Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
190 відповідей у цій темі

#101 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2011 - 13:04

Ну не скажите, я в корне не согласна с этим. У нас точно такая ситуация, ребенку ВСЕ уделяют внимание, а мама не достаточное (как раньше). Маму не заменит никто, тем более, если раньше, до появления Манюни, внимания было в избытке.

Это зависит от возраста старшего ребёнка. У меня в разнице между детьми в 4 года - так получилось. Сразу после рождения младшего муж взял отпуск и проводил всё время со старшим, пока я налаживала ГВ и быт с масиком. Конечно, хоть несколько минут в день должна уделить мама персонально (без манюни на руках).
Свой пост я адрессовала Маме Лене, у которой старшему 7 лет.

#102 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2011 - 13:12

МНЕ???))) Ниче не пойму))) Но на последний пост отвечу- это замечательно, если у Вашего мужа была возможность брать отпуск. У моего с апреля по ноябрь- сезон, его неделями не бывает дома. Но слава богу, дедушки и бабушки сами осознали, что старшего иногда можно забирать и развлекать. Спасибо им за это.

#103 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2011 - 21:24

МНЕ???))) Ниче не пойму)))

Да, только в другой теме: "Куда делось молоко и как его вернуть?"
https://mama.pl.ua/i...0...st&p=160303

#104 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2011 - 21:25

спасибо, поняла)

#105 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 09:12

Аленка, спасай! Последние дня 3 все больней и больней кормить. Болят соски при прикладывании, примерно как вначале, когда только учились прикладываться. Захват правильный, ест не чаще прежнего, последнее время не кусал. Я теряюсь в догадках, что это может быть. И переживаю, потому что хоть нам уже и год, но я еще никак не планировала закруглятся.
Может ли это быть на гормональном фоне, какой-то сбой..?
Заранее благодарна за ответ.

У меня последнее время тоже самое, но я заметила, что неприятные ощущения у меня появляються или во время О уже перед М

#106 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 10:00

Настень,у мене недавно було таке саме.Само за 10 днів пройшло.Або це такий період в ГВ,або я,як і Аліна,пов'язую з М.

#107 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 червень 2011 - 13:31

И она тоже. За старшего приходится переживать. Такое впечатление, что у него, простите, голова и попа местами поменялись( Что не день, то "сюрприз"(

а может это кризис 6-7 лет, так сказать, переходной возраст, у нас он попал на беременность, думала крышу снесет, а сейчас ничего, вроде нормально, стараюсь уделять ему личное время, хотя бы полчаса, когда мы вместе сидим и просто болтаем и по максимуму привлекать его к воспитанию манюни :rolleyes: купать - его любимое дело, а как взял первый раз на руки, так теперь вообще его поведение вернулось в нормальное русло

#108 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 червень 2011 - 13:45

да он и на руках носит, и купать помогает, но все равно моменты ревности есть. Куда же без них.

#109 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 14:55

А у нас этот д...кризис с рождением малышки только начался. Уже не знаю, что и предпринимать...

#110 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 липень 2011 - 12:18

Це питання зацікавило мене з сестрою.у неї скоро поповнення і цікаво,чи могла б я,наприклад,в екстренній ситуації погудавати груддю її дитину?Ну про те,що мені треба буде сидіти на дієті,щоб маля не відереагувало,я знаю,але ще щось чула про групу крові.Не підскажеш?

раньше, когда еще наши мамы рожали, то их сцеженное молоко кипятили и кормили отказничков либо, если было много молока, приносили их к сисе, и можно было кормить других деток, у мам которых были проблемы с лактацией, сейчас этого не разрешают, мне еще в роддоме сказали, что нечего свои микробы чужим деткам давать, кормите только своего ребенка

#111 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 20:20

Нашла интересную статью, как мне показалось))

Отлучение от груди

#112 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2011 - 21:58

Nimfa plt, моя кричала і кидала сісю тоді, коли ковтала повітря. Воно заважає їм далі сосати грудь. Перевірте правильність захвата соска, викладайте перед годуванням малючка на животик, коли кричить - візьміть стовбчиком.

#113 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 12:55

Девочки хочу поделится своим опытом по ГВ. Старшего сына кормила по часам, но не потому что я так хотела, а он такой режим выбрал: через 3 часа и днем и ночью, впрочем ночью мог и через 4;5 часов прикладываться. Кормила только одной грудью, вторая у меня для красоты и симметрии. А вот с меньшим у меня идёт сплошная война за ГВ. Из груди мы попробовали молочко в 3 недели (болели), я всё это время сцеживалась по часам и кормила его, и этим молочком, и смесью сначала через зонд, потом из шприца, затем из бутылки. После этого мы какое-то время ели из груди, пока молока не перестало хватать и я стала докармливать. Как я только не докармливала и из шприца и система, докорма у груди, и из чашки в итоге пришли к бутылке. И надо сказать что мы успешно просуществовали так почти 2 месяца, сначала грудь потом доедаем из бутылки. Пока я не наслушавшись советов решила докармливать его из ложки. И тут мы отказались от груди, берём только ночью. А днём я сцеживаюсь и кормлю то из ложки, то из бутылки. Кстати из ложки он ест гораздо лучше - работать то не надо, только рот открывай да глотай. Так я пришла к выводу, что всё индивидуально и то что подходит одному совсем неприемлемо для другого. Мы попробовав есть из ложки отказались от груди, хотя считается что отказ будет после бутылки. Вот такая у меня война за ГВ вернее уже за грудное молоко. Ну хоть так. Буду сражаться до последней капли молочка.

#114 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2011 - 15:27

вот и я ни старшему,ни младшей никаких допаиваний с ложки не организовываю. Если нужно докормиться сцеженным,то из бутылочки. Пока,ттт,от груди дети не отказывались. Я перечитала кучу информации, переварила и методом проб и ошибок нашла свой способ сохранения ГВ.

#115 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2011 - 12:29

вот и я ни старшему,ни младшей никаких допаиваний с ложки не организовываю. Если нужно докормиться сцеженным,то из бутылочки. Пока,ттт,от груди дети не отказывались. Я перечитала кучу информации, переварила и методом проб и ошибок нашла свой способ сохранения ГВ.

А я тормознула, старший от груди ушел кода конкретный прикорм начался из ложки. Тоже лентяйчик. Из ложки то сподручней, рот только открывай и глотай.

#116 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:03

Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Я уже 36 часов не кормлю и не чувствую дискомфорта в груди. Это всё? Или еще возможно, что молоко прибудет? Было ли у кого подобное?

#117 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 17:01

у меня со старшим никакого дискомфорта не было. Как есть перестал,так молоко ушло. При надавливании,конечно,появлялось,но не более.

#118 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 17:29

Я перестала дочку кормить в 2 года и 1 неделю, и у меня тоже не было ни дискомфорта, ни молоко не прибывало. Все прошло отлично, я считаю. Через 1-1,5 месяца молоко исчезло полностью

#119 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 18:45

Спасибо, девочки :) Так и дело в том, что дочь сама не бросала, а отлучили... Надеюсь, всё будет хорошо, т.к. уезжаю((

#120 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 19:14

Спасибо, девочки :) Так и дело в том, что дочь сама не бросала, а отлучили... Надеюсь, всё будет хорошо, т.к. уезжаю((

и у меня доча сама не бросала, а отлучили, так сказать насильно :crazy:

А сколько уже не кормитесь?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама