Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#101 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:23

Ксюшик, слов нет - одни эмоции... Очень хорошие эмоции!!! :wub: :wub: :wub:

Оксан, спасибо за рассказ, прямо до глубины души :wub:

Спасибо, девочки! Долго собиралась написать эту историю, но она меня тоже так затронула, что эмоции все время брали верх..... вот только сегодня собралась))))

#102 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:50

А мне еще кажется, что главное как ГБ относятся люди, которые в нем живут. Если у них все хорошо, они нормально смотрят на свои отношения и спокойно реагируют на вопрос"о боже, вы не расписаны?" :blink: тогда все нормально. А если живут в ГБ и все время думают, что это неправильно, что на это скажут дети, родители еще кто-то или просто неуютно чувствуют себя в такой ситуации, то такой вид отношений просто не для них.

#103 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2010 - 14:03

А я бы не смогла долго в ГБ жить... Дурное воспитание))). Хотя и осознаю, что это только формальность.

#104 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2010 - 15:22

Спасибо, девочки! Долго собиралась написать эту историю, но она меня тоже так затронула, что эмоции все время брали верх..... вот только сегодня собралась))))

Очень вовремя ты собралась, как раз - на злобу дня!!! :sarcastic: :wub:

#105 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 19:10

Мама больная на голову!!!!!! Она должна была ребенку еще в саду все нормально объяснить а не молчать!!!!! Убожество какое-то...

Оль, ну не надо так грубо! давайте быть более коректными! такое встречается сплошь и рядом! небось у мамы были на то причины, да те же соседи обсудят, да и вообще, кто его знает, как оно там на самом деле было. мне даже казалось в одно время, что та одноклассница спец. все скрывала, мы еще малые были, а может так только казалось...

да и вообще, не пойму, почему так все за ГБ? что плохого в ОБ? я сег мужу задала этот вопрос, а он говорит, что если дети есть или намечаються - надо женится. ну, я от него другого и не ожидала :blush:

#106 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2010 - 19:14

Наверное,потому что в свое время опыта поднабрались в ОБ)))) Я уже говорила - не можете понять - забудьте) Я, например,за ГБ на определенное время. Если все ладится,можно и официально оформить отношения. ОБ просто с юридической точки зрения лучше. И все.

#107 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 20:03

А я бы не смогла долго в ГБ жить... Дурное воспитание))).

Аналогично.
Мама в свое время мне мозги не раз промывала, что просто жить - это, извините, по*бались-разбежались(дословно), а когда замужем официально - тут уже другой вопрос.
Но я читаю эту темку, читаю... И дело даже не в темке, дело в моей семье... Иногда мне кажется, что ОБ просто связал мне руки. <_< Иногда.)))

#108 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 20:04

Вот для меня тож идеальный вариант сначала - друг друга узнать, а там решить, оформлять отношения или нет. На счет того, что с юр.стороны лучше ОБ, согласна на все 100 %, тоже об этом думала.

#109 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 20:48

да и вообще, не пойму, почему так все за ГБ? что плохого в ОБ? я сег мужу задала этот вопрос, а он говорит, что если дети есть или намечаються - надо женится. ну, я от него другого и не ожидала :blush:

Плохого в ОБ ничего нет, и тут мне кажется сильно никто не против него. Просто народ защищает ГБ от социального невосприятия (во загнула, никак не могла правильно выражение подобрать :D )

#110 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2010 - 00:20

Я не имею ничего против ОБ, как говорится "Хай буде", но и ГБ имеет право на существование и спокойное отношение к нему. Абсолютно согласна с тем, что если оба чувствуют себя комфортно хоть в ГБ, хоть в ОБ - да на здоровье, только при этом, ИМХО, они должны сами разобраться хорошо это или плохо и как им удобно, а не расписываться только потому, что так принято, что кто-то косо посмотрит и т.д. Ну и естественно, я категорически за то, чтобы перед ОБ пара несколько лет пожила в ГБ. Вот.

#111 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 серпень 2010 - 07:59

Ох и накатали, девчёнки! Так хочется всем ответить, но всем наверное не получиться...:)
Оксана, спасибо за прекрасную историю. Честно, тронула доглубины души, даже слёзы выступили.

что просто жить - это, извините, по*бались-разбежались(дословно), а когда замужем официально - тут уже другой вопрос.

Вот убивает меня такое отношение. Извините. А если официально на пару месяцев? Это что-то меняет? Моя одногрупница в том замуже уже третий раз. и все это успела года за четыре. И как это называть? "......... и разбежались" очень сюда подходит по-моему.
Добрая Олечка, да ничего полохого нету в ОБ и плохого тоже. Как и в ГБ. Хорошим или плохим его делают люди, которые вместе живут.
И дети вырастают самодостаточными и с нормальным мировосприятием в семьях, где родители любят и уважают друг друга и любят своих детей и не перекладывают их воспитание на дет.сад и школу. И ребенок воспринимает маму и папу как людей, которые всегда рядом, поддерживают и помогают и не спрашивает показать штамп в паспорте. Когда в семье мир и любовь ребенок просто знает, что это мама, а это папа. Они любят его и они рядом. И ребенку все равно, что у мамы или папы может быть другая фамилия или даже если папу зовут Ваня, а отчество у ребенка Николаевич.
Это только "добрые люди" будут ему объяснять, что семья у них не правильная и папа не папа и еще кучу бреда. А родители должны научить меньше обращать внимания на посторонних и адекватно воспринимать себя и свою семью.
И вообще, меньше нужно думать кто, что скажет и обращать внимание на всезнающих соседок и знакомых. А то так с ума сойти можно.

#112 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 31 серпень 2010 - 09:57

.

.
Кстати, многи осознанно не расписываются и рожают детей, что бы считаться матерью одиночкой и получать дотации.
Хочешь жить - умей вертеться! Каждому свое.

.

насколько я понимаю ( может быть я и ошибаюсь), мать-одиночка никакого отношения к росписи не имеет, мать-одиночка это когда в графе "батько" - стоит или прочерк или "невідомий", а когда отец известен,и более того, ребенок, носит его фамилию, то какая же это мать-одиночка и при чем тут замуж? и кто-же будет давать дополнительные выплаты при живом и известном отце? кто сталкивался, просветите на эту тему, не хочется ни расписываться, ни, еще больше, быть матерью-одиночкой.

#113 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 31 серпень 2010 - 10:30

Вот убивает меня такое отношение. Извините. А если официально на пару месяцев? Это что-то меняет? Моя одногрупница в том замуже уже третий раз. и все это успела года за четыре. И как это называть? "......... и разбежались" очень сюда подходит по-моему.
Добрая Олечка, да ничего полохого нету в ОБ и плохого тоже. Как и в ГБ. Хорошим или плохим его делают люди, которые вместе живут.

ППКС. я живу в ГБ совсем не потому, что против ОБ, наоборот, я очень даже за... ну просто мы не видим абсолютно никакой надобности в штампе. считаю эти браки полностью равны, и в ГБ и в ОБ пары живут долго и счастливо и наоборот... просто общественное мнение оставляет желать лучшего,(только не в этом форуме, тут мнение, ну просто бальзам на душу :) ) , но зачастую когда узнают о отсутствии штампа, не важно сколько и как люди живут, реплика типа : а-а-а... так вы не настоящие муж и жена... ( это с кислым и презрительным выражением лица)... горько и смешно. ну не расписываться же ради мнения таких людишек.

#114 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 10:43

ППКС. я живу в ГБ совсем не потому, что против ОБ, наоборот, я очень даже за... ну просто мы не видим абсолютно никакой надобности в штампе. считаю эти браки полностью равны, и в ГБ и в ОБ пары живут долго и счастливо и наоборот... просто общественное мнение оставляет желать лучшего,(только не в этом форуме, тут мнение, ну просто бальзам на душу :) ) , но зачастую когда узнают о отсутствии штампа, не важно сколько и как люди живут, реплика типа : а-а-а... так вы не настоящие муж и жена... ( это с кислым и презрительным выражением лица)... горько и смешно. ну не расписываться же ради мнения таких людишек.

Все абсолютно так + эти люди с кислыми лицама зачастую сами гармонией в браке похвастаться не могут, вот и придираются к остальным, не нужно на них обращать внимание вообще.

#115 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 12:27

насколько я понимаю ( может быть я и ошибаюсь), мать-одиночка никакого отношения к росписи не имеет, мать-одиночка это когда в графе "батько" - стоит или прочерк или "невідомий", а когда отец известен,и более того, ребенок, носит его фамилию, то какая же это мать-одиночка и при чем тут замуж? и кто-же будет давать дополнительные выплаты при живом и известном отце? кто сталкивался, просветите на эту тему, не хочется ни расписываться, ни, еще больше, быть матерью-одиночкой.

Матильда, имеется ввиду, что люди не расписаны и ребенок не записан на папу, то есть фамилию носит мамину, но живут они при этом вместе с папой и получают пособие для матерей одиночек. ВотЬ как-то так :)

#116 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:22

Все верно. Если папа известен - то никаких дополнительных выплат не причитается маме.
У моей племянницы подруга так родила, жила с парнем, но записалась как мать одиночка, так после родов почти полгода жила с мамой отдельно, чтоб когда соц.службы приходили, видели, что она одна...
Сейчас опять переехала к своему парню(мужику 29 лет, ппц), живут как-то...
Ахтунг. Не понимаю я такого... :blink:

У меня есть подруга, он нее парень ушел, вот-вот на днях должна родить, так все-равно ребенка под его именем подпишет, все же лучше, чем мать-одиночка...

Матильда, имеется ввиду, что люди не расписаны и ребенок не записан на папу, то есть фамилию носит мамину, но живут они при этом вместе с папой и получают пособие для матерей одиночек. ВотЬ как-то так :)

Фамилия, конечно, мамина. Главное, чтоб в графе "отец" был указан - тогда уже вроде как не одиночка.

#117 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:36

У моей племянницы подруга так родила, жила с парнем, но записалась как мать одиночка, так после родов почти полгода жила с мамой отдельно, чтоб когда соц.службы приходили, видели, что она одна...
Сейчас опять переехала к своему парню(мужику 29 лет, ппц), живут как-то...
Ахтунг. Не понимаю я такого... :blink:

ой, это не про мою одногруппницу, случайно :sarcastic:

#118 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:43

ой, это не про мою одногруппницу, случайно :sarcastic:

Не, это врядли. <_< Девочка, когда забеременела - только пошла в 11й класс.

#119 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:45

У меня есть подруга, он нее парень ушел, вот-вот на днях должна родить, так все-равно ребенка под его именем подпишет, все же лучше, чем мать-одиночка...

А что страшного в том, чтобы матерью-одиночкой быть?

#120 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 15:26

А что страшного в том, чтобы матерью-одиночкой быть?

А что в этом хорошего? :blink:

Раньше я думала, что это нормально, и вполне даже приемлемо. Пока не встретила мужа - размышляла, что если так выйдет, то буду растить сама, а что тут такого? Но родив, и посмотрев на одиноких мам, кардинально сменила мнение. У ребенка должен быть отец! Хоть какой-нибудь, хоть на бумажке, хоть на словах...

Я своего отца не помню, но я хоть знаю, что он вообще был! И запись в свидетельстве о рождении играла дааалеко не последнюю роль.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама