![]() Стихи
Розпочатий з lena81, 04 вер 2010 22:27
1017 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2011 - 18:52
В маме влажно и тепло
И темно как в космосе.
Мне б получше закрепиться,
Не до шуток вовсе.
Я плыву, плыву, плыву
Как подлодка в море.
Берег! Где ты? Покажись!!!
Мне пристать бы вскоре.
День прошел, другой прошел,
Я решил остаться.
Хватит мамочке моей
Без меня скитаться!
Не один я здесь такой,
Вон плывут в сторонке,
Может, будут у меня
Братики-сестренки?
Это ведь не мне решать,
Но скажу вам прямо,
Вместе было б веселей
В пузике у мамы.
Завернусь поглубже я
В мягкую перинку
И начну расти, друзья,
Словно на дрожжинках!
С каждым часом я расту,
Набираюсь силы,
Мама, ну-ка улыбнись!
Буду я красивым!
Ох, непросто деткой стать
Беззащитной крошке,
Рвемся в этот мир прийти
Но+ не всегда мы можем+
Папы, мамы, не горюйте,
Ведь у вас в семье родиться
Мы мечтаем тоже!!!!
Опубліковано 11 січень 2011 - 18:46
Искала стишок для конкурса, вот наткнулась на парочку милых стихотворений:
Серебром по черному рисовал мороз
На стекле оконном перламутром звезд.
Белым по зеленому сыпал щедро снег
Елочки в наряды пышные одел.
Розовым по синему родилась заря
С Новым днем и годиком, доченька моя!
Розами, пионами щечки расцвели
Засверкали глазки цвета синевы.
Золотыми волнами волосы как мед
Нет прелестней девочки в этот Новый Год.
Заскрипел под санками дорогой ковер
Следами-загадками выплетен узор.
Вместе почитаем письмена зимы
Тайну разгадаем этой белизны.
По лесной дорожке будем мы гулять
Под высокой елочкой кролика искать
Позовем ушастого к нам на огонек
Пусть играет с доченькой ласковый зверек.
Смехом-колокольчиком полнится наш двор
Хорошо Год встретили, так и проведем.
Дед Мороз стучится в дверь.
Что же делать мне теперь?
Я стишок не доучила,
Песни плохо я пою,
Я нечаянно разбила
Куклу новую свою.
Руки мыть я забываю,
Спорю с бабушкой своей.
Говорят, не уважает
Дед Мороз таких детей.
Не пойду его встречать!
Лучше спрячусь под кровать!
Вот он входит, в белой шапке,
В тёплой шубе меховой.
Он мешок несёт в охапке -
Видно, там подарок мой!
Скучно стало под кроватью.
Я одёргиваю платье,
Прямо к ёлке выхожу
И на дедушку Мороза
Я во все глаза гляжу.
Он, как папа, за косичку
Дёрнул ласково меня
И сказал мне: "Ну, сестричка,
Что ты будешь исполнять?"
Я сначала заробела,
А потом я так запела,
Что обеими руками
На меня он замахал:
"Ну и пенье! От рожденья
Я такого не слыхал!
Тише, тише, не кричи,
Поскорее замолчи!"
Я сказала: "Погодите,
Дед Мороз, не уходите:
У меня есть брат Серёжа,
Он подарок хочет тоже,
Он недавно народился,
Выступать не научился.
Разрешите, за него я
Что-нибудь спою другое?"
Дед Мороз перепугался,
За мешок скорее взялся:
"На подарки, получай!
Только петь не начинай!"
Опубліковано 11 січень 2011 - 20:39
Как-то раз играли детки
Во дворе своем в беседке.
Мамы рядышком сидели,
Пили чай,печенье ели.
Вдруг спросила меня дочь:
"Не могла б ты мне помочь
На вопрос один ответить:
Где берутся в мире дети?"
Дочка говорит:"Допустим,
Ты меня нашла в капусте
Или аист вам принес...
Но опять-таки вопрос:
Если день рожденья мой
Отмечаем мы зимой,
То скажи мне,мама,честно,
Где взялась я,интересно?"
И тогда пришлось признаться,
Что люблю зимой спускаться
Я на санках с горки вниз.
Там и ждал меня сюрприз!
Среди снега, не забуду,
Как увидела я чудо!
Подошла к нему поближе,
Не поверила,что вижу...
Там,в корзине,был комочек,
Он подал мне голосочек.
Я взяла на руки крошку,
Обняла ее немножко
И отправилась домой..
Вот с тех пор живет со мной
Лучик солнечный,горячий.
Никогда я с ним не плачу:
Он принес тепло в мой дом,
Мы теперь всегда вдвоем!
Но на этих словах живо
Дочка Аня перебила:
"О ком речь,я догадалась,
Но как ты там оказалась?
Ты ответь уж мне опять,
Не могу никак понять.."
"Хорошо,секрет открою,
Как грустила я зимою
За прекрасным теплым летом
Так,что даже вся планета
Захотела мне помочь,
Подарив однажды...дочь.
Милый мой малыш,поверь,
Зиму я люблю теперь!"
Опубліковано 11 січень 2011 - 22:51
Вот что родилось 2 года назад:
![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 00:21
Дождь идет на улице,
В груди тоскует сердце.
Пройдет тоска,
Пройдет ненастная гроза.
Пройдет тот сладкий сон,
А ведь любовь-это не сон!
А сон любовь украла.
Опубліковано 12 січень 2011 - 00:35
Один,два палички в руки
Три чотири чуемо звуки
Пьять шість,весело нам
Сім вісім це барабан
Девять десять тра-ра-рам.
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:04
Елена Бондаренко
(стихи доченьке)
Опубліковано 12 січень 2011 - 20:07
автора не знаю,но очень нравится стишок))
МАМИН ЖИВОТ Почему у мамы Вырос вдруг живот? Может моя мама Много ест и пьет? Может проглотила Мячик надувной? Или просто шутит Так она со мной? Но сегодня утром Правду я узнал - Мне ее на ушко Папа рассказал. Он раскрыл сегодня Мне большой секрет. Мне секреты можно – Мне уже пять лет! И теперь я знаю Для чего живот: Там внутри у мамы, Братик мой живёт. Там, наверно, очень Скучно одному. Пусть скорей выходит, Буду рад ему.
Опубліковано 16 лютий 2011 - 19:23
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети)))))
Опубліковано 16 лютий 2011 - 20:35 ![]() ![]()
Опубліковано 21 лютий 2011 - 20:27
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я же на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне бы лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшения, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку утешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнание-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы же говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай...
Опубліковано 21 лютий 2011 - 21:14
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки — Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала)))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки)))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ
Опубліковано 21 лютий 2011 - 21:21
С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если бы они знали, если бы знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол — восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что — то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой — то крик и суматоха, Чей — то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я бы к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое " прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом…
Опубліковано 24 лютий 2011 - 19:16
Я тебя никому не отдам —
Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время — за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.
Опубліковано 24 лютий 2011 - 19:27
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду. Сердечко твое во мне бабочкой бьется Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется, А если всплакнется, в душе за снежит, То вместе со мной и оно загрустит. Оно не предаст, оно будет отрадой, Частицей меня, золотым звездопадом… И с ним научусь я всему понемногу, И новую жизни открою дорогу. Я первых шагов повторю детский трепет, И первое «МАМА"-чарующий лепет. Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану счастливой, я мамой буду!
Опубліковано 28 лютий 2011 - 23:24 Да.....Сижу и плачу....И думаю,как воспитать сына,чтобы он вырос хорошим человеком.
Опубліковано 01 березень 2011 - 23:41
девочки, недавно натолкнулась в инете на такое вот произведение - впечатлило. Не могу не поделиться.
Ведьмы умеют плакать
Опубликовал: Саша Бес 22 января 2009
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
Опубліковано 01 березень 2011 - 23:45
А еще хочу поделиться своим. Иногда пишу. Иногда стихи, но больше проза. (если не в тему - удалите)
Счастье
Первые капли дождя тяжело упали на лобовое стекло, оставляя крупные расплывчатые следы. И через секунду летний дождь все веселее и задорнее забарабанил по уставшим пыльным мостовым большого города. Суетливые прохожие, сутулясь под теплым струящимся потоком, спешат в ближайшее укрытие.
Спрятавшись под раскидистой кроной старого каштана, мужчина средних лет, недовольно щурясь, смотрит в небо, ожидая окончания ливня. А он, как бы играя, только усиливается. Мужчина вспоминает, как совсем еще мальчишкой он бегал под дождем, шлепая босыми пятками по лужам в старом дворе, на месте которого теперь современный бизнес - центр… А бабушка грозила ему прутом пряча улыбку в уголках уставших и таких родных глаз… Тогда он был счастлив….
Вот бежит молодая влюбленная пара… Видишь? Он так бережно накрывает ее своей насквозь мокрой рубашкой, а она, смеясь, вытирает дождевые капли с его лица…. Она вздрагивает от очередного раската грома и крепче прижимается к нему. Он целует ее в висок и хочет, чтоб дождь никогда не заканчивался, чтоб всегда быть к ней так близко….Они счастливы…
Дворовый пес, втянув свою косматую голову, перебегает через дорогу, уворачиваясь от несущихся куда – то машин. Он знает, что тетка из соседнего двора не будет гнать его и как всегда, угостит вкусной косточкой. Пес торопится к ней, как единственному близкому ему существу на планете. Загривок приятно ноет в предвкушении ласки теплой знакомой шершавой руки… И он счастлив….
Летний дождь мелодично барабанит по крыше авто. Ты держишь меня за руку и улыбаясь с нежностью смотришь на меня, как бы спрашивая : «О чем ты думаешь?» А все понятно без слов - « Я СЧАСТЛИВА…»
12 июля 2010
Опубліковано 04 травень 2011 - 12:21
ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ
Наталья Глебова
Из века в век поэтами воспета,
Стократ унижена и вновь вознесена,
Осталась Женщина вопросом без ответа,
Хрупка, но… удивительно сильна.
Быть Женщиной, как много это значит…
Нести тепло и преданно любить,
И в миг, когда душа от боли плачет,
Слова поддержки для мужчины находить.