Перехід до вмісту

Фотографія

Профнепригодность педагогов.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
105 відповідей у цій темі

#101 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 10:04

девочки - не правы.
дома мы можем хоть и половую тряпку в раковине для посуды мыть - это личное дело каждого! и с одной чашки с ребенком пьем... и иногда одну ложку облизываем.... а для садика есть санитарные нормы! а если у воспиталки грибок на ногах (ТТТ)?
кстати, а деткам ведь как-то ножки моют? не думаю, что в раковинах для ручек..... так почему воспиталка и свои ножки не могла так, как детки, помыть?

Вы издеваетесь? Да вот как раз грибок можно схватить в раковине для ножек, если становиться туда после того кто с грибком. А дети моют руки НАД раковиной, а не ложатся туда полностью.

Да, есть раковина для ног в яслях. Но у нас в группе она часто была или забита, или не было горячей воды, или еще что-то. Ну и думаю не во всех яслях она есть, раз уж не во всех групах даже спальня есть.:-)

#102 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 11:47

У нас в санузле есть поддон и душ. Детям ноги никто не мыл. Забирали в песке, но лично меня это особо никак не беспокоило. Я считаю, что у себя дома, если есть у кого неудержимое желание, можно и помочится в умывальник, а в детском саду это не очень нормально.

#103 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 12:10

может они после вечерней прогулки были в песке? что ж они с грязными ножками детей в постель отправляли? сомневаюсь, что постель стирается ежедневно.

#104 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 12:23

У меня такое чувство будто мамы выискивают к чему можно придраться( Санстанция проверяет чистоту в группах и посуду тоже, на наличие "палочек", не родительское это дело. Иногда это делает и медсестра. Раковины после грязных трусов, ног и т. д. моют. У нас недавно был случай, девочка в садике рвала, мама ничего не расспросив сказала, что там чем-то накормили, а ничего что (извините за подробности ) ребёнок рвал творогом, которого в саду не давали целую неделю...
  • vivita це подобається

#105 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 13:25

Да, есть раковина для ног в яслях. Но у нас в группе она часто была или забита, или не было горячей воды, или еще что-то.

вот этим вообще удивили.... вы считаете ЭТО нормальным оправданием? а если в следующий раз в рукомойнике горячей воды не будет, что тогда - можно воспитательнице ноги и в кухонной раковине помыть?

а детки не только над рукомойником ручки моют, но иногда его и облизывают, и ручками возькают и мордахами т.д. :crazy:

хотя, подумалось, вот попы детские ведь тоже над раковинами моют. (или все таки нет?)... но все равно это как-то не одно и то же.... может чисто психологически не так воспринимается....

р.с. вот представьте - пришли в гости и ведете своего ребенка в ванну мыть ручки. а там прям перед вами другой гость (чужой парень/тётка) стоит и свои ноги в раковине моет......- неприятно? и сомневаюсь, что после этого вам будет приятно прикасаться к раковине и умывать мордаху своему ребенку....

группа детсада это НЕ дом. не беру конкретно описанный случай, но думается мне, что если бы в детских учреждениях добросовестно выполняли все санитарные нормы, как то предписано, то как раз и не было столько отравлений.... а то действительно - кишечными палочками в саду уже никого не удивить:(...
хотя опять таки - сад действительно НЕ дом, срабатывает человеческий фактор - издержки, так сказать....

#106 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:34

вот этим вообще удивили.... вы считаете ЭТО нормальным оправданием? а если в следующий раз в рукомойнике горячей воды не будет, что тогда - можно воспитательнице ноги и в кухонной раковине помыть?

а детки не только над рукомойником ручки моют, но иногда его и облизывают, и ручками возькают и мордахами т.д. :crazy:

хотя, подумалось, вот попы детские ведь тоже над раковинами моют.... но все равно это как-то не одно и то же.... может чисто психологически не так воспринимается....

р.с. вот представьте - пришли в гости и ведете своего ребенка в ванну мыть ручки. а там прям перед вами другой гость (чужой парень/тётка) стоит и свои ноги в раковине моет......- неприятно? и сомневаюсь, что после этого вам будет приятно прикасаться к раковине и умывать мордаху своему ребенку....

группа детсада это НЕ дом. не беру конкретно описанный случай, но думается мне, что если бы в детских учреждениях добросовестно выполняли все санитарные нормы, как то предписано, то как раз и не было столько отравлений.... а то действительно - кишечными палочками в саду уже никого не удивить:(...
хотя опять таки - сад действительно НЕ дом, срабатывает человеческий фактор - издержки, так сказать....

у нас попы моют в детском поддоне, установленном в комнате для умывальников и туалета. Раковины там совсем маленькие, не могу представить, как там поместилась взрослая нога :sarcastic:

У нас в группе есть так же отдельная малюсенькая комнатка-кухня, где стоит раковина, стол, установлены сушки для посуды - там происхолит раздача пищи

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама