![]() Беременность: что можно и что нельзя.
Розпочатий з Fresh, 12 сер 2013 16:06
153 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 жовтень 2013 - 14:57
А Вы у своего врача не спрашивали? Хороший врач всегда найдет грамотное объяснение.
Опубліковано 03 жовтень 2013 - 18:16 гемоглобин 120, это вроде нормальный... Конечно спрашивала, сказала что очищенный можно, но тоже все в меру.
Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:38
А где найти очищенный мел? (прям захожу сюда в темку и слюнки текут)
![]()
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:34 А глюконат кальция чем Вас не устраивает? И Комаровский что-то там похожее называл, не помню.
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:46 Кальция глицерофосфат. 3р/день--лучше усваивается))
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:56
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 10:12 В Полтаве не знаю, искала, но не нашла, мне муж привез с Днепропетровска, где-то там нашел ![]()
Опубліковано 14 серпень 2014 - 12:39 Что делать с волосами??? Корни отросли. Еще раньше записана на покраску и тут 2 полосочки. Теперь мучают сомнения, больше всего, склоняюсь к тому, что осветление не принесет пользы. Но что же тогда делать???
Опубліковано 14 серпень 2014 - 12:46
Может безамиачная краска поможет?
Опубліковано 14 серпень 2014 - 16:49
Не забивать себе голову всякой ерундой и идти на покраску. Если мастер использует нормальные препараты - ничего плохого не произойдет.
Опубліковано 25 листопад 2014 - 16:33 Наверное у него наболело :
Здравствуйте друзья мои! Сегодня я хочу поговорить о курении. Кто то скажет: "Фи, опять будет лабуду нести о вреде курения, и без тебя знаем, что надо бросать". И в целом будете правы, опять сейчас буду вам лабуду нести. Так сказать -ещё кину ложку Я думаю всем кому проводили анестезию по какой либо причине, доктор перед операцией выспрашивал: сколько курите, как долго курите, есть ли кашель по утрам? Не так ли? Нам в целом все равно травите ли Вы себя, будете ли продолжать курить дальше по жизни, для нас важна Ваша безопасность во время и после анестезии. Я как то специально интересовался этим вопросом, разные доктора рекомендовали диаметрально противоположные мнения, кто то рекомендует курящим пациентам перед операцией давать выкурить сигаретку, для облегчения откашливания мокроты, кто то: ни до нельзя, ни после нельзя. И как ни странно оба мнения в определенной степени верны. Проводились исследования, давали выкурить сигарету некурящим и людям с длительным стажем курения, и исследовали функцию внешнего дыхания а также кислородтранспортную функцию крови. В обоих группах выявлено, что "благодаря" тому, что углекислый газ соединяется с гемоглобином, кислородная ёмкость крови значительно снижается, плюс к этому добавляется спазм сосудов, плюс болевая стимуляция, плюс если у больного уменьшение общего объема крови (кровопотеря, потеря жидкости с патологическим дыханием, потением, рвота, жидкий стул), а также действие анестетиков (кардиодепрессивное)-можно легко на операции получить инсульт, инфаркт миокарда, в итоге просто не проснуться. С функцией внешнего дыхания немного дела обстоят посложнее. У некурильщиков обнаружено резкое нарушение дыхательной проходимости (закашливается), так что если не курите, то и не хрен начинать перед операцией (да и вообще), если не хотите сыграть в ящик. А вот с людьми у кого стаж составляет более 20 лет полутора-двухпачечного курения, появились признаки хронического бронхита, после выкуренной сигареты у них улучшается бронхиальная проходимость и легче откашливается мокрота, но резко падает кислородтранспортная функция крови, ибо длительный стаж курения привел к склеротическим изменениям в легких и хроническому легочному сердцу. В здоровых легких по бронхиальному дереву есть реснитчатый эпителий, благодаря постоянному движению ресничек в сторону ротовой полости, происходит безостановочное, нам незаметное удаление слизи и микроскопических частиц. А у курильщиков этот процесс нарушен, ресничек в трахее днем с огнем не найдешь (кстати уже никогда не восстановятся), поэтому и приходится бедолагам по утрам откашливать мокроту. А во время анестезии эта мокрота создает проблемы дыханию, закупоривает мелкие бронхи (ибо у курильщиков мокроты образуется в разы больше). Поэтому не удивляйтесь, что после операции злобные реаниматологи мучают Вас- не удаляют трубу из дыхательного горла долгое время, постоянно лезут с катетерами в трахею отсасывая мокроту, что очень мучительно и матерятся на Вас.
У кого проблемы с дыханием еще и не все анестетики можно вводить, тиопентал сам по себе может вызвать бронхоспазм у больных с бронхообструктивным синдромом, поэтому обязательно говорите доктору только правду и ничего кроме правды, иначе можете потом ответить перед богом. В особую категорию я бы выделил курящих беременных овуляшек, вот уж кто вызывает презрение и настоящую головную боль у анестезиолога. Сегодня иду на работу, а эти дуры с пузами стоят трясутся как сучки, нервно куря, честное слово хочется как в Буша, снять ботинок и кинуть в них, да на всех ботинков не хватит, да и обвинить могут в нападении на несчастную беременную маму. А некоторые умудряются чувствуя подходящие роды, быстренько сбегать дернуть пару затяжек, а то ж вдруг придется полдня рожать, а уши то опухнут, а злобные доктора ни покурить ни попить не дают. Периодически я присутствую на родах и вижу, что у них рождаются дети в вонючих зелёных водах, являющиеся признаком глубокой хронической гипоксии, во общем- никакие, потом эти овуляшечки обвиняют врачей в убийстве младенцев, ведь они же постоянно обследовались, лечились, ну покуривали ну и что с того? А ежели такая роженица идет на операционный стол, да еще с ожирением, гестозом, наетая, проблемами дыхания, то хоть иди и вешайся, тетка то скорее всего будет спать и ничего не почувствует во время операции, а доктора ебутся до последнего с ними, зарабатывая седины на голове и жопе.
Подвожу итоги: (с)
Опубліковано 25 листопад 2014 - 17:04 Разговор в сестринской:
Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:17 Голову фарбувала безаміачною фарбою. Іїм все крім лісових грибів, влітку намагалась не налягати на малину. Чим менше обмежуєш себе тим гарніше настрій, як наслідок, хороше самопочуття. Всім легкої вагітності і менше тараканів в голову
Опубліковано 03 листопад 2015 - 00:31 Вязать, вышивать - отвернуло. Свекровь говорит, что мальчик будет... Из запрещённого - покрасилась разок до теста,пара пакетиков чипсов,вешаю бельё, собирала сьемником фрукты и катаюсь на велеке. Хотя по кочкам и колдобинам не езжу. Горячие ванна и душ не для меня - сильно падает давление, ухудшается самочувствие, отходняк пару часов. Моя кума, кстати так едва не погибла, потеряла , будучи беременной сознание в горячей ванне. Если б муж не вытащил, то утонула.
Вывод - ориентируйтесь на своё самочувствие и свой организм. Прислушивайтесь к советам, у многих "нельзя" есть свои причины. И каждый раз, делая что-то из разряда "нельзя", задумайтесь, стоит ли игра свечь.
Всем приятной беременности и лёгких родов
Опубліковано 03 листопад 2015 - 00:40 Я всю другу вагітність вишивала - хлопчик був) на початку цієі від вишивки на два місяці відвернуло, а чекаємо на дівчинку. А білизну чого не можна вішати? Я це через день роблю)
Опубліковано 03 листопад 2015 - 01:11
За білизну і я знаю. За обома цього намагалася не робити. Але тут мається на увазі вішати на мотузки зверху і піднімати руки вгору. На сушку абсолютно спокійно можна вішати. Ще за першим найшла медичне обгрунтування цієї прикмети - довго підняті руки у вагітної якось впливають на кровообіг в матці та її тонус (щось таке, точно не помню). Тому намагалася цього правила дотримуватися. Відредаговано mitera, 03 листопад 2015 - 01:11.
Опубліковано 03 листопад 2015 - 01:16 Я на стільчик вилажу) пізно про прикмету дізналася.
Опубліковано 03 листопад 2015 - 07:51
Я месяц назад вымыла "крышу" кухонной стенки, правда с перерывами. Хотела еще окна с улицы, но не рискнула. А еще пью кофе слабенький раз в 3-4 дня. И пачку чипсов самую маленькую съела(муж принес после футбола и оставил на столе, а потом сильно ругал когда увидел пустую упаковку в мусорке))))
Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:26 Мне тоже иногда очень кофе хочется и пью слабенький его с молочком и еще очень пепси и швепс лимонный люблю и иногда позволяю себе)) А то если подумать так нашим воздухом тоже дышать вредно и что,в противогазе ж не ходим.Если хочется чего то вредного... кусочек могу себе позволить так сказать сбить оскому ) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |