!!!

#108 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:08

что за бред? беременной в церковь ходить не просто можно, но и нужно!!! мне, кстати, всегда как то морально легче становилось! а в миргороде, в санатории, так там Батюшка собирал всех беременных просто в Храме и читал лекции, по родам, по крещению, по тому как называть ребенка, кого брать крестными родителями и тд и тп Отвечал на все интересующие вопросы...

а моя кума (по совместительству сестра), крестила мою малышку за 10 дней до своих родов! уже еле сама стояла, но крестила, а потом пошла рожать :blush: и СБ!!!

беременной можно! нельзя 40 дней после рождения малыша

#109 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:10

Мы узнавали, беременной нельзя находиться в церкви. ((((

вот цитата...

беременной можно! нельзя 40 дней после рождения малыша

я это и так знаю... мы крестили малышку, ей было 2 недели, то я стояла на улице все время, ждала ))

#110 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:12

Да, про беременную бред!!! я неправильно прочитала, видно спать надо идти)))) :blush:

я это и так знаю... мы крестили малышку, ей было 2 недели, то я стояла на улице все время, ждала ))

и я на улице плакала и еще девочка со мной рядом. Вы не в Яковцах крестили, случайно?)))

#111 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:13

и я на улице плакала и еще девочка со мной рядом. Вы не в Яковцах крестили, случайно?)))

неее, мы в Храме Веры, Надежды, Любви... и я не плакала, сдержалась :sarcastic:

а спать идти надо, точно!

#112 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 08:12

и я не плакала, сдержалась :sarcastic:

а я не смогла сдержаться :blush:

#113 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 08:40

А мы вот Саню не покрестили. Думаем делать это аж в августе. Зимой было стремно, еще простудится. А теперь времени нет ни у кресных, ни у нас...

#114 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 травень 2010 - 08:47

Мы крестили доцю в прошедшую субботу в спасской церкви.Было аж 5 деток!!!и только наша атристка выступала с концертом)))До чего же сложно стоять в стороне в это время!!!Но как только батюшка нас покупал мы уснули младенческим сном)

#115 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 26 травень 2010 - 09:05

Мы крестили доцю в прошедшую субботу в спасской церкви.Было аж 5 деток!!!

Мы крестили 17 апреля там же, так было аж 11 деток!!! :sarcastic: И кричали, мне кажется, все, кроме нашей - наша сначала спала, а потом проснулась и с таким интересом все рассматривала!
И было бы все ничего, но в конце службы тетка, которая записывает, обнаружила, что кто-то не заплатил за обряд, она вышла ко всем и давай выяснять, кто же не заплатил... В общем, превратилось все в базар <_< ...

#116 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 травень 2010 - 09:44

Мы крестили 17 апреля там же, так было аж 11 деток!!! :sarcastic: И кричали, мне кажется, все, кроме нашей - наша сначала спала, а потом проснулась и с таким интересом все рассматривала!
И было бы все ничего, но в конце службы тетка, которая записывает, обнаружила, что кто-то не заплатил за обряд, она вышла ко всем и давай выяснять, кто же не заплатил... В общем, превратилось все в базар <_< ...

Ничего себе!У нас значит было всего 5 деток :lol: . Да уж ,у нас был тоже похожий цирк с оплатой,прибежал менеджер,или кто он там))),но мы ушли,потому что хоть и май месяц,но не африка-прохладно было!да и гости уже ждали!

#117 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 11:14

Мы собираемся крестить 5 июня. Ждали, что наша крестная прилетит (она у нас стюардесса), но не получилось. Пришлось брать сестру мужа.

#118 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 08:48

Беременной действительно можно находиться в церкви?! :blush: Я не знала. ((( Мне так сказала свекровь, когда я попросила ее сходить в церковь и узнать все подробности. Она сказала, что сходила и что беременной нельзя крестить. Что ж, уже прошло 40 дней после моих родов, пойду сама узнаю. Спасибо вам, девченки, а то так бы и ждали пока наша кресная родит. :rolleyes:

#119 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 11:54

Беременной действительно можно находиться в церкви?! :blush: Я не знала. ((( Мне так сказала свекровь, когда я попросила ее сходить в церковь и узнать все подробности. Она сказала, что сходила и что беременной нельзя крестить. Что ж, уже прошло 40 дней после моих родов, пойду сама узнаю. Спасибо вам, девченки, а то так бы и ждали пока наша кресная родит. :rolleyes:

Можно 100%.У нашего кресного жена была на 6 месяце,когда мы крестили малышку и она была в церкве. К ней потом даже батюшка подходил, похвалил что пришла
  • Panna87 це подобається

#120 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 16:10

Кто-то крестил ребенка в деревянной церквушке возле 31-й школы? Там полностью купают?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама