Малый сам определится, как ему комфортней
Відредаговано Космо, 24 березень 2016 - 15:23.
Кажется, левша...
Розпочатий з karkusha_kh, 11 сер 2010 16:48
113 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 24 березень 2016 - 15:23 Малый сам определится, как ему комфортней Відредаговано Космо, 24 березень 2016 - 15:23. #102Опубліковано 01 серпень 2016 - 20:44 Чи є у когось досвід навчання письму ліворуку дитину? Я почитала деякі статті, спілкувалась з батьками, що зіштовхнулись з цим питанням, і зробила висновок, що, на щастя, луворукість уже не є "проблемою" в сучасних школах. Але і навчальні матеріали на таких дітей зазвичай не розраховані, і вчителі не мають спеціальних знань та навичок для навчання шульги письму. Принаймні така загальна картина. #104Опубліковано 02 серпень 2016 - 06:44
По моему, вы сильно заморачиваетесь этой "проблемой") Дочке скоро 10, писать научились еще в садике. За года школы вопросов с леворукостью не возникало вообще. Почерк отличный Ручка для левшей нам не пошла, обычными ей удобней. #105Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:30 Дякую, що відгукнулися. #106Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:45 Як діти звикали до того, що треба писати з ліва на право, а не навпаки, бо я знаю, що таке буває???? Це до лівші ніяк не відноситься. Як шульга зі стажем, скажу, ніяких проблем немає, це такі ж самі діти і їм для письма не потрібно нічого такого (ручку спеціальну я й досі не можу тримати - вона мені незручна) Пишу як і всі зліва направо, зверзу вниз (навпаки навіть і в по-думках не було писати)))) Єдине, дитина, що пише лівою рукою повинна сидіти зліва за партою (якщо парта парна), щоб при письмі не заважали один одному. Кут нахилу зошита і тримання ручки (з заворотом кисті чи ні) дитина повинна сама собі обрати. Я не завертаю кисть, але в мене листок, на якому я пишу знаходиться під кутом трішки більше 135° - 150° по відношенню до осі (думаю зрозуміло виразилась). За ручку, що маже - тут батьки з дитиною самі методом "тику" повинні зрозуміти якою ампулкою писати. Для мене ідеальна масляна ручка з голубим (світлим) чорнилом, головне, щоб писала тоненько.
Ну якось так))))
Не слід так виділяти шульгу в письмі, це такі ж самі діти. І сприймають майже так само.
Я би більше приділяла увагу саме творчості (для дівчинки, це в’язання, вишивання, вирізання і т.д... Для хлопчиків - випилювання)
#107Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:51 дякую, що ділитесь своїм досвідом! #108Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:01
После ваших слов мне только дошло, почему моя дочка пишет буковки справа налево! Она левша, но я как-то не связывала между собой этот факт и тягу писать в другую сторону. Ну как пишет, пока маленькие слова только. И никак не можем доказать, как писать правильно. Если под присмотром ещё можно её направить, то если пишет сама, то обязательно получится "амам" и "апап"
#109Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:07 А у нас другая проблема, я и муж оба левши, а старший правша будет, как его учить писать? Как родители деток левшей учете? Ручку держите в той руке что должен ребенок и показіваете? Или все же в своей удобной руке держите? #110Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:08 А у нас другая проблема, я и муж оба левши, а старший правша будет, как его учить писать? Как родители деток левшей учете? Ручку держите в той руке что должен ребенок и показіваете? Или все же в своей удобной руке держите?Я никак не учила, садик и подготовительные сделали свое дело. Если нужно было что-то откорректировать, то брала его руку и уже так показывала куда и как нужно вести... #111Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:15 После ваших слов мне только дошло, почему моя дочка пишет буковки справа налево! Она левша, но я как-то не связывала между собой этот факт и тягу писать в другую сторону. Ну как пишет, пока маленькие слова только. И никак не можем доказать, как писать правильно. Если под присмотром ещё можно её направить, то если пишет сама, то обязательно получится "амам" и "апап"Алена, а вы не пытались Олю переучить (настаивали на том, чтобы взяла в правую руку)? Может Оля смотрит как вы с папой пишите (сидя напротив вас) и пытается так восстановить то, что делаете вы?
Уже писала когда-то, когда я беру в руки спицы или крючок все кто меня видит за этим занятием в шоке, так как я тоже вяжу как бы "зеркальным методом" (то есть если правша возьмет крючок, начнет вязать и посмотрит в зеркало, то именно так я буду вязать (как изображение)
#112Опубліковано 02 серпень 2016 - 15:25
Как-то я такого не замечала Она как взяла ложку в левую руку, так мы уже и поняли, что таки левша растёт. Она ни в какую не соглашалась менять руку.
#113Опубліковано 06 серпень 2016 - 17:12
Мы до сих пор седьмой год пользуемся ручками для левшей.
#114Опубліковано 07 серпень 2016 - 11:11 А мой сын ест только левой,а пишет правой,но я замечаю что ему не очень удобно писать,предлагаю писать левой-пока не определился, на дошкольных курсах меня неприятно удивило настойчивость учителя заставлять всех взять карандаш в правую руку и только в правую,хотя я чётко видела в группе левшу,и сын менжевался, в стойке в боксе сын выраженая левша .Я ,когда-то поламала правую руку и 4 недели спокойно все делала левой,хотя привычней правой и кушать и писать,а вот четкого определения между право и лево у меня нет.Когда пошла на курсы вождения то сразу сказала о своей проблеме инструктору,оказалось что я не одинока в своей проблеме.Я переучивать сына однозначно не буду,пусть пишет и левой ,и правой,не считаю это недостатком 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |