Моя невестка не форумчанка, но читает форум постоянно. Но проблема в том, что мой внук ходит в среднюю группу совсем недавно к этому воспитателю и мы пока очень довольны. Невестка моя - серьезный человек и если б что, то быстро среагировала б на отношения воспитателя к детям. Я думаю, что возможно в первую очередь вы, Меламори, сама не были настроены на воспитателя и на сад в целом и поэтому у вас не получилось найти контакт с воспитателем. Да, спонсорская помощь тоже существует, но отлично видно куда идут деньги, кроме этого у нас в группе висят отчеты о деньгах. На родит. собрание мы еще не попадали.знаю что очень правильно сделала
1,5 года верила опытным воспитателям и даже психологу сада 85 и считала что проблема в моем ребенке
и по тому не решалась на перевод очень долго хотя мысли такие были не единожды
все думала, что в другом саду может быть еще хуже, ведь в 85 его уже вроде как знали...
но как только перешли в другой сад - сын в один день стал абсолютно себя по другому вести или просто отношение к нему стало нормальным
насколько было плохо моему ребенку в 85 саду, поняла только после того как перевела его в другой сад
на форуме уже не единожды это обсуждалось, но повторюсь
при выборе сада нужно в первую очередь выбирать воспитателя
собрать информацию о воспитателях, которые ведут набор сложно, но возможно, говорю из своего опыта
ЗЫ. появление очередного нового пользователя, которому интересна только эта тема меня ни чуть не удивила....
![]() Детский сад № 85 Лебедушка
Розпочатий з bonysj, 17 бер 2010 17:32
417 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 10:11
Опубліковано 30 жовтень 2011 - 00:33
в группе по списку было на момент нашего ухода 34 человека и даже не сомневаюсь, что на наше место уже давно кого-то взяли финансово меня садик устраивал, если под серьезностью вы понимаете финансовую стабильность, то с этим проблем нет и не было перевести ребенка в другой садик стоило финансово намного дороже, чем оставить его в Лебедушке никогда и слова тут не сказала о том, что деньги тратят не на садик всегда подчеркивала то, что материальная база очень сильная в Лебедушке насчет настроя моего... вы очень сильно ошибаетесь, если бы не прислушивалась к воспитателям Лебедушки и искренне им не верила, но забрала бы ребенка уже очень давно, а так прошло 1,5 года перед принятием решения менять сад даже когда решилась на этот шаг, была уверена, что в новом садике будет очень сложно и не ожидала таких кардинальных изменений еще раз подчеркну - только когда появилось с чем сравнить, поняла насколько ребенку было не комфортно в Лебедушке может кто то поспорит, но я уверена, что воспитатель должен был за такое время разглядеть причину по которой ребенку в саду плохо и помочь все изменить лично до сих пор не знаю почему сына так мучился в садике и ходил в него со слезами, но воспитатель то причину должна была знать, ведь наши детки целый день с ней, тем более у нее солидный опыт работы и я очень часто просила помочь мне разобраться потому не зная ситуации не пытайтесь сделать виноватым моего ребенка и меня
Опубліковано 30 жовтень 2011 - 00:58
![]()
Опубліковано 30 жовтень 2011 - 09:04 Меламори, не хотела вас обидеть! Мы пришли в сад, ребенка определили в данную группу, о воспитателях мы ничего не узнавали НИГДЕ и пока ему там комфортно. А внук приходит, рассказывает о детях, чем занимаются, называет это уроками. Моя невестка читала ваши сообщения, стала еще бдительней. Детей в группе много, может быть ваш малыш с кем то из детей не помирился. Наш рассказывает про девочку Аню, которая все бьется. Так что прошу прощения, если обидела вас!
Опубліковано 30 жовтень 2011 - 09:30
перед тем как попасть в этот сад и в эту группу, тоже ничего не узнавала особо мне нужно было срочно отводить ребенка в сад и в Лебедушке согласились взять без предварительной записи ОЧЕНЬ тогда была рада, сама и моя сестра ходили в этот сад и у меня о нем были самые хорошие воспоминания про форум вообще не знала то что вашему внуку в группе хорошо - еще раз подтверждает, что детки разные и это супер замечательно садик очень хороший, в помещении группы хороший ремонт, да и в саду в целом, в группе много игрушек меня только один предмет не радовал - телевизор мое мнение - он лишний, в саду дети не должны мультики смотреть в свободное время потому искренне желаю, чтоб у вашего внука все хорошо было в саду
Опубліковано 30 жовтень 2011 - 22:22
Ага, чуствуется фальш! Извините ИМХО
![]()
Опубліковано 30 жовтень 2011 - 22:37
в чем? хотя не важно, каждый имеет прав на свое мнение...
Опубліковано 31 жовтень 2011 - 01:09
Так как я все же настроена идти в этот садик, продолжаю собирать о нем информацию. Так вот встретила сегодня знакомую, которая водила дочку в Лебедушку. Спрашиваю, кто был воспитателем - случайно не Татьяна Дмитриевна. Ой, говорит, она. Мы сбежали от нее через несколько дней. Говорит наблюдала картину - дите кричит, разрывается, а она - никакой реакции, стоит разговаривает с другой воспитательницей, детей оставляет одних, без присмотра, а потом то губа разбита, то бровь рассечена. Страшно отводить к такой воспитательнице ребенка, сиди потом, и думай, что там с твоим ребенком происходит. Говорит если будете попадать к ней, лучше вообще пойти в другой сад. Зато ОЧЕНЬ хвалила Анну Николаевну.
И в то же время, бывшая коллега по работе водила дочь к Т.Д. и говорит что все было хорошо и никаких претензий (даже заплетала прически-колосочки после сна)
![]()
Опубліковано 31 жовтень 2011 - 12:45
Меламори, я все-таки ждала Вашего отзыва о Лебедушке и о Т.Д. Хотя бы потому, что Вас на форуме знают и доверяют Вам и знают Вашу историю еще до того, как было озвучено имя воспитателя и название сада. Почитала все Ваши посты на эту тему и подписываюсь буквально под каждым словом. Очень рада, что в Золотой Рыбке Вашему сыну хорошо и уютно, я, когда Вы мне в личку написали о Т.Д., очень прониклась и разволновалась, очень хотелось, чтоб Вы поскорее убежали из того кошмара.
Опубліковано 31 жовтень 2011 - 12:53
У меня тоже среди знакомых нашлась девочка, которая ходила к Т.Д. и очень ее любила. Но скажу сразу, девочка была ее любимицей. И, кстати, она тоже мне рассказывала, что во время тихого часа Т.Д. курила в детском туалете (это к тому, что я писала про найденные мной окурки в унитазе)
Опубліковано 31 жовтень 2011 - 17:58 Лично мне в посте Валерии. Извините, если что. Я тоже присматриваюсь на будущее к этому саду.
Опубліковано 31 жовтень 2011 - 20:58
сорь, думала, что мои слова неверно поняты то, что садик хороший, думаю, уже не вызывает сомнений надеюсь эта тема поможет вам в выборе воспитателя, хотя как-то не очень много мам называю имена воспитателей о которых остались теплые воспоминания в любом случает ТД сейчас ведет среднюю группу, потому новых малышей она будет набирать не раньше чем через 1,5 года одно могу сказать точно, не так то просто решится на перевод в другой сад, даже если что-то и не устраивает в материальном и моральном и психологическом плане потому желаю никогда не попадать в такую ситуацию как была у нас только благодаря форуму и поддержке форумчанок окончательно решилась на такой шаг как перевод в другой сад и очень жалею, что не знала о форуме на этапе выбора первоначального
Опубліковано 01 листопад 2011 - 21:21
С
Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:00
В
Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:46
Н
Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:52
К
Опубліковано 02 листопад 2011 - 01:23
Я начала задумываться о выборе ДС. Один из садиков в моем "списке" это Лебедушка. Живу в этом районе с 3 лет, правда сама ходила в заводской садик (но это было оочень давно
![]() ![]()
Опубліковано 02 листопад 2011 - 08:45
С
Опубліковано 02 листопад 2011 - 09:01
Да.... не знаю что там в Лебидке творится, но если детей переводят в сад на Луценка, то это от безысходности. Хотя, наверное, у каждого родителя свои требования к детскому саду. Я больше всего боюсь того, о чем Вы, Анна Ивановна, написали выше - игнорирования ребенка. Хуже быть не может, только не ДБ рукоприкладство . Я выбрала сад и записала ребенка. И в мае мы пойдем, но мне так страшно сына отдавать, хотя понимаю, что рано или поздно все равно придется разлучится. Но так хочется что бы его окружили хорошие, добрые и заботливые воспитатели и няни.
Опубліковано 02 листопад 2011 - 09:46 Уважаемая Анна Ивановна, как я поняла мы с вашей девочкой были в одной группе. Вы пишете что ПРИГЛАШАЮТ ПРИВОДИТЬ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. Насколько я помню, то это вы услышали на собрании и опять перекрутили все как вам удобно. А речь всего лиш шла о том, что воспитатель сказала что если вашему ребенку нужно дать сироп или какое- то другое лекарство то говорите, они дадут. Ведь ситуации бывают разные, но это не значит что заразного ребенка нужно в садик приводить.... По поводу воды в бассейне. Не все детки в 3 годика умеют плавать, и как по мне то пусть научатся бультыхаться в бассейне с водой по косточти. Ну о горшках в тулете с еще теплой мочей и болячках я лучше промолчу...Вам не хватило собрания, вы и тут написали. Ну что ж, Ваше право ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |