Перехід до вмісту

Фотографія

Кесарево сечение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
359 відповідей у цій темі

#101 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 12:26

Врач, который будет принимать такие роды (после КС) обязательно должен и вести всю беременность. Он должен знать все нюансы, а не просто прочитать медкарту перед самыми родами. Ни один здравомыслящим врач на это не пойдёт. А на каждую консультацию в Харьков не поездишь , особенно в последние месяцы. Хотя, если я всё таки решусь ещё раз, то буду искать врача... Харьков- город очень большой. Подскажите, в каком роддоме и кто принимал роды? Может кто-то в Полтаве рожал сам после КС.... Катя, пусть эмоции отойдут на второй план. Подумайте о ребёнке. Плановое КС намного лучше, чем пробовать самой, а потом внеплановое КС...А боль постепенно пройдёт и забудется. Останется только самое прекрасное- Ваше родненькое ЧУДО. Самое главное, чтобы ему было хорошо. Чтобы он родился здоровеньким. А как он родится: ЕР или КС не играет в этом случае никакой роли.

#102 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 травень 2011 - 13:58

А меня интересует такой вопрос:
Кому нибудь в Полтаве разрешили после КС рожать самой? Кто принимал роды? Какие показания были для проведения первого КС?
В Америке (и не только) есть клиники, которые специализируются на проведении естественных родов после кесарева сечения. При этом должны учитываться очень много разных фактов: состояние шва, шовный материал, показания к предыдущей операции, возраст роженицы и многое другое. Это очень большой риск. Но в медицинской практике такое существует.
А как у нас?

в 2003г. лежала в областном, тогда Грицай уговаривал девочек после первого КС рожать самим, т.к. со швами было все в порядке, детки развивались отлично и были небольшими, но все отказывались: зачем напрягаться, когда уже один раз резали - был их типичный ответ, у меня же было екстренное КС, сейчас настраивалась на ЕР, но тогда после родов через месяц началось воспаление внутреннего шва, из-за этого сейчас никто рисковать не будет, говорят, шов может не выдержать родовую деятельность, уже точно сказали, что будет КС, теперь вот настраиваюсь на него :(

#103 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 14:38

Девченки, Кoshka, Женя конечно очень хочется чтобы рождение малыша было естественным процессом, никто даже не будет ставить под сомнение то что это лучше и для малыша и для мамы НО если есть риск для кого-то (мамы или малыша) то КС счас делаю тоже очень хорошо, даже под общей анастезией сделана операция минимально сказывается на ребенке мое счастье в первое время было на смешано вскармливании, но это не помешало потом перейти на полностью грудное молочко сынок не променял вкусную сисю на бутылочку потому даже в этом плане можно не переживать конечно я понимаю что все настраиваются на ЕР, но вам счас главное взять настрой на то что Вы и Ваши детки будут здоровы и не важно что для этого нужно сделать правильно писали выше - плановое КС дает возможность подготовится к операции, договорится какой будет анестезия, сдать кровь, которую Вам во время операции буду переливать, договорится в врачом который будет проводить операцию потому считайте что Вам очень повезло, врачи здраво оценили ситуацию и не допускают не оправданного риска, ведь внеплановое КС все таки хуже чем плановое одним словом - только позитивные мысли и положительные эмоции Вам и малышам счас прекрасная погода, весна, так что не вешать нос и радоваться каждой минутке которая приближает Вашу встречу с детками :give_heart: я Вам даже чуток завидую - это самое прекрасное состояние и время в жизни каждой женщины у Вас все будет хорошо - ОБЯЗАТЕЛЬНО, по другому и быть не может :good:

#104 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 16:17

У меня первые роды были экстренное КС, приехала рожать со схватками, оказалось, что ребенок лежит ягодицами, так и попала на операционный стол. Вторые роды естественно было уже плановое КС, ни о каких ЕР не было и речи, хотя состояние шва позволяло. Рожала в районной больнице и как я поняла, что они вообще не практикуют ЕР после КС, никто не хочет брать на себя такую ответственность, состояние шва в последний месяц контролируется каждую неделю и даже если он в нормальном состоянии, то все равно делают КС. Спросила была в одной акушерки, почему они не берутся за ЕР? говорит, был случай несколько лет назад, одна женщина родила естественным путем и во время осмотра после родов врач случайно обнаружила трещину шва и если бы не эта случайность, все могло бы закончиться очень плачевно для нее. Р.С. может конечно я и трусиха, но я бы никогда не согласилась на ЕР после КС, у меня уже есть и будет ради кого жить, а рисковать, даже и не знаю ради чего, что бы идти на ЕР? Да, я не увидела первая своего ребенка, мне не вылаживали их на грудь и старшую мне принесли кормить только на третий день, но поверьте дороже их у меня нет ничего на свете, люблю их очень-очень, и никакой разницы для меня нет как они появились на свет, главное что бы здоровенькие были!!!

#105 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2011 - 00:23

Рисковать своим здоровьем, а уж тем более здоровьем ещё нерождённого ребёнка- никогда не буду! И пойду на ЕР после КС только в том случае, если буду уверена и буду доверять своему врачу на 1000%. Если разрешение на ЕР даст не только мой врач, но и другие (одна голова хорошо, а две лучше). Если же будет хоть малейшее сомнение у моего врача или у меня- тогда только КС. Главное, чтобы операцию проводил врач, которому я смогу довериться (для меня).

#106 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 22:17

У меня таже проблема. Первое было КС из-за слабой родовой деятельности и теперь не знаю что мне предстоит КС или ЕР. Страшно что то что это, не знаю на что готовиться((

#107 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 травень 2011 - 22:30

Лена, держитесь, не падайте духом, все у Вас будет отлично, а страх надо гнать подальше, он плохой спутник в родах. У меня было КС и сейчас часто снятся сны, что я снова беременная и вот-вот рожать , я мечусь, страх меня охватывает и просыпаюсь в холодном поту. Но вот недавно узнала что у наших друзей будет малыш, а вторых вот-вот на днях скоро родится. Обе прошли через первое КС и сейчас ждут не дождутся встречи с малышами. Спокойные,никто не паникует и я успокоилась. Однозначно хочу вторую крошку и переживу все что нужно пережить. Ведь потом нас ожидают такие счастливые моменты и все забудется. :sisya: :sling: :connie_33: :connie_mama: :connie_43: :connie_32: :connie_37: :pram: :connie :t8302:_p acifier:

#108 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 22:42

Готовиться к встрече с Вашим любимым и родненьким Солнышком. А врачи уже по состоянию шва, показаниям к первому КС и многим другим показателям решат, как ему появиться в этом мире... До родов меня тоже беспокоил этот вопрос, а когда мне в операционный блок муж и детская сестричка принесли мою принцессу на первое кормление, это отошло на второй план. Самое главное, что благодаря плановому КС с ней было все в порядке!

#109 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 23:28

У меня таже проблема. Первое было КС из-за слабой родовой деятельности и теперь не знаю что мне предстоит КС или ЕР. Страшно что то что это, не знаю на что готовиться((

а вы готовитесь не бояться, а к встрече своего здорового малыша
а в остальном уже не так уж и критично как он/она появятся на свет
главное чтоб и Вы и чадо были здоровыми

#110 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2011 - 07:27

Девочки такой вопрос деликатный...а как у вас обстояли дела с выделениями после кесарева? У меня вообще чет странно так,после ЕР все же по другому.

#111 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 08:02

Koshka , я уже точно и не помню, длились кажись около месяца, ну не прям как месячные, а так как будто уже они заканчиваются, но никак не закончатся)))

#112 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 травень 2011 - 09:51

Koshka , я уже точно и не помню, длились кажись около месяца, ну не прям как месячные, а так как будто уже они заканчиваются, но никак не закончатся)))

И у меня так было, вроде все закончилось, а потом снова и так с месяц точно все длилось.

#113 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2011 - 13:14

И у меня так было, вроде все закончилось, а потом снова и так с месяц точно все длилось.

Хух..ну вот и у меня так же... Сначала меня из роддома не захотели выписывать,т.к. выделения закончились еще там,отправили на УЗИ и там З.А. увидела что остались сгустки у шейки,доктор ооочень тщательно посмотрела на кресле,капец думала рожаю опять и оставили еще на сутки,прокапали окситоцин,вроде стало легче,дома еще немного было и все прекратилось....а неделю назад опять началось обильно,а теперь, как вы пишете, идет и идет.Я подумала, что это из-за того что я этот противнючий водяной перец бросила пить,сейчас опять начала,ну и гадость :sarcastic: :sarcastic: :crazy:
Спасибо девочки! :give_heart:

#114 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 червень 2011 - 12:09

А меня интересует такой вопрос:
Кому нибудь в Полтаве разрешили после КС рожать самой? Кто принимал роды? Какие показания были для проведения первого КС?
В Америке (и не только) есть клиники, которые специализируются на проведении естественных родов после кесарева сечения. При этом должны учитываться очень много разных фактов: состояние шва, шовный материал, показания к предыдущей операции, возраст роженицы и многое другое. Это очень большой риск. Но в медицинской практике такое существует.
А как у нас?

у нас практикуют ЕР после КС, если позволяет здоровье и малыш, только в областном, причем такая практика была уже в 2003г., в городском после КС только КС - не замарачиваются, все-таки есть риск

#115 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2011 - 12:59

Начну с патологии, в роддом-то попала уже оттуда. Так как доця наша уже практически 1,5 недели «рвалась на волю», мы всеми правдами и неправдами уговаривали ее еще потерпеть, хотя бы до 16.06. (в этот день у нее именины), каждый день просили и я, и муж, и сын. После УЗИ у Костюк З.А. и наличии первых признаков приближающихся родов, а срок-то всего 36-37 недель, решила на следующий день, так как мой доктор должен был быть только после обеда, сама пойти в патологию, лечь на сохранение. 08.06. пришла в больницу, сказала, что без направления, отдала результаты УЗИ, рассказала про причины и о наличии рубца от первого КС. Меня сразу же положили. Врач посмотрела, сказала, что открытие на 0,5 пальца, срок маленький, будут сохранять до 39 недель, чтоб делать плановое КС, взяли кучу анализов для подготовки к КС – могло начаться в любой момент, назначили вибуркол и постельный режим, предупредили медсестер, чтоб передавали меня каждую смену дежурному в роддоме. В пятницу посмотрели несколько врачей: заведующая, доцент с кафедры гинекологии (Добровольская), лечащий и, кажется, начмед или старшая акушерка (кто это был, я так и не поняла), открытие уже на палец, продолжать принимать свечи. Я уже каждый день 2 раза на ночь через каждый час ставила по свече, иначе убрать тонус и прекратить сокращения невозможно было. Во вторник та же комиссия посмотрела и сказала, что шейка сокращается, открытие увеличивается, но плановое пока не назначают, будут сохранять до 39 недель. На следующий день 15.06. утром меня посмотрела Добровольская и лечащий врач, шейка полностью сократилась, началась родовая деятельность нужно сегодня оперироваться, меня переводят в роддом. Здесь все как обычно, сделали клизму, собрала вещи, взяли анализы, позвонила доктору, с которым договаривалась, сказала, что переводят в роддом (пока все оформили и привели в родзал к дальнейшей подготовке, доктор уже приехал в роддом), позвонила мужу, сказала, чтоб брал вещи и ехал «рожать». Он конечно готовился к этому, но не думал, что так скоро, несколько раз перезванивал, чтоб ничего не забыть, по голосу поняла, что паникует, но держался молодцом. В общем не дотянула наша доця до своих именин 1 день. Муж остался ждать ребенка в родзале (знаю, как морально ему было тяжело решиться на это, но меня оперировали и в первые минуты малышку положили ему на грудь). Меня в первом часу отвели в операционную, переодели в их рубаху и бахилы, легла на стол (он несколько похож на крест, ощущение, что тебя распяли, брррррррр), привязали руки, тело, измеряли давление, поставили катетеры, капельницу, вкололи лекарство. Анастезиолог сказал, что засну через минуту, как вырубилась не помню. Наша ягодка родилась в 12.48, ее сразу положили на грудь папе, грел ее 1,5 часа, а потом их перевели в детское отделение на 3 этаж п. 6, где, забегая вперед скажу, что папа пробыл сутки с ребенком, а потом перевели меня, приехала моя мама мне помогать и до конца мы с ней и доцей были вместе . Приходить в себя стала в палате в оперблоке. Сначала меня будили после операции, открыла глаза еле-еле, все вокруг верх дном, кружится, меня трясет, положили лед на живот, трясти стало больше, опять провалилась в бездну. Полностью в себя пришла часов в 16.00. Уже не трясло, могла говорить и хотелось пить, двигаться еще было тяжело. К вечеру стала пытаться переворачиваться на разные бока, признаюсь, больно ужасно, но знаю по опыту, что нужно, сквозь слезы, но перевернулась сначала на один бок, через час на другой, и так пыталась понемногу «вертеться» до утра. В 22.15 ко мне принесли мое солнышко, так я в первый раз увидела свою малышку. Так как родились с малым весом, были проблемы с поддержанием температуры, положили ко мне на грудь, 15 минут и манюня согрелась. 16.06. в 6.00 пришла медсестра, сказала, что нужно попытаться встать, с кровати сползала минут 10, вся вспотела, пока встала на ноги, потом под ее наблюдением пошла по коридору в с/у умыться и привести себя в порядок. Утром сдала необходимые анализы, когда пришли результаты (сказали, что все в норме), собрала вещи, благо был 1 пакет, меня посадили в кресло и повезли в детское отделение. Продолжали ставить капельницы до субботы, антибиотик и окситоцин до понедельника. Все шло хорошо. Правда на вторые сутки мне было лучше, решила отказаться от обезболивающего, ночь провела не очень – рановастенько отказалась, на следующий день был последний укол обезболивающего, на этот раз отказываться не стала. Наступила суббота и тут началось, организм не выдержал нагрузки: ноги отекли – ступни увеличились в 2 раза, я была в шоке, у меня никогда не отекали ноги, доктор сказал, что это от недостатка белка, назначили канефрон и белковую пищу; давление поднялось, гемоглобин упал, в вены медсестрички не могут попасть, а мне еще два дня по 2 укола внутривенно, грудь налилась, стала, как камень, у малой сил не хватает рассосать. Я впала в панику, потом минут через 20 взяла себя в руки, определилась, как исправлять каждую проблему и приступила к делу. К вечеру пришлось просить помощи, пришла акушерка, чтоб помочь раздоиться. Никогда не думала, что это так больно (сын меня сразу рассосал), она делала массаж, раздаивала, я от боли чуть не орала, губы искусала до крови, а на груди остались синяки. Ночью пыталась сама сдаиваться, но сил не хватало. Утром опять пришла акушерка сделала массаж, муж купил механический молокоотсос, дело пошло лучше. Уже в воскресенье мы перешли на грудное кормление. В понедельник отправили на УЗИ, сказали, что можно выписываться. Рассказали, как обрабатывать швы, что еще принимать и через 10 дней на повторное УЗИ. Встречала за все это время и хамство со стороны работников, но это было так незначительно на фоне всего остального, что даже толком не отложилось в памяти. А вот огромную благодарность хочется выразить девочкам из детского отделения за помощь как мужу, та потом и мне, и педиатру Инне Петровне. Еще молодцы девчонки на нашем посту, что ставили уколы, капельницы, тоже очень помогли. Поэтому захотелось их отблагодарить, хотя санитарка сказала, что сейчас редко кто благодарит. Не обошлось и без конфуза с торжественной выпиской. Папу нашего я раз 10 предупреждала, чтоб не велся, беседы начала вести с апреля месяца. Но в этот день, у него вся память исчезла, сознание на радостях притупилась и он повелся. Развели на 146 грн (80 за торжественную часть и 66 за фото). Когда сели в машину папа стал приходить в себя, сказал, что фотограф ленивый – мог бы сделать больше фото, а потом выбрать лучшие, а он сделал кадров 10 и, кажется, даже не смотрел, моргали мы, смотрели в камеру или разговаривали, короче муж сказал, что развели его, как лоха, хотя перед ним кто-то попал на 300 грн с этой выпиской. Но расстраиваться не хотелось в этот день, хотя выписка была отстойная, да и муж просил без нее. В общем у нас теперь двойное счастье: 8-милетнее и недельное. Девчонки, кому предстоит пройти КС, не бойтесь (мне тоже сперва было страшно, а потом стала настраивать себя на позитив), как вы себя настроите, так и будет. Помните, что все в наших руках. 50 % зависят от профессионализма доктора, остальные 50 % - наше настроение, желание, и при любых даже маленьких отклонениях не паниковать, а ставить цель и идти к ней. Удачи вам!

#116 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 13:25

Женя, поздравляю с рождением доченьки, растите здоровенькими на радость маме и папе!!!! Спасибо за такой подробный рассказ - хочу сказать, вы очень мужественная!!!! :good: Пы.сы. ну и как всегда, интересующий нас, которым предстоят роды, :D вопросик -- во сколько все это вам обошлось по деньгам??? и кто делал кесарево?

#117 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 13:46

Женя вы молодец!!! Но я еще раз убеждаюсь в плюсе эпидуралки. Я все видела, все помню, ноги начали отходить часа через 3, и встала я уже после обеда (родила в 7,00). Но самое главное малышка все время была со мной и папой :mg_01:

#118 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2011 - 14:05

Женя молодчинка!!Поздравляю,я прям все опять пережила!И стол в операционной точно как крест,я тоже подумала,ну все распяли :sarcastic: Меня прокесарили около 11,а в себя я пришла в 13 и малыша увидела через час....

#119 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 14:20

Женя вы молодец!!! Но я еще раз убеждаюсь в плюсе эпидуралки. Я все видела, все помню, ноги начали отходить часа через 3, и встала я уже после обеда (родила в 7,00). Но самое главное малышка все время была со мной и папой :mg_01:

эпидуралку можно не всем делать, у нее тоже есть противопоказания

моего малыша тоже первым папа увидел
но ведь это же не критично кто первый) главное чтоб здоровенькими росли

Женя поздравляю с рождением малышки, сил маме и здоровья малышке

#120 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 14:27

Женя, поздравляю с рождением дочурки! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :connie_pacifier:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама