![]() Детские истерики
Розпочатий з sunbeam_ks, 20 сер 2010 11:02
287 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 січень 2011 - 13:56
ВСЕМ СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТЫ.БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!
![]()
Опубліковано 29 січень 2011 - 21:21
Некоторые психологи вообще советуют до исполнения 1,5-летнего возраста не поднимать на малышню голос и по возможности всё разрешать потрогать (как вариант - убрать все опасные или дорогие вещи с глаз долой). Так формируется устойчивая психика и тогда ребёнка сложнее подавить в дет.саду или в школе, например.
Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:33
У нас, как и у всех детей, истерики тоже бывают, последнее время участились. Только что не по его - сразу ор, плач и на пол ложимся. В таких случаях я или не обращаю внимания и вообще молчу, занимаюсь своими делами или переключаю его внимание на что-то другое. Пока помогает.
Опубліковано 24 лютий 2011 - 17:43 это напоминает мне пословицу: "Кто не может взять лаской, тот никогда не сможет взять силой" - ты молодец, я тоже стараюсь, но иногда принимаю "Тенотен", "фитосед" )))!
Опубліковано 16 березень 2011 - 19:35
спасибо за тему, очень много классных советов... и правда мелкие бывает выводят из равновесия своими Хочу!!!
Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:15
У нас тоже последнее время присутствуют истерики, или что то заберешь или что то не так, сразу в плачь и падает на пол. Первый раз когда упали мы на пол на улице в слезах, я просто молча развернулась и отошла в сторону, реакция была мгновенная - встал и побежал за мной. Стараюсь ничего не говорить, когда такое происходит, и себе нервы не мотаешь и ребенок быстрее успокаивается. А еще в одной статье про истерики прочитала - когда видишь, что ребенок уже на грани истерики и вот вот уже упадет, надо громким командным голосом сказать: "БЕГОМ ПАДАЙ НА ПОЛ И БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ!", вы знаете пару раз пробовала, думала бред, но нам помогло или просто совпадение такое. Сразу прекращалась истерика
Опубліковано 05 квітень 2011 - 14:09 Мне кажется, это для более старшего возраста может подойти, когда ребенок уже хоть немного понимает иронию. А малышам я бы так не стала говорить.
Опубліковано 05 квітень 2011 - 21:51 А по-моему это вообще не метод ![]()
Опубліковано 06 квітень 2011 - 11:02
у нас тоже есть истерики, если что-то запрещают, например, готовим кушать, она просится на руки, по возможности держу одной рукой на своем боку ребенка, другой мешаю суп, начинает лезть к кастрюле, я убираю, объясняю, сразу каменное лицо и дикий ор) в нашем возрасте помогает только переключть внимание на что- то другое, менее опасное
![]()
Опубліковано 06 квітень 2011 - 11:58
У сына в период 3-3,5 года были пару раз истерики. Причем такие, что не помогали ничего
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:15 А мою если попытаться взять на руки в такой момент - то можно получить ногами и руками, куда достанет. Короче, еще и драться начинает. Иногда - отношу "прореветься" в темную спальню на большую кровать. Помогает не всегда: приходит орать возле меня, тягая за штаны и щипаясь ![]()
Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:18
Во-во, только хуже ![]() ![]()
Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:22 О! Это у нас такое вчера было! Нагрубил мне очень сильно на ровном месте, обидел очень... через время попросил прощения, но я все равно наказала за нехорошее поведение - запретила смотреть мультики. Не орала, не скандалила, просто спокойно сказала, что раз он не умеет себя нормально вести, то мультфильмы мы не смотрим ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 06 квітень 2011 - 13:03 Свєтулік, це вже не істерики, це вже добре продуманий і добре усвідомлений психологічний шантаж ![]() ![]() В нас істерики тільки починаються, я розгублююсь, і не завжди розумію, що треба робити. Пробувала взяти на руки - як і в ллла - махає руками-ногами, підозрюю, що хоче дати мені в дюньдю. Ігнорувати теж не виходить - кричить і плаче до появи гикавки і бульбашок з носу. Капєєєєєццц.
Опубліковано 06 квітень 2011 - 20:46 А у нас, если на руки взять или пытаться успокоить, всё только хуже становиться. Пытаюсь либо не обращать внимания и начать заниматься чем-то интересным, что сразу отвлекает, или говорю (правда не приказным тоном, а спокойно) "Ложись на пол и плач". А так как у доци в последнее время наблюдается дух противоречия, то срабатывает 100%. Недавно заметила, что истерить и топать ногами стала меньше, видимо начало доходить, что психами ничего не добьется. Так что у нас пока мирная обстановка, ттт, обо всем пытаемся договориться (пытаюсь я, но Машка выслушивает и идет на компромисс ![]()
Опубліковано 07 квітень 2011 - 11:03
У нас вариант на руки тоже не проходит, сразу руками начинает по лицу бить и выгибаться. Я в таких случаях или сразу обращаю внимание на что то другое что ему интересно или просто не обращаю внимание и через пару секунд все проходит. А вот падаем мы на пол, когда специально делает то, что нельзя, при этом еще и в глаза смотрит на реакцию мамы. А мама запрещает, вот тогда можно и упасть
Опубліковано 07 квітень 2011 - 11:53
девушки, вот читаю ваши посты и думаю, толи у нас истерик еще и не было, толи мы такие мамины, но нам вариант с взять на руки помогает 100%
![]()
Опубліковано 07 квітень 2011 - 12:30 Вика, у моей дочи первая истерика случилась в два с хвостиком года. Тогда она действительно выгибалась и не давалась на руки, пока немного не успокоилась. Я просто сидела рядом с ней и максимально спокойным голосом говорила ей что то. Но у нее это было связано с рождением брата, которое было для нее стрессом. А до двух я вообще никаких истерик не видела, если вдруг она обижалась или что то не нравилось, то быстренько на ручки, отвлеклись и все. Вот Олег совсем другой. Чуть что не по его - орет возмущенно, добиваясь своего. Я сначала объясняю запрет, а потом уже по обстоятельствам. Чаще всего игнорирую.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 15:15
Да уж... прохожие не упустят случая вмешаться в процесс воспитания чужого ребенка. Это очень напрягает! У одной мамочки с нашего двора была интересная ситуация- ребенок бьется в истерике, она пытается с ним что-то сделать, к ней подходит какой-то шедший по своим делам дедулька и начинает орать на нее, что она - никудышняя мать и т.д. даже грозился вызвать милицию за издевательство над ребенком... Лучше бы прохожие вмешивались тогда, когда кого-то избивают.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 15:41
А я такой метод придумала, в 95% случаев помогает. Если начинается истерика, повод обычно то ли что-то просит, то ли не разрешаю, говорю: "что делаем с истерикой", и так несколько раз пока не подействует и он говорит "все" и успокаивается. Этим словам предшествовала беседа, что истерикой ничего не добьешся и я тебя не слышу пока ты в истерике. Это я повторяла раз 5-10, теперь только говорю "что делаем с истерикой" и это помогает. Ну а если разошелся не на шутку, тогда уже игнор и жду пока сам не успокоится и не переключится на что-то другое. Но обычно истерики у нас длятся не долго.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |