Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#101 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 12:17

Все говорят,что первый класс - это очень тяжело и для мамы и для ребенка. Скажу по своему опыту. Самое сложное началось для нас со второго класса,а именно со второго полугодия (когда начали ставить оценки!) + еще у нас это совпало с рождением сестрички. Какой-то был кошмар полный (если не сказать круче!!!) Каждая оценка тааак сильно ребенком переживалась,что я уже задумывалась о посейщении психолога. Вот в 3-ем классе стало чуть легче.

#102 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 13:47

Ленусь, да есть у нас и прописи, и математика, и буквари-читалки. Дело даже не в этом, дело в том, что когда я в гос. саду спросила "А почему вы с детьми вообще не занимаетесь?", мне ответили "Нам запрещают с детками заниматься", вот мои оболтусы и протынялись в саду год, а с этого года я собиралась им частников нанимать для подготовки. Я может и повторюсь, но как всегда отмечу, что нет порядка в этой стране НИГДЕ!!!!!!! Ни в какой сфере!!! Все через одно место!!! Хай живе Украина!!!

Оля, а в какой Вы садик ходили?

#103 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 17:36

В 85 "Лебедушка". Но то же самое я слышала и еще об одном саду каком-то на Половках, там тоже воспиталка сказала на род. собрании, что им нельзя заниматься с детками. Хотя, вроде бы ж подписали Закон о том, что дети должны уже уметь читать и писать идя в школу, может я и неправильно выразилась, это тот который об обязательном дошкольном образовании. Дочку с этого года вернула назад в частный, то конечно "небо и земля". Чувствую, что она начнет читать раньше брата))))

#104 ViVaRo

ViVaRo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 14:22

Подскажите, пожалуйста, насколько заранее Вы записывали своих деток в 1 класс? И как с этим обстоят дела в 13 школе (если кто знает)?

#105 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 15:43

в прошлом году с 3 октября мы уже ходили на подготовительные курсы. И тогда же в школу записались.

#106 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 16:34

Подскажите, пожалуйста, насколько заранее Вы записывали своих деток в 1 класс?
И как с этим обстоят дела в 13 школе (если кто знает)?

В следующем году я отдаю свою дочь в первый класс в 13 школу, набирают всего 2 класса - русский и украинский. Они полностью сформированы уже, но тем не менее директор может записать вас в очередь. Там система такая - с 23.10 начались подготовительные занятия для будущих первоклашек. Если кто-то не будет ходить на них без уважительных причин, их будут вычеркивать и на их место записывать очередников. Думаю, вам стоит подойти к Ивану Дмитриевичу со свидетельством о рождении реенка со вторника и непосредственно с ним пообщаться на эту тему. Удачи! Если что, мы в русском классе)))))

:)

#107 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:05

Девочки, закончилась первая четверть. Какие впечатления у деток и у Вас от школы? Как проходит адаптация? Какие уже есть достижения?

#108 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:09

В следующем году я отдаю свою дочь в первый класс в 13 школу, набирают всего 2 класса - русский и украинский. Они полностью сформированы уже, но тем не менее директор может записать вас в очередь. Там система такая - с 23.10 начались подготовительные занятия для будущих первоклашек. Если кто-то не будет ходить на них без уважительных причин, их будут вычеркивать и на их место записывать очередников. Думаю, вам стоит подойти к Ивану Дмитриевичу со свидетельством о рождении реенка со вторника и непосредственно с ним пообщаться на эту тему. Удачи! Если что, мы в русском классе)))))

Олечка, а не рановато дочурке еще в школу будет на следующий год?
А в 13-й есть и русские и украинские классы? Прикольно.

#109 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:17

Ой Наташик!!! Меня все в этом году "гвалтували", чтобы я ее в школу уже отдала, я с боем выбила отсрочку на год)))))))))))))))) Не, ну а если серьезно, то ее реально от школы "прет", извини, что грубо, но в точку. Она подготовительной группой месяц бредила - бежала туда, как на парад, у нас уже платье школьное с блузкой в шкафу висит. :blush:

#110 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:22

Девочки, закончилась первая четверть. Какие впечатления у деток и у Вас от школы? Как проходит адаптация? Какие уже есть достижения?

Детка нормально, я в шоке! :crazy: Адаптация - ттт, но нам проще - мы с подружкой пошли в один класс. С достижениями пока туговато, пишем, считаем. Да и плюс ко всему, мы в общей сложности недели 3 пропустили - болели. Так что буду говорить с учительницей о доп. занятиях. :)

#111 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:24

Не, ну мою от детского садика тоже прет, я ее на каждой прогулке от садиковских ворот отманиваю, но это же не значит что если она будет туда ходить, то будет в таком же восторге (она же не понимает что там без мамы и папы, а еще нужно кушать что дадут и спать в обед когда скажут :connie_38: ). Ну может я и не правильно немножко сравниваю, твоя то повзрослее уже будет, и школа это не садик, но у многих моих знакомых детки рвались в школу с большим желанием, а по истечению месяца энтузиазм куда-то делся и пошли слезы нежелания учить уроки, рано вставать и т.д. И еще я конечно же понимаю что ребенок ребенку разница.

#112 ViVaRo

ViVaRo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:32

Мы тоже хотим в русский класс к Ковалёвой, но были в шоке, узнав, что уже всё записано. То есть подготовительные курсы там обязательны? Их ведёт сама Ковалёва? И в какие дни? (чтоб ребёнок свои занятия в саду не пропускал)

#113 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:38

Ну во-первых она уже в сад ходила без мамы и без папы)))))))), и кушает там, и ни разу не плакала. А вообще у нее ТАКОЙ стержень внутри, не у каждого мужика такой характер как у моей мыши. Меня это если честно пугает немного, но... поживем - увидим.

#114 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:44

Мы тоже хотим в русский класс к Ковалёвой, но были в шоке, узнав, что уже всё записано.
То есть подготовительные курсы там обязательны? Их ведёт сама Ковалёва? И в какие дни? (чтоб ребёнок свои занятия в саду не пропускал)

А вы знаете Ковалеву? Она хороший учитель? Просто я о ней ничего не слышала, мы к ней пошли из-за русского языка.

Вообще то да, все записано. С другой стороны, первое занятие было 23.10, как я уже писала, на нем отсутствовало 6 человек, и нам сказали, что на их место будут ставить уже других. Мой вам совет - идите напрямую к директору, но упаси Боже через гороно и т.д., только к нему и по человечески поговорите, за год много чего поменяется.

Да, занятия обязательны, их ведет сама Ковалева, они проходят по субботам с 9 до 10.30.

#115 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:01

Мы тоже хотим в русский класс к Ковалёвой, но были в шоке, узнав, что уже всё записано.
То есть подготовительные курсы там обязательны? Их ведёт сама Ковалёва? И в какие дни? (чтоб ребёнок свои занятия в саду не пропускал)

Вик, а у вас кто - мальчик или девочка? Просто на подготовительном было 24 ребенка и из них только 6 девочек!!! Учительница была в шоке!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#116 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:08

Достижения есть, это радует) Дитю нравится. Так что движемся в правильном направлении)

#117 ViVaRo

ViVaRo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2010 - 13:06

А вы знаете Ковалеву? Она хороший учитель? Просто я о ней ничего не слышала, мы к ней пошли из-за русского языка.

Вообще то да, все записано. С другой стороны, первое занятие было 23.10, как я уже писала, на нем отсутствовало 6 человек, и нам сказали, что на их место будут ставить уже других. Мой вам совет - идите напрямую к директору, но упаси Боже через гороно и т.д., только к нему и по человечески поговорите, за год много чего поменяется.

Да, занятия обязательны, их ведет сама Ковалева, они проходят по субботам с 9 до 10.30.

Я знаю Ковалёву 28 лет из моих 29 лет жизни :)
Она хороший человек и хороший учитель. Но строгая :)

Вик, а у вас кто - мальчик или девочка? Просто на подготовительном было 24 ребенка и из них только 6 девочек!!! Учительница была в шоке!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

У меня дочка. Это радует, что у них недостаток в девочках, вселяет надежду :)

#118 ViVaRo

ViVaRo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2010 - 13:10

А что о 40-ой школе можете сказать (по зрению)? Директора я знаю неплохо, но говорят, что его могут и убрать. Да ещё интересуют слухи о том, что сам уровень образования там очень низкий, основной упор именно на зрение. У нас просто серьёзные проблемы со зрением, поэтому колеблемся между 40-ой и 13-ой школами, но если в 40-ой толком ничему не учат... Просто голова пухнет от рассуждений о школе...

#119 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2010 - 14:02

To Olga_pl
Оля, а Вы не жалеете, что отдали сына в школу в этом году, а не на следующий?

#120 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2010 - 16:05

Я тоже слышала, что в 40 школе большой упор на зренее, а с учебой слабовато.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама