![]() Первые шаги
Розпочатий з Sana, 03 лип 2009 14:27
149 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 липень 2012 - 09:58
У меня сынок пополз, а потом через неделю уже пошел(почти в год) и прошагал сразу всю комнату, и я никогда не водила его за ручки(хотя если бы может и начала, то пошел значительно раньше), так как моё мение, что не нужно "помогать" ребенку, а ре сам пойдёт тогда, когда полностью окрепнет позвоночник. Естественно, если постоянно тягать за руки ребенка,то он пойдет быстрее, но я не уверена, что это полезно.Часто вижу, когда родители уже водят за руки ребенка,который даже толком не понимает, что ногами надо передвигать, а "ходит"чисто интуитивно. У нас есть знакомая, которая с 7 месяцев уже начинала активно одевать ребенку вожжи и постоянно при случае водила за руки(уж очень ей хотелось, чтобы поскорее малая пошла), конечно она уже с 9 месяцев топала сама, но как мне кажется, что всему своё время.
Опубліковано 21 липень 2012 - 10:05 не факт. Я водила за ручки почти с рождения, а ребенок пошел после года. Но позвоночник я не нагружала. Сначала просто легонько ставила на ножки, потом, когда малышка сама уже стоять научилась с опорой, то держала за ручки, а она ножками перебирала, ей нравилось очень. Месяцев с 10 она уже меня тягала по дому за одну руку, вторую сама вырывала
Опубліковано 21 липень 2012 - 10:13 Вот видишь... Можно сказать, что она уже ходила, так как многие дети просто боятся ходить без помощи.У меня сынок за руку изначально не любил ходить, я сразу же просто поддерживала его за капюшон. Может в этом плане я и ленивая была... Все мамы(наши одногодки с Темой), которые уже показали своим детям, что можно "ходить за руки"(хочу отметить, что была зима и не очень приятно ходить в три погибели сложенной особенно в пуховике) в один голос советовали даже не показывать малому, что на улице можно ходить!
Опубліковано 21 липень 2012 - 10:35 я на улице кстати и не показывала особо, а она именно там начала ходить сама раньше, чем дома на неделю)))
Опубліковано 21 липень 2012 - 10:59
Мы за ручку начали ходить когда доча уже хорошо стояла, и использовала она руки как опору. Как писал кто-то выше - мама в позе ЗЮ, а дите просто опирается на руки. Я видела, многие мамы водят детей за вытянутую руку, когда ребенок чуть ли не висит. Да, "идет", да, перебирает ножками... Но, имхо, так не правильно
![]()
Опубліковано 21 липень 2012 - 11:24 но нагрузки то нет на позвоночник! Только на руки. И что? Оторвутся???) мы за руки и просто поднимаем и качаем и кружим и малой все нравится, почему нет?
Опубліковано 21 липень 2012 - 11:56 Я не врач, не могу сказать куда именно "нагрузка". Я считаю это не правильным и не делала так. Каждый решает сам ![]()
Опубліковано 21 липень 2012 - 14:16 100% - каждый сам решает! Я просто ленивая скорее всего ![]() Я даже решила просмотреть некоторые фотки и вот вспомнила(у меня даже видео есть) как малой в 9 месяцев пробегает полкомнаты без поддержки в сторону ноутбука(уж очень хотелось побыстрее к ниму добраться, пока я не убрала). Так прикольно ![]()
Опубліковано 21 липень 2012 - 14:22 Тут не в лени дело, у меня Настя просилась ее водить. Подползала ко мне, вставала, брала за руки и тянула куда то.
Опубліковано 21 липень 2012 - 14:49 Но если бы ты её не поддерживала, то ей бы надоело(или не получилось) и она сама бы всё равно не смогла и тогда бы ен приставала...Чаще всего просто мы решаем за детей(или нам самим хочется так думать, что они хотят). Ир, это не к тебе. Вот у меня знакомая девочка раньше рассказывала, что её малая говорит мама в 9 месяцев( как по мне то это было типа мамамамма), но ей хотелось чтобы малая разговаривала(и слышалось это соответственно), её малой был неделю назад годик, так вот только сейчас она говорит отчетливо мама и смотрит в сторону мамы...
Опубліковано 21 липень 2012 - 14:58
я считаю что малая что то хочет, если она это "требует", тоесть если этого не сделать, то она ноет или плачет. Вот так было и тогда. Да, раз показала, ей понравилось (если бы нет, то не показывала бы больше, а так радовалась) и начала просить
Опубліковано 21 липень 2012 - 15:08 ООО, это нытье и меня выводит из себя ![]()
Опубліковано 22 липень 2012 - 13:58
Девочки, форум рулит. Сегодня с мужем (его не боло неделю) дали малой в руки грабли и лопатку, так она ходит))))))))) Ну так себе, конечно, но все равно, не все потеряно!!!
Опубліковано 23 липень 2012 - 11:06 Cогласна на все 100%! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 липень 2012 - 08:35 ![]()
Опубліковано 25 липень 2012 - 08:44 как они все по разному начинают ходить))) а наша не бежит, а так осторожно идет, каждый день все больше шажков добавляет
Опубліковано 23 березень 2013 - 11:54
А сколько прошло времени с того момента как ваш ребенок сделал первые шаги, до того, когда уже уверенно ходил сам?
Опубліковано 23 березень 2013 - 13:29 Мои через 10 дней уже бегали!
Опубліковано 23 березень 2013 - 15:15
У нас после первых шагов стал уверенно самостоятельно ходить в доме через месяц и неделю, а на улице на месяц позже (окончательно отпустил мой палец и убежал)))). Но - первые шаги были в без недели 8 месяцев.
Опубліковано 23 березень 2013 - 15:37 ну как же нет? еще какая нагрузка! как только позвоночник выравнивается вертикально, так сразу и идет нагрузка - на нижние позвонки давит весь позвоночный столб, голова (а она ох какая тяжёлая у маленьких деток по сравнению со всем тельцем), плечи, грудь и т.д. это как пирамида из гимнастов, когда нижние держат на своих плечах второй, третий и последующий ярусы.... а вот когда ребенок ползает на четвереньках, то тогда действительно нагрузка минимальна, так как позвоночник располагается горизонтально и нет ни нижних ни верхних позвонков. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |