Организаторами являются сами родители, т.е. Вы. И все равно не понравилось. А чем это на руку пед.составу вообще не поняла.Ну а как вы думаете, для кого это организовывают изначально? неужели эти застольные вечера нужны нашим детям?? Это просто способ родителям найти еще один "веский" повод разнообразить свою жизнь праздниками, а педагогическому составу - вообще это на руку
Родительский комитет в садике
Розпочатий з Anutka, 01 лют 2010 11:06
122 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 24 лютий 2016 - 16:55 #102Опубліковано 24 лютий 2016 - 21:06
а можно узнать, что будете дарить деткам? #104Опубліковано 25 лютий 2016 - 11:16
Мы тоже решили канцтовары. #105Опубліковано 25 лютий 2016 - 16:00
Ну я так выразилась, не на руку, конечно, но именно для воспитателей и заведующей, конечно, готовится этот сыр-бор во главе с дорогостоящими подарками. Ладно наша группа подарила настенные картины, которые далеко не дешевые, но у моей знакомой в Киеве родители сдавали воспитательнице и нянечке на подвески с бриллиантами!!!! Караул! Разумеется, инициатива исходит от родителей, но и это не совсем так. Как правило, идея исходит от двух-трёх зажиточных граждан с претензией на щедрых благотворителей, которым ничего не жалко ни для своих детей, ни для бедных педагогов с копеечной зарплатой. И тянут по своей воле всю группу , потому что немногие могут честно сознаться, что такая роскошь даже общими усилиями им не по карману. Как говорится, приходится соответствовать и пускать пыль в глаза всем на зависть. Відредаговано Лариса Константиновна, 25 лютий 2016 - 16:06. #107Опубліковано 25 лютий 2016 - 21:49 Странно, в коллективах моих детей предложения о покупке дорогих подарков исходит как раз от менее зажиточных родителей. Кто экономически себя чувствует свободно, обычно помалкивает и просто сдает деньги. Еще вопрос, кто хочет пыль в глаза пустить #108Опубліковано 26 лютий 2016 - 19:35
У нас подарунки роблять садочку, минула група зробила альтанку на майданчику.
не розумію про свято для вихователів. Наші діти люблять разом проводити час за межами садочка, а тут ще й свято. Я свій випускний пам'ятаю все життя) #109Опубліковано 26 лютий 2016 - 19:48
А я наоборот не понимаю вообще смысла выпускного в саду. Они и так всё время вместе в садике. Что за прикол устраивать трату денег на то, что они лишний раз вместе побесятся, только за пределами сада #110Опубліковано 26 лютий 2016 - 19:51
Мы в детскую комнату в трц Киев ходили, малые набегались-напрыгались, мы с мамами тоже хорошо посидели. При этом потратили по 200 грн. Так наша группа еще пару раз собирались в детской комнате, мы правда после выпускного уже не ходили. Ален, а вообще выпускной в садике такой трогательный, мой самый любимый утренник))) Відредаговано nepi84, 26 лютий 2016 - 19:54. #111Опубліковано 26 лютий 2016 - 20:01
Не знаю ещё, может быть, но как по мне, так очередной утренник. Я на каждом празднике еле слёзы сдерживаю. Если дети напрыгались, это отлично, но в основном отзывы, что именно родители хотели "хорошо" посидеть) (я не о вашем выпускном)
#112Опубліковано 26 лютий 2016 - 23:53
Боже, как скучно мы раньше жили без детсадовских выпускных в ресторанах и подарков садику, заведующей, воспитателям, нянечкам и пр. У меня с выпускного 2 фотографии в платье с клубничками (общая и с воспитателями) и воспоминания об утреннике для родителей и младших групп.
#113Опубліковано 27 лютий 2016 - 00:19
А ще я не бачу нічого поганого і в тому щоб батьки посиділи. Ну є такі батьки, що ні з ким не спілкуються і нікого не знають, їм не цікаво. А у нас досить дружна група, і дні народження разом і на майданчик влітку. Те що діти весь день разом ще не значить що їм вистачає часу гратись, тим більше у випускній групі коли весь час або репетиції, або підгттовка до школи.
#114Опубліковано 27 лютий 2016 - 07:51
Аня, подарки были и в наше время. А на выпускной нас повели в кафе, где был большой экран, мы смотрели мультики, ели фрукты, ягоды и пироженки, сок пили из маленьких баночек))) мы были такими "взрослыми", нам ведь раньше не разрешали такой сок пить
#115Опубліковано 27 лютий 2016 - 10:34 У меня не осталось фотографий, а потому и воспоминаний. Не могу вспомнить, был ли вообще утренник по поводу окончания детского сада
#116Опубліковано 27 лютий 2016 - 10:51 я сам ранок не пам'ятаю, але вальс ми вчили півроку точно. І досі пам'ятаю які там елементи були) мама каже батьки в садку накривали стіл, а ми в цей час гуляли на подвір'ї. #117Опубліковано 27 лютий 2016 - 11:21 Мой детский сад был в глубоком СССР. Утренник наверняка был, а вот сладкий стол, подарки - не уверена. #118Опубліковано 27 лютий 2016 - 11:41
Моя донька 2 рази була у старшій групі і 2 рази випускалася з садочка. Для мене це ще одна можливість влаштувати для дитини свято і порадіти разом. Перший раз ми здавали по 250 грн. і кафе не замовляли. Після свята по бажанню зібралися в Ігроленді. Другий раз здавали поки 200, але не замовляли відеооператора, таке було рішення батьків. Знімав один тато. Після свята ми з бабусею пішли в піцерію.
Сукню одягали одну і ту ж, зачіску робила сама. Дарували рюкзачки для змінного взуття і картонний годинник. Для нас випускний, як і садочок, це позитивний етап у житті. #119Опубліковано 27 лютий 2016 - 19:54
Я выпускалась в 1983 году, был выпускной, мы долго готовились. Красивый спектакль показали родителям и танцевали. Родители нам сладостей напекли, ситро было:-) платья тоже были у всех нарядные. Я помню, как мама обзванивала кого то и спрашивала сиреневый шелк) и бисер искала и кружево. Собирала меня, короче год:-) пока достала все, пока шили. А еще я была Республикой Украина ( спектакль был о республиках ) и мне бабушка вышила рубашку, и из своего цветастого платка юбку шила, венок брали у знакомой в театре Гоголя. Есть 5 или 6 фото с самого выпускного черно-белых. Подарили всем детям одинаковые ранцы и букварь. И вот у мамы спрашиваю, дарили ли заведующей и воспитателям подарки, то мама ответила, что дарили всегда на все праздники. Обычно конфеты, шампанское, духи:-) говорит еще, что за 33 года, ничего не поменялось. И тогда деньги собирали на все и сейчас. #120Опубліковано 27 лютий 2016 - 20:12 Да, мамам приходилось прилагать немало фантазии, усилий и мастерства, чтобы нарядить своих чад. У меня в саду было платье снежинки, пошитое тёткой из марли и доставшееся мне "по наследству" от сестры. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |