Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 23 березень 2011 - 22:14
Так как забеременнела я летом, то соответственно никакие витамины мне не назначали и я не пила ничего кроме фолиевой кислоты. А пото как - то не пришлось, свекровь пыталась кормить меня эмвейсими витаминами но доктор сказал, что не советует, что либо принимать. И вообще - фиг его знает, что там в этих витаминах, лучше фрукты и овощи кушать ИМХО.
#102Опубліковано 23 березень 2011 - 23:12
Елевіт. До вагітності і в першому триместрі. На останніх місяцях мені не рекомендували що -небудь пить, пояснювали це вірогідністю "закостенения родничка" (пардоне муа, не знаю, як буде українською), тоді дуже важко головка малючка проходить по родовим шляхам. І досі не знаю, чи це правда.
#103Опубліковано 24 березень 2011 - 12:32 правда после 7мес. беременности нельзя принимать кальций.именнр из-за риска закрытия родничка.Головка не будет деформироваться во время родов и родить будет тяжело. #104Опубліковано 24 березень 2011 - 12:39
Жру Прегнакеа.
Сомнений по-поводу принимать ли витамины вообще не было, забеременнела в декабре))) Как не питайся - это не лето и не осень...
Вот другой вопрос, у нас всем в ЖК прописывают препараты йода(йодомарин). Вы пьете???
Я как-то пока раздумываю, в моих прегнакеа йода уже 140 мкг есть, а эндокринологша выписала....
#105Опубліковано 24 березень 2011 - 20:00
Они их приписывают всем как профилактику. Я пила ровно одну баночку 50 таблеток по 200 мг. Я думаю что не помешает если были проблемы со щитовидной. Вам решать пить их или нет. #106Опубліковано 26 березень 2011 - 16:16
Тут вопрос вот в чем: уже получаю 140 из вит-нов, всего суточная доза йода беремчатым 200/сут, Неужели я 60 мкг с едой не имею?
#107Опубліковано 26 березень 2011 - 18:06
Мне сказали за 2 недели до родов начать пить Прегнакеа, вроде как после родов будет лучше восстанавливаться. Я два дня попила, нога опухла. Не думаю, что это прям витамины, а скорее солёные помидоры))), но врач всё-таки мне их отменил
#108Опубліковано 26 березень 2011 - 18:09
мне на 32й неделе назначили Витрум. За 10 дней приема мой кишечник устроил такую революцию, что я плюнула и перестала их пить.
#109Опубліковано 27 березень 2011 - 10:55
Элевит и фолиевую к-ту.
#110Опубліковано 27 березень 2011 - 23:40
Мне назначили Витрум "Пренатал Фортэ" в первые два триместра, а потом просто Витрум "Пренатал". Продолжаю его пить во время грудного вскармливания. За беременность проблем ни с ногтями ни с волосами не было, а вот сейчас волосы выпадают, видимо не хватает витаминок и кальция.
#111Опубліковано 28 березень 2011 - 08:58
могу свой отдать по дешевке). Там еще больше половины.
#112Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:44
Гинмколог назначила пить фолиеву до 16 недели беременности, а эндокринолог в связи с увеличением щитовидки назначила пить йодомарин, всю беременность...
#113Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:33
Я вот уже третью беременность пью Элевит, мне очень нравится. В начале первой даже не знала о таких, пила витрум и тошнило все время. Потом это надоело, поспрашивала, стала пить Элевит - и все ок, тошнота прошла. Оказывается, не только у меня так было, это много у кого наблюдается. Ну и вообще, как-то меньше прихотей, когда его принимаешь, а это значит, там всего хватает. И мужу полегче ггг )))))
#114Опубліковано 20 квітень 2011 - 10:36
Пила фолиевую кислоту до 12 недель беременности и Витрум Пренетал до 30 недель. Витамины хорошие, мне подошли, а перестала пить, потому что нарыла в интернете информацию, что из-за регулярного употребления витамин может вырасти крупный плод. Возобновлю прием когда буду кормить грудью.
#115Опубліковано 25 квітень 2011 - 22:32 Я с 12 недель (это был уже октябрь месяц) начала пить Прегнакеа: пропью месяц - делаю перерыв дней 10, потом опять в том же направлении. И так до родов. После родов, еще пару месяцев пила их. Малая родилась весом 3400 - поэтому информацию о том, что из-за принятия витамин может вырасти крупный плод- считаю самой настоящей чушью!!!! Скорей всего это просто кто-то очень много есть во время беременности (особенно налегает на сладкое и мучное)- а потом во всем витаминки виноваты!!!! #116Опубліковано 14 липень 2011 - 09:13
Эсли вы не больны нет никакой необходимости - так мне сказал один доктор которому доверяю на 100%.Все витамины в нашей стране сплошная химия все осядет на почках!Это все слова специалиста.
#117Опубліковано 14 липень 2011 - 13:14
Я пила фолиевую кислоту до 18 недели, йодомарин - и до сих пор пью (как сказал эндокринолог: чтобы у ребёнка не было дефицита йода), кальций пила после 22 недели, но недолго. И больше ничего, потому что не назначали. Да у меня толком врача не было, который бы, что называется, вёл беременность. Потому что за 6 месяцев я побывала у 5 гинекологов. А врач должен быть один, который действительно следит и знает все отклонения и проблемы беременной!
После родов у меня сильно полезли волосы, я попила Элевит и всё моментально наладилось. А в аптеке сказали, что надо было во время беременности пить какие-то витамины, тогда такого с волосами не было бы. А то я думала, что у меня они вообще повылазят - так сильно выпадали!!! И ещё я очень боялась, чтобы зубы не покрошились - чистила по несколько раз в день.
#118Опубліковано 20 липень 2011 - 05:15 В моем гесталисе тоже йод был, так что дополнительно я не пила. #119Опубліковано 28 серпень 2011 - 19:10
Скажите, пожалуйста (а то у меня уже крышу сносит), 4 таблетки фольки по 1 мг в день - это много?
#120Опубліковано 29 серпень 2011 - 18:36
для беременных это обязательная норма 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |