Просто, я знаю, где дешевле)))) До 1000грн. можно найти.глянула на эти Соним, чуть с дивана не упала))) у меня HTC дешевле некоторых их моделей, хотя мне нужен супер противоударный, "люблю" ронять телефоны, и желательно повыше-повыше)))
мы старшей во втором классе телефон выдали, она наши старые "донашивает", сразу Сони-Эриксон был, потом самсунг сенсорный, теперь второй такой же Самсунг)) продать их не выгодно, а ребенку доубивать самое оно, сейчас она сама ездит на занятия в театралку, без связи никак, пока туда доберется пару раз звоню, пока обратно тоже, и со школы бывает если задержится могу хоть по телефону ее выловить
В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?
Розпочатий з Lady, 14 вер 2010 11:05
149 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 07 січень 2013 - 17:22 #102Опубліковано 07 січень 2013 - 21:42 Я считаю ребенку лет до 14-16 не нужен дорогой телефон. Вообще, лично имхо - они и большинству взрослых не нужны )) А ребенка еще кто-то по голове стукнет и отберет. Я бы не покупала. Предложила бы что-нибудь другое, желательно такое, чем играть дома... Объяснила бы, почему телефон нельзя. Или действительно покупала бы с условием что из дому не выносить. #103Опубліковано 07 січень 2013 - 21:44 Так я и не собираюсь. Мне тоже он не нужен, еще потеряю. Реально за те деньги лучше стиралку новую купить. Просто не знаю, как ему корректно об этом сказать. #104Опубліковано 07 січень 2013 - 22:02 )) не это я так, от неожиданности честно говоря мне не всегда понятно такое как: я своим дорогой/дорогое не куплю, зачем баловать и т.д. если есть возможность не напрягаясь и не задумываясь купить ребенку телефон/планшет/дорогую игрушку и т.д. то почему бы и нет, личное дело каждого (если не брать в расчет ниши реалии по поводу отберут/украдут) и реакция некоторых граждан на то, что у соседского ребенка телефон дороже чем у них мне не понятна #105Опубліковано 07 січень 2013 - 22:22 А я,например, вижу реакцию одноклассников того самого ребенка,который имеет дорогой мобильный. И как бы так помягче сказать, что эта реакция в большинстве случаев явно не радостная. Не все дети (о взрослых молчу уже)умеют радоваться за товарища и в большей степени порождает агрессию. Я не хочу подвергать ребенка опасности (как бы это громко не звучало,но именно так!) #106Опубліковано 07 січень 2013 - 22:41 согласна, но мы же сами детей к этому приучаем (по большому счету) пора бы уже как-то перестраиваться что ли да, классовая структура - один летом в деревню к бабушке, другой в тур по Европе с родителями, у одного телефон за пару тысяч у другого за 200,00 се ля ви, я своему ребенку стараюсь это объяснять, и пока получается, у нее есть друзья которые намного больше могут себе позволить, и пока агрессии я не наблюдала)) ттт))) #107Опубліковано 07 січень 2013 - 22:42 Так и скажи. Что считаешь что ему он не нужен. Что ты боишься за него, что взрослые "дяди" у него этот телефон заберут и его побьют. Что зарабатываешь не так много, что бы позволить ему такой телефон. Что считаешь это "деньгами на ветер", бессмысленной покупкой. Он же взрослый уже у тебя, должен многое понимать. Мой брат двоюродный(тоже недавно 10 лет исполнилось) все понимает. Главное - говорить с ними, как со взрослыми. #108Опубліковано 07 січень 2013 - 22:52 Это ты своей рассказываешь, я своему,а очень многие забывают спросить у ребенка "Как дела?". Например, недавно слышала разговор 5-ти клашек. Один мальчик рассказывал,что хочет пригласить ФИО девочки, потому что она из богатой семьи и хорошие подарки дарит. У меня стало гадко на душе(((( #109Опубліковано 07 січень 2013 - 22:58 все же хочется что бы адекватных людей было как можно больше)) я могу отказать ребенку в чем то по причинам не нужности/не целесообразности в качестве наказания в конце-концов, но совсем не хочется жить в обществе где на тебя косо посмотрят за новую тряпку или дорогую игрушку #110Опубліковано 07 січень 2013 - 23:00
Мы купили телефон не дорогой за 2 дня до 1 Сентября .Стартовый пакет Детский (без интернета,с возможностью осуществлять звонки на 2 номера даже если нет денег на счету ). Что очень пригодилось не успев прийти со школы звоним уже друзьям , вот так и все деньги быстренько выговорили , а маме и папе при этом всегда можно дозвониться )) Нам телефон нужен.Я иногда звоню сыну и он меня несколько раз набирал в первую неделю учебы . Все таки в первый раз в первый класс)) В остальное время настоятельно просила телефон держать в кармашке рюкзака , пока что слушается .
#111Опубліковано 07 січень 2013 - 23:09 Согласна, но пока я не вижу в своем сыне те качества, которые помогли бы ему справляться с какой-то агрессией окружающих. У него еще нет той степени бережливости, необходимости в дорогих вещах. Не говорю,что он должен ходить в дешевках, но и достаточно для него не очень дорогого, функционального (для его возраста) телефона. Ну а телефон с садиковского возраста- для меня это вообще не понятно. #112Опубліковано 07 січень 2013 - 23:17 я писала что у моей дочки все телефоны были б/у (мои или мужа) не было необходимости да и особой возможности покупать новый с тем набором функций которые она хотела я про то, что мне например абсолютно фиолетово у кого какой телефон, машина, квартира, отдых и т.д., а часто слышишь: ишь, купили ребенку что-то там, деньги некуда девать #113Опубліковано 07 січень 2013 - 23:48 Я тебе не старалась оппонировать, просто общалась По 1и 2 пункту того же мнения! #114Опубліковано 08 січень 2013 - 09:41 Да не за телефон, а за ребенка переживаешь. #115Опубліковано 08 січень 2013 - 11:17 Я это и имела ввиду) #116Опубліковано 08 січень 2013 - 11:50
Была бы моя воля, так я телефон ребенку не покупала бы лет до 16 так точно. А бабушка наша так и еще дольше. Но прекрасно понимаю что в наше время без него не обойтись. Хотя нам до телефона еще очень далеко, но знаю точно что телефон для игрушек покупать не буду. Только для связи. Чтобы звонил и смс-ки принимал. Все! Не понимаю людей которые покупают детям дорогие навороченные телефоны! Зачем? Похвастаться перед друзьями? Или зрение угробить за игрушками? Сама не так давно увлекалась всякими играми с телефона, зрение угробила окончательно. Поздно спохватилась. Недавно смотрела передачу где показывали что делают компьютерные игры с детьми. ЖЕСТЬ!!! Мальчику по-моему 10 лет, он на маму и на бабушку матом ругается за то что они пытаются отобрать у него компьютер. Такие истерики устраивает, что мама не горюй. Даже хотел из окна выброситься. Для него было такой трагедией ограничение компьютерных игор до 1 часа в день, словами передать невозможно. Лучше пресекать на корню, и до такого не доводить.
P.S. Никого не осуждаю, и ни в коем случае никого не хотела обидеть. Каждый знает сам что нужно его ребенку, а что нет.
#117Опубліковано 08 січень 2013 - 13:24 я так и поняла)) #118Опубліковано 08 січень 2013 - 20:57
пока сын был совсем маленький, я была противником телефона у ребёнка. но по мере его взросления, понимаю, что это очень необходимая вещица.
Если бы я была постоянно дома - может мнение и не поменяла бы, но так как сын у нас самостоятельный с 6 лет, то и телефон у него появился с его "самостоятельностью"..
Но тем не менее я до сих пор являюсь противником "навороченых" телефонов
#119Опубліковано 08 січень 2013 - 21:52 Вот я это и имею в виду. Что телефон нужен исключительно для связи. Я прекрасно понимаю что с телефоном спокойнее. #120Опубліковано 09 січень 2013 - 00:03
ludmila_24
А Вы не боитесь, что "пресекая на корню" все эти дела, вы спровоцируете лишь повышенный интерес к тому, что запрещенно? Как по мне, то суть воспитания и заключается в том, чтоб не пресекать все опасные вещи, не оставляя ребенку выбора, а толково объяснять ему все прелести и опасности телефона(к примеру) и давать ему самому задумываться и анализировать, нужно ли оно ему и в каких количествах. Я не подразумеваю, пустить все на самотек и устроить вседозволенность, а подходить к этому вопросу с мудростью. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |