не переживайте. У нас есть форумчанка - OksanaV, она месяцев до 6 (вроде) кормила смешанно,а потом полностью исключила смесь. Дочке под 2 года уже,а еще на ГВ)Вот пытаюсь как раз делать все как мама!
![]() Какой детской смесью вы кормите своего малыша?
Розпочатий з Квіточк@, 24 сер 2010 11:03
232 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 червень 2012 - 22:42
Опубліковано 26 червень 2012 - 22:53 Вот так у меня сын отказался от груди,кричал по пол дня и я неудержалась и стала докармливать смесью.Деть это быстро просек и отказался от груди.А я как ненормальная сцеживалась и кормила с бутылочки своим молочком до 9-ти месяцев(и молоко стало прибавляться,но было уже поздно) По поводу сцеживаться - это адский труд особенно на протяжении длительного времени,так что лучше сейчас постараться наладить ГВ,чем потом мучаться. У меня кума боролась за ГВ очень долго,малой висел сутками на груди,она что только не пила и в итоге кормила до 2,9(кстати наша форумчанка) сейчас отлучает т.к. идут в сад.
Опубліковано 26 червень 2012 - 22:56
Хотелось бы сказать, что когда я столкнулась с недобором веса сыночка-грудничка, то мне в больнице сказали, что взвешивание особо не покажет картину, так как молочко может плохо усваиваться и каждое кормление оно усваивается по-разному, а самое главное - это результат в конце месяца...Да, насчет сцеживания, что тяжело, то точно.Я только 2 месяца цедилась, но думала, что упаду от усталости...Хотя кума за 15 мин нацеживает 300г без проблем.Мариш, терпения,всё наладится, а материнское чутьё подскажет!!!! Чувствую щас модераторы будут делать -ата-та
![]()
Опубліковано 27 червень 2012 - 15:13
Marisha_Sergi, детки очень быстро понимают,что сцеженное молоко с бутылочки легче пить. Комаровский в какой-то передаче рассказывал,что если и побудет голодной,то ничего не случиться, но нужно настоять на том,чтобы смоктала с груди. Постоянное сцеживание и кормление с бутылки -это прямой путь к смесям!
Опубліковано 27 червень 2012 - 22:00 В том то и дело что она грудь не хочет брать, а если и возьмет то на 5 минут и сделать с ней я ничего не могу!
Опубліковано 27 червень 2012 - 22:05 Спасибо, просто у меня нету другого выхода! Значит буду сцеживаться пока будет есть! У меня дите за 10 дней не набрала ни грамма и пол дня не ела, вечером уже и спать хочет, но уснуть не может, так как голодная, и кушать не кушает! Как здесь настоять на своем? Был бы у меня ребенок натоптыш я бы подождала! Я думаю каждая мама поступила бы точно также! Я же не могу заставить ее смоктать грудь, засуну ей в рот она выплевывает, потом видит грудь и начинает плакать! Точно такое же происходит сейчас, может посмоктать минут 5 и все! Если раньше она висела на груди и я ее постоянно прикладывала она и час могла смоктать, мне не жалко, то сейчас не хочет! Самый большой плюс ГВ это мамино молоко, она его получает а это самое главное! Пусть для меня этот метод не самый простой, но ребенок у меня сытый, довольный, появились щеки и есть за что взяться - вот для меня радость!
Опубліковано 29 червень 2012 - 19:21
Marisha_Sergi, проверьте основательно не болят ли у ребеночка ушки-горло и нет ли молочницы или стоматита в ротике. Она может из-за этого еще и отказываться брать.
Сестра моего мужа молоко выбивала молоко месяц. Малая сосала каждые 15 минут то одну грудь, то другую. Потом 30 мин перерыв и по новой.
И еще ОЧЕНЬ важен настрой. Есть поговорка, если человеку постоянно говорить "ты - свинья, свинья, свинья...", он рано или поздно захрюкает. Главное успокойтесь и настройтесь на то, что будете кормить ТОЛЬКО грудью иначе ничего не выйдет.
Опубліковано 30 червень 2012 - 12:48 Вы извините, но вы читали то что я вверху писала? Я отвечаю всем на одно и то же. Я то настроюсь, а ребенку что сделать? По теме: попробовали хумана антирефлюкс от срыгивания, запоров и колик - классная смесь, но быстро загустевает!
Опубліковано 30 червень 2012 - 21:09 согласна, я тоже много не сцежу, зато малой кушает на убой ттт....
Опубліковано 12 серпень 2012 - 12:55
Мы пробовали Нан кисломолочный - не понравился, а вот Нутрилон обычный подошел.
Опубліковано 27 серпень 2012 - 12:35
Мариша, что в итоге? Наладилась лактация? Я читаю, как ты боролась за грудное молочко, но это 2 месяца назад было. Как дела сейчас?
Опубліковано 27 серпень 2012 - 12:44 Катя, а у вас как ГВ или на смеси?
Опубліковано 27 серпень 2012 - 13:30
У нас ИВ ![]()
Опубліковано 27 серпень 2012 - 13:31
ой, а чего так? а чем кормите?
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:27
Молока нет. ![]() Начали с Хиппа, сейчас кушаем НАН 1. Последнюю неделю что-то сильно срыгиваем. Является ли это показателем, что смесь перестала подходить?
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:40 Скажу со своего опыта про Нан 1 - мы когда его кушали ооочень много срыгивали, а потом еще от него и запоры начались. Ну это у нас так было, мы перешли на обычную Малютку Хорол и сразу все наладилось,и какулечки стали отличными ![]()
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:41
С таким вопросом помоему лучше обратится к педиатру... Перестала кормить в 2,5-3 мес., то мне наш обл.педиатр подсказала кормить Фрисолаком, потом перешли на Нестожен, т.к. малая Фрисолак не хотела кушать... Нан и Нестожен производит Нестле, а фирма хорошая и известная. У Фрисо есть Фрисовом, он от коликов, запоров и срыгиваний, но готовить его напряжно ![]() Хорошо кушала Фрисолак с Фрисовомом.
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:47 Ой, у нас тоже запоры сильные. Но про Малютку я вообще ужастики слышала. ![]()
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:48
И я про Малютку и Малыша слышала ужасы... Нам при запорах и коликах помог очень сильно Фрисовом!
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:51 Почему напряжно? А со смеси на другую смесь можно резко переводить? Или надо как то постепенно? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |