Мы на днях такой поставили. Цена 2500 вполне приемлема,поживем увидим,какой он в работе))я тоже выбираю, слышала хорошие отзывы о фирме МЕДЕЯ. У КОГО ТАКОЙ?
![]() Обсуждение
Розпочатий з Doc, 09 тра 2010 21:00
141 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2011 - 08:30
Опубліковано 19 травень 2011 - 15:12
Ира, подскажите пожалуйста, а где заказывали и кто Вам устанавливал? 2500 - это на какую площадь комнаты расчитан? у меня уже голова пухнет от того, какой выбрать кондиционер
Опубліковано 19 травень 2011 - 15:37 У нас площадь квартиры 30 кв.м общая, кухня и комната - это одно помещение, 16,5+6=22,5 кв.м. Кондиционер девятка. Устанавливали и продавала фирма "Теплый дом", ул. Октябрьская,46-а,т.56-31-05,69-48-45, 0999821588. Вы старайтесь меньше думать и сравнивать, я даже не смотрела на другие марки кондиционеров. Родственники предложили купить такой, мы даже не заморачивались. Сказали, что у Мидеи мотор мицубиши. Приехали,заплатили, привезли, через 3 дня установили(700грн). Правда, не знаю, какая его стоимость сейчас(мы брали 3 недели назад). На фирме сказали,что они уже будут по другой цене(порядка 2700 может, но точно не знаю)
Опубліковано 20 травень 2011 - 08:31
Большое спасибо. ![]()
Опубліковано 20 травень 2011 - 10:10
у нас зал 17,5 кв.м. Взяли Мидею 9, потому что двери в спальню малого и коридор всегда открыты. Стоимость кондера 2600, установка 750грн. Ставили в прошлую пятницу.
Опубліковано 29 травень 2011 - 11:19 На самом деле каждая организация ведет учет по серийным номерам. Но в условиях большого магазина (зачастую и маленького тоже ![]() Но ты можешь попробовать, например, позвонить 565634 в обл. управление по защите прав потребителей и у них проконсультироваться, чтоб наверняка, а потом можешь попробовать обратиться в сервис.
Опубліковано 29 травень 2011 - 12:26
Я уже решила вопрос за 200 грн мне в сервисе переставили другую подошву. а если бы гарантийка была, то было бы бесплатно.
Опубліковано 29 травень 2011 - 21:57 Вести учет по серийным номерам это не реально.Вы представьте нам приходили фуры товара сверяется только модель и это занимало часы времени,а если бы мы еще и распаковывали и сверяли серийные номера то магазин бы не когда не открылся.Может быть при оптовой закупке товара у поставщика сетью магазинов, где то помечается что утюги поставлены с такой серии по такую, но потом они разбрасываются с главного склада по сотням магазинов и не одной сети . А на счет реалий ,то магазин не занимается ремонтом,этим занимаются сервисы которые подписывают контракт с определенными фирмами производителями, и только при наличии фирменного талона они могут осуществить гарантийный ремонт,так как на основании корешка из гарантийного им заплатят деньги.У магазинов свободных талонов нет (особенно браун ,филипс, тефаль) и как бы покупателям не хотелось но тут только их вина ,и магазин к сожалению ни чем помочь не сможет.При покупке всегда говорят что гарантию храните на протяжении гарантийного срока,и коробку желательно тоже,по тому как в случаи попадания товара без коробки в сервис не известно в каком состоянии он вернется ![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 10:10
Оля, пізно пишу. У нас така історія з пилососом. Сказали, якщо буде чек на покупку, то безкоштовно, якщо ні - платно. Чек ми десь загубили. Чоловік поїхав в магазин і відновив чек (видали копію). так що все пройшло без проблем.
Опубліковано 30 травень 2011 - 13:34 Представляю. Занимается, если подписан договор, но на это магазины почти не идут. и за частую занимаются поточным, не гарантийным ремонтом. Есть. Но действительно в таком кол-ве, что можно сказать, что нет. А некоторым магазинам дополнительные талоны действительно не достаются. Все, что я написала - все из личного опыта работы и ни слова без основания. ![]() Я понимаю, что в условиях МЕТРО может эти номера и не хранят, но иногда даже поставщики сами ведут учет что и какому магазину продали. Хотя более "человечным" есть подход хранения номеров и тут по сути нет ничего сложного - к накладной добавить серийный номер на учет. В крупном магазине покупатель - это вроде персона важная, но в широком смысле никто за одного покупателя горы сворачивать не будет. Может по этой причине они даже если и видят нетрудоемкость учета номеров, то не ведут учет номеров просто из-за того, что проблемы покупателя - это проблемы покупателя, тем более, что закон в этом случае на стороне "ленивых" магазинов. В более мелких магазинах (не нужно читать - в тех, что привозят 50 единиц в неделю.... представляйте больше ![]() Так как гарантийный ремонт может быть обеспечен силами самого магазина (если есть договора с производителем или уполномоченным от него лицом). И даже если такого договора нет (что очень часто), то магазин может пойти на встречу покупателю и принять товар на гарантию и позаботиться о ней сам - доставить в авторизированый центр, проконтролировать ремонт и потом отдать покупателю). И эта возможность прописана в законе. Но опять из-за того, что проще подписать договор и отправить покупателя самого в сервис - все так и делают. И даже если бы у меня был магазин с таким товаром, я и сама не знаю, какой бы я выбрала способ гарантийного обслуживания. К стати - утеря коробки от обеспечения гарантии не освобождает, в том числе и от обмена. О коробке ничего не сказано в законе о защите прав потребителя. Вот такой мой опыт.... отличный от вашего, но тем не менее жизненный ![]() П.С, В условиях преобладания гипермаркетов электроники помните - чем больше магазин, тем меньше о вашей гарантии кто-то переживает. Может это мне посчастливилось работать в таком не по времени добром магазине )))), но я уверена, что маленький магазин не поражает выбором, а поражает обслуживанием. __________________________________________________________ Решила для справедливости дописать, что все основано на магазине, где я раньше работала. Но раз мы так делали, то скорее всего найдутся еще такие, просто это точно будут не гипермаркеты ![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 15:18 даже компании-дистрибьюторы ведут учет по серийным и знают про каждый товар, в какую сеть или магазин он продан. естесственно речь об официальных представителях. представляете, какие у них ежедневные объемы отгрузок? так что я думаю, и в крупных сетях ведется такой учет. но ждать, что в метро кто-то будет разыскивать ваш утюг, чтобы поменять талон.. вряд ли : )
Опубліковано 31 травень 2011 - 08:11
Я не знаю в каких сетях вы работали,я работала в 2х и не в одной не велась приемка товара еще и по серийным номерам.Добавить серийный в накладную и распечатывать каждую вторую коробку что бы сверить
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 31 травень 2011 - 10:25 Не очень представляю любой магазин без учета склада и складского работника, особенно сетевой, с вытекающими обязанностями работника склада ![]() А я и не говорила, что вы говорили ))))) Просто как факт, который скорее всего не всем известен ![]() Да, бывает и такой покупатель. Но речь не о нем. Опять таки, речь не о покупателе, но просто как интересная история. Иногда они вчитываются слишком внимательно. У нас как-то парень класса 8-го вырвал из струйника шлейфы, так как в интструкции было написано - снять все ленты.... вот такая грустная история внимательного мальчика. Но это тема другой темы ))) (просто вспомнилось) Эта тема как раз о чужом опыте (по отношению к консультирующемуся), а не о том чья сеть/магазин лояльнее относится к покупателю и не экономит на "лишних затратах" персонала=времени=денег. Речь не идет о том где, кто и сколько работал. Речь просто идет о реальном опыте. В этой теме не нужно доказывать, что чей-то опыт самый верный и самый жизненный и только так и нужно поступать. Речь идет просто об опыте который может кому-то когда-то при определенных обстоятельствах пригодится, ... а может и нет. Вас (просто какого-то человека) может и не интересовать чей-то опыт, тогда просто есть шанс стать опытнее на своем опыте. Но как гласит мудрость - учится нужно на чужом опыте или ошибках (хоть это вовсе и не обязательно, а просто мудрее и проще.... хотя бы даже морально). Вот для этого как раз эта тема, как я понимаю ![]()
Опубліковано 26 липень 2011 - 16:09 У меня созрел такой точно вопрос. ![]() ![]() Я чуток мониторила в нете, то большинство с нормальными характеристиками и до 5000 грн. записывают на флеш-память. Читала, что разницы в качестве нету - на жесткий диск или на флеш-память. Со встроенной нормального объема памятью (80 гб) меньше чем за 5000 грн не найти. Я смотрю Сони или Панасоник, уже если покупать, то Full HD. Хочу взять в кредит, но в магазинах выбор совсем скудненький (вчера ходила в Киев - технополис, эльдорадо, фокстрот (Танюша, тебе там близко, можешь сама зайти глянуть ![]()
Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:08
Опубліковано 01 вересень 2011 - 22:20
[quote name='Mama Mary' date='30.5.2011, 12:10' post='154140']
Оля, пізно пишу. У нас така історія з пилососом. Сказали, якщо буде чек на покупку, то безкоштовно, якщо ні - платно. Чек ми десь загубили. Чоловік поїхав в магазин і відновив чек (видали копію). так що все пройшло без проблем. Я тоже восстановила и гарантийный талон и чек отвезли в сервис, оказалось , что внизу пылесоса отсутствует наклейка.И весь труд по восстановлению был напрасен.
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 20:30 и я послушаю, тоже хо ![]()
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:24
И я послушаю. А то купила себе ..... притормаживает (грешу на оперативку, что исправимо путем одной покупки), но послушаю как умные выбирают ))))
Хотя я своим довольна!!!!! Ура! Я молодец, что решилась!
![]()
Опубліковано 16 жовтень 2011 - 01:02
А требования? А стоимость?
Это как я недавно в Эльдорадо зашла, смотрю. Подбегает ко мне мальчик-здравствуйте-вам помочь. Говорю "ага, машинку стиральную смотрю", он "а вам какая нужна?"... "та какая,-говорю - что бы стирала"...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |