Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:50
Не переживай. Бабушек и родственников в дальний угол... Главное не сдаваться, если уже решила в садик отдавать, значит все, назад нельзя, и не слушай как там Ромка плачет. Если воспитатели нормальные, то они сами скажут когда ребенка на дольше оставлять можно будет. Читала, что больше четырех или пяти деней "на одном сроке" пребывания ребенка в садике останавливаться нельзя.
#102Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:04
Нина, я вас с Ромкой поздравляю с очередным важным в жизни шагом! Пусть Рома быстренько привыкнет к своему саду, и ещё покажет воспитателям) А тебе не переживать, хотя без этого никак... День такой длинный по началу, а потом и не успеваешь ничего сделать, а уже в сад бежать нужно) Привыкайте! Всё будет Ок! Ромка у тебя отличный ребёнок и очень шустрый
#103Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:09
Ребенок это чувствует. пока вы сами не бдете уверенны в своем решении, сына будет нервничать. И да! Бабушек в очень дальний угол. Если уж есть время приходить и учить то пусть либо сами сидят, либо сами в сад отводят. Обычно после такого ответа, родня быстренько становиться ну очень занятой и загруженной. Удачной вам адаптации! #104Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:27
Отходили и мы в садик 3 дня по часу - с 8 до 9. Это однозначно адаптация не только ребёнка, но и мамы, и не понятно кому страшнее)). Сказали, с понедельника будут Зорьку дольше оставлять. Наконец-то, а то я отведу, приду домой, кофе выпью, и уже назад бежать надо. И я как прихожу за ней, в 9 у них занятия-игры интересные начинаются, Зоряна рвётся обратно, так что пусть остаётся дольше.
В первый день, Зоряна сама пошла в группу, не обращая на меня внимание. Заметила, что меня нет где-то через пол часа и начала плакать. На второй день она рыдала уже ещё до моего ухода, как только зашла в группу. У меня просто ступор был, я не знала, что мне делать, потому что я даже вспомнить не могу, чтобы она когда-нибудь так истерически плакала навзрыд с воплями "Мама, мама". Воспитатель с няней меня чуть ли не выпихнули с группы, сказали, что как только я ушла, сразу успокоилась. Сегодня плакать мы начали ещё раньше, когда переодевались, говорила "Ботики, лять" (Ботинки, гулять). Но тоже по словам воспитателей быстро усопокилась. Теперь весь день зарядку со словами "Ась, два" демонстрирует, которую в садике делали))).
Я тоже как прихожу за Зорькой, она подхныкивает немного, а потом быстро успокаивается и говорит "Пошли, пошли", тянет в группу. Ей явно хочется, чтобя я присутствовала, пока она там играться будет.
Надо пытаться абстрагироваться от их причитаний. Моя свекровь до сих пор смириться не может, что я "сдала" ребёнка. Я этого вообще не понимаю. Что значит сдала, это же не пытки. Это развитие, общение, интересное времяпровождение, приучение к режиму, дисциплине. #105Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:36 А мы вот наоборот ходили после 9, что бы на занятие и прогулку попасть и не платить за еду #106Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:52
Мне лучше на 8, чтобы к режиму приучалась. Хоть и тяжко вставать в 6.30, но мы потом вместе отсыпаемся. И мне кажется воспитателям проще в рамках группы совладать с новым ребёнком, чем-то его отвлечь, если ему вдруг грустно станет. А за еду я кстати от переживаний всё время забывала спросить. Зоряна уже кушала там, но насчёт оплаты мне ничего не говорили. В понедельник надо не забыть спросить. #107Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:59
Нинзя, держись.
Девочки, пусть этот этап адаптации у всех пройдёт побыстрее. #108Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:28 Ир, а вы уже в сад ходите? #109Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:34 Ну вот а меня убедили, что на занятии легче переключить внимание ребенка и занять его и на прогулке тоже У каждого воспитателя свои методы #110Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:40 Мне тоже так кажется, сегодня пока дошла до группы (дети на прогулке были), видела, как воспитательница 3 раза сняла моего ребенка с забора...а перед этим бегала за ним вокруг сада, убегал... #111Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:45 а моя всегда сидит тихонько в песочнице роется, да и остальные дети либо в домике сидят, либо в песочнице, как то не особо бегали. #112Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:28 Неа, мы с лета пойдём. #113Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:35 В нашей группе все детки тоже за пределы своей площадки не выходят, а мой видно решил в будущем стать спортсменом) Но он и дома редко ходит, в основном бегает, видимо, чтобы много всего успеть) #114Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:56 Нин, наших мальчуганов надо познакомить , у нас тоже постоянно гасает. Прихожу забирать, а у него шапка мокрая в 16 часов, оказывается он бегал утром на прогулке. Он даже если не с кем побегать, догоняет сам себя #115Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:18 Договорились))) Если только Артем не научит его бегать еще быстрее) #116Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:27
Это мой самый большой страх, что она убежит с прогулки, когда мы до неё доберёмся. Детей много, Зоряна очень активная, ходит куда хочет. Хоть под калиткой дежурь, чтобы если чего отвести обратно. #117Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:30 У нас каждая площадка обгорожена заборчиком, который закрывается, деткам где то по грудь высотой, или даже по плечи, не перелезут, и от площадок до калитки нужно пробежать мимо здания садика сначала... В общем к выходу метров 50 наверное будет. И калитка открывается "на себя", да тааак тяжело, что я еле открываю Шансов убежать очень мало) #118Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:31 Ты знаешь, Наташ, я сама такая, отхожу от сада, а в мыслях мой Ромка, убежавший от воспитателей и бегающий по улицам. Мама рассказывала, что я в детстве убежала из сада и пошла домой, еще и младшего братика каким-то образом прихватила) Благо, что село и все друг друга знают - нас увидели и привели маме на работу) #119Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:37
Ой как у вас хорошо. У нас просто площадка и калитка всегда открыта. Да конечно вдоль садика нужно пройти какое-то расстояние, но она ОТКРЫТА всегда. #120Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:47 меня площадка больше всего подкупила в этом саду) Она конечно малюсенькая, НО я вот хожу по дороге вдоль этого сада уже лет 15, но узнала где именно садик находится только в этом году Детей с улицы и не видно и не слышно. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |