Нате вам позитива в противовес
http://dpmmax.livejo...com/403930.html
Рейтинг роддомов Полтавы
Розпочатий з jabka, 24 чер 2009 21:47
121 відповідей у цій темі
#101#102Опубліковано 14 листопад 2015 - 09:08 Красивенько, рожаешь и получаешь эстетическое удовольствие)) #103Опубліковано 14 листопад 2015 - 10:09 Точно что в "противовес"))) я б в таком и жила ))))) Відредаговано Alisa_777, 14 листопад 2015 - 10:22. #104Опубліковано 10 грудень 2015 - 23:07 Ось і в мене знайшовся час щоб залишити відгук про 1 род дом. В цілому пройшло все добре. Перейми почалися зранку, дуже слабкі я навіть не зрозуміла, що цей день настав і я вже візьму на руки своє маленьке чудо. До обіду перейми посилилися... а я все чекала коли відійдуть води. так вони і не відійшли. В 1 гор род дом я поступила в 16.00. чоловік був зі мною на схватках. Роди приймала акушерка Аня (мулатка) супер, молодець, підтримувала як могла, вона професіонал і відношення до мене було дуже гарним. Лікар - Варвара Бережна тоже крута баба =) загалом в іх компанії народжувати було не страшно я повністю їм довіряла і виконувала всі їх вказівки. Коли почалися самі роди чоловіка вигнали і правильно - нічого йому там робити. в 19.40 я родила. Чоловік віддячив моїм дівчаткам (я їх так називала) по 500 грн. і 300 санітарці яка теж молодець. На цьому мої приємні враження про род дом закінчилися. мене перевезли на 3 поверх в палату в якій температура повітря 30-31. світло виключається на початку коридору туалет і душ взагалі в іншому крилі. Прийшла до мене дівчина розказала за 5 хв. що і як годувати. 1 раз показала і пішла сказала що прийде пізніше так до ранку ніхто і не прийшов. я ходила покликати її та вона спала була дуже недовольна що я її розбудила. Це був якийсь жах. Вранці я попросила щоб мене перевели в іншу палату платну сказала що заплачу. Післа обіду прийшов менеджер род дома і сказав щоб я заплатила 500 грн страховки + по 150 ргн за кожен день перебування в палаті. я заплатила оскільки мені хотілося пошвидше покинути це пекло. В платній палаті все наладилося і відношення персоналу і душ туалет і ліжко нормально і не так жарко. Вообщем не підмажеш не поїдеш. Слава Богу що моє маля здоровеньке росте. А вам дівчатка бажаю удачі і легких родів)))
#105Опубліковано 26 червень 2016 - 11:01 первого рожала в областном, все нормально прошло и отношение тоже норм. второго уже в перинатальном, тоже понравилось, без особых нареканий, осталась довольна ))
#106Опубліковано 08 вересень 2016 - 08:06
Хочу поделиться вречатлениями о родах в перенатальном центре.Рожала 04 сентября.
Поступила я 03.09 в 9 вечера.Пока оформили,переоделась и т.д.,в 10 вечера была в родильной палате.Палата очень понравилась.Сразу в палате свой душ и туалет. На родах была с мамой.Её никто не выганял даже на родах. Во время схваток постоянно подходили слушали сердечко малыша и давали мне советы. В 2:50 04 сентября я уже держала малыша на груди.Врач была Тужик Н.А.Очень понравилась.если бы не она,то я бы совсем расклеялась.У меня были очень интенсивные схватки и во время потуг сил уже не было. В 8 утра иеня привезли в родильное отделение.Одноместная палата,душ отдельно и отдельно биле с туалетом на 2 палаты.в палате чисто,телевизор,холодильник. Все врачи и медперсонал хороший.отвечали на все мои вопросы и помогали. Единственный минус это то,что в палате одна кровать и если кто-то хочет остаться с мамочкой,то спать нужно только вместе или на стульчике.Мы с мужем помещались на кровати. Никто не просил ничего платить.Только благотворительный взнос 500 грн. Из списка понадобилось все,кроме некоторых лекарств.Ну это я думаю индивидуально.
#107Опубліковано 19 вересень 2016 - 15:58
Девчоночки, а роддом при областной больнице все ещё есть??? а то читаю "областной перенатальный центр". Думаю может за 6 лет его закрыли, а то и отзывов о нем давно нет
#108Опубліковано 19 вересень 2016 - 16:21
Роддома при областной уже нет.Его закрыли и сразу же открыли перенатальный.Я когда старшую рожала в 2013,то перед тем брала направление в областной.А там мне сказали,что вдруг закроют,то ехать уже в перенатальный.Так и получилось,что я уже ехала в ПЦ.
Відредаговано Ritik, 19 вересень 2016 - 16:25. #109Опубліковано 19 вересень 2016 - 16:24
Ой как жаль, у меня такие хорошие впечатления после первых родов там, и второго там хотела, но теперь увы
#110Опубліковано 19 вересень 2016 - 16:30 Не знаю как сейчас в ПЦ, но тогда мне очень понравилось,хоть по его открытию тогда только месяц был.Второго рожала в первом,то тоже ничего. Время идет и все меняется, не знаю как там было в областном,но думаю что в первом, что в ПЦ счас не хуже.Наверное даже лучше.Главное,чтоб врачи нормальные были. Відредаговано Ritik, 19 вересень 2016 - 16:32. #111Опубліковано 19 вересень 2016 - 16:47 Понравилось тогда тем что областной очень маленький был (второй этаж) на сколько помню только 6 палат с роженицами, тоесть внимания было уделено детям и роженицами предостаточно, теперь увы такого маленького, уютненького нет. Это наверное просто ностальгия говорит во мне #112Опубліковано 19 вересень 2016 - 18:36 А в палатах вас сколько было? Внимания мне и в ПЦ и в первом хватало.За вторым ребенком мне было даже много - так как уже опыт и еще ничего не забылось,то вопросов особо не возникало.Ну а ностальгию никто не отменял, я в первом роддоме ностальгировала о ПЦ,а теперь за первым.Не переживайте,появление маленького чуда в любом случае радость.И этот момент вы тоже будете вспоминать хоть где б не рожали. Відредаговано Ritik, 19 вересень 2016 - 18:46.
#113Опубліковано 20 вересень 2016 - 07:41 Нас было двое, хотя можно было и в индивидуальной палате быть, но я отказалась, лично для меня это очень скучно, а так целыми днями с девчонкой истории друг другу рассказывали, ну типа вместе веселее. А сейчас есть двухместные палаты?? #114Опубліковано 20 вересень 2016 - 07:55 У меня о областном роддоме ужасные воспоминания. Провела там 8 дней как в тюрьме Відредаговано sunbeam_ks, 20 вересень 2016 - 07:57. #115Опубліковано 20 вересень 2016 - 19:51 В ПЦ была в двушке. Тоже нравилось,что есть с кем поговорить и если нужно было выйти с палаты,то присматривали за малыми друг другу.А в первом была в одноместной (думаю они там все такие),то конечно скучновато,но здесь я была как раз субботу и воскресенье, то муж мог со мной посидеть.Да и повезло,что малой был спокойный, когда выходила -лежал, не кричал.А если так,как с дочкой (она особо буйная была),то и в туалет (он в палате) не успевала бы сходить. Відредаговано Ritik, 20 вересень 2016 - 19:52. #116Опубліковано 27 жовтень 2016 - 12:09
Рожала в июле этого года в перинатальном центре. Все понравилось. Роды были третие (есть уже с чем сравнивать), прошли быстро, гладко и спокойно, чего желаю всем девочкам форума. Конечно, отчасти, заслуга в этом и профессионального медперсонала. Заранее я не договаривалась (как и предыдущие два раза), паталогий никаких не было, чувствовала себя хорошо, просто захотела родить в перинатальном. Сума "благотворительного взноса" - 1000 грн. Родзал был очень душным, окна не открываются, в здании предусмотрена принудительная вентиляция, а она работает слабовато. Это наверное главный минус перинатального центра, но это было летом, может в холодное время года там нормально. После родов была в 1 палате. Палата отличная! Одноместная, с холодильником, телевизором, кондиционером, умывальником (см. фото). Санузел в блоке, один на две палаты. Персонал более-менее приветливый, хотя, честно сказать я мало на это обращала внимание, потому что каждую секунду наслаждалась общением с доченькой, радовалась и была безумно счастлива потому что СНОВА СТАЛА МАМОЙ!!!
P.S. У меня после родов остались препараты из списка роженицам. Есть Неостерил, 250 мл (годен до 20.07.2018 г.) - отдам за 50 грн. И осталась глазная мазь Флоксал ( 0,3 %, туба 3 г., до 10.2018 г.), отдам за 70 грн. Прикріплені файли#117Опубліковано 15 листопад 2016 - 21:00 Про перший гор. двоякі відчуття. Деякі лікарі нормальні, деякі не дуже. Коли в родзалі була, то під час схваток казали не орати так, бо мами жаліються)))) ну то таке)) а так все на позитиві. Це тільки на третій день почався жах, коли мені сказали, що до виписки мені ще далеко. Радувало те, що хоч з донькою все добре було. #118Опубліковано 13 грудень 2016 - 19:10 А я много всего слышала про наши роддомы, и по этому так у меня получилось, что я рожала за границей, в чем я очень довольна. Рожала я в Норвегии. Роды принимают там в комнате, в которой есть всё! она выглядит как обычная палата, просто в ней есть всё то, что могло бы понадобиться врачам. для рожениц там кровать (европейская больничная) на которой ты можешь регулировать положение, а в районе попы мягкое "сидение". Роды у меня были первые, по этому я очень переживала, но врач и 2 медсестры, которые у меня принимали роды до такой степени отвлекали меня и успокаивали, что я даже и не поняла как родила. Что отличается от Украины, так это то, что полностью всё у меня покрыла мед страховка, я ни чего не доплачивала врачам, а отношение ко мне было ну просто ооооочень хорошее. После того как мой ангелочек появился на свет, мне показали как кормить, мы еще около часика были в этой палате, "отдыхали". Потом за нами пришла медсестричка и перевела нас уже в обычную палату, при чем мы просто лежали на кровати, а нас везли. Палаты там все одиночные, в которых стоит стол пеленальный с памперсами, прокладками, полотенцами, пеленками, даже одноразовыми трусиками для мам, стоит ванночка, где купать ребенка, телевизор, диван для родственников, если кто-то ночует, душ, туалет, стол, 2 кресла ну и кроватка на колесиках для малыша. Ко мне заходили каждые пол часа проверить как я, нужна ли мне помощь, каждый раз когда менялись смены, наш врач приходила к нам и говорила, я заканчиваю, с вами ночью будет другой врач, мы увидимся завтра. Сестрички заходили каждые 15 - 20 минут, спрашивали если я хочу покупаться или поспать или просто побыть сама, они брали деток к себе, но у меня малой такой спокойный был, что я услышала как он плачет только в 3 месяца )) Даже как купать ребенка мед сестра показывает как. Мне ну очень понравилось рожать там, кормили нас вообще просто бесподобно, 24 часа в сутки любые напитки для мам и для родственников, там есть специальная комната отдыха, в которой есть "кухня" на которой есть кофе, чай, вода, соки, напитки, йогурты, компоты, а утром, в обед и вечером помимо того, что кормят шикарно (приносят в палату если ты не пошла сама в кафетерий) там выставляют бутерброды, бери сколько хочешь. Так вот, всё то, что у нас в Украине считается, что кормящим мамам нельзя, там мы ели практически все, и лосось, и чернослив и мясо и шоколад. Мне сказали кушать всё, только не злоупотреблять, по этому я всю беременность и уже после родов ни в чём вообще себе не отказывала, и киви и мандарины, и аллергий у малого никаких нету. По этому, девченки, если у кого есть возможность, то лучше рожать за рубежом. #120Опубліковано 10 березень 2020 - 17:48 девочки-мамы двойняшек, подсказывайте где рожали?Договаривались?=) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |