Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 15 березень 2011 - 10:19
Нам педиатр с месяца сказала пить по 1-й капле. На последнем приеме спросила долго его еще пить или нет, то педиатр сказала, что до лета, а там видно будет. Сейчас если честно, забываю давать через раз. Затылок то же лысоват, так это действительно от повышенной любознательности, голова в одном положении больше 30 сек не находится. А что значит бугры по бокам? Может это кости черепа на место еще не встали.
#102Опубліковано 24 березень 2011 - 11:02
У нас после последнего приема, тоже не понравился затылок, назначили по 4 кап. три нед. Я говорю, разве это есть предсказанием, затылок не основной аргумент, а мне ответили и ребрышки выпирают? и ножки потеют?, но потрогала сразу после нее,этого не заметила. Ну думаю, подаю по 4 (нам и в три мес. говорили давать больше, тогда я не послушала), не хочется своими руками навредить ребенку, может действительно не хватает. Вот пьем уже неделю по 4 к., но стали такие плаксами, до этого такие спокойные были. Может на погоду, а может это от такой дозы витамина Д? Как определить хватает или нет, может есть какие-то анализы, что ли? Ведь по затылкам назначать, это не выход. Что делать, почему так плачем? Посоветуйте кто с опытом в этом деле.
#103Опубліковано 24 березень 2011 - 11:48
Я давала в зимний период, и не так как назначала педиатр, иногда забывала.
#104Опубліковано 24 березень 2011 - 12:00
Мы в свое время принимали вит.D по 2 капли ( сынуля февральский) до лета, а потом с осени начали снова, до годика (был большой родничок и рожки, но рахит не ставили). Также принимали Кальциум Д, хороший препарат (назначала зав. отд.педиатрии на Никитченка), зубы полезли один за другим.
#105Опубліковано 24 березень 2011 - 15:26
Принимали по капле, тоже говорили за затылок и залысины...........Сейчас кудряхи все нормально, витамин иногда даю в компликсе с другими........
#106Опубліковано 24 березень 2011 - 16:13
Я тоже давала по 1, иногда 2 капли. Летом не пили, осенью опять начинали пить Д3, сейчас иногда даю, когда вспомню. Потеплеет(солнышка побольше будет) перестану совсем давать. Как цены растут, я покупала прошлой зимой за 29 грн. Я в шоке, а вот ещё всё подорожает, помощь же повысили.
#107Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:44
Нам врач сказал с месяца давать вит Д, но я стараюсь сейчас гулять два раза в день и периодически подставляю малого прямым лучам солнца.. Летние мамочки, кто-то дает вит Д сейчас деткам?
#108Опубліковано 10 серпень 2011 - 15:02
нет и никто из врачей не говорил. Олегу давала,но он зимний.
#109Опубліковано 10 серпень 2011 - 19:24
Я по капельки давала, тоже назначила педиатр. Правда часто забывала, считаю, что летом его достаточно и так. В итоге у нас появилась лысина на затылке и стали часто потеть ручки и ножки. Педиатр увеличила дозу до двух капель, сказала что не хватает витамина Д, хотя я с малым на солнышке по 4 часа гуляю. Вот теперь не знаю что и делать - и давать страшно, и не давать - тоже страшно, боюсь рахита.
#110Опубліковано 10 серпень 2011 - 19:29
Мы летние и тоже принимали витамин D по капле. А позже было как у elenasweet, тоже педиатр назначил по 2 капли, постоянно им рахит мерещился... Но к месяцам 6-7 успокоились, никакого рахита не было. Так что не бойтесь
#111Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:17
Я перестала давать витамин Д в апреле. Недавно малыш температурил. я вызвала врача на дом. Когда врач пришла малыш бегал без футболочки. та заметила что у ребенка большой животик. и действительно живот у Вани прям выперает.Педиатр сказала давать витамин Д и кальций ( глицерофосфат кальция) по 1 табл в день. Вот даю уже 10 дней. но животик не уменьшается.
#112Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:29
Ну у нас то же животик выпирает, особенно после еды . В трусиках ходим с мая, и на прием в врачу то же. Наш педиатр ничего плохого не говорила. Витамин Д не даем с апреля или мая, точно не помню.
#113Опубліковано 10 серпень 2011 - 21:57
Яська моя народилась в листопаді, тому з вітаміном Д ми дружили.
Влітку, правда, я його майже не давала, а потім почався прикорм - жовточки, потім мясико - і я думала, що питання про необхідність додатково приймати цей вітамінчик у нас відпала.
Проте цього літа помітила, що доча моя швидко мокріє - прям тече з лоба. Педіатр вважає, що це нестача вітаміна Д, а я, чесно кажучи, і сумніваюсь - мала такий мясоїд, що яка там нестача. І кальцій ми додатково приймаєм....
Коротше, у мене в мріях здати аналіз сечі на виявлення нестачі вітаміна Д. Лише після цього почну діяти.
#114Опубліковано 10 серпень 2011 - 22:06 Проверить нет ли передозировки витамина Д очень просто.Сдаете мочу по Сулковичу(так называется анализ мочи на наличие кальция) ,если 4+ значит передозировка ,3+ тоже,2+,1+ норм.Делается в областной точно ,а вот про никитченко не знаю ,надо спрашивать.Передозировка симптоматически проявляется понижением аппетита ,плаксивостью,может быть понос,рвота.Это Вам должен рассказать Ваш педиатр.Часто врачи просто перестраховываются и назначают неоправданно большие дозы витамина Д,поэтому всегда спрашивайте,уточняйте для чего и как. #115Опубліковано 10 серпень 2011 - 23:05 лысина у всех появляется к трем месяцам, как раз за это время тоненькие волосики стираются о простынку ) а ручки и ножки потеют, может потому что лето? : ) честно, я бы не давала даже по капле, если нет других симптомов. #116Опубліковано 10 серпень 2011 - 23:53
Может конечно это и правда лето )) У нас тоже ставили рахит, но зимой. И ручки с ножками правда сильно потели, прям непонятно от чего мокрые становились. Еще волосики повыпадали не только на затылке, но и на макушке, животик был немного приплюснутый круглый(сложно объяснить, лягушачий его называют), с запорами были проблемы(наш педиатр сказала, что на ЖКТ рахит тоже влияет). Пили по 4 капли недели 2 или 3, потом сдавала анализ мочи по Сулковичу, было 3+ и я перестала давать витамин в таком кол-ве, а стала смотреть по погоде. Если много на солнышке побыли, то не даю, если мало, давала профилактически по капле.Волосики наши отросли после этого, ножки и ручки потеть перестали и запоры перестали мучать. Не думаю, что это совпадение просто. #117Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:20 Юль, в мене син круглий рік мокріє і пітніє. Рахіту точно не має))))) #118Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:36
нам тоже назначили, сказали что это просто для профилактики, так сказать на всякий случай, у Комаровского есть видео про родничок, там он и про витамин Д говорит вот #119Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:38
В умной книге прочитала: "Рахит. Симптомы: нарушение сна, раздражительность, капризность, потливость лица, головы, облысение затылка, покраснение кожи, мягкость костной ткани и асимметрия головы, выпуклость лба, келевидная грудь, искревление конечностей, красный язык с тонким налетом, бледно-пурпурная поверхностная диагностическая линия на указательном пальце."
#120Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:53
я пока младшей не даю, стараюсь во время прогулки иногда выходить на солнышко. хотя когда несколько дней было пасмурно, то во время кормления у нее потела голова. но как только выглянуло солнышко, за два дня все пропало. на осень обязательно буду давать. вот только не знаю что лучше: просто Д3, или кальций Д
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |