Перехід до вмісту

Фотографія

Коли колоти вушка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
536 відповідей у цій темі

#101 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 10:18

Гвоздики для малышек таких не желательно, ножка сережки будет мешать во время сна на боку, "висюльки" могут зацепиться за одежду и т.д.

не соглашусь! "пистолетные" сережки с застежкой удобной, ее тяжело снять ребенку, с защитой, чтоб ножка не впивалась в кожу! у нас все ок! ребенку не мешает! носим шапки, снимаем, одеваем свитер без проблем! доця начала трогать себя за ушки, но сережки ей не интересны пока, свои уши прикольней тягать в разные стороны! :sarcastic:

Такая, как я! Серьги не ношу уже очень долго, ну не люблю я почему-то побрякушек! А дырки в ушах раздражают. Прокололи мне уши не помню когда, еще в "бессознательном" возрасте. Потом периодически они заростали, я опять сама дырявила их сережкой, 2-3 месяца носила, снимала, опять заростали. Почему так - не знаю. На других людях всякие блестяшки-побрякушки не напрягают, мне просто фиолетлво. Может, это диагноз? :crazy:

это не диагноз, а исключение! у меня лет в 13-14 был бзик, хотелось нескольк дырок в одном ухе, проколола, быстро надоело, заросли лишние дырки, да они меня раздражают, но это ж был мой выбор!))) про пирсинг вообще отд. история, проколола пуп в 15 лет, красотень!!! но долго заживало, гныла дырка, короче, жуть. носила 9лет, после Б, дырка растянулась, не заростает, а сережка проскальзывает!!! так хочу обратно пирсинг!!! и я не буду против, если доча захочет проколоть носик или пуп! это очень красиво!но это уже точно она сама пусть решает!!!

#102 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 13:54

и я не соглашусь...сейчашние гвоздики вообще не мешают деткам! они специально для этого сделаны. У нас сейчас сережки с английским замком, итак никаких проблем вообще небыло))))

#103 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:36

Мы прокололи ушки девочкам Кате в 10 мес., а Вике за неделю до Годика. Сначала были гвоздики, те что пистолетиком кололи, а на год нам подарили золотые и сейчас носим золотые с англиской застёжкой. У нас с той застёжкой были проблемы по-началу, она всё время растёгивалась и серёжка спадала, но сейчас всё нормально

#104 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 17:06

І ми по-маленьку зрієм до проколювання, точніше Таня, а не я. Сьогодні взяла одні мої вісюльки і так пристроїла собі в вухо :lol: в дзеркало видивлялась-любувалась, смішна :lol:

#105 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 19:44

Я хотела проколоть ушки дочке после года, а когда надумала записаться на прийом то чегото передумала. Посмотрела на нее и подумала пусть сама до этого дорастет и я вместе с ней.

#106 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:31

А я думаю что нужно было колоть до годика или где-то там, пока она еще не сильно запоминала обиды и все такое, а сейчас мне ее жалко. Как это она будет просить не делать ей больно, а я буду ее еще и держать.

#107 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:27

у нас сережки есть, а колоть пока не решилась

#108 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 22:54

Мы весной (нам будет около полутора года) планируем колоть ушки. Я до сих пор помню как мне кололи в 5 лет в парикм. Дома быта. Помню хруст и как было больно, потемнело в глазах. Конечно, сейчас методики колоть не те, что раньше, но тем неменее не хочу, чтобы доченька вспоминала с теми же впечатлениями, что и я. Ушко пока тоненькое и к тому же быстро забудется. Сережки уже приготовили, осталось дождатся когда снимем шапку весной и проколим.

#109 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 15:19

а мы уже 2 недельки как переодели гвоздики на золотые сережки с англ. застежкой, удобно снимать промывать, если есть необходимость, гвоздики ели сняла, муж уже отправился за кусачками :blink: , думали не снимим!!! но я к его приходу уже все сделала) СБ!

#110 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 15:41

Девочки, а где посоветуете прокалывать? я еще думаю колоть или не колоть,но вдруг соберусь,то куда бы лучше обратиться? и еще вопрос,сейчас только гвоздики сразу после прокалывания ставят или можно сережки золотые сразу одеть?

#111 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 13:47

мы кололи на Куйбышева "вин та вона". не советую. нам все таки придется ушко одно перекалывать((( сильно заметно, все спрашивают, меня это раздражает( тетка там старомодная, перепуганая! с порога начала нас отговаривать, в итоге еще и проколола одну ниже сережку, если в гвоздиках, этого практически не было заметно, то на висячих заметно... хотя это не большая проблема, переколоть не так проблематично, просто неприятно и жутко не хочется опять тревожить ребенка( нам сказали, что через 3 недели можно смнить на золотые.

#112 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 14:09

Девочки, а где посоветуете прокалывать? я еще думаю колоть или не колоть,но вдруг соберусь,то куда бы лучше обратиться?

Я прокалывала в "Шаленой красе" - мне понравилось))

и еще вопрос,сейчас только гвоздики сразу после прокалывания ставят или можно сережки золотые сразу одеть?

Я так понимаю, что смотря как колоть, если пистолетом, то гвоздики, а если иголкой, то наверное золотые сразу. (Я так думаю, точно не знаю)

#113 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 14:11

Доче прокалоли в 11 месяцев. Прокалывали в "Шалена краса". Стоило 55грн. Когда прокалывали доча почти мужественно всё перенесла, на втором ушке после прокола расплакалась. Через 3 недели одели золотые, замок английский. Поначалу немножко целялись за гольф, когда снимали. Потом прошло, или я научилась снимать.

#114 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:02

В "Шаленой красе" хороший мастер колет, она очень четко дает рекоммендации родителям и если их выполнять, то дырочки будут на одном уровне. А то у большинства малышей, которых я видела с проколотыми ушками, одна дырочка выше другой, из-за того что ребенок дергается и мастеру трудно сориентироваться.

#115 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:56

Мы ушки прокололи в 1,10. Прокололи в принципе нормально, почти без слез. Но у нас мочки разного размера, поэтому немного не ровно. А вот заживали ушки плохо, доченька не давала обрабатывать ушки. Дело пошло получше когда сменили серьги с гвоздиков (которыми прокалывали) на золотые сережки (обычные петельки). Для себя сделала вывод, что колоть нужно было до года.

#116 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:14

Я вот только мечтаю, что бы проколоть уши дочьке.Муж даже говорить об этом не хочет((((Подскажите, как можно его уговорить!!!

#117 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:34

В Польше малышкам ушки прокалывают прямо в роддоме.И никаких предрассудков!Мне прокололи в 2,5 года,так как началась золотуха,и маме сказали-срочно вставить золото в ушки,чтобы все прошло.Мама стоматолог,отвела к себе на работу,кололи уши завернутой иглой,правое нормально,а левое что-то не так,я плакала,просила меня отпустить и сказала,что буду ходить с одной сережкой и так красиво(этого всего я не помню-только из рассказов мамы).Но мама,естественно,настояла на своем,мне сразу вставили золотые сережки и золотуха прошла.Вот такая история.А сврей малышке мне тоже хочется проколоть,но я вот в раздумьях...

#118 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:49

Водила недели две назад дочку в парикмахерскую. Она заодно заинтересовалась пистолетом, которым ушки колят. Спрашиваю "Хочешь сережки в ушки?", говорит да. Уже почти решились проколоть, в последний момент дочка с подозрением на меня посмотрела и спрашивает "А почему у тебя нет сережек? Значит больно дырочки колоть!" Ну как объяснишь ребенку, что маме просто сережки мешали во время беременности, а потом и просто привыкла уже без них :) Так и ушли только со стрижкой и без дырочек (хотя ее золотые сережки еще с годика ждут ;)) Значит не время еще :)

#119 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:57

Мы прокололи ушки в 1 год и 1 месяц. В переходе "Злато місто" в салоне красоты. Процедура минутная. Я дольше выбирала гвоздики. Мастер наметила дырочки и быстро вставила гвоздики. Малышка, конечно плакала, но от того, что чужая тетя к ней лезет в личико. Через 10 минут все было забыто. Несколько дней мы протирали ушки перекисью. Гвоздики носили месяц. Потом переодели золотые сережки. Быстро и без проблем все зажило! И мы модничаем во всю! :good:

#120 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:57

Я вот только мечтаю, что бы проколоть уши дочьке.Муж даже говорить об этом не хочет((((Подскажите, как можно его уговорить!!!

Я своего уговорить не могу.... Да идоця теперь все понимает.... точно не захочет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама