Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#101 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 18 липень 2010 - 10:42

А у нас сыночек кушает по требованию и интервалы бывают разными. Сейчас, когда жарко - интервал становится дольше, ночью вообще один раз, почти утром, но он засыпает позно и поэтому интервал часа 4 получается. Педиатры говорят, что не нужно будить кормить если ребенок спит, но в первый месяц мы будили и кормили каждые 3 часа, а сейчас, исключительно по требованию. Также, доктор сказала, что если ребенок полненький, то в жару лучше не передать (для желудочка плохо), лучше дать водички. Но у нас и водичку пьет и сися - это святое. Были и беспричинные плачи, или вернее мною не расшифрованные. Мы сдали кал на дисбактериоз, к счастью последнего у нас не обнаружили, но отклонения нашли, назначили нам вкусное лекарство по три раза вдень и живот начал налаживаться и сыночек стал ТТТТТТТ спокойнее.

#102 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2010 - 10:47

Мама Алисочки!
Если малышка весит на груди - молочка никак меньше быть не может. Его ровно столько, сколько ребёнок сосет,т.к. оно вырабатывается при сосании)))
Так что кашки и докармливания ведут не к чему инному, как к реальному уменьшению молока. Зачем вам это??? Вы же кормить хотите не до 6 мес, правда?
"теперь груди кушаем только на ночь и ночью"" - это однознчно ведёт к концу. Вам же 4 месяца только! Или вы не хотите кормить, я н пойму?

Дети счас все карпизные - погода берёт свое, скорей всего!

но я же видела,что молока мало.она психовала-не наедалась.сейчас уже криз прошел.днем кушаем мое сцеженное молоко,так как кушать его с сиси отказывается. хочу кормить своим молоком подольше,но не всегда получается так,как хочешь,тем более у неопытных мам.

#103 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2010 - 15:17

вот сегодня уже начала брать грудь и днем.значит все налаживается.значит все-таки было мало молока.пусть и неправильно,но я со своей проблемой справилась,по своему.и все-таки я мать и чувствую,что не так.так что каждая мама ищет выход из ситуации свой,единственно верный.

#104 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2010 - 15:50

Вы поймите, просто зачастую мамы дров по незнанию наломают,а потом разгребать долго и нудно. Она грудь скорей всего плохо брала совсем не из-за малого количества молока, скорей из-за того, что вы из бутылочки поите . Или ещё есть масса вариантов. А многие мамочки , почему-то все сворачивать начинают на недокорм. С чего вы взяли, что ребёнок психовал из-за того, что именно мало молока? Почему только днем??? Для психов у4 месячного ребёнка миллион причин! Это все ваши страхи скорее, чем бли реальные проблемы. Не создавайте их себе сами. Сися и только она. И все будет ок.Все проще, чем кажется на 1 взгляд, если не вмешиваться в свой организм. Я хочу только помочь и предупредить))) Не давайте больше бутылок,докормов, мой вам совет.

#105 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2010 - 19:13

тогда чем вы объясните то,что она снова начала грудь брать? и пусть я буду плохой,но я лучше дам ей смесь или кашку,чем буду слушать ее голодные крики. и поверьте,когда она первый раз скушала смесь,она успокоилась и уснула на 2 часа. а бутылочкой пользовалась с самого рождения и до сих пор это делаю.а если отлучиться надо,то сцеженное молоко с чего давать???бутылка нам никогда не мешала.и чтоб бы вы не писали,но такое понятие как "лактационный криз" существует и есть масса случаев,когда молока стает мало или оно вообще пропадает.что же теперь тех мам,которые докармливают своих малышей чем-то или вообще кормят смесями,называть плохими. я за грудное вскармливание.но без фанатизма. я вам говорю:все наладилось.я сама вижу,что молока стало больше!и для этого я сделала немало. С чего вы взяли, что ребёнок психовал из-за того, что именно мало молока? Почему только днем??? она ночью не столько ела,сколько просто сосала-она соску не берет. у нее для этого есть сосок.

#106 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2010 - 21:59

Я не могу понять, честно, почему вы мои слова в штики воспринимаете? Где я писала о плохих матерях?
Ваше представление о всем , что происходит, говорит о том, что вы не сильно вникалив тему. Почитайте ещё.
Например , вот тут:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.htmlТам же ещё много полезных статей.
Я не намерена вас в чем-то переубеждать. Это ваша практика и жизнь.
Напоследок ещё 1 коммент:
"она ночью не столько ела,сколько просто сосала-она соску не берет. у нее для этого есть сосок. "
Опять-таки, из-за отсутсвия вовремя информации - детки таким вот образом посасывают заднее молочко)))

#107 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2010 - 09:02

Я не могу понять, честно, почему вы мои слова в штики воспринимаете? Где я писала о плохих матерях?
Ваше представление о всем , что происходит, говорит о том, что вы не сильно вникалив тему. Почитайте ещё.
Например , вот тут:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.htmlТам же ещё много полезных статей.
Я не намерена вас в чем-то переубеждать. Это ваша практика и жизнь.
Напоследок ещё 1 коммент:
"она ночью не столько ела,сколько просто сосала-она соску не берет. у нее для этого есть сосок. "
Опять-таки, из-за отсутсвия вовремя информации - детки таким вот образом посасывают заднее молочко)))

я просто так эмоционально отстаиваю свою точку зрения.извините,нервы понимаете. но все-равно. понимаю вы кормите грудью больше 2 лет.опыт опытом,а лучше всего своего ребенка понимает только его мама)))

#108 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2010 - 09:48

я просто так эмоционально отстаиваю свою точку зрения.извините,нервы понимаете. но все-равно. понимаю вы кормите грудью больше 2 лет.опыт опытом,а лучше всего своего ребенка понимает только его мама)))

Вы на 100% правы! Но... интуация тоже может подводить. Особенно под чутким влиянием наших доблестных педиатров и бабушек))
Поверьте, у вас просто золотой ребёнок, который соску не хочет(чтоб не дай Бог, захват н испортить), после бутылочки снова берёт грудь(Хотя есть 1000 примеров, когда после Б. ребёнок напрочь отказывается от груди..), все время хочет быть рядом с мамой!

Я искренне желаю вам удачи, и искренне хочу , чтобы вы кормили ровно столько, сколько будте обоехотеть)))

А насчет моего опыта- если бы я ещё во время своей Беременности, не попала на один форум, где мне помогли разобраться , что и к чему. Поверьте, неизвестно, кормила ли бы я счас вообще.....))Опыт , он ведь со временем приходит, а принимать решения , нужно с 1 дня))

#109 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2010 - 10:08

merkysha, вот знаешь, как говорят"Хорошо, там где нас нет!" Я тоже замечаю, что у других детки поспокойнее будут, чем у меня, но эт токо так кажется, да, моя не кушает по 4 часа, но ребенок и играть может дольше чем обычно, главное заинтересовать. я долго ко всему этому привыкала) а теперь я знаю что и как она любит. из последних приколов- Соня обожает игратся пеленкой, т.е. сверху я машу как флагом, накрываю ее, раскрываю, при этом куку надо кричать обязательно, блин, ребенок так пищит от счастья!!! :crazy: еще мы любим делать шкоду, доползать до пультов и телефонов и развлекаться ими, рвать газеты и журналы, короче беспередел полный! но это мама, естественно, не одобряет, но если сильно плачет, приходиться и такое позволять. Любимые игрушки - хорошо забытые старые! :blush: Еще мы часто в течении дня меняем место наших развлечений, это и манеж и коляска, и на полу на одеялке , и на улице цветы расматриваем. Вобщем, всегда нужно фантазировать-фантазировать... Тяжело с малявками, все они хнычут, просто у одной мамы нервы покрепче, у другой на грани, особенно если помощи нет никакой, сдвиг по фазе можно получить. Так что крепись, все наладиться! :l_daisy:

#110 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2010 - 10:15

Ой! Такой спор пропустила, эхх... Согластна с Лейлой по поводу бутылок и вообще... Меркуся, здорово, что все наладилось, повезло, что после бутылки не отказалась от сиси.))) Лактационный криз действительно имеет место быть, но его пережить можно и без смеси за 2-3 дня. Кушайте на здоровье! :sisya:

#111 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2010 - 13:45

Отзываемся! С удовольствием!!! :)

Я уже где-то писала о том, как это все было у меня, пошла поищу...

Вот, нашла в темке про соц. рекламу в поддержку грудного вскармливания:

Не могу сказать, что я ярая сторонница или противница грудного вскармливания.
Первого кормила грудью ровно год, день в день, до 6 месяцев - только грудь. Кормление мне доставляло удовольствие и не напрягало.
Вторую - два месяца, с самого ее рождения каждая кормежка превращалась для меня в пытку, было ощущение, что она вместе с молоком все силы у меня забирает, я после кормлений по 40 минут просто лежала, приходила в себя. А в два месяца она на один день отказалась от груди, нет и все. Весь день голодная просидела, а на следующий день, когда она опять была готова взять грудь, уже я не захотела и купила питание. Ни на секунду не жалею об этом.
Третьего кормила всего 3 недели - были сложные роды, и через три недели я загремела в больницу с осложнениями, я была на дневном стационаре, делала все для того, чтобы от груди не отказался, сцеживалась и т.д., но он уже попробовал питание и соску, ведь из бутылочки гораздо проще пить, чем из мамы, в общем, он психует, я - тоже, в итоге перешли на питание.

Справедливости ради, скажу, что у старшего практически никаких проблем с животом нет (ттт), у дочи - вечный ацетон, у младшего - тоже вроде ттт. Связано ли это как-то с грудным вскармливанием? Не думаю.

Еще мне жалко очень мамочек, и себя было жалко, сначала 9 месяцев ограничений, потом роды!!! и... опять год ограничений. Согласна, что ради ребенка пойдешь на все, но не всегда это получается. Меня мама кормила до 2,5 лет!!!!!

Абсолютно согласна с тем, что разные мамочки, разные детки, разные организмы. ИМХО, дольше года кормить нецелесообразно. Зонтиком уже прикрылась от тапочек. :sarcastic:

Со многими моментами в Святином посте готова поспорить, но не буду. :)

#112 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2010 - 21:05

Я "ЗА!" с руками и ногами за грудное вскармливание. К сожалению, не всегда бывает как хочеться. Я старшего сына кормила до года и можно было еще больше кормить,но ребенка высыпало постоянно,что я уже думала,что со мной что-то не так и по-этому ребенка высыпает. Молока было очень много, можно было и тройню прокормить. А в этот раз я и подумать не могла,что у меня может не хватать молока. Но так случилось. Нервная система в 29 совсем не та,что в 20. (хотя в старухи я себя не записую,но реально раздражителей вокруг много!) А это еще один факт,который влияет на лактацию.
Еще моя мама сказала,что у нее со вторым ребенком было так же. Может ли это иметь значение? Многодетные мамочки, отзовитесь!

Моя мама мою сестру кормла до 1г. 3мес, это при режиме в 3 часа и сцеживаниях! Говорит - кормила бы может и дольше, да на работу надо было... А меня всего 4 мес.((( Возраст дал о себе знать сильно(мама меня в 40 родила). Так что возраст - это действительно сильный фактор!

#113 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2010 - 22:41

Если честно, я не верю в то, что если приложить все усилия для налаживания ГВ оно может куда-то деться. Не забывайте, при одних и тех же дейтсвиях мам дети ведут себя по разному: есть которые и после раза чайка из бутылочки отказываются напроч от груди, а есть, которые успешно совмещают и то и другое. Также, есть активные сосунки, котрые только и весят на сисе, а есть малоактивные. А это тоже играет роль) Нервы нервами - но это должен быть супер стрес, чтобы молоко исчезло.

#114 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 05:22

Лейла, я с тобой согласна!

Но у каждого свое понятия стресса. Для кого-то - и мировой кризис - суперстресс, а кто-то спокойно и без серьезных потерь может перенести смерть близких...
Когда у меня очень сильно заболела мама - не скрою, я переживала, плакала и естественно, молока стало меньше. Однако, имея определенный опыт и знания, все быстренько вернула. :sisya:
А есть люди знаешь, какие чувствительные!

Где же ты пропадала так долго? Хорошо, что вернулась!)))

#115 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 10:55

Cогласна с тобой! :rolleyes:

Если честно, просто не было настроения. Вроди к людям с добром, а тебя вечно в штыки...Потому желания пропало. А счас просто проще стала ко всему оноситься)

#116 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 09:28

Для меня если болеют дети - то это супер стресс. А когда еще врачи разводят руками и не могут поставит ь диагноз или ставят каждый раз разный, то у меня просто начинается паника. У каждого разный порог чувствительности, а нервная система играет ох как не мало важную роль в ГВ. И прав Комаровский,что лактация - это дело всей семьи!!!! Но я буду кормить, хоть там и две капли будет вообще!!!

#117 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 09:46

Для меня если болеют дети - то это супер стресс. А когда еще врачи разводят руками и не могут поставить диагноз или ставят каждый раз разный, то у меня просто начинается паника.

Ох, как я тебя понимаю!!!
Мы 2,5 мес не могли понять, на что у ребенка аллергия - я так мало всего ела, что похудела аж до 56 кг(при росте 177см) и довела себя до анемии!
И все врачи чего только не советовали! Мы и в Белгороде, и в Полтаве обследовались! Слава Богу, нашли!!!(на домашнюю пыль, но подозреваю, что так же на шерсть животных).

Так что болезни - это очень сильный стресс, да...

#118 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 09:56

Так что болезни - это очень сильный стресс, да...

О да, у меня когда малая болеет я себе места не нахожу

#119 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2010 - 18:39

Очень хорошо наладить лактацию,точнее ее стимулировать помогает трава Пажитник, у нас легче всего ее будет найти в виде приправы (на рынках,где приправы на развес у лиц кавказкой внешности B),точно национальность не знаю ) В интернете можно найти более подробную информацию об этой траве.Вот,например,цитирую:
"Пажитник має лікувальні властивості і використовується в фармацевтичній промисловості. Лікувальні властивості пажитника високо цінував Гіппократ. В давньому Єгипті пажитник застосовували для полегшення пологів і посилення лактації. Туристи заварюють чай із пажитника, як засіб проти шлункових спазмів, викликаних незвичною їжею. В Китаї цю рослину використовують для заспокоювання болей в животі. Як показали недавні дослідження, пажитник може понижувати рівень цукру в крові. Він містить 30% слизі, котру застосовують для приготування бактерицидних пластирів. Завдяки пом’якшуючим властивостям годиться для лікування простудних захворювань, як відхаркувальний і протизапальний засіб."
На себе не проверяла,но есть знакомые которым именно Пажитник помог в трудную минуту.Всем желаю молочных рек! :sisya:

#120 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 серпень 2010 - 21:13

Девочки, у нас такая проблема ( а может и нет никакой проблемы?): малышка сосёт грудь буквально 2-3 минуты, а потом выплёвывает, начинает выгибаться и плакать. Я кормлю её за 3 подхода и то мне кажется, что съедает она очень мало. Правда эти первые минуты, когда сосёт, то молочком прямо захлёбывается, может и наедается этим? Кто-то с этим сталкивался? Чем может быть вызвано негодование ребёнка?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама