Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#101 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:11

Марина, значит плохо объяснили. У меня был прецедент, малому пытались всунуть помидорку в рот не ко времени (грудничку), я попросила этого не делать, все равно продолжали, я просто выбила его из руки дававшего. Потом извинилась правда. Грубо? - да, но зато очень действенно. Просто я знаю, что не сделай я этого тогда, мне пришлось бы постоянно дергаться и следить, что малому дают в рот. А теперь все даеться только по мною утвержденному списку. И ниче, ни с меня корона не спала, ни с родича.

Все что касаеться моего ребенка обсуждению априори не подлежит. Сдесь, как говориться, я единоличный командующий.

:give_heart: Я тоже чокнутая ))) Меня родственники боятся и не делают того чего я не разрешаю(по отношению к моему ребенку).

#102 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:12

Черствый хлеб пускаю на сухарики. Только вот с черным не знаю что делать, муж последнее время покупает и не доедает... уже две недели на столе лежит - выбросить жалко, на сухари - не пойдет и птицы врятли склюют. А все, что еще не успело зачерстветь(хлеб, булки, вафли, бублики, и т.д.) мы с дочей благополучно скармливаем птичкам. Если испорченный - то конечно выбрасываю. Плесневелый хлеб птичкам не кормим. Кроме чупа-чупсов там были вполне съедобные конфеты )) те же барни или киндер-шоколад.
Вопрос же не в том, что крошки со стола собирать и нищим отдавать, конечно этого никто не делает. И завалявшиеся сладости никто не ест. Но, если топикстартер заявляет что регулярно занимается выбрасыванием еды(пусть даже и конфет) я считаю это свинством. Это чьи-то деньги, чей-то труд. А то хлеб - это труд, а то, что для того, что бы купить конфеты тетя/подруга/бабушка деньги тоже зарабатывала трудом - плевать?

Я тоже не даю ребенку конфет и не планирую давать. Но их и нет в доме. Тем более - их не дарят ребенку.

Даш,просто те,кто купил эти чупа-чупсы изначально,купив,выбросил деньги. Потратил свои заработанные деньги на ветер. И почему мама,получив эти конфеты в подарок,должна жалеть,выбрасывая эти конфеты,думая о чужих деньгах? Я бы оценила то,что моему ребенку кто-то захотел сделать приятное,но не очень понимал,покупая эти конфеты,о вреде этих продуктов. Я бы не злилась на этого человека,но, наверное,и не выбрасывала. Может,на форуме кому-то бесплатно предложила:-) У каждого своя голова,все взрослые люди. И тот,кто взял бы-сам нес ответственность за это....
А с родственниками провела бы беседу. И любящие бабушки потом бы не покупали это. Лучше фрукты,овощи или абонемент на роллердром:-):-):-):-)

#103 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:14

Стараюсь готовить.
Картошки в семье едим очень мало по сравнению со среднестатистическими людьми.
Кстати тлетворное влияние садика. Ребенок бдруг стал просить картофельное пюре и манную кашу.
Пюре немного поготовила и азарт спал.

Значит ребенок таки садиковского возраста... Ну что ж, могу вас заверить, что ваши прятания-выкидания скоро окажутся совсем не эффективными, особенно, когда ребенок пойдет в школу, ну или скажем у него начнется переходной возраст: маша, петя, коля едят, а почему мне нельзя? Ну или друзья "подкормят", не потому, что они как-то хотят навредить вашему ребенку, а потому, что хотят поделиться "вкусностью". И что вы тогда будете делать? Вот мой уже вторую неделю приходит со школы и рассказывает, что его друзья угощали его чипсами...
Ну и, простите, у меня сложилось впечатление, что вам абсолютно наплевать на материальные средства ваших же бабушек, дедушек. Они, может, себе в чем-то отказывают для того, чтобы купить вашему ребенку эти сладости. А все потому, что в ихнем детстве таких красивых шоколадок, конфеток не было. И вопрос в полезности, для них, скорее всего, на втором плане...
И если для вашей семьи здоровая еда на первом месте, думаю, вы найдете способ убедить в этом и старшее и младшее поколение, а не выставлять "улики" для обозрения

#104 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:18

:give_heart: Я тоже чокнутая ))) Меня родственники боятся и не делают того чего я не разрешаю(по отношению к моему ребенку).

К нам когда бабушки съезжаются и все садимся за стол и Саша тут "Бабушка, а дай мне сырок"... За столом сразу тишина и все смотрят на меня: кивну головой или нет... А прабабушка прежде, чем прийти спрашивает, что нам купить надо и я неотнекиваюсь, а говорю "такую и такую-то печеньку, банан". Все и всем можно объяснить.

#105 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:25

Вот мы обсуждаем выбросил или не выбросил ... У меня есть двоюродная сестра и она переодически садится на диету не ест многие запретные продукты в том числе пирожные , печенье .... Но вот идя ко мне в гости она покупает песочное печенье со сгущенкой 3-4 упаковки ( зная то что я пытаюсь прийти в норму после родов ) и как это назвать ... Я совершенно не смущаясь ей говорю что такого не ем , но наверное склероз раннего возраста тоже бывает и печенье опять появляется в месте с ней ... Так вот мне совершенно не жалко его выбросить и мне абсолютно наплевать сколько она на него потратила ( если не хватает ума прити к двум детям с фруктами ) или же человек делает это сознательно ...

#106 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:35

Ну и, простите, у меня сложилось впечатление, что вам абсолютно наплевать на материальные средства ваших же бабушек, дедушек. Они, может, себе в чем-то отказывают для того, чтобы купить вашему ребенку эти сладости. А все потому, что в ихнем детстве таких красивых шоколадок, конфеток не было. И вопрос в полезности, для них, скорее всего, на втором плане...

и что теперь?? хм... мало ли кто чем моего ребенка когда угостит , так что - все ему в рот пихать? никогда не пойду в угоду бабушкам/дедушкам и во вред ребенка. а если дедуля 10 летнему внуку пивка модного купит исходя из соображений, что в его молодость только Жигулёвское было? :). тоже разрешить выпить, что-бы деньги зря потрачены не были... :) что-бы не обидеть бабушек/дедушек это как раз самый щадящий вариант - сказать большущее спасибо и тихонько выбросить....

Ну что ж, могу вас заверить, что ваши прятания-выкидания скоро окажутся совсем не эффективными, особенно, когда ребенок пойдет в школу, ну или скажем у него начнется переходной возраст

абсолютно не факт! у меня малой никогда в жизни чупа-чупс не купит, даже сам его выбрасывает, если угостят. чипсы, да, вкусно - но очень вредно! покупает, но ооочень изредка - буквально пару раз в год. а если ориентироваться на остальных.... мне кажется, что если с детства привить ребенку культуру здорового питания, то ему будет глубоко плевать на то, что едят его сверстники. курят и пьют же не все подростки.

у меня очень много знакомый семей где тщательно следят за тем, что они едят. и поверьте, их дети никогда (во всяком случае ну очень редко) не пьют сладкие газированные напитки и даже сознательно отказываются, когда их угощают другие дети во дворе, понимая, какая это гадость.

#107 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:44

а мне жалко деток, у которых в 2 года все зубки с кариесе. конфеты, особенно леденцы однозначно плохо влияют как минимум на зубы. что значит маме хочется, если это общеизвестно? зачем ждать пока нельзя будет по состоянию здоровья, если можно изначально учить ребенка питаться здоровее?

От пары конфет ничего страшного не случится, зато ребенок будет доволен и счастлив. У меня старшей уже почти 10 лет и с зубами тьфу-тьфу полный порядок. И ребенок с завистью не смотрит на других детей чьи родители не разрешают им чегото кушать. Тут были высказывания мам которые сами едят, а ребенку не разрешают. Я такого не понимаю, нельзя значит нельзя никому, а не втихаря от собственного ребенка топтать, потому что вкусно и хочется, а он обойдется ему вредно. От такой общественной порядочности смешно честное слово. Все едим то что нельзя, а хотим казатся белее и пушистей.

#108 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:48

это лично ваша точка зрения...

Конечно, это только моя точка зрения, я вроде не писала, что это аксиома....

Не удержусь и отвечу.
Моя знакомая медсестра с коллегами поехала с благотворительным визитом в детдом.
Они дарили целые пакеты конфен деткам. Вернее успели подарить.
Тут бежит их какая-то работница и кричит :
- Что вы наделали ? Я теперь забирать не буду. Они все за раз сожрут и ночью спать не будут все унитазы обос.ут.

Угощать детей конфетами (любых детей) нужно с умом, в разумных пределах. Дети в интернате или детском доме очень любят конфеты, я думаю именно потому, что едят их редко. Можно угостить не мешком или огромным пакетом, а пакетиком на класс и тогда проблем не будет. Кстати, я писала про интернат - там дети от 7 до 18 лет и они не несмышленыши, им можно многое объяснить.
Кстати, мы всегда стараемся объяснять детям, что много сладкого вредно и кроме конфет также привозим им средства гигиены и другие "полезные" подарки. Но ведь это дети, и они любят сладости. Мои дети едят конфеты, конечно в разумных пределах и стараюсь покупать не самые вредные. Но если мой ребенок съест чупа-чупс, то в обморок падать не буду.

Но мои дети не едят чипсов и сухариков, всяких химических приправ. А конфета для меня не настолько страшный продукт.

#109 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:53

На фотографии выброшенных конфет самые вредные - это конфеты на палочке. Остальные конфеты такие, какие официально разрешены в интернате. Поэтому я и написала, что лучше не выбрасывать их, а отдать тем, кто будет им очень рад. А выбросить, а потом ждать, что все будут охать и ахать - ну смешно просто.

#110 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:00

На фотографии выброшенных конфет самые вредные - это конфеты на палочке. Остальные конфеты такие, какие официально разрешены в интернате.
Поэтому я и написала, что лучше не выбрасывать их, а отдать тем, кто будет им очень рад.
А выбросить, а потом ждать, что все будут охать и ахать - ну смешно просто.

А вот я с этим не соглашусь . Дети в интернате это тоже дети и если человек считает что эти конфеты не пригодны для его ребенка то , как у него может подняться рука отдать это какому то другому ребенку . Есть какая то позиция и понятие того что съедобно , а что нет и как можно дать то что считаешь дрянью ( любому другому ребенку или старенькой бабушке ).

#111 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:08

Я если честно немного в шоке. Хочется спросить , а в садике или школе когда детки будут приносить угощение на День рождения Вы тоже будете присутствовать и забирать у своего ребенка конфеты ? Я лично считаю, что запретный плод всегда сладок, и если так категорично все запрещать то ребенку обязательно захочется это попробовать. Я наверное ненормальная мама, но у меня дети едят и конфеты и палочки, чипсы, сухарики ( пока только старшая, но и младшей запрещать не буду). Все равно когда Вы не будете видеть ребенок попробует , то что ему запрещают. Сейчас в школьных столовых чипсов и сухариков больше чем булочек. У меня два примера, дети кумы, которая не разрешает есть чипсы, едят их как только она не видит, а при ней рассказывают другим детям как это вредно. А второй, мальчик сосед сверху которому 14 лет, а он весит 100кг, и родители не разрешают ему есть чипсы и сухарики, а он ест их, а обертки бросает в унитаз, чтобы родители не нашли в мусорном ведре.

наткнулась на этот пост (хоть и не мне) но отвеч
я никогда не запрещала сыну кушать (я просто ему этого не давала, хоть никогда и не прятала). У нас до сих пор на кухне в конфетнице куча конфет и печенья... и оно просто лежит (один раз долежались до червячков).
В школе ребёнок на чипсы и не смотрит.
Сладкий стол на дни рождения - он просто приносит это домой, хотя чаще раздаёт друзьям "сладкоежкам"...
Может нам повезло, просто ни я ни муж не сладкоежки...

#112 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:15

Кстати, мы всегда стараемся объяснять детям, что много сладкого вредно и кроме конфет также привозим им средства гигиены и другие "полезные" подарки. Но ведь это дети, и они любят сладости. Мои дети едят конфеты, конечно в разумных пределах и стараюсь покупать не самые вредные. Но если мой ребенок съест чупа-чупс, то в обморок падать не буду.

Но мои дети не едят чипсов и сухариков, всяких химических приправ. А конфета для меня не настолько страшный продукт.

так конфеты же разные бывают! вот в чупа-чупсе один сахар и огромное количество просто убойной химии - разницы с химическими приправами фактически никакой:(
а без сладкого конечно тяжело, да и стоит ли идти на такие жертвы. я сама жуткая слатена и вся семья такая. просто тщательно выбирается, то чем можно полакомиться. хотя согласна, в последнее время, выбрать становится всё сложней - иногда стоишь перед полкой в магазине и просто плакать хочется от того, что мы едим...

#113 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:24

От пары конфет ничего страшного не случится, зато ребенок будет доволен и счастлив. У меня старшей уже почти 10 лет и с зубами тьфу-тьфу полный порядок. И ребенок с завистью не смотрит на других детей чьи родители не разрешают им чегото кушать. Тут были высказывания мам которые сами едят, а ребенку не разрешают. Я такого не понимаю, нельзя значит нельзя никому, а не втихаря от собственного ребенка топтать, потому что вкусно и хочется, а он обойдется ему вредно. От такой общественной порядочности смешно честное слово. Все едим то что нельзя, а хотим казатся белее и пушистей.

От пары конфет ничего не случится,от пары чипсов,от пары жареных картошек,колбасок,огурчиков,помидорчиков,пары стаканчиков газировочки и таких пар набирается на детский организм много. Если ребенок не жалуется ни на что,еслиинет аллергии,если не поднимается ацетон,то не факт,что эти "пары" никак не проявили себя внутри маленького организма.

#114 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:27

Самые распространенные мифы о сахаре и сладостях :)

Миф 8. Полезнее вообще перестать есть сладкое
Нет. Согласно нормам потребления продуктов, разработанным ВОЗ, соотношение белков, жиров и углеводов в рационе должно быть как 1:1:4. И около 10% углеводов может поступать в виде сахара, меда. Т.е. человек все-таки должен есть сладкое, в том числе сахар, каждый день. Им он дожжен компенсировать около 10% суточных потребностей в энергии. Без вреда можно съедать около 70 г сахара в день.

#115 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:29

так конфеты же разные бывают! вот в чупа-чупсе один сахар и огромное количество просто убойной химии - разницы с химическими приправами фактически никакой:(
а без сладкого конечно тяжело, да и стоит ли идти на такие жертвы. я сама жуткая слатена и вся семья такая. просто тщательно выбирается, то чем можно полакомиться. хотя согласна, в последнее время, выбрать становится всё сложней - иногда стоишь перед полкой в магазине и просто плакать хочется от того, что мы едим...

У меня муж ужасный сластена. СБ я абсолютно равнодушна к сладкому-могу вообще ничего сладкого не есть,зато овощи люблю:-) Я искренне сочувствую сладкоежкам-они сродни наркоманам(простите,я по-доброму). Муж поест,пьет чай и глаза аж горят в поисках чего-нибудь сладкого. Не сталкивалась с поиском замены конфетам-не было такой цели. Но,если поставить перед собой цель-можно заменить их на другие вкусности. Как по мне-запеченое яблоко с сахаром или чизкейк дом приготовления намного вкуснее и полезнее конфет

#116 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:33

Не сталкивалась с поиском замены конфетам-не было такой цели. Но,если поставить перед собой цель-можно заменить их на другие вкусности.

А я пыталась найти замену. Какие сладости можно кушать хоть каждый день

Правда, найти правильный зефир и мармелад пока не удалось. Но можно купить пектин и готовить самостоятельно.

#117 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:35

А почему сластен приравнивают к поедателям конфет? Муж у меня сластена, НО! только домашней выпечки. И тут реально сродни наркоману, надо что б было к чаю.

#118 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:38

А я люблю сахар... Могу с хлебом есть, могу рафинад жевать... Зато равнодушна к шоколаду, более того я его терпеть не могу...

#119 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:38

Самые распространенные мифы о сахаре и сладостях :)

Сахар,углеводы-назовем так,это же не только сахар,мед и шоколад. Например,в тех же баклажанах много углеводов(и тем,кто на диете,кстати,нужно их исключать из рациона)
Подкорректировала юы или дополнила бы миф 6-сахар, может,и не самая калорийная часть рациона,но самая вредная. И поэтому его в первую очередь исключают,а потом жиры. Но об этом долго можно говорить. Есть хорошие и плохие углеводы,есть хорошие и плохие жиры(условно).
Без меда и сахара можно прожить всю жизнь. Углеводов,нужных для организма,предостаточно в овощах,фруктах,хлебе и тп

#120 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:40

Катя, в статье говорится о пользе коричневого сахара. Читаем более внимательно :) И польза не только в углеводах, но и в глюкозе. Когда к нам приехал педиатр (мы пользуемся услугами только частных докторов), он был в шоке, что я в три года все еще не даю ребенку сладкого. И компот без сахара. Мне было стыдно, я думала, что стараюсь ради ребенка. А, оказалось, что это было во вред. Все хорошо в меру - тут уже писали.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама