Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:23
Ксюшик, слов нет - одни эмоции... Очень хорошие эмоции!!!
Оксан, спасибо за рассказ, прямо до глубины души
Спасибо, девочки! Долго собиралась написать эту историю, но она меня тоже так затронула, что эмоции все время брали верх..... вот только сегодня собралась))))
Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:50
А мне еще кажется, что главное как ГБ относятся люди, которые в нем живут. Если у них все хорошо, они нормально смотрят на свои отношения и спокойно реагируют на вопрос"о боже, вы не расписаны?" тогда все нормально. А если живут в ГБ и все время думают, что это неправильно, что на это скажут дети, родители еще кто-то или просто неуютно чувствуют себя в такой ситуации, то такой вид отношений просто не для них.
Опубліковано 29 серпень 2010 - 14:03
А я бы не смогла долго в ГБ жить... Дурное воспитание))). Хотя и осознаю, что это только формальность.
Опубліковано 29 серпень 2010 - 15:22
Спасибо, девочки! Долго собиралась написать эту историю, но она меня тоже так затронула, что эмоции все время брали верх..... вот только сегодня собралась))))
Очень вовремя ты собралась, как раз - на злобу дня!!!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 29 серпень 2010 - 19:10
Мама больная на голову!!!!!! Она должна была ребенку еще в саду все нормально объяснить а не молчать!!!!! Убожество какое-то...
Оль, ну не надо так грубо! давайте быть более коректными! такое встречается сплошь и рядом! небось у мамы были на то причины, да те же соседи обсудят, да и вообще, кто его знает, как оно там на самом деле было. мне даже казалось в одно время, что та одноклассница спец. все скрывала, мы еще малые были, а может так только казалось...
да и вообще, не пойму, почему так все за ГБ? что плохого в ОБ? я сег мужу задала этот вопрос, а он говорит, что если дети есть или намечаються - надо женится. ну, я от него другого и не ожидала
Опубліковано 29 серпень 2010 - 19:14
Наверное,потому что в свое время опыта поднабрались в ОБ)))) Я уже говорила - не можете понять - забудьте) Я, например,за ГБ на определенное время. Если все ладится,можно и официально оформить отношения. ОБ просто с юридической точки зрения лучше. И все.
Опубліковано 29 серпень 2010 - 20:03
А я бы не смогла долго в ГБ жить... Дурное воспитание))).
Аналогично.
Мама в свое время мне мозги не раз промывала, что просто жить - это, извините, по*бались-разбежались(дословно), а когда замужем официально - тут уже другой вопрос.
Но я читаю эту темку, читаю... И дело даже не в темке, дело в моей семье... Иногда мне кажется, что ОБ просто связал мне руки. <_< Иногда.)))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 29 серпень 2010 - 20:04
Вот для меня тож идеальный вариант сначала - друг друга узнать, а там решить, оформлять отношения или нет.
На счет того, что с юр.стороны лучше ОБ, согласна на все 100 %, тоже об этом думала.
Опубліковано 29 серпень 2010 - 20:48
да и вообще, не пойму, почему так все за ГБ? что плохого в ОБ? я сег мужу задала этот вопрос, а он говорит, что если дети есть или намечаються - надо женится. ну, я от него другого и не ожидала
Плохого в ОБ ничего нет, и тут мне кажется сильно никто не против него. Просто народ защищает ГБ от социального невосприятия (во загнула, никак не могла правильно выражение подобрать )
Опубліковано 30 серпень 2010 - 00:20
Я не имею ничего против ОБ, как говорится "Хай буде", но и ГБ имеет право на существование и спокойное отношение к нему. Абсолютно согласна с тем, что если оба чувствуют себя комфортно хоть в ГБ, хоть в ОБ - да на здоровье, только при этом, ИМХО, они должны сами разобраться хорошо это или плохо и как им удобно, а не расписываться только потому, что так принято, что кто-то косо посмотрит и т.д. Ну и естественно, я категорически за то, чтобы перед ОБ пара несколько лет пожила в ГБ. Вот.
Опубліковано 30 серпень 2010 - 07:59
Ох и накатали, девчёнки! Так хочется всем ответить, но всем наверное не получиться...
Оксана, спасибо за прекрасную историю. Честно, тронула доглубины души, даже слёзы выступили.
что просто жить - это, извините, по*бались-разбежались(дословно), а когда замужем официально - тут уже другой вопрос.
Вот убивает меня такое отношение. Извините. А если официально на пару месяцев? Это что-то меняет? Моя одногрупница в том замуже уже третий раз. и все это успела года за четыре. И как это называть? "......... и разбежались" очень сюда подходит по-моему.
Добрая Олечка, да ничего полохого нету в ОБ и плохого тоже. Как и в ГБ. Хорошим или плохим его делают люди, которые вместе живут.
И дети вырастают самодостаточными и с нормальным мировосприятием в семьях, где родители любят и уважают друг друга и любят своих детей и не перекладывают их воспитание на дет.сад и школу. И ребенок воспринимает маму и папу как людей, которые всегда рядом, поддерживают и помогают и не спрашивает показать штамп в паспорте. Когда в семье мир и любовь ребенок просто знает, что это мама, а это папа. Они любят его и они рядом. И ребенку все равно, что у мамы или папы может быть другая фамилия или даже если папу зовут Ваня, а отчество у ребенка Николаевич.
Это только "добрые люди" будут ему объяснять, что семья у них не правильная и папа не папа и еще кучу бреда. А родители должны научить меньше обращать внимания на посторонних и адекватно воспринимать себя и свою семью.
И вообще, меньше нужно думать кто, что скажет и обращать внимание на всезнающих соседок и знакомых. А то так с ума сойти можно.
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 31 серпень 2010 - 09:57
.
.
Кстати, многи осознанно не расписываются и рожают детей, что бы считаться матерью одиночкой и получать дотации.
Хочешь жить - умей вертеться! Каждому свое.
.
насколько я понимаю ( может быть я и ошибаюсь), мать-одиночка никакого отношения к росписи не имеет, мать-одиночка это когда в графе "батько" - стоит или прочерк или "невідомий", а когда отец известен,и более того, ребенок, носит его фамилию, то какая же это мать-одиночка и при чем тут замуж? и кто-же будет давать дополнительные выплаты при живом и известном отце? кто сталкивался, просветите на эту тему, не хочется ни расписываться, ни, еще больше, быть матерью-одиночкой.
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 31 серпень 2010 - 10:30
Вот убивает меня такое отношение. Извините. А если официально на пару месяцев? Это что-то меняет? Моя одногрупница в том замуже уже третий раз. и все это успела года за четыре. И как это называть? "......... и разбежались" очень сюда подходит по-моему.
Добрая Олечка, да ничего полохого нету в ОБ и плохого тоже. Как и в ГБ. Хорошим или плохим его делают люди, которые вместе живут.
ППКС. я живу в ГБ совсем не потому, что против ОБ, наоборот, я очень даже за... ну просто мы не видим абсолютно никакой надобности в штампе. считаю эти браки полностью равны, и в ГБ и в ОБ пары живут долго и счастливо и наоборот... просто общественное мнение оставляет желать лучшего,(только не в этом форуме, тут мнение, ну просто бальзам на душу ) , но зачастую когда узнают о отсутствии штампа, не важно сколько и как люди живут, реплика типа : а-а-а... так вы не настоящие муж и жена... ( это с кислым и презрительным выражением лица)... горько и смешно. ну не расписываться же ради мнения таких людишек.
Опубліковано 31 серпень 2010 - 10:43
ППКС. я живу в ГБ совсем не потому, что против ОБ, наоборот, я очень даже за... ну просто мы не видим абсолютно никакой надобности в штампе. считаю эти браки полностью равны, и в ГБ и в ОБ пары живут долго и счастливо и наоборот... просто общественное мнение оставляет желать лучшего,(только не в этом форуме, тут мнение, ну просто бальзам на душу ) , но зачастую когда узнают о отсутствии штампа, не важно сколько и как люди живут, реплика типа : а-а-а... так вы не настоящие муж и жена... ( это с кислым и презрительным выражением лица)... горько и смешно. ну не расписываться же ради мнения таких людишек.
Все абсолютно так + эти люди с кислыми лицама зачастую сами гармонией в браке похвастаться не могут, вот и придираются к остальным, не нужно на них обращать внимание вообще.
Опубліковано 31 серпень 2010 - 12:27
насколько я понимаю ( может быть я и ошибаюсь), мать-одиночка никакого отношения к росписи не имеет, мать-одиночка это когда в графе "батько" - стоит или прочерк или "невідомий", а когда отец известен,и более того, ребенок, носит его фамилию, то какая же это мать-одиночка и при чем тут замуж? и кто-же будет давать дополнительные выплаты при живом и известном отце? кто сталкивался, просветите на эту тему, не хочется ни расписываться, ни, еще больше, быть матерью-одиночкой.
Матильда, имеется ввиду, что люди не расписаны и ребенок не записан на папу, то есть фамилию носит мамину, но живут они при этом вместе с папой и получают пособие для матерей одиночек. ВотЬ как-то так
Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:22
Все верно. Если папа известен - то никаких дополнительных выплат не причитается маме.
У моей племянницы подруга так родила, жила с парнем, но записалась как мать одиночка, так после родов почти полгода жила с мамой отдельно, чтоб когда соц.службы приходили, видели, что она одна...
Сейчас опять переехала к своему парню(мужику 29 лет, ппц), живут как-то...
Ахтунг. Не понимаю я такого...
У меня есть подруга, он нее парень ушел, вот-вот на днях должна родить, так все-равно ребенка под его именем подпишет, все же лучше, чем мать-одиночка...
Матильда, имеется ввиду, что люди не расписаны и ребенок не записан на папу, то есть фамилию носит мамину, но живут они при этом вместе с папой и получают пособие для матерей одиночек. ВотЬ как-то так
Фамилия, конечно, мамина. Главное, чтоб в графе "отец" был указан - тогда уже вроде как не одиночка.
Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:36
У моей племянницы подруга так родила, жила с парнем, но записалась как мать одиночка, так после родов почти полгода жила с мамой отдельно, чтоб когда соц.службы приходили, видели, что она одна...
Сейчас опять переехала к своему парню(мужику 29 лет, ппц), живут как-то...
Ахтунг. Не понимаю я такого...
ой, это не про мою одногруппницу, случайно
Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:43
ой, это не про мою одногруппницу, случайно
Не, это врядли. <_< Девочка, когда забеременела - только пошла в 11й класс.
Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:45
У меня есть подруга, он нее парень ушел, вот-вот на днях должна родить, так все-равно ребенка под его именем подпишет, все же лучше, чем мать-одиночка...
А что страшного в том, чтобы матерью-одиночкой быть?
Опубліковано 31 серпень 2010 - 15:26
А что страшного в том, чтобы матерью-одиночкой быть?
А что в этом хорошего?
Раньше я думала, что это нормально, и вполне даже приемлемо. Пока не встретила мужа - размышляла, что если так выйдет, то буду растить сама, а что тут такого? Но родив, и посмотрев на одиноких мам, кардинально сменила мнение. У ребенка должен быть отец! Хоть какой-нибудь, хоть на бумажке, хоть на словах...
Я своего отца не помню, но я хоть знаю, что он вообще был! И запись в свидетельстве о рождении играла дааалеко не последнюю роль.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|