Ну вот видите, сколько людей, столько мнений, одна говорит что не лезьте, другая что надо вразумлять.
В след. раз точно молчать не буду.
Ещё раз повтгою там небыло истерики или других видимых актов непослушания.
Вы НЕ знаете что там было на самом деле, не знаете предисторию и т.д.
Когда-то женщину, бьющую своего ребёнка на улице, сняли на видео, выложили на "Ютуб". Дошло до её начальства (сначала даму разыскивали, потом оказалось, что она сотрудник правоохранительных органов), её уволили с работы, да ещё и "прославили" на всю страну и за её пределами тоже.
Давайте порассуждаем ) Что вы предпримите? Подойдете с упреком и скажете "так нельзя себя вести с ребенком"? Это еще больше разозлит маму, и вы получите обратный эффект - малышу влетит еще больше. Возможно, за углом, когда вы не увидите. А может и сейчас, после того как вас подробно проинструктируют куда вам сходить. Спросите "что случилось?". Весьма вероятно, что получите ответ "не ваше дело", с последующим предложением сходить по адресу выше. Начнете успокаивать ребенка, не спросив у мамы? Рискуете увеличить истерику или напугать ребенка - большинство детей терпеть не могут, когда с ними разговаривают чужие взрослые... Что еще?
Если ребенок просто истерит, а мама ничего не делает - это далеко не повод для вмешательства.
Но по словам Tash, присутствовало именно избиение - не игнорирование, не шлепок по попе, а безпричинное битье.
Как можно пройти мимо такого? Может потому что избиения не было. Если было то проходящие мимо не многим меньше виноваты перед ребенком.
Еще вспомнила, как тянула Глеба в садик буквально "за шкирку" - что-то стукнуло ему тогда в голову посопротивлятся. И вот тяну я его, сама уже злая, он отбивается, вырывает руку и не удержав равновесие таранит стену... Вы представляете кАААк это выглядело со стороны!
Еще вспомнила, как тянула Глеба в садик буквально "за шкирку" - что-то стукнуло ему тогда в голову посопротивлятся. И вот тяну я его, сама уже злая, он отбивается, вырывает руку и не удержав равновесие таранит стену... Вы представляете кАААк это выглядело со стороны!
Ага, а потом подходит сердобольный прохожий и начинает тебе говорить "Ну, ну, ну" А потом еще и ЮЮ вспомнит.
И что? Подошел бы, я сказала, что ребенок просто руку выдернул - все конфликт исчерпан. А вот если бы подбежал и "с ноги" меня ... Вот это был бы шок у меня!!!
И что? Подошел бы, я сказала, что ребенок просто руку выдернул - все конфликт исчерпан. А вот если бы подбежал и "с ноги" меня ... Вот это был бы шок у меня!!!
Люда, это ты так сейчас говоришь, а вот в тот момент 90 просит 10 ты бы послала куда подальше, может культурно, а может и нет...
Ага, а потом подходит сердобольный прохожий и начинает тебе говорить "Ну, ну, ну" А потом еще и ЮЮ вспомнит.
да-да.. а этот ролик тоже видела по новостям... . конечно, мама ведет себя неадекватно, это безусловно и малого жалко конечно за затрещины.. очень даже...но мальчик то уже взрослый и никто не знает, как именно он вел себя перед этим и что творил. Пацаны в таком возрасте ох какие бывают... спросите у своих мужей - я думаю, что многим из них крепко доставалось от родителей в таком возрасте...
мой например хулиган был страшный и когда в сотый раз перебил стекла в школьной теплице, то не думаю, что отец ему за это философию воспитания рассказывал...
п.с. знакомая рассказала, как неделю назад у них под домом в 23 час ночи. заметили мальчика 3 лет, который сам катался на велике а потом оказалось, что рядом и коляска перевернутая с малышом. вызвали милицию, соц службы и т.д.
когда участковый мотнулся по кустам, то нашёл "мамочку" вдробадан которая всего навсего с женихом целовалась...а в коляске еще пучки укропы были, так что вполне возможно что она еще с рынка домой не дошла(((
Люда, это ты так сейчас говоришь, а вот в тот момент 90 просит 10 ты бы послала куда подальше, может культурно, а может и нет...
всі люди різні, я завжди адекватно сприймаю коли сторонні намагаються заспокоїди Настю. На щастя, мені траплялись адекватні люди, коли вона не реагувала на них, то йшли далі. Із претензіями чи повчанням ніхто не підходив
Кстати, да. Люди ведь не со зла к Вам и ребенку пристают, они помочь хотят... А Вы все "послать" да "послать".
Благими намерениями.... Если человек мешает мне общаться с ребенком, мне все равно что он там хочет. А каким образом я его "пошлю" будет на прямую зависеть от того, что он скажет. На предложение помощи я, естественно, отвечу "спасибо не нужно, сама справлюсь", а на замечание "кто ж так делает то, что ты за мать" - объясню в какой стороне находится знаменитый йух.
Мне - ни разу, да предлагают пойти ребенку, суют конфеты, иногда бабушки-торговки ягодами угощают, могут просто заговорить с ребенком "ай-яяяя, кто такой большой и плачет"... Если не работает, просто уходят или я говорю "спасибо, но на нас это не действует"... Далее никто больше не пристает. Все.
Мне - ни разу, да предлагают пойти ребенку, суют конфеты, иногда бабушки-торговки ягодами угощают, могут просто заговорить с ребенком "ай-яяяя, кто такой большой и плачет"... Если не работает, просто уходят или я говорю "спасибо, но на нас это не действует"... Далее никто больше не пристает. Все.
Если ребёнку запрещают выражать свои эмоции, это может негативно отразиться на его будущем. Вот эти "добрые" окружающие (((. Почему "большой" не может плакать? Из оперы "мужчины не плачут"???