Перехід до вмісту

Фотографія

Детские истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
287 відповідей у цій темі

#101 АЛИНКА

АЛИНКА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:АЛИНКА

Опубліковано 28 січень 2011 - 13:56

ВСЕМ СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТЫ.БУДЕМ СТАРАТЬСЯ! :rolleyes:

#102 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 21:21

Некоторые психологи вообще советуют до исполнения 1,5-летнего возраста не поднимать на малышню голос и по возможности всё разрешать потрогать (как вариант - убрать все опасные или дорогие вещи с глаз долой). Так формируется устойчивая психика и тогда ребёнка сложнее подавить в дет.саду или в школе, например.

#103 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:33

У нас, как и у всех детей, истерики тоже бывают, последнее время участились. Только что не по его - сразу ор, плач и на пол ложимся. В таких случаях я или не обращаю внимания и вообще молчу, занимаюсь своими делами или переключаю его внимание на что-то другое. Пока помогает.

#104 innessa

innessa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Полтава, с. Яр
  • Ім'я:Інна

Опубліковано 24 лютий 2011 - 17:43

Теперь в таких ситуациях я ее просто обнимаю, прижимаю к себе крепко и успокаивается практически моментально.

это напоминает мне пословицу: "Кто не может взять лаской, тот никогда не сможет взять силой" - ты молодец, я тоже стараюсь, но иногда принимаю "Тенотен", "фитосед" )))!

#105 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 березень 2011 - 19:35

спасибо за тему, очень много классных советов... и правда мелкие бывает выводят из равновесия своими Хочу!!!

#106 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:15

У нас тоже последнее время присутствуют истерики, или что то заберешь или что то не так, сразу в плачь и падает на пол. Первый раз когда упали мы на пол на улице в слезах, я просто молча развернулась и отошла в сторону, реакция была мгновенная - встал и побежал за мной. Стараюсь ничего не говорить, когда такое происходит, и себе нервы не мотаешь и ребенок быстрее успокаивается. А еще в одной статье про истерики прочитала - когда видишь, что ребенок уже на грани истерики и вот вот уже упадет, надо громким командным голосом сказать: "БЕГОМ ПАДАЙ НА ПОЛ И БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ!", вы знаете пару раз пробовала, думала бред, но нам помогло или просто совпадение такое. Сразу прекращалась истерика

#107 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 14:09

А еще в одной статье про истерики прочитала - когда видишь, что ребенок уже на грани истерики и вот вот уже упадет, надо громким командным голосом сказать: "БЕГОМ ПАДАЙ НА ПОЛ И БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ!", вы знаете пару раз пробовала, думала бред, но нам помогло или просто совпадение такое. Сразу прекращалась истерика

Мне кажется, это для более старшего возраста может подойти, когда ребенок уже хоть немного понимает иронию. А малышам я бы так не стала говорить.

#108 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 21:51

Мне кажется, это для более старшего возраста может подойти, когда ребенок уже хоть немного понимает иронию. А малышам я бы так не стала говорить.

А по-моему это вообще не метод :blink: Есть и более гуманные. У нас каждая истерика проходит, как только мама возмет на руки

#109 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2011 - 11:02

у нас тоже есть истерики, если что-то запрещают, например, готовим кушать, она просится на руки, по возможности держу одной рукой на своем боку ребенка, другой мешаю суп, начинает лезть к кастрюле, я убираю, объясняю, сразу каменное лицо и дикий ор) в нашем возрасте помогает только переключть внимание на что- то другое, менее опасное :pardon: а сейчас опять лезут зубки, такие капризы у нас, только с мамочкой, только рядышком...
  • funia це подобається

#110 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2011 - 11:58

У сына в период 3-3,5 года были пару раз истерики. Причем такие, что не помогали ничего :blink: и на ровном месте, например мультик выключили или стали одевать... пробовали жалеть - начинал кидаться, бесится еще сильнее, игнорировать - рев еще сильнее и по углам мечется, уговоры - все слова в никуда. Помогало только одно - холодная вода в лицо или пощечина (естественно умеренная). У ребенка сразу адекватное лицо, сразу речь начинал понимать, сразу начинали жалеть, ребенок сразу же прижимался и успокаивался. СБ, такое у нас было всего два или три раза, и в основном дома. Сейчас у нас другие приколы :crazy: мы можем обидеться на целый день и ходить надутыми :sarcastic: причем тоже на ровном месте, ни с того ни сего... бесит ужасно, ты ему и то и это, и так и сяк, а воно мовчить надуте :crazy:

#111 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:15

У нас каждая истерика проходит, как только мама возмет на руки

А мою если попытаться взять на руки в такой момент - то можно получить ногами и руками, куда достанет. Короче, еще и драться начинает.
Иногда - отношу "прореветься" в темную спальню на большую кровать. Помогает не всегда: приходит орать возле меня, тягая за штаны и щипаясь :crazy: Весело, короче...

#112 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:18

А мою если попытаться взять на руки в такой момент - то можно получить ногами и руками, куда достанет. Короче, еще и драться начинает.
Иногда - отношу "прореветься" в темную спальню на большую кровать. Помогает не всегда: приходит орать возле меня, тягая за штаны и щипаясь :crazy: Весело, короче...

Во-во, только хуже :crazy: как будто ребенок одичал на время, а потом бац! - и опять домашний родной :crazy:

#113 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:22

Сейчас у нас другие приколы :crazy: мы можем обидеться на целый день и ходить надутыми :sarcastic: причем тоже на ровном месте, ни с того ни сего...

бесит ужасно, ты ему и то и это, и так и сяк, а воно мовчить надуте :crazy:

О! Это у нас такое вчера было! Нагрубил мне очень сильно на ровном месте, обидел очень... через время попросил прощения, но я все равно наказала за нехорошее поведение - запретила смотреть мультики. Не орала, не скандалила, просто спокойно сказала, что раз он не умеет себя нормально вести, то мультфильмы мы не смотрим :pardon: Так сын надулся, демонстративно улегся рядом со мной на диване и всем видом начал показывать КАК ему плохо. Ужинать без мультиков отказался. Ну, говорю, ужин на кухне на столе, если голоден, то иди и покушай (я не злая мачеха, просто мы гуляли после сада и перекусили немного, так что смерть от голода ему не грозила)))). Так мой любимый сынок демонстративно замолчал, ни на какие уговоры-разговоры не реагировал вообще и заснул в 20.00 :blink: Для нас это очень рано))) Вот такой характер :pardon: аж отключился от упорства, но не сдался :pardon:

#114 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2011 - 13:03

О! Это у нас такое вчера было! Нагрубил мне очень сильно на ровном месте, обидел очень... через время попросил прощения, но я все равно наказала за нехорошее поведение - запретила смотреть мультики. Не орала, не скандалила, просто спокойно сказала, что раз он не умеет себя нормально вести, то мультфильмы мы не смотрим :pardon: Так сын надулся, демонстративно улегся рядом со мной на диване и всем видом начал показывать КАК ему плохо. Ужинать без мультиков отказался. Ну, говорю, ужин на кухне на столе, если голоден, то иди и покушай (я не злая мачеха, просто мы гуляли после сада и перекусили немного, так что смерть от голода ему не грозила)))). Так мой любимый сынок демонстративно замолчал, ни на какие уговоры-разговоры не реагировал вообще и заснул в 20.00 :blink: Для нас это очень рано))) Вот такой характер :pardon: аж отключился от упорства, но не сдался :pardon:

Свєтулік, це вже не істерики, це вже добре продуманий і добре усвідомлений психологічний шантаж:) Ви вже на новій стадії розвитку:)
В нас істерики тільки починаються, я розгублююсь, і не завжди розумію, що треба робити. Пробувала взяти на руки - як і в ллла - махає руками-ногами, підозрюю, що хоче дати мені в дюньдю. Ігнорувати теж не виходить - кричить і плаче до появи гикавки і бульбашок з носу. Капєєєєєццц.

#115 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 квітень 2011 - 20:46

А по-моему это вообще не метод :blink: Есть и более гуманные. У нас каждая истерика проходит, как только мама возмет на руки

А у нас, если на руки взять или пытаться успокоить, всё только хуже становиться. Пытаюсь либо не обращать внимания и начать заниматься чем-то интересным, что сразу отвлекает, или говорю (правда не приказным тоном, а спокойно) "Ложись на пол и плач". А так как у доци в последнее время наблюдается дух противоречия, то срабатывает 100%. Недавно заметила, что истерить и топать ногами стала меньше, видимо начало доходить, что психами ничего не добьется. Так что у нас пока мирная обстановка, ттт, обо всем пытаемся договориться (пытаюсь я, но Машка выслушивает и идет на компромисс :D)

#116 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 11:03

У нас вариант на руки тоже не проходит, сразу руками начинает по лицу бить и выгибаться. Я в таких случаях или сразу обращаю внимание на что то другое что ему интересно или просто не обращаю внимание и через пару секунд все проходит. А вот падаем мы на пол, когда специально делает то, что нельзя, при этом еще и в глаза смотрит на реакцию мамы. А мама запрещает, вот тогда можно и упасть

#117 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 11:53

девушки, вот читаю ваши посты и думаю, толи у нас истерик еще и не было, толи мы такие мамины, но нам вариант с взять на руки помогает 100% :4esslovo:

#118 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 12:30

девушки, вот читаю ваши посты и думаю, толи у нас истерик еще и не было, толи мы такие мамины, но нам вариант с взять на руки помогает 100% :4esslovo:

Вика, у моей дочи первая истерика случилась в два с хвостиком года. Тогда она действительно выгибалась и не давалась на руки, пока немного не успокоилась. Я просто сидела рядом с ней и максимально спокойным голосом говорила ей что то. Но у нее это было связано с рождением брата, которое было для нее стрессом.
А до двух я вообще никаких истерик не видела, если вдруг она обижалась или что то не нравилось, то быстренько на ручки, отвлеклись и все.
Вот Олег совсем другой. Чуть что не по его - орет возмущенно, добиваясь своего. Я сначала объясняю запрет, а потом уже по обстоятельствам. Чаще всего игнорирую.

#119 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 15:15

Я бы в такой ситуации отнесла бы его подальше от дороги, уложила бы на травку, благо погода позволяет, отошла бы шагов на 5-10, повернулась к папе и начала бы обсуждать с ним что угодно интересное для малыша, можно начать громко показывать папе листочек какой красивый на веточке, а вот жучок-солдатик красненький и т.д. И пусть падает на землю., лучше на травку конечно, а на прохожих не обращайте внимание.

Да уж... прохожие не упустят случая вмешаться в процесс воспитания чужого ребенка. Это очень напрягает! У одной мамочки с нашего двора была интересная ситуация- ребенок бьется в истерике, она пытается с ним что-то сделать, к ней подходит какой-то шедший по своим делам дедулька и начинает орать на нее, что она - никудышняя мать и т.д. даже грозился вызвать милицию за издевательство над ребенком... Лучше бы прохожие вмешивались тогда, когда кого-то избивают.

#120 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 15:41

А я такой метод придумала, в 95% случаев помогает. Если начинается истерика, повод обычно то ли что-то просит, то ли не разрешаю, говорю: "что делаем с истерикой", и так несколько раз пока не подействует и он говорит "все" и успокаивается. Этим словам предшествовала беседа, что истерикой ничего не добьешся и я тебя не слышу пока ты в истерике. Это я повторяла раз 5-10, теперь только говорю "что делаем с истерикой" и это помогает. Ну а если разошелся не на шутку, тогда уже игнор и жду пока сам не успокоится и не переключится на что-то другое. Но обычно истерики у нас длятся не долго.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама