Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовки на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1545 відповідей у цій темі

#101 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2011 - 15:16

я делаю вот по этому рецепту уже много лет

ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
4 кг. огурцов
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
4 ст. л. соли
чеснок дольками по вкусу
перец молотый
1 упаковка горчицы
укроп
Огурцы порезать вдоль на 4 дольки, засыпать всем выше написанным, дать постоять пару часов. Рассолу будет очень много. Засыпать огурцы в банки, залить своим же рассолом и стерилизовать 15-20минут. У меня с этого количества получается 5 литровых банок.

Интересный рецептик, тоже хочу такое сделать.А упаковка горчицы - это какая имеется ввиду?

#102 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2011 - 17:10

Ирина Леонидовна)) спасибо большое за рецепт икры. Очень вкусно, правда я не для консервации, а для поесть - но всё равно :good:

#103 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 08 липень 2011 - 22:21

Интересный рецептик, тоже хочу такое сделать.А упаковка горчицы - это какая имеется ввиду?

Я беру упаковку 200 мл любой фирмы.

#104 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2011 - 22:03

Спасибо за рецепт икры!

#105 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2011 - 22:14

Хочу предложить вам салат из зеленых помидор. 3 кг. зеленых помидор. 1 кг. лука. 1 кг. морковки. 1 кг. сладкого перца. Все порезать как на салат. 1 ст. л. соли, все перемишать и поставить на 12 часов в холод. Сироп: 1,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Все перемишать и варить 30 минут. Разложить в стирилизованые банки и закатать.

#106 Юлюшка

Юлюшка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Полтава-Садовый
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 11 липень 2011 - 09:39

Рецепт я нашла в сети, увы, автора не помню, но очень ему благодарна.

Изображение

Что надо:
Лепестки чайной розы
Вода
Сахар
Лимонная кислота (сок лимона)

Что делать:

Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.

Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.

Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.

Мои комментарии: очень ароматно!!! Планирую использовать как сиром для мороженого или как пропитку для бисквита. Только получилось у меня его совсем немножечко - 0,5 л и еще мисочка.

#107 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 липень 2011 - 10:55

Хочу предложить вам салат из зеленых помидор.

Обожаю зеленые помидоры и этот салат :good:

Спасибо!

#108 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2011 - 13:03

Рецепт я нашла в сети, увы, автора не помню, но очень ему благодарна.

Изображение

Что надо:
Лепестки чайной розы
Вода
Сахар
Лимонная кислота (сок лимона)

Что делать:

Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.

Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.

Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.

Мои комментарии: очень ароматно!!! Планирую использовать как сиром для мороженого или как пропитку для бисквита. Только получилось у меня его совсем немножечко - 0,5 л и еще мисочка.

это классная вещь!!! моя мама это варенье варит каждый год. во-первых, оно очень вкусное и ароматное, а во-вторых, очень спасает при боли в горле, любых проблемах со слизистой во рту.

#109 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2011 - 15:32

Только что приготовила "икру из кабачков", по консистенции получилась, как магазинная :) кабачки - 1,5 кг морковь - 3 шт. (большие) помидор - 1 шт лук - 1 шт. том.паста - 1 ст.л. Кабачки, морковку, лук и помидор измельчить на мясорубке или натереть на терке, перемешать до получения однородной массы. На сотейник налить подсолнечное масло, разогреть и влить массу. Тушить на слабом огне минут 40, после на сильном огне выпаривать жидкость. Масса должна быть густой без жидкости. В принципе можно оставить икру в том виде в котором она приготовилась, но я пошла дальше :) Небольшими порциями взбивала в блендере и минут 5 обжарила в сотейнике, что бы избавиться от ненужного сока. Фотку выложу позже когда остынет :) Приятного аппетита

#110 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2011 - 07:57

Мой любимый салат из огурцов. расходится так быстро, сколько не закрывай - не хватит!)

5 кг. огурцов

1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
3 ст. л. соли
2 ст. л.чеснок мелко порезать
1 ч.л. перец молотый

Огурцы порезать на  дольки, если необходимо еще и пополам(но желательно маленькие огурчики на 4 части), засыпать всем выше написанным, дать постоять до 3х  часов, чтоб огурчики пустили сок хорошо. Засыпать огурцы в банки, залить своим же рассолом и стерилизовать не более 10 минут, чтоб они были не мягкими, а тверденькими. Получается 10 по 0,5 баночек. Приятного аппетита!

Изображение

#111 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 13 липень 2011 - 13:12

Девочки,подскажите как можно закрыть детские пюрешки в домашних условиях? У меня есть абрикосы,морозить не охота потому как будет квашня,а хотелось бы малявке закрыть назиму пюре,но увы не знаю как?Может кто то делал.

#112 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 14:26

Девочки,подскажите как можно закрыть детские пюрешки в домашних условиях? У меня есть абрикосы,морозить не охота потому как будет квашня,а хотелось бы малявке закрыть назиму пюре,но увы не знаю как?Может кто то делал.

Лена, абрикосы можно перекрутить на мясорубку, добавить немножко сахара и проварить, потом в стерильные баночки закатать или проварить их с небольшим количеством воды, перетереть через сито и опять же добавить сахар, проварить и в банки.

#113 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2011 - 12:58

Икра кабачковая

6 кг. кабачков ( перемолоть на мясорубку, предварительно очистив от кожуры )
1,5 кг. лука ( тоже перемолоть на мясорубку )
+ 1 ст. подсолнечного масла
Варить 2 часа.
После чего добавить
1 ст. сахара
3,5 ст. л. соли
50 гр уксуса
0,5 л. майонеза 67% жирности
0,5 л. томатной пасты
и проварить еще 20-30 минут
Изображение
п.с. делала первый раз на полпорции, получилось вкусно

#114 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 14:59

Огурцы корнишоны.

Делаем рассол.
На 3 л воды:
11 ст. ложек сахара
5 ст. ложек соли
0,5 л уксуса

Не могу мимо этого рецепта пройти. Хочу закрыть, но 0,5 л уксуса на 3 л. воды.... пугает меня. а если уменьшить уксус - вкус сильно пострадает? Какие они получаются по вкусу? (понимаю, что точно не передать, но все же)

#115 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:02

И еще есть вопрос по спаржевой фасоли. Кто-нить консервирует что-нить интересное? Поделитесь рецептом плиз. И кабачки дольками?

#116 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:31

Не могу мимо этого рецепта пройти. Хочу закрыть, но 0,5 л уксуса на 3 л. воды.... пугает меня. а если уменьшить уксус - вкус сильно пострадает? Какие они получаются по вкусу? (понимаю, что точно не передать, но все же)

Не знаю, не могу сказать. Я добавляла именно 0,5л уксуса. Мне говорили, что именно из-за этого они получаются хрустящие. Но там и сахара немало. поэтому огурцы не кислые. Это точно. Если в субботу будешь на работе, и если я не забуду, привезу тебе попробовать:)
Туника моя у тебя уже? Галченок должна была привезти.

#117 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:40

Не знаю, не могу сказать. Я добавляла именно 0,5л уксуса. Мне говорили, что именно из-за этого они получаются хрустящие. Но там и сахара немало. поэтому огурцы не кислые. Это точно. Если в субботу будешь на работе, и если я не забуду, привезу тебе попробовать:)
Туника моя у тебя уже? Галченок должна была привезти.

))) Буду с 12-00 :blush:
Я не очень переживаю за кислый вкус, я люблю кисленькое.... больше переживаю за желудок. Все-таки очень концентрированный уксусный раствор получается. Хотя на практике знаю, что корнишоны совсем другие по вкусу. Мама закрывала тоже, но рецепт утерян. Может там тоже было столько уксуса.....
Уже сто лет у меня. Приходи )))

#118 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:53

Ну в этом плане: да, уксуса много. Но у нас эти огурчики не на каждый день, а так, на застолье. :pardon:

#119 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 16:19

Девоньки, ну что же вы)) корнишон - это не рецепт, а размер огурчиков (до 8 см), по вкусу могут быть разнообразнейшие)) (не выдержала моя душа товароведа)))

#120 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 16:49

Девоньки, ну что же вы)) корнишон - это не рецепт, а размер огурчиков (до 8 см), по вкусу могут быть разнообразнейшие))
(не выдержала моя душа товароведа)))

Я это знаю )))) Просто маленькие огурчики (они же корнишоны ;)) совсем другие по вкусу, чем огурцы по-больше. Маленькие слаще. И при консервировании корнишонам определяют особое место в виде закусочных огурцов. И соответственно рецепты разные: для закуски и просто так. Можно конечно и большие консервировать, но не то пальто )))) даже не по вкусу, а больше по виду ))
Так что говорим одно - подразумеваем другое.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама