Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#101 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:50

Не переживай. Бабушек и родственников в дальний угол... Главное не сдаваться, если уже решила в садик отдавать, значит все, назад нельзя, и не слушай как там Ромка плачет. Если воспитатели нормальные, то они сами скажут когда ребенка на дольше оставлять можно будет. Читала, что больше четырех или пяти деней "на одном сроке" пребывания ребенка в садике останавливаться нельзя.

#102 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:04

Нина, я вас с Ромкой поздравляю с очередным важным в жизни шагом! Пусть Рома быстренько привыкнет к своему саду, и ещё покажет воспитателям) :give_heart: А тебе не переживать, хотя без этого никак... День такой длинный по началу, а потом и не успеваешь ничего сделать, а уже в сад бежать нужно) Привыкайте! Всё будет Ок! Ромка у тебя отличный ребёнок и очень шустрый :good:

#103 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:09

Ир, не знаю, я такое подавленная эти дни, что что говорят, то и делаю) Завтра спрошу. Хотя первая воспитательница говорила ,что будем увеличивать время с каждым днем, а та, что была сегодня сказала также, на 1,5 часа оставить.

Спасибо, КАтюш, за поддержку, она мне сейчас нужна, тем более мама и иже с ней родственники капают на мозги каждый день и причитают, даже приходят специально научить, как мне водить моего ребенка в сад. :angry:

Ребенок это чувствует. пока вы сами не бдете уверенны в своем решении, сына будет нервничать.

И да! Бабушек в очень дальний угол. Если уж есть время приходить и учить то пусть либо сами сидят, либо сами в сад отводят. Обычно после такого ответа, родня быстренько становиться ну очень занятой и загруженной.

Удачной вам адаптации!

#104 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:27

Отходили и мы в садик 3 дня по часу - с 8 до 9. Это однозначно адаптация не только ребёнка, но и мамы, и не понятно кому страшнее)). Сказали, с понедельника будут Зорьку дольше оставлять. Наконец-то, а то я отведу, приду домой, кофе выпью, и уже назад бежать надо. И я как прихожу за ней, в 9 у них занятия-игры интересные начинаются, Зоряна рвётся обратно, так что пусть остаётся дольше.

В первый день, Зоряна сама пошла в группу, не обращая на меня внимание. Заметила, что меня нет где-то через пол часа и начала плакать. На второй день она рыдала уже ещё до моего ухода, как только зашла в группу. У меня просто ступор был, я не знала, что мне делать, потому что я даже вспомнить не могу, чтобы она когда-нибудь так истерически плакала навзрыд с воплями "Мама, мама". Воспитатель с няней меня чуть ли не выпихнули с группы, сказали, что как только я ушла, сразу успокоилась. Сегодня плакать мы начали ещё раньше, когда переодевались, говорила "Ботики, лять" (Ботинки, гулять). Но тоже по словам воспитателей быстро усопокилась. Теперь весь день зарядку со словами "Ась, два" демонстрирует, которую в садике делали))).

Сегодня пришла забирать, а он увидел меня, говорит "мама", а у самого губка трясется, я чуть не разрыдалась, да и он тоже, но сдержались оба...я, чтоб его не расстраивать, а он потому что мужчинка)

Я тоже как прихожу за Зорькой, она подхныкивает немного, а потом быстро успокаивается и говорит "Пошли, пошли", тянет в группу. Ей явно хочется, чтобя я присутствовала, пока она там играться будет.

Спасибо, КАтюш, за поддержку, она мне сейчас нужна, тем более мама и иже с ней родственники капают на мозги каждый день и причитают, даже приходят специально научить, как мне водить моего ребенка в сад. :angry:

Надо пытаться абстрагироваться от их причитаний. Моя свекровь до сих пор смириться не может, что я "сдала" ребёнка. Я этого вообще не понимаю. Что значит сдала, это же не пытки. Это развитие, общение, интересное времяпровождение, приучение к режиму, дисциплине.

#105 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:36

Отходили и мы в садик 3 дня по часу - с 8 до 9. Это однозначно адаптация не только ребёнка, но и мамы, и не понятно кому страшнее)). Сказали, с понедельника будут Зорьку дольше оставлять. Наконец-то, а то я отведу, приду домой, кофе выпью, и уже назад бежать надо. И я как прихожу за ней, в 9 у них занятия-игры интересные начинаются, Зоряна рвётся обратно, так что пусть остаётся дольше.

А мы вот наоборот ходили после 9, что бы на занятие и прогулку попасть и не платить за еду :)

#106 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:52

А мы вот наоборот ходили после 9, что бы на занятие и прогулку попасть и не платить за еду :)

Мне лучше на 8, чтобы к режиму приучалась. Хоть и тяжко вставать в 6.30, но мы потом вместе отсыпаемся. И мне кажется воспитателям проще в рамках группы совладать с новым ребёнком, чем-то его отвлечь, если ему вдруг грустно станет.

А за еду я кстати от переживаний всё время забывала спросить. Зоряна уже кушала там, но насчёт оплаты мне ничего не говорили. В понедельник надо не забыть спросить.

#107 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 20:59

Нинзя, держись.

Девочки, пусть этот этап адаптации у всех пройдёт побыстрее.

#108 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:28

Нинзя, держись.

Девочки, пусть этот этап адаптации у всех пройдёт побыстрее.

Ир, а вы уже в сад ходите?

#109 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:34

Мне лучше на 8, чтобы к режиму приучалась. Хоть и тяжко вставать в 6.30, но мы потом вместе отсыпаемся. И мне кажется воспитателям проще в рамках группы совладать с новым ребёнком, чем-то его отвлечь, если ему вдруг грустно станет.

Ну вот а меня убедили, что на занятии легче переключить внимание ребенка и занять его и на прогулке тоже :) У каждого воспитателя свои методы

#110 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:40

А за еду я кстати от переживаний всё время забывала спросить. Зоряна уже кушала там, но насчёт оплаты мне ничего не говорили. В понедельник надо не забыть спросить.

Мне тоже так кажется, сегодня пока дошла до группы (дети на прогулке были), видела, как воспитательница 3 раза сняла моего ребенка с забора...а перед этим бегала за ним вокруг сада, убегал...

#111 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 23:45

Мне тоже так кажется, сегодня пока дошла до группы (дети на прогулке были), видела, как воспитательница 3 раза сняла моего ребенка с забора...а перед этим бегала за ним вокруг сада, убегал...

:sarcastic: а моя всегда сидит тихонько в песочнице роется, да и остальные дети либо в домике сидят, либо в песочнице, как то не особо бегали.

#112 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:28

Ир, а вы уже в сад ходите?

Неа, мы с лета пойдём.

#113 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:35

:sarcastic: а моя всегда сидит тихонько в песочнице роется, да и остальные дети либо в домике сидят, либо в песочнице, как то не особо бегали.

В нашей группе все детки тоже за пределы своей площадки не выходят, а мой видно решил в будущем стать спортсменом) Но он и дома редко ходит, в основном бегает, видимо, чтобы много всего успеть)

#114 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:56

В нашей группе все детки тоже за пределы своей площадки не выходят, а мой видно решил в будущем стать спортсменом) Но он и дома редко ходит, в основном бегает, видимо, чтобы много всего успеть)

Нин, наших мальчуганов надо познакомить :sarcastic: , у нас тоже постоянно гасает. Прихожу забирать, а у него шапка мокрая :crazy: в 16 часов, оказывается он бегал утром на прогулке. Он даже если не с кем побегать, догоняет сам себя :rgaka:

#115 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:18

Нин, наших мальчуганов надо познакомить :sarcastic: , у нас тоже постоянно гасает. Прихожу забирать, а у него шапка мокрая :crazy: в 16 часов, оказывается он бегал утром на прогулке. Он даже если не с кем побегать, догоняет сам себя :rgaka:

Договорились))) Если только Артем не научит его бегать еще быстрее)

#116 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:27

Это мой самый большой страх, что она убежит с прогулки, когда мы до неё доберёмся. Детей много, Зоряна очень активная, ходит куда хочет. Хоть под калиткой дежурь, чтобы если чего отвести обратно.

#117 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:30

Это мой самый большой страх, что она убежит с прогулки, когда мы до неё доберёмся. Детей много, Зоряна очень активная, ходит куда хочет. Хоть под калиткой дежурь, чтобы если чего отвести обратно.

У нас каждая площадка обгорожена заборчиком, который закрывается, деткам где то по грудь высотой, или даже по плечи, не перелезут, и от площадок до калитки нужно пробежать мимо здания садика сначала... В общем к выходу метров 50 наверное будет. И калитка открывается "на себя", да тааак тяжело, что я еле открываю :rgaka: Шансов убежать очень мало)

#118 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:31

Ты знаешь, Наташ, я сама такая, отхожу от сада, а в мыслях мой Ромка, убежавший от воспитателей и бегающий по улицам. Мама рассказывала, что я в детстве убежала из сада и пошла домой, еще и младшего братика каким-то образом прихватила) Благо, что село и все друг друга знают - нас увидели и привели маме на работу)

#119 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:37

У нас каждая площадка обгорожена заборчиком, который закрывается, деткам где то по грудь высотой, или даже по плечи, не перелезут, и от площадок до калитки нужно пробежать мимо здания садика сначала... В общем к выходу метров 50 наверное будет. И калитка открывается "на себя", да тааак тяжело, что я еле открываю :rgaka: Шансов убежать очень мало)

Ой как у вас хорошо. У нас просто площадка и калитка всегда открыта. Да конечно вдоль садика нужно пройти какое-то расстояние, но она ОТКРЫТА всегда.

#120 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:47

Ой как у вас хорошо. У нас просто площадка и калитка всегда открыта. Да конечно вдоль садика нужно пройти какое-то расстояние, но она ОТКРЫТА всегда.

меня площадка больше всего подкупила в этом саду) Она конечно малюсенькая, НО я вот хожу по дороге вдоль этого сада уже лет 15, но узнала где именно садик находится только в этом году :crazy: Детей с улицы и не видно и не слышно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама