Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#101 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 23 березень 2011 - 22:14

Так как забеременнела я летом, то соответственно никакие витамины мне не назначали и я не пила ничего кроме фолиевой кислоты. А пото как - то не пришлось, свекровь пыталась кормить меня эмвейсими витаминами но доктор сказал, что не советует, что либо принимать. И вообще - фиг его знает, что там в этих витаминах, лучше фрукты и овощи кушать ИМХО.

#102 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 23:12

Елевіт. До вагітності і в першому триместрі. На останніх місяцях мені не рекомендували що -небудь пить, пояснювали це вірогідністю "закостенения родничка" (пардоне муа, не знаю, як буде українською), тоді дуже важко головка малючка проходить по родовим шляхам. І досі не знаю, чи це правда. :crazy:

#103 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 12:32

Елевіт. До вагітності і в першому триместрі. На останніх місяцях мені не рекомендували що -небудь пить, пояснювали це вірогідністю "закостенения родничка" (пардоне муа, не знаю, як буде українською), тоді дуже важко головка малючка проходить по родовим шляхам. І досі не знаю, чи це правда. :crazy:

правда после 7мес. беременности нельзя принимать кальций.именнр из-за риска закрытия родничка.Головка не будет деформироваться во время родов и родить будет тяжело.

#104 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 12:39

Жру Прегнакеа. Сомнений по-поводу принимать ли витамины вообще не было, забеременнела в декабре))) Как не питайся - это не лето и не осень... :blink: Вот другой вопрос, у нас всем в ЖК прописывают препараты йода(йодомарин). Вы пьете??? Я как-то пока раздумываю, в моих прегнакеа йода уже 140 мкг есть, а эндокринологша выписала....

#105 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2011 - 20:00

Жру Прегнакеа.
Сомнений по-поводу принимать ли витамины вообще не было, забеременнела в декабре))) Как не питайся - это не лето и не осень... :blink:
Вот другой вопрос, у нас всем в ЖК прописывают препараты йода(йодомарин). Вы пьете???
Я как-то пока раздумываю, в моих прегнакеа йода уже 140 мкг есть, а эндокринологша выписала....

Они их приписывают всем как профилактику. Я пила ровно одну баночку 50 таблеток по 200 мг. Я думаю что не помешает если были проблемы со щитовидной. Вам решать пить их или нет.

#106 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 16:16

Тут вопрос вот в чем: уже получаю 140 из вит-нов, всего суточная доза йода беремчатым 200/сут, Неужели я 60 мкг с едой не имею?

#107 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 18:06

Мне сказали за 2 недели до родов начать пить Прегнакеа, вроде как после родов будет лучше восстанавливаться. Я два дня попила, нога опухла. Не думаю, что это прям витамины, а скорее солёные помидоры))), но врач всё-таки мне их отменил

#108 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 18:09

мне на 32й неделе назначили Витрум. За 10 дней приема мой кишечник устроил такую революцию, что я плюнула и перестала их пить.

#109 Bagirа

Bagirа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 27 березень 2011 - 10:55

Элевит и фолиевую к-ту.

#110 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2011 - 23:40

Мне назначили Витрум "Пренатал Фортэ" в первые два триместра, а потом просто Витрум "Пренатал". Продолжаю его пить во время грудного вскармливания. За беременность проблем ни с ногтями ни с волосами не было, а вот сейчас волосы выпадают, видимо не хватает витаминок и кальция.

#111 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 08:58

могу свой отдать по дешевке). Там еще больше половины.

#112 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:44

Гинмколог назначила пить фолиеву до 16 недели беременности, а эндокринолог в связи с увеличением щитовидки назначила пить йодомарин, всю беременность...

#113 zllatka

zllatka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:33

Я вот уже третью беременность пью Элевит, мне очень нравится. В начале первой даже не знала о таких, пила витрум и тошнило все время. Потом это надоело, поспрашивала, стала пить Элевит - и все ок, тошнота прошла. Оказывается, не только у меня так было, это много у кого наблюдается. Ну и вообще, как-то меньше прихотей, когда его принимаешь, а это значит, там всего хватает. И мужу полегче ггг )))))

#114 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 20 квітень 2011 - 10:36

Пила фолиевую кислоту до 12 недель беременности и Витрум Пренетал до 30 недель. Витамины хорошие, мне подошли, а перестала пить, потому что нарыла в интернете информацию, что из-за регулярного употребления витамин может вырасти крупный плод. Возобновлю прием когда буду кормить грудью.

#115 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2011 - 22:32

Пила фолиевую кислоту до 12 недель беременности и Витрум Пренетал до 30 недель. Витамины хорошие, мне подошли, а перестала пить, потому что нарыла в интернете информацию, что из-за регулярного употребления витамин может вырасти крупный плод. Возобновлю прием когда буду кормить грудью.

Я с 12 недель (это был уже октябрь месяц) начала пить Прегнакеа: пропью месяц - делаю перерыв дней 10, потом опять в том же направлении. И так до родов. После родов, еще пару месяцев пила их. Малая родилась весом 3400 - поэтому информацию о том, что из-за принятия витамин может вырасти крупный плод- считаю самой настоящей чушью!!!! Скорей всего это просто кто-то очень много есть во время беременности (особенно налегает на сладкое и мучное)- а потом во всем витаминки виноваты!!!! :sarcastic: :crazy: :sarcastic:

#116 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 липень 2011 - 09:13

Эсли вы не больны нет никакой необходимости - так мне сказал один доктор которому доверяю на 100%.Все витамины в нашей стране сплошная химия все осядет на почках!Это все слова специалиста.

#117 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 13:14

Я пила фолиевую кислоту до 18 недели, йодомарин - и до сих пор пью (как сказал эндокринолог: чтобы у ребёнка не было дефицита йода), кальций пила после 22 недели, но недолго. И больше ничего, потому что не назначали. Да у меня толком врача не было, который бы, что называется, вёл беременность. Потому что за 6 месяцев я побывала у 5 гинекологов. А врач должен быть один, который действительно следит и знает все отклонения и проблемы беременной! После родов у меня сильно полезли волосы, я попила Элевит и всё моментально наладилось. А в аптеке сказали, что надо было во время беременности пить какие-то витамины, тогда такого с волосами не было бы. А то я думала, что у меня они вообще повылазят - так сильно выпадали!!! И ещё я очень боялась, чтобы зубы не покрошились - чистила по несколько раз в день.

#118 CrazzyN

CrazzyN

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 20 липень 2011 - 05:15

Вот другой вопрос, у нас всем в ЖК прописывают препараты йода(йодомарин). Вы пьете???
Я как-то пока раздумываю, в моих прегнакеа йода уже 140 мкг есть, а эндокринологша выписала....

В моем гесталисе тоже йод был, так что дополнительно я не пила.

#119 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 19:10

Скажите, пожалуйста (а то у меня уже крышу сносит), 4 таблетки фольки по 1 мг в день - это много?

#120 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 18:36

Скажите, пожалуйста (а то у меня уже крышу сносит), 4 таблетки фольки по 1 мг в день - это много?

для беременных это обязательная норма

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама