В районе авторынкаА где у нас такое есть?
Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 17 вересень 2010 - 16:09 #102Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:35 В течении года после замужества? Так я уже 9 лет как опоздала . Спрашивала у знакомого судьи, не приходилось ли ему наказывать таких как я. Он сказал, что такого в своей практике еще не встречал и посоветовал делать так, как я и делаю( возить свидетельство). #103Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:40
Ни фига. Я в течении года поменяла, чтоб не пересдавать. Но доверенность в гаи сказали переоформиить на новую фамилию. Свидетельство не пройдет.
#104Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:49
Ну у меня не довереность, а право вождения в техпаспорте, то выдавалось уже на новую. А права на старую. Вот и вожу с собой свидетельство, чтобы доказать, что я не носорог . Я у опытного гаишника еще спрашивала, что в таких случаях надо делать. То он посоветовал тоже свидетельство возить. А потом кому-то перезвонил и на другом конце провода сказали только перездавать. А я вот думаю, если первый гаишник этого не знал, то может это не так уж и наказуемо? Хотя, если захотят придраться, то будет к чему.
#105Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:51
как факт, причем неоспоримый. Кстати, новость. ГАИ будет проверять тонировку машин. Если она не заводская, а самостоятельно сделанная - штраф до 400грн. #106Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:51
Где-то это все мы уже обсуждали...))))))) А я по прежнему, уже шестой год со свидетельством езжу... Кстати, по поводу вакцинаций от гаишников, я вот недавно в другой области свои документы гаишникам предъявляла, там, где вакцинация не действует, то никто и слова не сказал.
P.S. Это не руководство к действию, а личный опыт.
#107Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:57
По всей Европе это действует еще с прошлого века, ИМХО это нормально, а то козлы всякие затонируются по самое нимагу, наедут на кого-нибудь, потом хрен докажешь. Только насчет заводской не знаю, а вот обязательно, чтобы прозрачная была, чтобы был обзор всех, кто находится в салоне. У нас не заводская и за 5 лет ни один полицейский не придрался, а вот друзей наших из Киева немцы заставили прямо посреди автобана обдирать стекла, картинка знатная наверное была - стоят трое в костюмчиках-галстучках и сдирают пленку с мерса последней модели. #108Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:02
Оль, насчет Европы я знаю и поддерживаю, что правильно. Муж мотается, ни одна служебная машина не затонирована.
Хотя, ты знаешь, некоторым я бы разрешила тонировку, а то такое быдло за рулем крутых тачек увидеть можно, что сразу и руль, и координацию теряешь..жирные, обвислые, морда на полсалона...фу(((
#109Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:04 И что ГАИшники говорят, когда документы проверяют? #110Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:07 улыбнул ваш пост))) хотя вы правду говорите))) #111Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:06 У нас проверяли, когда тех. осмотр проходили. #112Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:08
Это не судебное дело. а административное. По закону надо пересдавать (хотя, я сама считаю, что закон тупой). У моего приятеля (ага, он взял фамилию жены, а после развода не поменял) машинку на штрафплощадку отволокли.... Всем подругам пришлось менять права (а некоторым и пересдавать, так как пропустили срок).... <_< Ну, штраф они еще должны заслужить... А протокол пусть составляют (хотя я сама против тонировок, так как из-за них ничего не видно, когда выезжаешь с парковки ). Но есть там один прикол. Тонировку можно преподнести как "неисправность авто", тогда авто на штрафплощадку.... И я сама видела, как на границе "наши" снимают тонировку. чтобы выехать... Картина в духе "Я всегда беру с собой видеокамеру" #113Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:17
протокол должен оплатиться в течении двух недель или сумма удваивается. Насколько я знаю.
#114Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:17
У меня права на девичью, техпаспорт на меня настоящую, страховка на настоящую + копия незаверенная Свидетельства. Я всегда подаю права, техпаспорт и свидетельство - не говорят вообще ничего. Молча смотрят, потом общаются на тему причины моей остановки, обычно или превышение или отсутствие талончика техосмотра на лобовом, я его принципиально вожу в бардачке, не то чтобы люблю общаться с гаишниками, но оч. приятно видеть в их глазах облом, когда они понимают, что палочкой за просто так махали, бесплатно #115Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:21
#116Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:28
Вот я и говорю о том, что если закон такой и есть, то не все гаишники его знают. А знали бы, то не отпустили бы просто так.
#117Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:41
Вполне возможно, но видимо штрафы минимальные - особо напрягаться не хотят. #118Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:52
Нам же лучше
А к кому теперь обращаться за вредными советами? #119Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:57
АААААА!!!!! Есть таки смысл в жизни!!!!! Ко мне конечно!!! К кому же еще??? Пошла звание возобновлять... а то что-то захандрила я в последнее время)))
#120Опубліковано 18 вересень 2010 - 08:47
Знакомый гайец рассказывал, что они ("продавцы полосатых палочек") стараются женщин не останавливать (разве что есть явные причины для этого - типа нет талона на стекле или явное превышение), потому как неизвестно что это за женщина.... У нас сейчас девочки молодые на какие тачках катаются?.... И вы хотите сказать, что они сами на них заработали... Нет, подарок папы или "папика"..... А остановишь такую - самому дороже может обойтись
Хотя, этих соплячек (извините - наболело), я бы сама из их авто вытаскивала - на дорогах себя седут так, как будто 2 жизни еще в запасе (подрезают, притираются, хамят, да и водить они не умеют!!!! (получили права в подарок вместе с авто)....
Фух, выговорилась
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |