Перехід до вмісту

Фотографія

Я сама!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
442 відповідей у цій темі

#101 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:41

Вы, если длинные тексты пишите, пользуйтесь этим, а то читать сложно :blush: Короткие фразы нормально, а вот первый пост тяжело )
И добро пожаловать к нам на форум :)

По моему нам легче прочитать транслит, чем ей печатать длинные сообщения по буквам

#102 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:45

По моему нам легче прочитать транслит, чем ей печатать длинные сообщения по буквам

Не, Ир. Она печатает на своей клаве английскими буквами, а текст в окошке появляется на русском. Потом просто копирует и вставляет в наше окно ответа.))
Реально 2 лишних действия - скопировать и вставить.)

#103 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:59

Мог бы согласиться с позицией, что мать-одиночка может воспитать полноценно ребенка. но не могу. конечно, тянуть на себе и ребенка и мужа-трутня тяжело, но роль отца в воспитании огромна. особенно, если растет сын.
Недавно заболела старшая дочь, спасибо местной фельдшерице, которая не поставила диагноз, ребенка забрала скорая. Ну, получил трындюлей от врачей (хотя проблема в том, что по окраинам вот такая медицина, что я знаю больше, чем фельдшер), начались расспросы- болезни ребенка, вес при рождении, и прочая и прочая. Рассказал, как мог. Дошло до вопросов о наследственности. А я :"Не знаю. Я ей не отец. Я отчим".

эх, уже несколько раз описывала свою историю, потому экскурс в прошлое повторно писать не буду

как мать-одиночка могу вам только сказать, что значит я воспитываю не полноценного сына?))
а его папочка воспитывал полноценного... потому первыми словами ребенка после мама и папа был мат и вообще поведение копировал сын папино...
и кто выставляет критерии полноценности?
папа появляется раз в пол года и тоже очень переживает, чтоб сын полноценным рос, даже претензии пытается выставлять
очень он волнуется, чтоб сын мужиком вырос
потому учит малого в доме в футбол играть (я в целях безопасности такого не разрешаю)
учит из пистолета по люстре стрелять (тут вообще без комментариев)
да много чего, за пару дней пребывания папы, набираемся "хорошего"

что ж приходится мне потом из "настоящего" мужика делать обратно неполноценного...
ну вот такие мы мамы-одиночки
как умеем так и растим

потому вопрос не в том. чтоб тянуть на себе мужа-трутня, а в том, чтоб не дать ему вырастит из сына такого же морального урода как он сам (не нужно спрашивать зачем от такого рожала, жизнь штука увлекательная, еще и не такое случается)

#104 Lyochka

Lyochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 08 грудень 2011 - 16:07

Оля!Вы конечно извините,я вам желаю всего хорошего и самое главное терпения,но зачем вы его впускаете,когда он приходит-уходит?Это можно сделать раз,но много раз-он просто будет издеваться над вами.Цените себя и берегите себя и ребеночка!

Просто каждый раз я надеялась что он изменится, но ошиблась.

а у вас і рідних тут немає?а квартира своя?вистачить на життя декретних?

Сейчас со мной рядом мама , слава богу. квартира своя.

#105 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 10:36

Никогда не думала, что буду мамой-одиночкой, никогда не хотела рожать ребенка "для себя". Всегда думала, что мой ребенок родится в семье, где будут мама и папа. Но, как говорится, никогда не говори никогда. Так, получилось, что я буду мамой-одиночкой. Правда это будет еще не скоро, я беременна всего 8 недель, но "наш папа" уже отказался от нас, ушел, испугавшись ответственности. Боль от предательства заглушила всю ту радость, которую я испытала, узнав, что беременна. Понимаю, что ради ребенка должна быть сильной, но слезы сами наворачиваются.

#106 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 березень 2012 - 12:13

Никогда не думала, что буду мамой-одиночкой, никогда не хотела рожать ребенка "для себя". Всегда думала, что мой ребенок родится в семье, где будут мама и папа.
Но, как говорится, никогда не говори никогда.
Так, получилось, что я буду мамой-одиночкой. Правда это будет еще не скоро, я беременна всего 8 недель, но "наш папа" уже отказался от нас, ушел, испугавшись ответственности.
Боль от предательства заглушила всю ту радость, которую я испытала, узнав, что беременна.
Понимаю, что ради ребенка должна быть сильной, но слезы сами наворачиваются.

Не спішіть з висновками, все ще може змінитися!)) Попереду ще 32 тижня вагітності і ваш папа ще встигне одуматися))
А з приводу сліз.. Так це природньо, гормональний фон змінюється). Поплаче і стане легше (зі свого досвіду))).
Щоб не було, тримайтеся - у вас почався найкращий період в житті! :give_heart:

#107 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 12:44

Не спішіть з висновками, все ще може змінитися!)) Попереду ще 32 тижня вагітності і ваш папа ще встигне одуматися))

Спасибо за поддержку!
Но когда человек говорит, что хочет жить и работать в свое удовольствие, а не тратить все силы, чтобы обеспечить меня и ребенка, надежда,что он одумается исчезает:cry-2:

#108 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 березень 2012 - 13:51

Спасибо за поддержку!
Но когда человек говорит, что хочет жить и работать в свое удовольствие, а не тратить все силы, чтобы обеспечить меня и ребенка, надежда,что он одумается исчезает:cry-2:

Скажу вам по секрету, що наш папа теж не сильно переймається доцею)). І коли я йому заявила, що люблю її більше, чим його - для нього це було шоком... А для мене це настільки природньо, що по-іншому і бути не може. :pardon:
Легкої Вам вагітності! :)

#109 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:04

Никогда не думала, что буду мамой-одиночкой, никогда не хотела рожать ребенка "для себя". Всегда думала, что мой ребенок родится в семье, где будут мама и папа.
Так, получилось, что я буду мамой-одиночкой. Правда это будет еще не скоро, я беременна всего 8 недель, но "наш папа" уже отказался от нас, ушел, испугавшись ответственности.
Боль от предательства заглушила всю ту радость, которую я испытала, узнав, что беременна.

Ксюша, поздравляю! В вашей с малышонком жизни всё наладится. Сейчас главное - это ребёночек. Не думай о плохом, а папа ваш ещё локти будет кусать. Как говорит моя тётя: "Если человек такой, то лучше узнать об этом раньше, чем потом всю жизнь мучаться." :give_heart:

#110 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:14

Спасибо за поддержку!

Как знакомо... Вот и мы в папино "удовольствие" почему то входим со скрипом. Все еще надеюсь, что все изменится, что это период такой, но надежда начинает уходить...

#111 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:25

Ксюничка, к сожалению, не вы первая первая, не вы последняя. Продумайте свою жизнь наперед - поднакопите денег, есть ли возможность у родителей или других родственников помочь, планируйте все из учета того, что вы одна - так надежней. Биологический отец одумается - что ж, ваше право решать пускать его в свою жизни и жизнь ребенка, но то, что с таким типом надо будет быть настороже это факт. Как минимум материальную поддержку от него можно принять, если таковая будет. И ни в коем случае не позволяйте себе считать себя ущербной или несчастной и никому не нужной из-за этой ситуации. Ваше счастье (и в виде надежного мужского плеча в том числе) ждет вас впереди, совсем рядом.

#112 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:36

Ксюничка, к сожалению, не вы первая первая, не вы последняя. Продумайте свою жизнь наперед - поднакопите денег, есть ли возможность у родителей или других родственников помочь, планируйте все из учета того, что вы одна - так надежней. Биологический отец одумается - что ж, ваше право решать пускать его в свою жизни и жизнь ребенка, но то, что с таким типом надо будет быть настороже это факт. Как минимум материальную поддержку от него можно принять, если таковая будет. И ни в коем случае не позволяйте себе считать себя ущербной или несчастной и никому не нужной из-за этой ситуации. Ваше счастье (и в виде надежного мужского плеча в том числе) ждет вас впереди, совсем рядом.

я уже думала, что нужно теперь будет финансовые вопросы решать одной. Постараться поднакопить денег. Мои родители помогут, для них это будет долгожданный внук или внучка, так, что в плане поддержки и помощи я не одинока.
А принимать материальную помощь от отца ребенка не хочу, может это во мне говорит обида, но если он так легко отказался от нас, то и нам ничего от него не надо.

#113 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2012 - 17:23

я уже думала, что нужно теперь будет финансовые вопросы решать одной. Постараться поднакопить денег. Мои родители помогут, для них это будет долгожданный внук или внучка, так, что в плане поддержки и помощи я не одинока.
А принимать материальную помощь от отца ребенка не хочу, может это во мне говорит обида, но если он так легко отказался от нас, то и нам ничего от него не надо.

А у вас планова вагітність чи випадкова?

#114 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 17:31

А у вас планова вагітність чи випадкова?

беременность была не запланированной, но тем не менее я говорила что хочу иметь детей, да и он говорил, что хочет чтобы у нас был ребенок. А как оказалось на деле это были просто слова, сказанные в порыве.

#115 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 30 травень 2012 - 17:02

Письмо отцу-кукушке...

Пишу тебе письмо… зачем, не знаю…
Но столько накопилось на душе.
Нет-нет, я за тобою не скучаю,
И я не жду шагов твоих... уже...

Солидный, состоятельный мужчина
И головокружительный роман…
Беременность – банальная причина,
Разрушить всё, оставив лишь обман.

Но знай, что я вовек не пожалею,
Что не пошла тогда на поводу…
Ты про аборт кричал, но мне виднее.
Теперь с малышкой в парк гулять иду.

И, как две капли, на тебя похожа
Тобою недолюбленная дочь…
Пусть Бог тебя простит и пусть поможет
Свой эгоизм с годами превозмочь.

Ты думал, я охочусь за деньгами?
А знаешь, сколько стоит первый шаг?
И этот Ангел с добрыми глазами
Не даст солгать, что счастье не в деньгах…

Мне в след бросают: «Мама-одиночка»,
Угадывают, кто тому виной…
А я целую маленькую дочку
И Счастье вот уж год живёт со мной.

Нам очень нелегко порой бывает,
Но за неё все трудности стерплю.
А жизнь тебя безжалостно лишает –
Услышать: «Папа, я тебя люблю!»

Ты говорил: «Ребёнок нежеланный»,
А стал отцом-кукушкой, что скрывать…
Я называю дочку долгожданной,
А ты вдали остался куковать…

Ребёнка бросить – хуже, чем измена.
Хоть ты богат, но совесть не купить…
Вот вырастет прекрасная Елена,
Но сможет ли она тебя простить?

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012

#116 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2012 - 17:22

беременность была не запланированной, но тем не менее я говорила что хочу иметь детей, да и он говорил, что хочет чтобы у нас был ребенок. А как оказалось на деле это были просто слова, сказанные в порыве.

Ксюни4ка, я сюда случайно зашла (созвучное название темы с дневником одной форумчанки :)), но зачиталась Вашей историей. Хочу сказать, что это даже хорошо, что отец ребенка ушел сейчас. Что понял, что не потянет. А если бы он понял это после родов, как было у моей подруги, когда она возвращалась из роддома без мужа, так он еще и почти всю мебель вынес и все ценное, что было :(.

А есть мужья, что радуются появления ребенка и говорят, что они будут кормильцами, а потом ничего не делают, как амебы. Ваш муж хоть честно поступил и то плюс.

Легкой вам беременности! :give_heart:

#117 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2012 - 23:18

Спасибо за поддержку!

Значит и не надо ждать - есть вы и есть ребенок, а остальное не должно вас беспокоить. А папа у вашего ребенка обязательно будет, но достойный почувствовать радость появления маленького чуда:;):

#118 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 02 червень 2012 - 17:02

Вот теперь и я сама....( точнее с ребенком вдвоем,наш папа после 5 лет жизни решил,что я не та женщина,которая ему нужна(его слова) и променял нас на другую с 2 чужими детьми. Больно очень,я уже неделю живу с ребенком на сьемной квартире отдельно. Отношения и вправду последние года 2 были тяжелые,были и ссоры и обиды,но такого я не ожидала от него,что в открытую изменит мне,и в то время,когда я думала,что он в командировке,а он ездил к другой,а приезжал и кушал то,что я готовлю,а потом вдруг,когда мне стало все известно я стала резко для него не той женщиной,так хоть бы показал видом своим,что вину какую-то чувствует,так он наоборот сказал,что не любит меня уже года 2 и не считает,что это измена. Пытаюсь взять себя в руки,не реветь и не думать о нем,но не могу....тяжело очень,помощи нет никакой,родителей у меня нет, и своего личного жилья к сожалению тоже,тяжело сейчас очень. но,я верю,что все у меня с дочкой будет хорошо когда-то,я буду работать и на 3 работах,но ребенок будет иметь все что нужно,я привыкла расчитывать на свои силы,но обида меня пока не отпускает, на работе как-то развеиваюсь,но вечером дома,когда ребенок спит уже не могу, крышу сносит, почему время не продают в аптеке,оно ведь лечит,как говорят...

#119 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 17:20

Грустно... Хочеться что-то написать, чтобы вас подбодрить, но трудно как-то подобрать правильные слова, скажу просто: Жизнь продолжается! Жизнь прекрасна! А самое главное - у вас есть ребенок! Вы - МАМА! Все у вас еще будет хорошо! :d_sunny:

#120 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 17:51

Вот теперь и я сама....( точнее с ребенком вдвоем,наш папа после 5 лет жизни решил,что я не та женщина,которая ему нужна(его слова) и променял нас на другую с 2 чужими детьми. Больно очень,я уже неделю живу с ребенком на сьемной квартире отдельно. Отношения и вправду последние года 2 были тяжелые,были и ссоры и обиды,но такого я не ожидала от него,что в открытую изменит мне,и в то время,когда я думала,что он в командировке,а он ездил к другой,а приезжал и кушал то,что я готовлю,а потом вдруг,когда мне стало все известно я стала резко для него не той женщиной,так хоть бы показал видом своим,что вину какую-то чувствует,так он наоборот сказал,что не любит меня уже года 2 и не считает,что это измена. Пытаюсь взять себя в руки,не реветь и не думать о нем,но не могу....тяжело очень,помощи нет никакой,родителей у меня нет, и своего личного жилья к сожалению тоже,тяжело сейчас очень. но,я верю,что все у меня с дочкой будет хорошо когда-то,я буду работать и на 3 работах,но ребенок будет иметь все что нужно,я привыкла расчитывать на свои силы,но обида меня пока не отпускает, на работе как-то развеиваюсь,но вечером дома,когда ребенок спит уже не могу, крышу сносит, почему время не продают в аптеке,оно ведь лечит,как говорят...

как я Вас понимаю! Я вот тоже с недавних пор сама. Спасибо, что родители рядом и помогают как морально так и материально, а так бы крышу снесло тоже!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама