Перехід до вмісту

Фотографія

Хто головний у сім*ї?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#101 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 15:35

Как по мне, то Радион сказал правильно, хоть и грубо. Если хочешь быть главным, берешь свою жену и дочь в охапку и бежишь искать шалаш... Я сама с детьми и в помощи бабушек не нуждалась - приехали, поиграли, побаловали... И я так понимаю, ребенок уже далеко не грудничок, по-этому помощь бабушки можно получать и живя отдельно. Тем более, что отношения не ладятся зачем раскалять их и дальше.
Интересно, почему жена не хочет съехать от мамы. Я очень люблю свою мамочку, но жить с ней бы не стала, да и она со мной)))

Тут уже писали : поговорить с тещей должна в первую очередь жена. А зять,если решил брать в охапку семейство- пожалуйста. Я тоже за отдельное проживание. А пинок под зад теще при чем здесь? Это все равно мама жены и жена ее любит. Точно так же как и у мужа есть мама, которую он любит. Обоим бы было неприятно, если бы их половинки так себя вели по отношению к их мамам.

#102 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 травень 2013 - 15:45

Тут уже писали : поговорить с тещей должна в первую очередь жена. А зять,если решил брать в охапку семейство- пожалуйста. Я тоже за отдельное проживание. А пинок под зад теще при чем здесь? Это все равно мама жены и жена ее любит. Точно так же как и у мужа есть мама, которую он любит. Обоим бы было неприятно, если бы их половинки так себя вели по отношению к их мамам.

поговорить в первую очередь должны супруги между собой...
У меня есть пример одной семьи. Первый брак сына разрушила мама - невестка не такая, вторая тоже не по вкусу пришлась... А теперь третья дала такого "пинка под зад" (образно говоря) свекрови, что та и рот боится открыть в ее сторону. И живут теперь они очень счастливо.
Тут уже все обсудили, что зять очень плохой, но мы понятия не имеем какая там теща. Иногда людей нужно ставить на место, грубо, но раз и на всегда.

#103 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 15:50

Любить родителей надо на растоянии, тогда не будет ни глупых из пальца высосаных конфликтов ни скандалов. А главный в семье тот кто мудрее, кто в нужный момент может промолчать, а когда надо настоять на своем не используя крика и истерик ИМХО

#104 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 15:58

А я думала, что если люди в разных ситуациях идут на уступки друг другу, то это значит,что они просто любят друг друга, а не выясняют кто в семье главный)

#105 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 16:15

А если люди не любят друг друга то им не надо жить вместе, пользы от такого сожительства никому не будет. Просто всегда есть ведущие, а есть ведомые и ничего плохого в том чтобы менятся этими ролями в семье нет. Лишь бы гармония была ;)

#106 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 22 травень 2013 - 01:46

Почти осилил, уж больно много написали всего). Вечная проблема муж-теща, жена - свекровь (кстати заметим доминирование женского пола))) 1:3). Имхо проблема возникает только тогда когда теряется СОГЛАСИЕ МУЖА И ЖЕНЫ, и каждый начинает искать причины.. В сплоченной семье такие вопросы не должны стоять, и они ВДВОЕМ, если возникает необходимость, хранят свой "очаг" от чрезмерного внимания родственников.

#107 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 22 травень 2013 - 22:14

А я думала, что если люди в разных ситуациях идут на уступки друг другу, то это значит,что они просто любят друг друга, а не выясняют кто в семье главный)

это вы про ситуацию зять-теща? :sarcastic:

#108 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 22:48

это вы про ситуацию зять-теща? :sarcastic:

Это из разряда "аби не мовчки?" Прочитайте посты перед тем постом, что Вы выделили и сделайте логическую цепочку))

#109 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2013 - 22:55

Любить родителей надо на растоянии, тогда не будет ни глупых из пальца высосаных конфликтов ни скандалов. А главный в семье тот кто мудрее, кто в нужный момент может промолчать, а когда надо настоять на своем не используя крика и истерик ИМХО

Абстракция (этюд в розовых тонах)
Раз промолчал - потому как "воспитанный", второй промолчал. На третий раз -о тебе вообще забыли, и спрашивать твоего мнения вообще перестали... Проза жизни. Сиди теперь и наслаждайся тем что ты "мудрый" :D :D :D

#110 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2013 - 23:21

По моим постам вы ничего судить не можете, так как меня вы не знаете. И если уж на то пошло, в ваше же ситуации вы сами и виноваты. Не бывает так все сладко да гладко, а потом собачаться и ненавидят друг друга. Значит отношения с тещей у вас такие были изначально. Но раньше вас это значит устраивало? (вопрос риторический.) . Можете дальше продолжать разглагольствовать абстрактно. :bye-12:

Для того что б не осасывали, нефиг выносить сор из избы. А если уж начал, хлебай до конца и по полной.

Пы.Сы. И с "процентным соотношением нормальных девушек" будьте любезны покоретнее, так можно перейти и на личности.

"По моим постам вы ничего судить не можете, так как меня вы не знаете".
...По плодам их узнаете их...
" И если уж на то пошло, в ваше же ситуации вы сами и виноваты"
- я надеюсь вы меня простите...

"Не бывает так все сладко да гладко, а потом собачаться и ненавидят друг друга. Значит отношения с тещей у вас такие были изначально."
...с таким аналитическим умом ,Гоша, вам нужно работать в бюро прогнозов...
Но раньше вас это значит устраивало? (вопрос риторический.) .
Ваша проницательность продолжает будоражить наши умы...вы наверное тоже психологией "профессионально увлекаетесь"?

"Пы.Сы. И с "процентным соотношением нормальных девушек" будьте любезны покоретнее, так можно перейти и на личности. "
...Что вы, что вы!!! Вы наверняка в "проходной" части...
Можете дальше продолжать разглагольствовать абстрактно

Вы таки разрешили? СПАСИБО!!!
ПЫ.СЫ. Для того что б не осасывали, нефиг обсасывать. А если уж начал(а), хлебай до конца и по полной

#111 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2013 - 23:34

Это из разряда "аби не мовчки?" Прочитайте посты перед тем постом, что Вы выделили и сделайте логическую цепочку))

Скорпиончик, видите у вас от меня зависимость развилась. Куда я туда и вы :sarcastic:
Уж вы мне махала махали... :bye-12:

#112 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 23:59

Скорпиончик, видите у вас от меня зависимость развилась. Куда я туда и вы :sarcastic:
Уж вы мне махала махали... :bye-12:

У Вас мания преследования слишком развита. В этой теме я вообще общалась не с Вами и посты были адресованы НЕ Вам. И впредь не собираюсь с Вами дискутировать если это будет касаться не темы, а Ваших непонятных многим амбиций. И уж точно Ваша персона не станет мне помехой для захождения в разные темы на форуме и написания постов в них.

#113 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 16:51

Абстракция (этюд в розовых тонах)
Раз промолчал - потому как "воспитанный", второй промолчал. На третий раз -о тебе вообще забыли, и спрашивать твоего мнения вообще перестали... Проза жизни. Сиди теперь и наслаждайся тем что ты "мудрый" :D :D :D

Мне интересно Вы сколько были знакомы со своей женой до свадьбы ? Складывается такое впечетление что Вы прям в ЗАГСе познакомились в день свадьбы. Вы ведь сами ее выбирали такой какая она есть, с мамой, с мнением отличающимся от Вашего. Я думаю под дулом пистолета Вас женится никто не заставлял, Вы осознанно сделали свой выбор. А бунтовать и строить свои отношения надо было с самого начала, а сейчас знаете после драки кулаками не машут. Вы с тещей два авторитета сошлись, а Ваша жена должна типа выбирать кто ей дороже и ближе я так понимаю. Кому-то надо быть мудрее, я имею в виду или Вас или Вашу тещу ( но думаю в силу возраста ей можно уступить) и попробовать не воевать с ней, а завоевать ее доверие. Я думаю поступок взрослого мужчины, а не мальчика ИМХО

#114 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2013 - 01:00

Мне интересно Вы сколько были знакомы со своей женой до свадьбы ? Складывается такое впечетление что Вы прям в ЗАГСе познакомились в день свадьбы. Вы ведь сами ее выбирали такой какая она есть, с мамой, с мнением отличающимся от Вашего. Я думаю под дулом пистолета Вас женится никто не заставлял, Вы осознанно сделали свой выбор. А бунтовать и строить свои отношения надо было с самого начала, а сейчас знаете после драки кулаками не машут. Вы с тещей два авторитета сошлись, а Ваша жена должна типа выбирать кто ей дороже и ближе я так понимаю. Кому-то надо быть мудрее, я имею в виду или Вас или Вашу тещу ( но думаю в силу возраста ей можно уступить) и попробовать не воевать с ней, а завоевать ее доверие. Я думаю поступок взрослого мужчины, а не мальчика ИМХО

Подытожу. Большинство из вас, милые дамы совершенно правы:
1. Автор безнадежно беден, и потому проживал с тещей.
2. Конечно же автор глуп, несдержан, нетерпим к опытным, умным, сдержанным - старшим.
3. Автор - типичный мужчина - шовинист, примитивный, не склонный к глубокому пониманию "семейнности" дикий женофоб. (О чем свидетельствует бурная реакция мудрых, женственных, тактичных посетительниц этого форума)
4. Автор - "незрелый" супруг, мальчишка. Был бы "зрелым" - уступал бы теще! Все зрелые мужчины так делают.

#115 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 08:23

По теме : иногда, если не получается изменить ситуацию-нужно поменять отношение к ней. И вообще, люди образовывающие семью, конечно, будут подвергаться всяким так сказать жизненным проверкам. Тещи, свекрови, деньги, друзья... Вот тогда и проступает кто главный в семье, а кто правый.

#116 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2013 - 10:59

По теме : иногда, если не получается изменить ситуацию-нужно поменять отношение к ней. И вообще, люди образовывающие семью, конечно, будут подвергаться всяким так сказать жизненным проверкам. Тещи, свекрови, деньги, друзья... Вот тогда и проступает кто главный в семье, а кто правый.

Я с вами согласен. Но зачастую на "признание" правого идут годы, иногда десятилетия. Потому нужно пользоваться катализаторами, если ты неравнодушен по отношению к семье, детям. А это - форумы, психологи, друзья.

#117 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 17:20

молодые должны жить отдельно от родителей

#118 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 14:22

молодые должны жить отдельно от родителей

Если есть такая возможность, то безусловно. Мы с мужем живем отдельно. А вот моей подруге повезло меньше.

#119 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 12:19

Я изначально отдала все бразды правления мужу, хотя об этом мы никогда и не говорили (кто главный), я просто увидела ,что он принимает "правильные" решения....но с моей подачи ;) Ой, мне так нравится смотреть, когда он "надувается" от гордости, что это он так здоровски придумал (моє сонечко наївне) . А дочка думает, что она главная (вся в папу!) и мы ей тоже разрешаем так думать))) Собралась на долго за рубеж и сидит вздыхает : "Боже, как вы тут без меня управитесь!"Причем на полном серьезе. Вот Чудо!!!! А вообще принимаем решения коллегиально.

#120 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 11:35

У нас в семье тоже муж всему голова. Он всегда принимает правельное решение, а если ошибся то тут же это признает. А еще у него есть талант найти выход из безвыходной ситуации спокойно и без нервов, а я в таких случаях уже бьюсь в истерике)))))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама