Перехід до вмісту

Фотографія

Первые шаги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
149 відповідей у цій темі

#101 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 09:58

У меня сынок пополз, а потом через неделю уже пошел(почти в год) и прошагал сразу всю комнату, и я никогда не водила его за ручки(хотя если бы может и начала, то пошел значительно раньше), так как моё мение, что не нужно "помогать" ребенку, а ре сам пойдёт тогда, когда полностью окрепнет позвоночник. Естественно, если постоянно тягать за руки ребенка,то он пойдет быстрее, но я не уверена, что это полезно.Часто вижу, когда родители уже водят за руки ребенка,который даже толком не понимает, что ногами надо передвигать, а "ходит"чисто интуитивно. У нас есть знакомая, которая с 7 месяцев уже начинала активно одевать ребенку вожжи и постоянно при случае водила за руки(уж очень ей хотелось, чтобы поскорее малая пошла), конечно она уже с 9 месяцев топала сама, но как мне кажется, что всему своё время.

#102 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 10:05

У меня сынок пополз, а потом через неделю уже пошел(почти в год) и прошагал сразу всю комнату, и я никогда не водила его за ручки(хотя если бы может и начала, то пошел значительно раньше), так как моё мение, что не нужно "помогать" ребенку, а ре сам пойдёт тогда, когда полностью окрепнет позвоночник. Естественно, если постоянно тягать за руки ребенка,то он пойдет быстрее, но я не уверена, что это полезно.Часто вижу, когда родители уже водят за руки ребенка,который даже толком не понимает, что ногами надо передвигать, а "ходит"чисто интуитивно. У нас есть знакомая, которая с 7 месяцев уже начинала активно одевать ребенку вожжи и постоянно при случае водила за руки(уж очень ей хотелось, чтобы поскорее малая пошла), конечно она уже с 9 месяцев топала сама, но как мне кажется, что всему своё время.

не факт. Я водила за ручки почти с рождения, а ребенок пошел после года. Но позвоночник я не нагружала. Сначала просто легонько ставила на ножки, потом, когда малышка сама уже стоять научилась с опорой, то держала за ручки, а она ножками перебирала, ей нравилось очень. Месяцев с 10 она уже меня тягала по дому за одну руку, вторую сама вырывала

#103 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 10:13

Месяцев с 10 она уже меня тягала по дому за одну руку, вторую сама вырывала

Вот видишь... Можно сказать, что она уже ходила, так как многие дети просто боятся ходить без помощи.У меня сынок за руку изначально не любил ходить, я сразу же просто поддерживала его за капюшон.

Может в этом плане я и ленивая была... Все мамы(наши одногодки с Темой), которые уже показали своим детям, что можно "ходить за руки"(хочу отметить, что была зима и не очень приятно ходить в три погибели сложенной особенно в пуховике) в один голос советовали даже не показывать малому, что на улице можно ходить!

#104 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 10:35

Вот видишь... Можно сказать, что она уже ходила, так как многие дети просто боятся ходить без помощи.У меня сынок за руку изначально не любил ходить, я сразу же просто поддерживала его за капюшон.

Может в этом плане я и ленивая была... Все мамы(наши одногодки с Темой), которые уже показали своим детям, что можно "ходить за руки"(хочу отметить, что была зима и не очень приятно ходить в три погибели сложенной особенно в пуховике) в один голос советовали даже не показывать малому, что на улице можно ходить!

я на улице кстати и не показывала особо, а она именно там начала ходить сама раньше, чем дома на неделю)))

#105 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 10:59

Мы за ручку начали ходить когда доча уже хорошо стояла, и использовала она руки как опору. Как писал кто-то выше - мама в позе ЗЮ, а дите просто опирается на руки. Я видела, многие мамы водят детей за вытянутую руку, когда ребенок чуть ли не висит. Да, "идет", да, перебирает ножками... Но, имхо, так не правильно :pardon:

#106 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 11:24

Мы за ручку начали ходить когда доча уже хорошо стояла, и использовала она руки как опору. Как писал кто-то выше - мама в позе ЗЮ, а дите просто опирается на руки. Я видела, многие мамы водят детей за вытянутую руку, когда ребенок чуть ли не висит. Да, "идет", да, перебирает ножками... Но, имхо, так не правильно :pardon:

но нагрузки то нет на позвоночник! Только на руки. И что? Оторвутся???) мы за руки и просто поднимаем и качаем и кружим и малой все нравится, почему нет?

#107 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 11:56

но нагрузки то нет на позвоночник! Только на руки. И что? Оторвутся???) мы за руки и просто поднимаем и качаем и кружим и малой все нравится, почему нет?

Я не врач, не могу сказать куда именно "нагрузка". Я считаю это не правильным и не делала так. Каждый решает сам :)

#108 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 14:16

Я не врач, не могу сказать куда именно "нагрузка". Я считаю это не правильным и не делала так. Каждый решает сам :)

100% - каждый сам решает! Я просто ленивая скорее всего :pardon:
Я даже решила просмотреть некоторые фотки и вот вспомнила(у меня даже видео есть) как малой в 9 месяцев пробегает полкомнаты без поддержки в сторону ноутбука(уж очень хотелось побыстрее к ниму добраться, пока я не убрала). Так прикольно :give_heart:

#109 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 14:22

100% - каждый сам решает! Я просто ленивая скорее всего :pardon:

Тут не в лени дело, у меня Настя просилась ее водить. Подползала ко мне, вставала, брала за руки и тянула куда то.

#110 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 14:49

Тут не в лени дело, у меня Настя просилась ее водить. Подползала ко мне, вставала, брала за руки и тянула куда то.

Но если бы ты её не поддерживала, то ей бы надоело(или не получилось) и она сама бы всё равно не смогла и тогда бы ен приставала...Чаще всего просто мы решаем за детей(или нам самим хочется так думать, что они хотят). Ир, это не к тебе. Вот у меня знакомая девочка раньше рассказывала, что её малая говорит мама в 9 месяцев( как по мне то это было типа мамамамма), но ей хотелось чтобы малая разговаривала(и слышалось это соответственно), её малой был неделю назад годик, так вот только сейчас она говорит отчетливо мама и смотрит в сторону мамы...

#111 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 14:58

я считаю что малая что то хочет, если она это "требует", тоесть если этого не сделать, то она ноет или плачет. Вот так было и тогда. Да, раз показала, ей понравилось (если бы нет, то не показывала бы больше, а так радовалась) и начала просить

#112 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 15:08

я считаю что малая что то хочет, если она это "требует", тоесть если этого не сделать, то она ноет или плачет. Вот так было и тогда. Да, раз показала, ей понравилось (если бы нет, то не показывала бы больше, а так радовалась) и начала просить

ООО, это нытье и меня выводит из себя :crazy:

#113 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 13:58

Девочки, форум рулит. Сегодня с мужем (его не боло неделю) дали малой в руки грабли и лопатку, так она ходит))))))))) Ну так себе, конечно, но все равно, не все потеряно!!!

#114 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2012 - 11:06

Cогласна на все 100%! :pardon: :pardon: :pardon:

#115 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 08:35

:rgaka: не знаю, когда считать, что мы пошли, но я решила что вчера))) Идет сама, можно сказать бежит, я так формально за платьице придерживаю и все, Но только это все не долго. Пошла, пошла, брык села или на ручки))

#116 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 08:44

:rgaka: не знаю, когда считать, что мы пошли, но я решила что вчера))) Идет сама, можно сказать бежит, я так формально за платьице придерживаю и все, Но только это все не долго. Пошла, пошла, брык села или на ручки))

как они все по разному начинают ходить))) а наша не бежит, а так осторожно идет, каждый день все больше шажков добавляет

#117 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2013 - 11:54

А сколько прошло времени с того момента как ваш ребенок сделал первые шаги, до того, когда уже уверенно ходил сам?

#118 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 березень 2013 - 13:29

А сколько прошло времени с того момента как ваш ребенок сделал первые шаги, до того, когда уже уверенно ходил сам?

Мои через 10 дней уже бегали!

#119 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2013 - 15:15

У нас после первых шагов стал уверенно самостоятельно ходить в доме через месяц и неделю, а на улице на месяц позже (окончательно отпустил мой палец и убежал)))). Но - первые шаги были в без недели 8 месяцев.

#120 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2013 - 15:37

ну как же нет? еще какая нагрузка! как только позвоночник выравнивается вертикально, так сразу и идет нагрузка - на нижние позвонки давит весь позвоночный столб, голова (а она ох какая тяжёлая у маленьких деток по сравнению со всем тельцем), плечи, грудь и т.д. это как пирамида из гимнастов, когда нижние держат на своих плечах второй, третий и последующий ярусы....
а вот когда ребенок ползает на четвереньках, то тогда действительно нагрузка минимальна, так как позвоночник располагается горизонтально и нет ни нижних ни верхних позвонков.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама