Перехід до вмісту

Фотографія

В детсад без прививок. Как? Куда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
351 відповідей у цій темі

#101 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:46

Может быть немного не в тему. Подскажите, пожалуйста, какая процедура записи в садик. Т.е. я хочу сейчас пойти в сад, чтобы записаться на осень. Каким образом происходит запись? По каким причинам моего ребенка могут туда не записать (пока о зачислении я не веду речи). Я это веду к тому, что дочка без прививок, и делать их я не собираюсь. Может ли заведующая садика на основании отсутствия прививок отказать мне в записи в сад? Законно ли это? Если может, то какие есть юридические основания мне с ней так сказать "поспорить"?
Если она мне будет говорить, что нет мест, что я могу ей на это сказать, чтобы всё таки нас записали?
Может кто уже с этим сталкивался. Буду благодарна за помощь

#102 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:55

Если я Вас правильно поняла, Вы говорите про то, чтобы стать на очередь в садик. Если да, то в таком случае никто ничего не спрашивает. Просто записываются данные и все.

#103 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 14:05

я не знаю о законности не принять вашего ребенка.но на половках в поликлинике родители(отсутствие бесплатной вакцины)покупают за 368 грн(по словам медсестры манипуляционной)так как хотят к осени в садик.я думаю не от нечего делать люди платят такие деньги.наверное есть проблемы.

#104 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 14:20

может повторюсь, но мы шли в сад с БЦЖ и 1 АКДС и проба манту была и все, дальше делали в саду, (никаких притензий не говорили, правда это быдо 5 лет назад). хотя когда записывались, (правда мы как не все записываться пошли сразу к медсестре,) сразу сказали, что прививок у нас нет (на тот момент не было) нам был ответ: если вам дадут выписку из поликлиники, тогда возьмём (перестраховка)

#105 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 19:23

Может быть немного не в тему. Подскажите, пожалуйста, какая процедура записи в садик. Т.е. я хочу сейчас пойти в сад, чтобы записаться на осень. Каким образом происходит запись? По каким причинам моего ребенка могут туда не записать (пока о зачислении я не веду речи). Я это веду к тому, что дочка без прививок, и делать их я не собираюсь. Может ли заведующая садика на основании отсутствия прививок отказать мне в записи в сад? Законно ли это? Если может, то какие есть юридические основания мне с ней так сказать "поспорить"?
Если она мне будет говорить, что нет мест, что я могу ей на это сказать, чтобы всё таки нас записали?
Может кто уже с этим сталкивался. Буду благодарна за помощь

а зачем при записи говорить что у вас нет прививок :rolleyes: когда попадете в списки потом и будете договариваться :pardon:

#106 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 20:36

я не знаю о законности не принять вашего ребенка.но на половках в поликлинике родители(отсутствие бесплатной вакцины)покупают за 368 грн(по словам медсестры манипуляционной)так как хотят к осени в садик.я думаю не от нечего делать люди платят такие деньги.наверное есть проблемы.

... или эти проблемы навязываются персоналом за откат... или из-за другой мотивации.

____
как пример, если есть аптека в поликлинике, то понятно, что вакцину вы там и купите, так как есть проблема с транспортировкой, особенно в такую погоду

#107 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2011 - 13:44

а зачем при записи говорить что у вас нет прививок :rolleyes: когда попадете в списки потом и будете договариваться :pardon:

Я просто наперед продумываю возможные вопросы.Типа: - мы хотим записаться к вам в садик. - А у вас прививки есть?
Вот и думаю, что отвечать в случае такого вопроса. Если сразу скажу, что нет, то могут просто сказать, что мест нет, даже если они на самом деле есть. Проверить то я никак не смогу, правду мне говорят или нет

#108 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2011 - 14:23

Я просто наперед продумываю возможные вопросы.Типа: - мы хотим записаться к вам в садик. - А у вас прививки есть?
Вот и думаю, что отвечать в случае такого вопроса. Если сразу скажу, что нет, то могут просто сказать, что мест нет, даже если они на самом деле есть. Проверить то я никак не смогу, правду мне говорят или нет

Вот и они у вас проверить не как не смогут есть прививки или нет,если вы скажете что есть.А потом окажется что она вас об этом не спрашивала :pardon: А если все хотите по честному то ходите по всем близлежащим садикам и спрашивайте где вас возьмут без них.

#109 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 23:58

Девушки, не знаю, может эта инфа уже где-то на форуме была, но делюсь.
Ниже приведено письмо Министерства образования и науки о том, что непривитых детей не имеют права принимать в сад. Но! Лично я столкнулась с такой проблемой - мне в поликлинике в карточку садиковскую педиатр написала "Детский сад посещать может на усмотрение администрации". А администрация сада возмутилась этому переводу ответственности. Заведующая нас принять не против, но боится проблем в будущем. К слову, я от прививок отказ писала всего до года ребенкиного, потом он болел, а потом не стало вакцин. Т.е. от прививок я не отказываюсь. Пока жду разрешения моей ситуации, после отпишусь более подробно, что и как.

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ,
МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
01135, м. Київ, проспект Перемоги, 10, тел. (044) 486-24-42, факс (044) 236-10-49, [email protected]

від 25.05.11 № _ 1/9-389____
на № ___ від

Міністерство освіти і науки
Автономної Республіки Крим,
управління освіти і науки обласних,
Київської та Севастопольської
міських державних адміністрацій

Про дотримання порядку прийому дитини
до дошкільного навчального закладу

Міністерство звертає увагу на дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу.
Так, згідно ст. 53 Конституції України кожен має право на освіту. Держава забезпечує доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах. Згідно з рішенням Конституційного суду України від 04.03.2004 р. № 5-рп/2004 доступність освіти, як конституційна гарантія реалізації права на освіту означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту і держава має створити можливості для реалізації цього права.
Відповідно до ст. 34 Закони України «Про освіту», прийом дітей в дошкільні навчальні заклади проводиться за бажанням батьків. Згідно ст. 36 «Про дошкільну освіту», батьки мають право вибирати дошкільний навчальний заклад. У відповідності п. 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 р. №305, прийом дітей в дошкільний учбовий заклад здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної картки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.
Довідка, форма якої затверджена наказомМіністерства охорони здоров’я України від 27.12.1999 № 302 «Про затвердження форм облікової статистичної документації, що використовується в поліклініках (амбулаторіях), видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Наразі, згідно зі ст. 12 Закону України «Про охорону дитинства» батьки несуть відповідальність за стан здоров'я дитини, його фізичний розвиток.
Відповідно до ст. 12, 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надавати об'єктивну інформацію особам, яким проводять щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень і можливі післявакцинальні ускладнення. Особам, що не досягли п'ятнадцятирічного віку, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно інформованих батьків, які мають право відмовитися від щеплень за відсутності повної об'єктивної інформації про вплив щеплень на стан здоров'я і подальші наслідки.
Дане право на відмову від щеплень закріплене і в п. 18 «Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень», затвердженого наказам МОЗ України від 03.02.2006 р. № 48. У разі, якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів, вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.
Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.

Зміст листа просимо довести до відома місцевих органів управління освітою, керівників дошкільних навчальних закладів.

Заступник Міністра Б.М.Жебровський

Вик. Панасюк Т.В.
486-75-50

#110 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 00:10

Здесь наоборот написано, что руководитель учебного заведения не имеет права отказать в приеме не привитого ребенка в сад, если есть заключение из поликлиники. Ну а в Вашей ситуации,когда все отказались брать на себя ответственность, я думаю, попробовать "договорится" с заведующей, чтоб ей не так страшно было)

#111 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 серпень 2011 - 09:29

Девушки, не знаю, может эта инфа уже где-то на форуме была, но делюсь.
Ниже приведено письмо Министерства образования и науки о том, что непривитых детей не имеют права принимать в сад. Но! Лично я столкнулась с такой проблемой - мне в поликлинике в карточку садиковскую педиатр написала "Детский сад посещать может на усмотрение администрации". А администрация сада возмутилась этому переводу ответственности. Заведующая нас принять не против, но боится проблем в будущем. К слову, я от прививок отказ писала всего до года ребенкиного, потом он болел, а потом не стало вакцин. Т.е. от прививок я не отказываюсь. Пока жду разрешения моей ситуации, после отпишусь более подробно, что и как.
...........................................

Наташа, у нас была аналогчная ситуация(у нас БЦЖ, 1раз АКДС и манту). Но как я потом поняла, заведующая просто "набивает себе цену". Сначало она не может взять такого ребенка, потом рассказывала, что ей в санстанции не разрешают брать без прививок. Вобщем я так ходила за отказами недельки 2. А потом "в виде исключения" они нас взяли(правда я торжественно пообещала сделать прививки когда появится вакцина)

#112 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 11:03

Наташа, у нас была аналогчная ситуация(у нас БЦЖ, 1раз АКДС и манту). Но как я потом поняла, заведующая просто "набивает себе цену". Сначало она не может взять такого ребенка, потом рассказывала, что ей в санстанции не разрешают брать без прививок. Вобщем я так ходила за отказами недельки 2. А потом "в виде исключения" они нас взяли(правда я торжественно пообещала сделать прививки когда появится вакцина)

Да ей вроде бы незачем цену себе набивать, поскольку ребенок уже в списках в ясельную группу, взнос в садик мы уже тоже сделали. Буду надеяться, что нас тоже возьмут, пусть в виде исключения.

Здесь наоборот написано, что руководитель учебного заведения не имеет права отказать в приеме не привитого ребенка в сад, если есть заключение из поликлиники.
Ну а в Вашей ситуации,когда все отказались брать на себя ответственность, я думаю, попробовать "договорится" с заведующей, чтоб ей не так страшно было)

Так отож, заключение вроде как и есть, но с этой дурацкой припиской.

#113 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 11:07

Лично я столкнулась с такой проблемой - мне в поликлинике в карточку садиковскую педиатр написала "Детский сад посещать может на усмотрение администрации".

А в какой поликлинике вам так написали, если не секрет?

#114 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 серпень 2011 - 12:15

Да ей вроде бы незачем цену себе набивать, поскольку ребенок уже в списках в ясельную группу, взнос в садик мы уже тоже сделали. Буду надеяться, что нас тоже возьмут, пусть в виде исключения.
.......

Так цену набивают не обязательно с материальной выгодой, а иногда просто что б показать свою "власть". Я когда спрашивала у доктора, могут ли отказать в садике, то мне категорично сказали "Не имеют права". Ты (можно на "ты"?) настаивай, что не отказываешься от прививок, а просто нет вакцины.а когда она появится никто не знает

#115 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 13:02

Так цену набивают не обязательно с материальной выгодой, а иногда просто что б показать свою "власть". Я когда спрашивала у доктора, могут ли отказать в садике, то мне категорично сказали "Не имеют права". Ты (можно на "ты"?) настаивай, что не отказываешься от прививок, а просто нет вакцины.а когда она появится никто не знает

А как потом быть, когда вакцина появится? Она же годами отсутствовать не может.

#116 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 серпень 2011 - 13:09

А как потом быть, когда вакцина появится? Она же годами отсутствовать не может.

если я правильно поняла, то Наташа планирует делать прививки

К слову, я от прививок отказ писала всего до года ребенкиного, потом он болел, а потом не стало вакцин. Т.е. от прививок я не отказываюсь.

А вообще, считаю, что надо решать проблемы по мере их возникновения. Сейчас надо устроть ребенка в сад, а потом время покажет

#117 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 13:12

А вообще, считаю, что надо решать проблемы по мере их возникновения. Сейчас надо устроть ребенка в сад, а потом время покажет

Оно то так. Но я страшно за все переживаю. В сад то нас взяли но бумажку написать заставили что сделаем прививки когда будет вакцина. Вот я и думаю о том времени.

#118 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 серпень 2011 - 13:45

Оно то так. Но я страшно за все переживаю. В сад то нас взяли но бумажку написать заставили что сделаем прививки когда будет вакцина. Вот я и думаю о том времени.

я сама такая(и боюсь, и расписку тоже писала) Но они обещали, что вакцина будет в мае, потом к концу лета, а теперь когдато осенью... Говорят(ходят слухиИзображение), что и календарь прививок отменили(или собираются отменять, точно не знаю) из-за того что в государстве нет денег на бесплатную вакцинацию и будет ли она вообще бесплатной в скором времени тоже вопрос

#119 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 13:52

Да, значит надо мне хоть на какое то время успокоится. Может не все так страшно как я себе напридумывала.

#120 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:31

А мне сегодня в поликлинике сказали, что в садик без прививок не возьмут, а прививки нужно покупать. Тоесть на государственные уже даже не расчитывают. Ну и страна, куда не плюнь, везде какие-то приколы, то памперсы в 2 раза дороже помощи на ребенка, то без прививок в сад не берут, но вакцины нет, бред!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама