Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад № 85 Лебедушка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
417 відповідей у цій темі

#101 Валерия09

Валерия09

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 10:11

знаю что очень правильно сделала
1,5 года верила опытным воспитателям и даже психологу сада 85 и считала что проблема в моем ребенке
и по тому не решалась на перевод очень долго хотя мысли такие были не единожды
все думала, что в другом саду может быть еще хуже, ведь в 85 его уже вроде как знали...

но как только перешли в другой сад - сын в один день стал абсолютно себя по другому вести или просто отношение к нему стало нормальным
насколько было плохо моему ребенку в 85 саду, поняла только после того как перевела его в другой сад

на форуме уже не единожды это обсуждалось, но повторюсь
при выборе сада нужно в первую очередь выбирать воспитателя
собрать информацию о воспитателях, которые ведут набор сложно, но возможно, говорю из своего опыта

ЗЫ. появление очередного нового пользователя, которому интересна только эта тема меня ни чуть не удивила....

Моя невестка не форумчанка, но читает форум постоянно. Но проблема в том, что мой внук ходит в среднюю группу совсем недавно к этому воспитателю и мы пока очень довольны. Невестка моя - серьезный человек и если б что, то быстро среагировала б на отношения воспитателя к детям. Я думаю, что возможно в первую очередь вы, Меламори, сама не были настроены на воспитателя и на сад в целом и поэтому у вас не получилось найти контакт с воспитателем. Да, спонсорская помощь тоже существует, но отлично видно куда идут деньги, кроме этого у нас в группе висят отчеты о деньгах. На родит. собрание мы еще не попадали.

#102 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 00:33

Моя невестка не форумчанка, но читает форум постоянно. Но проблема в том, что мой внук ходит в среднюю группу совсем недавно к этому воспитателю и мы пока очень довольны. Невестка моя - серьезный человек и если б что, то быстро среагировала б на отношения воспитателя к детям. Я думаю, что возможно в первую очередь вы, Меламори, сама не были настроены на воспитателя и на сад в целом и поэтому у вас не получилось найти контакт с воспитателем. Да, спонсорская помощь тоже существует, но отлично видно куда идут деньги, кроме этого у нас в группе висят отчеты о деньгах. На родит. собрание мы еще не попадали.

в группе по списку было на момент нашего ухода 34 человека и даже не сомневаюсь, что на наше место уже давно кого-то взяли
финансово меня садик устраивал, если под серьезностью вы понимаете финансовую стабильность, то с этим проблем нет и не было
перевести ребенка в другой садик стоило финансово намного дороже, чем оставить его в Лебедушке

никогда и слова тут не сказала о том, что деньги тратят не на садик
всегда подчеркивала то, что материальная база очень сильная в Лебедушке

насчет настроя моего... вы очень сильно ошибаетесь, если бы не прислушивалась к воспитателям Лебедушки и искренне им не верила, но забрала бы ребенка уже очень давно, а так прошло 1,5 года перед принятием решения менять сад
даже когда решилась на этот шаг, была уверена, что в новом садике будет очень сложно и не ожидала таких кардинальных изменений
еще раз подчеркну - только когда появилось с чем сравнить, поняла насколько ребенку было не комфортно в Лебедушке

может кто то поспорит, но я уверена, что воспитатель должен был за такое время разглядеть причину по которой ребенку в саду плохо и помочь все изменить
лично до сих пор не знаю почему сына так мучился в садике и ходил в него со слезами, но воспитатель то причину должна была знать, ведь наши детки целый день с ней, тем более у нее солидный опыт работы и я очень часто просила помочь мне разобраться
потому не зная ситуации не пытайтесь сделать виноватым моего ребенка и меня

#103 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 00:58

Было 2 воспитателя на группе. И у одной из них ребенок, как специально, укакивался. И вот она мне каждый раз говорила: ни от кого не бачила скыльки гимна,як вид вашои дитини. Но я извинялася, переводила в шутку, забирала грязное и уходили с ребенком

:blink: потеряла дар речи

#104 Валерия09

Валерия09

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 09:04

в группе по списку было на момент нашего ухода 34 человека и даже не сомневаюсь, что на наше место уже давно кого-то взяли
финансово меня садик устраивал, если под серьезностью вы понимаете финансовую стабильность, то с этим проблем нет и не было
перевести ребенка в другой садик стоило финансово намного дороже, чем оставить его в Лебедушке

никогда и слова тут не сказала о том, что деньги тратят не на садик
всегда подчеркивала то, что материальная база очень сильная в Лебедушке

насчет настроя моего... вы очень сильно ошибаетесь, если бы не прислушивалась к воспитателям Лебедушки и искренне им не верила, но забрала бы ребенка уже очень давно, а так прошло 1,5 года перед принятием решения менять сад
даже когда решилась на этот шаг, была уверена, что в новом садике будет очень сложно и не ожидала таких кардинальных изменений
еще раз подчеркну - только когда появилось с чем сравнить, поняла насколько ребенку было не комфортно в Лебедушке

может кто то поспорит, но я уверена, что воспитатель должен был за такое время разглядеть причину по которой ребенку в саду плохо и помочь все изменить
лично до сих пор не знаю почему сына так мучился в садике и ходил в него со слезами, но воспитатель то причину должна была знать, ведь наши детки целый день с ней, тем более у нее солидный опыт работы и я очень часто просила помочь мне разобраться
потому не зная ситуации не пытайтесь сделать виноватым моего ребенка и меня

Меламори, не хотела вас обидеть! Мы пришли в сад, ребенка определили в данную группу, о воспитателях мы ничего не узнавали НИГДЕ и пока ему там комфортно. А внук приходит, рассказывает о детях, чем занимаются, называет это уроками. Моя невестка читала ваши сообщения, стала еще бдительней. Детей в группе много, может быть ваш малыш с кем то из детей не помирился. Наш рассказывает про девочку Аню, которая все бьется. Так что прошу прощения, если обидела вас!

#105 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 09:30

Меламори, не хотела вас обидеть! Мы пришли в сад, ребенка определили в данную группу, о воспитателях мы ничего не узнавали НИГДЕ и пока ему там комфортно. А внук приходит, рассказывает о детях, чем занимаются, называет это уроками. Моя невестка читала ваши сообщения, стала еще бдительней. Детей в группе много, может быть ваш малыш с кем то из детей не помирился. Наш рассказывает про девочку Аню, которая все бьется. Так что прошу прощения, если обидела вас!

перед тем как попасть в этот сад и в эту группу, тоже ничего не узнавала особо
мне нужно было срочно отводить ребенка в сад и в Лебедушке согласились взять без предварительной записи
ОЧЕНЬ тогда была рада, сама и моя сестра ходили в этот сад и у меня о нем были самые хорошие воспоминания
про форум вообще не знала
то что вашему внуку в группе хорошо - еще раз подтверждает, что детки разные и это супер замечательно
садик очень хороший, в помещении группы хороший ремонт, да и в саду в целом,
в группе много игрушек
меня только один предмет не радовал - телевизор
мое мнение - он лишний, в саду дети не должны мультики смотреть в свободное время
потому искренне желаю, чтоб у вашего внука все хорошо было в саду

#106 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 22:22

Ага, чуствуется фальш! Извините ИМХО :pardon:

#107 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 22:37

Ага, чуствуется фальш! Извините ИМХО :pardon:

в чем?
хотя не важно, каждый имеет прав на свое мнение...

#108 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 01:09

Так как я все же настроена идти в этот садик, продолжаю собирать о нем информацию. Так вот встретила сегодня знакомую, которая водила дочку в Лебедушку. Спрашиваю, кто был воспитателем - случайно не Татьяна Дмитриевна. Ой, говорит, она. Мы сбежали от нее через несколько дней. Говорит наблюдала картину - дите кричит, разрывается, а она - никакой реакции, стоит разговаривает с другой воспитательницей, детей оставляет одних, без присмотра, а потом то губа разбита, то бровь рассечена. Страшно отводить к такой воспитательнице ребенка, сиди потом, и думай, что там с твоим ребенком происходит. Говорит если будете попадать к ней, лучше вообще пойти в другой сад. Зато ОЧЕНЬ хвалила Анну Николаевну. И в то же время, бывшая коллега по работе водила дочь к Т.Д. и говорит что все было хорошо и никаких претензий (даже заплетала прически-колосочки после сна) :crazy:

#109 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 12:45

обещала сама себе, что не буду ничего плохого писать о нашем воспитателе, но все таки не могу
очень не хочу чтоб кто-то на своей шкуре пережил такое же как мы

но сначала в целом о садике
Лебедушка в целом очень даже не плохой сад, но все держится на деньгах родителей
сдавать приходится достаточно приличные суммы на ремонт, но правда и ремонт на порядок лучше чем в других садах
и не нужно забывать что именно наши детки в этих условиях проводят целый день
стоимость кружков такая же как и в других садах, их к слову не так и много было в прошлом году и в начале этого, в младшей группе только гимнастика и в начале средней так же
бассейн и сауну дети посещают в период отопительного сезона два раза в неделю
приезды кукольного театра стоят так же везде одинаково - 8 грн.
мне не очень нравилось наличие телевизора в группе, вместо общих игр или занятий, часто заставала детей за просмотром мультиков
правда отдельно собирают денежку на нужды группы каждый месяц, есть витаминный день (родители приносят фрукты по сезону или печенье раз в неделю понемногу)
в начале года действительно на родительском собрании озвучили достаточно приличную сумму, но это нужно было сдать одноразово на ремонт заведения, на ремонт площадки + нужды группы и ремонт в группе. напряжно было то, что подгоняли и просили это сделать за сентябрь
но это как говорится одна сторона медали

другая сторона сами воспитатели - не повернется у меня язык посоветовать кому-то из форумчан попасть к Татьяне Дмитриевне
очень уж она не однозначная личность
если ваше чадо попадей в число ее не любимчиков, то не поможет ничего, ни подарки, ни деньги, ни разговоры с ней лично, ни разговоры с руководством...
ребенок будет изгоем в группе, хотя по сей день до конца не знаю что там делалось, но я СУПЕР рада что мы ушли и сейчас в другом садике
проходили к Татьяне Дмитриевне 1,5 года и очень жалею, что не увела ребенка раньше

Меламори, я все-таки ждала Вашего отзыва о Лебедушке и о Т.Д. Хотя бы потому, что Вас на форуме знают и доверяют Вам и знают Вашу историю еще до того, как было озвучено имя воспитателя и название сада. Почитала все Ваши посты на эту тему и подписываюсь буквально под каждым словом. Очень рада, что в Золотой Рыбке Вашему сыну хорошо и уютно, я, когда Вы мне в личку написали о Т.Д., очень прониклась и разволновалась, очень хотелось, чтоб Вы поскорее убежали из того кошмара.

#110 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 12:53

Так как я все же настроена идти в этот садик, продолжаю собирать о нем информацию. Так вот встретила сегодня знакомую, которая водила дочку в Лебедушку. Спрашиваю, кто был воспитателем - случайно не Татьяна Дмитриевна. Ой, говорит, она. Мы сбежали от нее через несколько дней. Говорит наблюдала картину - дите кричит, разрывается, а она - никакой реакции, стоит разговаривает с другой воспитательницей, детей оставляет одних, без присмотра, а потом то губа разбита, то бровь рассечена. Страшно отводить к такой воспитательнице ребенка, сиди потом, и думай, что там с твоим ребенком происходит. Говорит если будете попадать к ней, лучше вообще пойти в другой сад. Зато ОЧЕНЬ хвалила Анну Николаевну.
И в то же время, бывшая коллега по работе водила дочь к Т.Д. и говорит что все было хорошо и никаких претензий (даже заплетала прически-колосочки после сна) :crazy:

У меня тоже среди знакомых нашлась девочка, которая ходила к Т.Д. и очень ее любила. Но скажу сразу, девочка была ее любимицей. И, кстати, она тоже мне рассказывала, что во время тихого часа Т.Д. курила в детском туалете (это к тому, что я писала про найденные мной окурки в унитазе)

#111 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 17:58

в чем?
хотя не важно, каждый имеет прав на свое мнение...

Лично мне в посте Валерии. Извините, если что. Я тоже присматриваюсь на будущее к этому саду.

#112 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 20:58

Лично мне в посте Валерии. Извините, если что. Я тоже присматриваюсь на будущее к этому саду.

сорь, думала, что мои слова неверно поняты

то, что садик хороший, думаю, уже не вызывает сомнений
надеюсь эта тема поможет вам в выборе воспитателя, хотя как-то не очень много мам называю имена воспитателей о которых остались теплые воспоминания
в любом случает ТД сейчас ведет среднюю группу, потому новых малышей она будет набирать не раньше чем через 1,5 года

одно могу сказать точно, не так то просто решится на перевод в другой сад, даже если что-то и не устраивает
в материальном и моральном и психологическом плане
потому желаю никогда не попадать в такую ситуацию как была у нас
только благодаря форуму и поддержке форумчанок окончательно решилась на такой шаг как перевод в другой сад
и очень жалею, что не знала о форуме на этапе выбора первоначального

#113 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Анна Иванова

Опубліковано 01 листопад 2011 - 21:21

С

#114 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:00

В

#115 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:46

Н

#116 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:52

К

#117 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 01:23

Я начала задумываться о выборе ДС. Один из садиков в моем "списке" это Лебедушка. Живу в этом районе с 3 лет, правда сама ходила в заводской садик (но это было оочень давно :rolleyes: ). Девочки, я ни разу не слышала ничего плохого о Лебедушке. А захожу периодически в эту темку почитать отзывы - и меня накрывает волной ТАКОГО негатива. Мне аж жутко становится. То, что садик дорогой ни для кого не секрет, но вот что там так издеваются над детьми... :pardon: Никого не хочу обидеть, но у меня вызывают очень большие сомнения посты форумчанок-однодневок. Столько грязи - противно.

#118 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 02 листопад 2011 - 08:45

С

#119 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 листопад 2011 - 09:01

Да.... не знаю что там в Лебидке творится, но если детей переводят в сад на Луценка, то это от безысходности. Хотя, наверное, у каждого родителя свои требования к детскому саду. Я больше всего боюсь того, о чем Вы, Анна Ивановна, написали выше - игнорирования ребенка. Хуже быть не может, только не ДБ рукоприкладство . Я выбрала сад и записала ребенка. И в мае мы пойдем, но мне так страшно сына отдавать, хотя понимаю, что рано или поздно все равно придется разлучится. Но так хочется что бы его окружили хорошие, добрые и заботливые воспитатели и няни.

#120 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 02 листопад 2011 - 09:46

Впечатление от этого сада-гадюшник редкий. Ребенка просто опасно туда водить.Если хотите из здорового уравновешенного человечика вырастить больного неврастеника то там условия лут
ше не придумаеш.
Там ,вдумайтесь, ПРИГЛАШАЮТ ПРИВОДИТЬ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.Но под сладким соусом.Вы приводите вам же нужно заниматься СВОИМИ (???????????? ) делами .Вам треба зароблять гроши.
Это заведение до сих пор пользуется (заслуженной,как я думаю) славой и репутацией бывших воспитателей и заведующей.К сожалению с тех пор много воды утекло.Например раньше детки плавали в бассейне.Сейчас же само помещение там есть.НО...Как в аннекдоте с психами : научитесь прыгать мы и воды нальем.Наливают детям по косточки.Дома в тазу или в ванной ваш ребенок может больше поплавать.А вот дополнительные бонусы администрация себе старается заработать.мол у нас есть и больше ни у кого.
Отношение к детям скотское.Их игнорируют когда они плачут до икоты.У одного мальчика не только глаза но кончики ушей были красные.Я наблюдала как девочка плакала ,причем сопли висели до губ (простите). Мимо ходит воспитатель и ни малейшего движения в сторону детей.Девочку,если не ошибаюсь звали Вероника.Зато через час наблюдаю апофеоз лицимерия и лукавства- мама с бабушкой пришли.Воспитатель россыпается мелким бисером.

Уважаемая Анна Ивановна, как я поняла мы с вашей девочкой были в одной группе. Вы пишете что ПРИГЛАШАЮТ ПРИВОДИТЬ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. Насколько я помню, то это вы услышали на собрании и опять перекрутили все как вам удобно. А речь всего лиш шла о том, что воспитатель сказала что если вашему ребенку нужно дать сироп или какое- то другое лекарство то говорите, они дадут. Ведь ситуации бывают разные, но это не значит что заразного ребенка нужно в садик приводить.... По поводу воды в бассейне. Не все детки в 3 годика умеют плавать, и как по мне то пусть научатся бультыхаться в бассейне с водой по косточти. Ну о горшках в тулете с еще теплой мочей и болячках я лучше промолчу...Вам не хватило собрания, вы и тут написали. Ну что ж, Ваше право :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама