Мы на днях такой поставили. Цена 2500 вполне приемлема,поживем увидим,какой он в работе))я тоже выбираю, слышала хорошие отзывы о фирме МЕДЕЯ. У КОГО ТАКОЙ?
Обсуждение
Розпочатий з Doc, 09 тра 2010 21:00
141 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 16 травень 2011 - 08:30 #102Опубліковано 19 травень 2011 - 15:12
Ира, подскажите пожалуйста, а где заказывали и кто Вам устанавливал? 2500 - это на какую площадь комнаты расчитан? у меня уже голова пухнет от того, какой выбрать кондиционер #103Опубліковано 19 травень 2011 - 15:37 У нас площадь квартиры 30 кв.м общая, кухня и комната - это одно помещение, 16,5+6=22,5 кв.м. Кондиционер девятка. Устанавливали и продавала фирма "Теплый дом", ул. Октябрьская,46-а,т.56-31-05,69-48-45, 0999821588. Вы старайтесь меньше думать и сравнивать, я даже не смотрела на другие марки кондиционеров. Родственники предложили купить такой, мы даже не заморачивались. Сказали, что у Мидеи мотор мицубиши. Приехали,заплатили, привезли, через 3 дня установили(700грн). Правда, не знаю, какая его стоимость сейчас(мы брали 3 недели назад). На фирме сказали,что они уже будут по другой цене(порядка 2700 может, но точно не знаю) #104Опубліковано 20 травень 2011 - 08:31
Большое спасибо. будем думать #105Опубліковано 20 травень 2011 - 10:10
у нас зал 17,5 кв.м. Взяли Мидею 9, потому что двери в спальню малого и коридор всегда открыты. Стоимость кондера 2600, установка 750грн. Ставили в прошлую пятницу.
#106Опубліковано 29 травень 2011 - 11:19 На самом деле каждая организация ведет учет по серийным номерам. Но в условиях большого магазина (зачастую и маленького тоже ) никто не захочет признать поломанную вещь своей, хоть и точно будут знать, что она ихняя. Это реалии нашей жизни. Но ты можешь попробовать, например, позвонить 565634 в обл. управление по защите прав потребителей и у них проконсультироваться, чтоб наверняка, а потом можешь попробовать обратиться в сервис. #107Опубліковано 29 травень 2011 - 12:26
Я уже решила вопрос за 200 грн мне в сервисе переставили другую подошву. а если бы гарантийка была, то было бы бесплатно.
#108Опубліковано 29 травень 2011 - 21:57 Вести учет по серийным номерам это не реально.Вы представьте нам приходили фуры товара сверяется только модель и это занимало часы времени,а если бы мы еще и распаковывали и сверяли серийные номера то магазин бы не когда не открылся.Может быть при оптовой закупке товара у поставщика сетью магазинов, где то помечается что утюги поставлены с такой серии по такую, но потом они разбрасываются с главного склада по сотням магазинов и не одной сети . А на счет реалий ,то магазин не занимается ремонтом,этим занимаются сервисы которые подписывают контракт с определенными фирмами производителями, и только при наличии фирменного талона они могут осуществить гарантийный ремонт,так как на основании корешка из гарантийного им заплатят деньги.У магазинов свободных талонов нет (особенно браун ,филипс, тефаль) и как бы покупателям не хотелось но тут только их вина ,и магазин к сожалению ни чем помочь не сможет.При покупке всегда говорят что гарантию храните на протяжении гарантийного срока,и коробку желательно тоже,по тому как в случаи попадания товара без коробки в сервис не известно в каком состоянии он вернется #109Опубліковано 30 травень 2011 - 10:10
Оля, пізно пишу. У нас така історія з пилососом. Сказали, якщо буде чек на покупку, то безкоштовно, якщо ні - платно. Чек ми десь загубили. Чоловік поїхав в магазин і відновив чек (видали копію). так що все пройшло без проблем.
#110Опубліковано 30 травень 2011 - 13:34 Представляю. Занимается, если подписан договор, но на это магазины почти не идут. и за частую занимаются поточным, не гарантийным ремонтом. Есть. Но действительно в таком кол-ве, что можно сказать, что нет. А некоторым магазинам дополнительные талоны действительно не достаются. Все, что я написала - все из личного опыта работы и ни слова без основания. Я понимаю, что в условиях МЕТРО может эти номера и не хранят, но иногда даже поставщики сами ведут учет что и какому магазину продали. Хотя более "человечным" есть подход хранения номеров и тут по сути нет ничего сложного - к накладной добавить серийный номер на учет. В крупном магазине покупатель - это вроде персона важная, но в широком смысле никто за одного покупателя горы сворачивать не будет. Может по этой причине они даже если и видят нетрудоемкость учета номеров, то не ведут учет номеров просто из-за того, что проблемы покупателя - это проблемы покупателя, тем более, что закон в этом случае на стороне "ленивых" магазинов. В более мелких магазинах (не нужно читать - в тех, что привозят 50 единиц в неделю.... представляйте больше ) (на примере старой работы) учет такой ведется и из личного опыта - всегда шли на уступки, если потерян чек или гарантийный талон. Так как гарантийный ремонт может быть обеспечен силами самого магазина (если есть договора с производителем или уполномоченным от него лицом). И даже если такого договора нет (что очень часто), то магазин может пойти на встречу покупателю и принять товар на гарантию и позаботиться о ней сам - доставить в авторизированый центр, проконтролировать ремонт и потом отдать покупателю). И эта возможность прописана в законе. Но опять из-за того, что проще подписать договор и отправить покупателя самого в сервис - все так и делают. И даже если бы у меня был магазин с таким товаром, я и сама не знаю, какой бы я выбрала способ гарантийного обслуживания. К стати - утеря коробки от обеспечения гарантии не освобождает, в том числе и от обмена. О коробке ничего не сказано в законе о защите прав потребителя. Вот такой мой опыт.... отличный от вашего, но тем не менее жизненный П.С, В условиях преобладания гипермаркетов электроники помните - чем больше магазин, тем меньше о вашей гарантии кто-то переживает. Может это мне посчастливилось работать в таком не по времени добром магазине )))), но я уверена, что маленький магазин не поражает выбором, а поражает обслуживанием. __________________________________________________________ Решила для справедливости дописать, что все основано на магазине, где я раньше работала. Но раз мы так делали, то скорее всего найдутся еще такие, просто это точно будут не гипермаркеты #112Опубліковано 30 травень 2011 - 15:18 даже компании-дистрибьюторы ведут учет по серийным и знают про каждый товар, в какую сеть или магазин он продан. естесственно речь об официальных представителях. представляете, какие у них ежедневные объемы отгрузок? так что я думаю, и в крупных сетях ведется такой учет. но ждать, что в метро кто-то будет разыскивать ваш утюг, чтобы поменять талон.. вряд ли : ) #113Опубліковано 31 травень 2011 - 08:11
Я не знаю в каких сетях вы работали,я работала в 2х и не в одной не велась приемка товара еще и по серийным номерам.Добавить серийный в накладную и распечатывать каждую вторую коробку что бы сверить ,на такое не один организатор не пойдет так как это или в ночную смену работать или нанимать дополнительный персонал,но ни то ни то экономически не выгодно.За региональные склады говорить ни чего не буду так как ни чего не знаю, но вполне могу допустить что сверяют серийные так как там есть складские работники.
Магазин занимается гарантией только в том случае если нет сервиса этой фирмы в нашем городе,или товар весит больше 5кг.А гарантийных в свободном пользовании нет тех фирм которые прилагают гарантию в коробку,есть фирмы которые с партией товара отдельно присылают гарантийки и тогда бывает где то+- пару штук.Отсутствие коробки не повод для отказа в гарантии(я такое не где и не писала) это же для вашей техники будет лучше когда она вдруг попадет в ремонт и больше месяца валяния в сервисе,возвратится вся в царапинах.
Просто у нас покупатель привыкли свою головную боль перекладывать на других.
выкинул коробку -ищите мне другую,
потерял гарантийный-давайте новый,
Иногда даже доходит до маразма .Был случай когда мужчина купил машинку для стрижки и после каждого использования приносил что бы продавцы ее чистили,так как типа она не стрижет.те каждый раз снимали ножи чистили и показывали что она отлично стрижет .Или приносят пылесос работает и не тянет ,оказалось носок в трубе застрял И таких историй миллион. .Людям лень даже прочитать инструкцию.90% покупателей не читают инструкцию,а от сюда не правильное использование и поломки.
Все тоже основано на личном не малом опыте
#114Опубліковано 31 травень 2011 - 10:25 Не очень представляю любой магазин без учета склада и складского работника, особенно сетевой, с вытекающими обязанностями работника склада А я и не говорила, что вы говорили ))))) Просто как факт, который скорее всего не всем известен Да, бывает и такой покупатель. Но речь не о нем. Опять таки, речь не о покупателе, но просто как интересная история. Иногда они вчитываются слишком внимательно. У нас как-то парень класса 8-го вырвал из струйника шлейфы, так как в интструкции было написано - снять все ленты.... вот такая грустная история внимательного мальчика. Но это тема другой темы ))) (просто вспомнилось) Эта тема как раз о чужом опыте (по отношению к консультирующемуся), а не о том чья сеть/магазин лояльнее относится к покупателю и не экономит на "лишних затратах" персонала=времени=денег. Речь не идет о том где, кто и сколько работал. Речь просто идет о реальном опыте. В этой теме не нужно доказывать, что чей-то опыт самый верный и самый жизненный и только так и нужно поступать. Речь идет просто об опыте который может кому-то когда-то при определенных обстоятельствах пригодится, ... а может и нет. Вас (просто какого-то человека) может и не интересовать чей-то опыт, тогда просто есть шанс стать опытнее на своем опыте. Но как гласит мудрость - учится нужно на чужом опыте или ошибках (хоть это вовсе и не обязательно, а просто мудрее и проще.... хотя бы даже морально). Вот для этого как раз эта тема, как я понимаю #115Опубліковано 26 липень 2011 - 16:09 У меня созрел такой точно вопрос. Может здесь кто-то что-то подскажет. Я чуток мониторила в нете, то большинство с нормальными характеристиками и до 5000 грн. записывают на флеш-память. Читала, что разницы в качестве нету - на жесткий диск или на флеш-память. Со встроенной нормального объема памятью (80 гб) меньше чем за 5000 грн не найти. Я смотрю Сони или Панасоник, уже если покупать, то Full HD. Хочу взять в кредит, но в магазинах выбор совсем скудненький (вчера ходила в Киев - технополис, эльдорадо, фокстрот (Танюша, тебе там близко, можешь сама зайти глянуть ). #116Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:08
У меня тоже недавно появился http://www.zelmer.ua...n/aquawelt_919/ купила в и-нэте за 1750
#117Опубліковано 01 вересень 2011 - 22:20
[quote name='Mama Mary' date='30.5.2011, 12:10' post='154140']
Оля, пізно пишу. У нас така історія з пилососом. Сказали, якщо буде чек на покупку, то безкоштовно, якщо ні - платно. Чек ми десь загубили. Чоловік поїхав в магазин і відновив чек (видали копію). так що все пройшло без проблем. Я тоже восстановила и гарантийный талон и чек отвезли в сервис, оказалось , что внизу пылесоса отсутствует наклейка.И весь труд по восстановлению был напрасен. #118Опубліковано 15 жовтень 2011 - 20:30 и я послушаю, тоже хо #119Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:24
И я послушаю. А то купила себе ..... притормаживает (грешу на оперативку, что исправимо путем одной покупки), но послушаю как умные выбирают ))))
Хотя я своим довольна!!!!! Ура! Я молодец, что решилась!
#120Опубліковано 16 жовтень 2011 - 01:02
А требования? А стоимость?
Это как я недавно в Эльдорадо зашла, смотрю. Подбегает ко мне мальчик-здравствуйте-вам помочь. Говорю "ага, машинку стиральную смотрю", он "а вам какая нужна?"... "та какая,-говорю - что бы стирала"...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |