Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность: что можно и что нельзя.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#101 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 14:57

А Вы у своего врача не спрашивали? Хороший врач всегда найдет грамотное объяснение.

#102 Canta

Canta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Alina

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 18:16

какой у вас уровень гемоглобина? Тяга к мелу бывает при анемии...

гемоглобин 120, это вроде нормальный...

А Вы у своего врача не спрашивали? Хороший врач всегда найдет грамотное объяснение.

Конечно спрашивала, сказала что очищенный можно, но тоже все в меру.

#103 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:38

А где найти очищенный мел? (прям захожу сюда в темку и слюнки текут) :blush:

#104 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:34

А глюконат кальция чем Вас не устраивает? И Комаровский что-то там похожее называл, не помню.

#105 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:46

А глюконат кальция чем Вас не устраивает? И Комаровский что-то там похожее называл, не помню.

Кальция глицерофосфат. 3р/день--лучше усваивается))

#106 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:56

Кальция глицерофосфат. 3р/день--лучше усваивается))

Глицерофосфат кальция или глюконат кальция?

#107 Canta

Canta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Alina

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 10:12

В Полтаве не знаю, искала, но не нашла, мне муж привез с Днепропетровска, где-то там нашел :)

#108 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2014 - 12:39

Что делать с волосами??? Корни отросли. Еще раньше записана на покраску и тут 2 полосочки. Теперь мучают сомнения, больше всего, склоняюсь к тому, что осветление не принесет пользы. Но что же тогда делать???

#109 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 14 серпень 2014 - 12:46

Что делать с волосами??? Корни отросли. Еще раньше записана на покраску и тут 2 полосочки. Теперь мучают сомнения, больше всего, склоняюсь к тому, что осветление не принесет пользы. Но что же тогда делать???

Может безамиачная краска поможет?

#110 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 серпень 2014 - 16:49

Не забивать себе голову всякой ерундой и идти на покраску.

Если мастер использует нормальные препараты - ничего плохого не произойдет.

#111 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2014 - 16:33

Наверное у него наболело :

Здравствуйте друзья мои! Сегодня я хочу поговорить о курении. Кто то скажет: "Фи, опять будет  лабуду нести о вреде курения, и без тебя знаем, что надо бросать". И в целом будете правы, опять сейчас буду вам лабуду нести. Так сказать -ещё кину ложку говна дёгтя в сигарету. Только эта лабуда будет освещена несколько с другой стороны- со стороны так сказать анестезиологической, нередко переходящей в реанимационную.

Я думаю всем кому проводили анестезию по какой либо причине, доктор перед операцией выспрашивал: сколько курите, как долго курите, есть ли кашель по утрам? Не так ли? Нам в целом все равно травите ли Вы себя, будете ли продолжать курить дальше по жизни, для нас важна Ваша безопасность во время и после анестезии.

Я как то специально интересовался этим вопросом, разные доктора рекомендовали диаметрально противоположные мнения, кто то рекомендует курящим пациентам перед операцией давать выкурить сигаретку, для облегчения откашливания мокроты, кто то: ни до нельзя, ни после нельзя. И как ни странно оба мнения в определенной степени верны.

Проводились исследования, давали выкурить сигарету некурящим и людям с длительным стажем курения, и исследовали функцию внешнего дыхания а также кислородтранспортную функцию крови. В обоих группах выявлено, что "благодаря" тому, что углекислый газ соединяется с гемоглобином, кислородная ёмкость крови значительно снижается, плюс к этому добавляется спазм сосудов, плюс болевая стимуляция, плюс если у больного уменьшение общего объема крови (кровопотеря, потеря жидкости с патологическим дыханием, потением, рвота, жидкий стул), а также действие анестетиков (кардиодепрессивное)-можно легко на операции получить инсульт, инфаркт миокарда, в итоге просто не проснуться.

С функцией внешнего дыхания немного дела обстоят посложнее. У некурильщиков обнаружено резкое нарушение дыхательной проходимости (закашливается), так что если не курите, то и не хрен начинать перед операцией (да и вообще), если не хотите сыграть в ящик.

А вот с людьми у кого стаж составляет более 20  лет полутора-двухпачечного курения, появились признаки хронического бронхита, после выкуренной сигареты у них улучшается бронхиальная проходимость и легче откашливается мокрота, но резко падает кислородтранспортная функция крови, ибо длительный стаж курения привел к склеротическим изменениям в легких и хроническому легочному сердцу.

В здоровых легких по бронхиальному дереву есть реснитчатый эпителий, благодаря постоянному движению ресничек в сторону ротовой полости, происходит безостановочное, нам незаметное удаление слизи и микроскопических частиц. А у курильщиков этот процесс нарушен, ресничек в трахее днем с огнем не найдешь (кстати уже никогда не восстановятся), поэтому  и приходится бедолагам по утрам откашливать мокроту. А во время анестезии эта мокрота создает проблемы дыханию, закупоривает мелкие бронхи (ибо у курильщиков мокроты образуется в разы больше). Поэтому не удивляйтесь, что после операции злобные реаниматологи мучают Вас- не удаляют трубу  из дыхательного горла долгое время, постоянно лезут с катетерами в трахею отсасывая мокроту, что очень мучительно и матерятся на Вас.

У кого проблемы с дыханием еще и не все анестетики можно вводить, тиопентал сам по себе может вызвать бронхоспазм у больных с бронхообструктивным синдромом, поэтому обязательно говорите доктору только правду и ничего кроме правды, иначе можете потом ответить перед богом.

В особую категорию я бы выделил курящих беременных овуляшек, вот уж кто вызывает презрение и настоящую головную боль у анестезиолога. Сегодня иду на работу, а эти дуры с пузами стоят трясутся как сучки, нервно куря, честное слово хочется как в Буша, снять ботинок и кинуть в них, да на всех ботинков не хватит, да и обвинить могут в нападении на несчастную беременную маму. А некоторые умудряются чувствуя подходящие роды, быстренько сбегать дернуть пару затяжек, а то ж вдруг придется полдня рожать, а уши то опухнут, а злобные доктора ни покурить ни попить не дают.   Периодически я присутствую на родах и вижу, что у них рождаются дети в вонючих зелёных водах, являющиеся признаком глубокой хронической гипоксии, во общем- никакие, потом эти овуляшечки обвиняют врачей в убийстве младенцев, ведь они же постоянно обследовались, лечились, ну покуривали ну и что с того?

А ежели такая роженица идет на операционный стол, да еще с ожирением, гестозом, наетая, проблемами дыхания, то хоть иди и вешайся, тетка то скорее всего будет спать и ничего не почувствует во время операции, а доктора ебутся до последнего с ними, зарабатывая седины на голове и жопе.

Подвожу итоги:
1. Не курите.
2. Курите? Бросайте, ибо неизвестно что Вас ждет в будущем, пока молод то все в поряде, но года то идут неприлично быстро, да и не дай бог попадете к нам убивцам, ох намучаетесь!
3. Планируете беременеть- бросайте курить, не получается-не беременейте вообще, не хер плодить слабое потомство.
4. Если планируете лечь под нож, бросайте за два месяца до этого "праздничного" дня курить, за это время функции организма подходят к ближе к некурящему человеку, этим самым Вы в разы повышаете шансы к благополучному исходу.
  Будьте здоровы), и звиняйте за жесткость, но так надо.

(с)

#112 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2014 - 17:04

Разговор в сестринской:
- Беременным нужно есть овощи, как можно больше овощей...
- Если есть одни овощи, можно Чипполино родить!

#113 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:17

Голову фарбувала безаміачною фарбою. Іїм все крім лісових грибів, влітку намагалась не налягати на малину. Чим менше обмежуєш себе тим гарніше настрій, як наслідок, хороше самопочуття. Всім легкої вагітності і менше тараканів в голову :)

#114 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 00:31

Вязать, вышивать - отвернуло. Свекровь говорит, что мальчик будет...

Из запрещённого - покрасилась разок до теста,пара пакетиков чипсов,вешаю бельё, собирала сьемником фрукты и катаюсь на велеке. Хотя по кочкам и колдобинам не езжу.

Горячие ванна и душ не для меня - сильно падает давление, ухудшается самочувствие, отходняк пару часов. Моя кума, кстати так едва не погибла, потеряла , будучи беременной сознание в горячей ванне. Если б муж не вытащил, то утонула.

Вывод - ориентируйтесь на своё самочувствие и свой организм. Прислушивайтесь к советам, у многих "нельзя"  есть свои причины. И каждый раз, делая что-то из разряда "нельзя", задумайтесь, стоит ли игра свечь.

Всем приятной беременности и лёгких родов

#115 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 00:40

Вязать, вышивать - отвернуло. Свекровь говорит, что мальчик будет...
Из запрещённого - покрасилась разок до теста,пара пакетиков чипсов,вешаю бельё, собирала сьемником фрукты и катаюсь на велеке. Хотя по кочкам и колдобинам не езжу.
Горячие ванна и душ не для меня - сильно падает давление, ухудшается самочувствие, отходняк пару часов. Моя кума, кстати так едва не погибла, потеряла , будучи беременной сознание в горячей ванне. Если б муж не вытащил, то утонула.

Вывод - ориентируйтесь на своё самочувствие и свой организм. Прислушивайтесь к советам, у многих "нельзя" есть свои причины. И каждый раз, делая что-то из разряда "нельзя", задумайтесь, стоит ли игра свечь.

Всем приятной беременности и лёгких родов

Я всю другу вагітність вишивала - хлопчик був) на початку цієі від вишивки на два місяці відвернуло, а чекаємо на дівчинку.
А білизну чого не можна вішати? Я це через день роблю)

#116 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2015 - 01:11

Я всю другу вагітність вишивала - хлопчик був) на початку цієі від вишивки на два місяці відвернуло, а чекаємо на дівчинку.
А білизну чого не можна вішати? Я це через день роблю)

За білизну і я знаю. За обома цього намагалася не робити. Але тут мається на увазі вішати на мотузки зверху і піднімати руки вгору. На сушку абсолютно спокійно можна вішати. 

Ще за першим найшла медичне обгрунтування цієї прикмети - довго підняті руки у вагітної якось впливають на кровообіг в матці та її тонус (щось таке, точно не помню). Тому намагалася цього правила дотримуватися.

Відредаговано mitera, 03 листопад 2015 - 01:11.

#117 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 01:16

За білизну і я знаю. За обома цього намагалася не робити. Але тут мається на увазі вішати на мотузки зверху і піднімати руки вгору. На сушку абсолютно спокійно можна вішати.
Ще за першим найшла медичне обгрунтування цієї прикмети - довго підняті руки у вагітної якось впливають на кровообіг в матці та її тонус (щось таке, точно не помню). Тому намагалася цього правила дотримуватися.

Я на стільчик вилажу) пізно про прикмету дізналася.

#118 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 07:51

Я месяц назад вымыла "крышу" кухонной стенки, правда с перерывами. Хотела еще окна с улицы, но не рискнула. А еще пью кофе слабенький раз в 3-4 дня. И пачку чипсов самую маленькую съела(муж принес после футбола и оставил на столе, а потом сильно ругал когда увидел пустую упаковку в мусорке))))
  • mitera це подобається

#119 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:26

Мне тоже иногда очень кофе хочется и пью слабенький его с молочком и еще очень пепси и швепс лимонный люблю и иногда позволяю себе)) А то если подумать так нашим воздухом тоже дышать вредно и что,в противогазе ж не ходим.Если хочется чего то вредного... кусочек могу себе позволить так сказать сбить оскому )

#120 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:13

Про сбить оскомину - согласна. На что-то вреднючее меня сильно не тянуло. Съела пакетик чипсов или тошнотик и успокоилась на неделю, а то и больше

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама