Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#101 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 29 квітень 2012 - 15:37

Записаны в сад на сентябрь этого года, возможно, придется идти раньше (в начале лета). Я так понимаю, что придется платить больше, чем если бы мы пошли вовремя. Девочки, на какую сумму рассчитывать, хоть примерно? Пы.сы: Садик самый обычный, р-н Алмазный

#102 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2012 - 16:13

По нынешним временам большинство платит от 700 гривен (это помощь садику), еще в группе дадут список покупок гривен на 100, +/-50 гривен. Это в среднем.

#103 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 21 травень 2012 - 12:36

У нас в садике 300 грн, в соседнем 200 - 300, иногда бывает на руки. На 11 школе садик тоже знакомые платили 300грн. на Ляли где-то садик, то там 800 друзья положили на счет, им сразу сказали, что не меньше, принесли, и сказали, что-то мало заплатили, такое было в прошлом году, а еще через 2 часа потом позвонили, говорят, что мы мол вашу квитанцию об оплате потеряли, вы может вообще не платили. Друг ответил, что сохранилась копия квитанции, может поднести, заведующая или кто звонил, аж замолчала, потом перезвонила, сказала, Извините, мы нашли. Ну и хорошо, что нашли, а то на самом деле, копии не было. Тоесть не было доказательств. Так что всегда на всякий случай сделайте копию, мне 200-300 грн - это нормально, сдам, а вот по 1000 - это уже много!!!! А в садике на автовокзале подружка с села, там за Метро записалась без проблемм, сказали группы есть и места в них, сдала 150 грн.

#104 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 04:21

мы оплатили 500 грн, так получилось что записались в один сад, а пойдем в другой, за список заведующая сказала что сейчас пока ничего не нужно, а вот с сентября скажут что купить.

#105 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 07:12

Записаны в сад на сентябрь этого года, возможно, придется идти раньше (в начале лета). Я так понимаю, что придется платить больше, чем если бы мы пошли вовремя.

У меня аналогичная ситуация, я тоже думала, чтог прийдется доплачивать, пошла к директору, она сказала, что если мы записаны - можем приходить в любое время (поотговаривала, конечно, что сводные групы, каждый раз новая воспитательница и все такое).

#106 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 11:35

мы ничего не платили пока, несмотря на то, что с осени ходим :D как созреем заплатить (если совесть проснется :crazy: ) то гривет 200-250 максимум. И еще около 30 грн в месяц на текущие расходы группы + сумма на питание около 4 грн/день

#107 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 09:07

оплатила 400грн в качестве спонсорской помощи в 80 сад

#108 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 червень 2012 - 09:24

оплатила 400грн в качестве спонсорской помощи в 80 сад

это официальная такса в 80м саду :;):

#109 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 20 червень 2012 - 11:21

В д/с №34 Белоснежка сейчас при поступлении вроде минимальный взнос 500 грн.

А кем придуман этот минимум?Это ж вроде благотворительный взнос. :;):
Девочки из "Белоснежки" а сколько вы платили?

#110 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 05:17

В сад пошли без записи. Пришла к заведующей, так мол и так, хочу в Ваш сад ходить. Мне ответили - пожалуйста приносите справку с поликлиники, если хотите можно и меньшего оформить! Прошли комиссию - и все в садике. Спонсорскую помощь заплатила в размере 600 грн. Их никто не требовал - просили хоть чем-то, можно даже физическим трудом или помочь что-то выбить у государства. Все знакомые говорят, что я много денег дала, но мне же через полгода вести в туда и Глебушку - так что я на будущее. А вот в группу мне ежемесячно приходится здавать по 90 грн - на ремонт туалета и фонды групп и садика.

#111 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 06:39

В сад пошли без записи. Пришла к заведующей, так мол и так, хочу в Ваш сад ходить. Мне ответили - пожалуйста приносите справку с поликлиники, если хотите можно и меньшего оформить! Прошли комиссию - и все в садике. Спонсорскую помощь заплатила в размере 600 грн. Их никто не требовал - просили хоть чем-то, можно даже физическим трудом или помочь что-то выбить у государства. Все знакомые говорят, что я много денег дала, но мне же через полгода вести в туда и Глебушку - так что я на будущее. А вот в группу мне ежемесячно приходится здавать по 90 грн - на ремонт туалета и фонды групп и садика.

А в каком вы садике?

#112 Svetulik

Svetulik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 07:10

А кем придуман этот минимум?Это ж вроде благотворительный взнос. :;):
Девочки из "Белоснежки" а сколько вы платили?

не платила вообще, нам было сказано что помощь при поступленни в сад - дело добровольное, располагаете средствами - будем благодарны, а если нет - то никто насильно деньги выбивать не будет. Если честно я расчитывала все таки заплатить этот благотворительный взнос, а потом пошла в банк с номером счета, а счет оказался закрыт, а потом мы уехали на отдых, и так и не заплатила и никто не требовал. Вот на ремонт в группе, подарки, канцтовары и т. д. - денюжку сдаем и стараемся помочь когда просят :;):

#113 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 11:08

А в каком вы садике?

Садик №83

#114 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 11:29

Д :ogo: евочки,может кто слышал таксу в МВДовский садик?некоторые говорят 300-500 грн, другие до 500 $...

#115 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 11:58

Садик №83

Может мы с вами в одной группе, мы тоже здаём по 90 грн в месяц.

#116 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 19:27

Может мы с вами в одной группе, мы тоже здаём по 90 грн в месяц.

10 группа

#117 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 21:44

Д :ogo: евочки,может кто слышал таксу в МВДовский садик?некоторые говорят 300-500 грн, другие до 500 $...

Я писала уже в темке про МВДовский садик- всегда и везде цена для всех разная. Поэтому Вам лучше самой подойти к заведующей и решить вопрос. Не думаю, что она вам 500 долларов назовет.

#118 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 03:33

Мы платили мат. помощь. Нам не называли конкретную сумму, просто скзали, что закупают в нашу группу мебель и просят перечислить на счет мебельщиков сумму, которую мы можем внести. Действительно, мебель купили. Знаю, что часть родителей сделали свой вклад делая ремонт или покупая стройматериалы для ремонта.

#119 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 05:38

Нам, так "не навязчиво" назвали сумму, как бы невзначай, не делая акцентов. Молодой воспитатель, которая думает только о том, как можно побольше получить денег. Я ее расспрашиваю о том как и где, в каких условиях будет мой ребенок, она мне о деньгах. Сразу мне показала чеки, сказала, что эти деньги пойдут на кабинет психолога. Сейчас я, рассмотрев условия прибывания деток в яслях, хочу с ней пообщаться и сказать, что согласна с ней, детям в таких условиях (площадки ужасные, все совдеповского типа, только очень-очень в запущенном состоянии, игрушки - в кошмарном состоянии, их надо выкинуть и забыть , мебель старая, комнатка маленькая, в ней детишки кушают, играют и спят - хорошо, что в этой группе ребенок остается только на год, иначе точно нужен будет психолог. Не знаю куда идут деньги? На какие нужды? Сидела на территории сада. рассматривала -заборы скоро обвалятся , а они граничат с частными секторами. В одном из них живут алкаши - те, постоянно перелазят по вечерам и "отдыхают" на ясельной площадке (за павильон скидывают пустую тару), своровали лавку и теперь детская площадка открыта - денег отремонтировать эту самую площадку и купить лавку - нет, заборы нормальные поставить - нет, павильоны в печальном состоянии - денег на них не хватает, сторожа я тоже не видела, зато часто встречаю непонятных типов - явно не пап и не персонал, что они делаю на территории детского сада??? Ворота не закрываются вообще!!! На мой вопрос - ответили, что не удобно их открывать и закрывать - возят продукты! Получается подорвать задницу закрыть ворота тяжело, а доступ к детям посторонним - это норма. Я заплатила сколько посчитала нужным. Я, с большим удовольствием заплатила бы еще, если бы видела что эти деньги идут на нужды деток, а так - одно убожество , а считается одним из лучших садов города. Единственный плюс, который держит в этой группе - это воспитатель. Ей надо отдать должное, сейчас мало таких воспитателей, она воспитатель по призванию. Читала о ней отзывы, а теперь убедилась воочию.

#120 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 06:18

У нас в садике вступительный взнос 200 гривен. Ходим мы правда только 4 дня, но пока больше ничего не сдавали. Только за месяц за питание 55 грн заплатили.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама